Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  След.
Великие россияне - книжная серия - Амфора 
Автор Сообщение
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Сообщение Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора

В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.

Выход: еженедельно по субботам
Рекомендуемые цены:
1 номер - 49р.
2 номер и далее - 99р.

Список книг:
1 Екатерина Великая
2 Марина Цветаева
3 Павел I
4 Достоевский
5 Грозные царицы
6 Григорий Распутин
7 Петр I
8 Гоголь
9 Пушкин
10 Александр III
11 Тургенев
12 Иван Грозный
13 Борис Годунов
14 Борис Пастернак
15 Николай II
16 Антон Чехов
17 Александр I
18 Михаил Лермонтов
19 Николай I
20 Лев Толстой
21 Александр II
22 Анна Ахматова
23 Владимир Ленин
24 Иосиф Сталин
25 Никита Хрущев
26 Леонид Брежнев
27 Юрий Андропов
28 Михаил Горбачев
29 Борис Ельцин
30 Владимир Путин

Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь

05 окт 2014, 07:09

Сообщение Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
Вот оно - http://www.librero.ru/book/Book-collect ... lete-works , похоже.

31 мар 2015, 13:56

Уважаемые коллеги-форумчане, у меня сегодня "виснет" Интернет - написала длинющее письмо (alexxx, SPL, ketrinzzz), но оно не ушло smile_13 . Так что извините, но сегодня "я больше не с вами". Сейчас попытаюсь отправить эту "записку".

31 мар 2015, 14:57

SPL писал(а):

Ни одной обложки нет.

31 мар 2015, 16:43

Что-то некоторые книги по 100тыс стоят... Может редкие какие.

Видимо, серия Вече выгодная...

http://oz.by/producer/series1409037.html

31 мар 2015, 17:28

alexxx писал(а):
Что-то некоторые книги по 100тыс стоят... Может редкие какие.

Видимо, серия Вече выгодная...

http://oz.by/producer/series1409037.html

так это магазин в Белоруссии

31 мар 2015, 17:51

avialaynen писал(а):
Ни одной обложки нет.

Ну да. А мне пока некогда этим заняться. Надеюсь всё-таки, что кто-нибудь меня опередит.

31 мар 2015, 17:53

Lenichna писал(а):
Уважаемые коллеги-форумчане, у меня сегодня "виснет" Интернет - написала длинющее письмо (alexxx, SPL, ketrinzzz), но оно не ушло smile_13 . Так что извините, но сегодня "я больше не с вами". Сейчас попытаюсь отправить эту "записку".

не расстраивайтесь!ждем вас!
может кто-нибудь откроет отдельную тему?
я с телефонв не могу-все криво получается.
а то люди непоймут,почему в "россиянах" так много другого)))

31 мар 2015, 17:58

Larna писал(а):
shteer, происхождение вашего ника не имеет случайно отношения к типу ЛСЭ?

Когда расшифруете это,уважаемая Larna, тогда и расскажу smile_03 smile_03 smile_03

31 мар 2015, 18:18

Begemot писал(а):
shteer писал(а):

Резюмируя предложения форумчан, предлагаю следующие инициативы: издательству "Амфора", раз оно так печется о развитии образования в России (извините за горькую шутку, но, по последним опросам, 60% российских школьников полагают , что Алексей и Лев Толстые-это один и тот же писатель) запустить два новых проекта: первый-наподобие "Весь Валентин Пикуль"- выпустить "Весь Анри Труайя". Второе- создать тому же издательству серию наподобие "Историческая библиотека" или "Исторический калейдоскоп", куда включались бы только труды талантливых и профессиональных (в отличие от Леонида Млечина) историков. Потом, может быть, еще что-нибудь придумаю. smile_23 smile_23 smile_23

А у меня предложение не делать такие издания. А обратить внимание как нужно издавать книги чтобы не было стыдно.
Например взять за образец издания Academia ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Academia )
Или, хотя бы, вспомнить издательство Мысль.

Книги без предисловия, без послесловия, без биографии автора, без хронологии, без описания перевода, без ничего.. Это плохие издания.
Хорошо если человек знает как можно иначе и как дОлжно быть. А если это школьник, который и не видел никогда другого?
Детям нужно предлагать только лучшее.

И насчет талантливый и профессиональный. Это хорошо. Если даны ответы, профессиональным его считает кто и где.
Какую школу представляет этот историк. Каково его мировоззрение. Какие еще есть школы. Все ли они считают историка профессиональным? С какой позиции он смотрит на события. Как его позицию оценивают там и там и еще вот там)

Все это и есть задача предисловия и послесловия. Показать книгу в мире книг и взгляды автора - в мире вообще и в мире книг по теме в частности.

Посмотрите, например, я беру издание Козьмы Пруткова от Academia, 1933 год.
Что я вижу.
Предисловие 38 страниц, примечания 62 страницы, библиографические материалы 42 страницы.
Вот на что нужно ориентироваться.
Не говоря уже о том, что редактировали издания самые известные философы и ученые.

Полностью с Вами согласен. Издания "Academia"-это образец, но недосягаемый. Где Вы найдете сейчас, в наше время, когда "ветер с моря дул..." считают шедевром, а Оксану Робски-Львом Толстым, новых Соболевских, Пиотровских, Билибиных, Сомовых, Кузминых и многих-многих других? (Я убежден, что Вы поняли, о ком я пишу-это сотрудники той "Academia"). В стране-тотальная "американская" безграмотность, а Вы- стандарт "Academia"!

31 мар 2015, 18:31

shteer писал(а):
Larna писал(а):
shteer, происхождение вашего ника не имеет случайно отношения к типу ЛСЭ?

Когда расшифруете это,уважаемая Larna, тогда и расскажу smile_03 smile_03 smile_03

на это, собственно, отчасти и была рассчитана формулировка (если вопрос нуждается в расшифровке, значит, ответ "нет"). прошу прощения за напуск тумана ))

31 мар 2015, 21:26

Lenichna писал(а):
Спасибо, SPL, smile_20 но Распутина, я как раз пропускаю - нет интереса к этой демонической фигуре. У меня есть издание Пикуля "Нечистая сила" ещё 1990 г., так до сих пор не возникло желание его прочитать. Может быть теперь "на волне" издания Пикуля "Вече" всё-таки собираюсь и прочитаю.

Извините, коллеги, что вклиниваюсь в ваш разговор. В своё время я был поклонником Валентина Саввича, хотя теперь понимаю, насколько этот автор неряшливо относился к историческим фактам. Понятно, что звезда Пикуля взошла в то время, когда жанр исторической беллетристики находился в упадке, к тому же надо отдать ему должное - у него был стиль. Но я решительно не понимаю почему и он сам, и его вдова считают "Нечистую силу" его лучшим творением. Последующее знакомство с мемуарами и документами той эпохи убедило меня, что эта книга - собрание самых грязных сплетень и слухов и удачно разве что в жанре жёлтой клубнички. Взять хотя бы историю о том, что Вырубова и императрица перетаскали в постель всех окружающих мужчин. Однако используемые Пикулем слухи были расследованы ещё комиссией Временного правительства, и в частности, медицинская комиссия подтвердила, что Вырубова - девственница. Можно по всякому относится к монархии и царской семье Романовых, но собирать в книгу такие сплетни - это низко. Неужели Валентин Саввич хотел состояться именно как писатель жёлтой прессы? Ведь у него есть куда более талантливые вещи, такие как "Каторга", "Моонзунд" или "Барбаросса". Он сумел вернуть россиянам много славных и незаслуженно забытых имён. Для меня эта книга так и осталось загадкой и неприятным пятном на имени автора.

Что касается Распутина, то перелопатив всю доступную информацию о нём, я пришёл к выводу, что это дутая фигура. Распутина сделала Распутиным придворная камарилья, которая одновременно заискивала перед ним и ненавидела его за это. Он не демон и не святой - он обычный хитрый мужик, который сумел хорошо устроиться, дуря голову царю и его семье. Безусловно Распутин неплохой психолог, а его дар исцелять царевича - самая большая загадка в его личности. Ни о какой склонности к мистики в царской семье появление Распутина не свидетельствует - до поры до времени он был на хорошем счету у духовенства и был знаком даже с самим Иоанном Кронштадтским. В политику Распутин не лез, его влияние на Николая чрезмерно преувеличено (как и преувеличена безвольность и внушаемость императора). Непотопляемость Гришки объясняется теми низкими способами, которыми его пытались свалить (взять хотя бы историю с кражей у него писем царских дочерей). Николай II воспринимал его исключительно как личного друга, и любое политическое давление в отношение Распутина воспринимал как вмешательство в свою личную жизнь (а этого он никому не позволял). Вот и весь секрет "загадочного" старца.

Увы, миф Распутина чрезвычайно живуч. Он появился во время - на него было удобно валить всё подряд. Взять хотя бы историю о том, что якобы именно Распутин остановил наступление Брусилова. Удобно! Во всём виноват плохой Распутин. А светлый облик великого полководца Брусилова (а ведь именно из-за его просчётов прорыв в итоге провалился) не пострадал. И правда тут никому особенно не нужна - мрачные негодяи и безупречные герои куда востребование.

01 апр 2015, 12:13

alexxx писал(а):
Lenichna, а для полноту коллекции почему не хотите?

Даже и не знаю точно почему не хочу собрать всю серию. Наверное, все-таки потому, что беру только тех, о ком хочется прочитать. Вот, например, Цветаеву. Достоевского и Гоголя сознательно пропустила. Думала брать ли Толстого, но все-таки взяла. А вот о Сталине, Хрущеве и Брежневе мне точно не захочется читать. А о том же Андропове Ю.В. я бы почитала, но если будет всеми нами "любимый" Млечин, то пропущу.

01 апр 2015, 14:11

Видимо поэтому, уважаемый Holgerd, я и пропустила книгу о Распутине в "Великих россиянах", да и "Нечистую силу" так и не собралась до сих пор прочитать. Неинтересно мне всё "наносное, дутое и чрезмерно скандальное". Спасибо за ваш комментарий.

01 апр 2015, 14:43

ketrinzzz? может быть уже и не актуально, но в продолжение вчерашнего разговора о Пикуле. Информация с АРПИ-Сибирь (новости изданий). Там есть и картинка обложки. Но боюсь, что "прицепить" фото у меня не получится. Поэтому, если интересно пролистайте страниц 6 - 7 назад, в середине страницы есть анонс (эта страница начинается с анонса серии "Военные приключения" - "Майор Вихрь", а Пикуль идет ниже)

АРПИ-СИБИРЬ. НОВОСТИ ИЗДАНИЙ. Книжная коллекция «Пикуль В.С. Полное собрание сочинений»

Новая книжная коллекция «Пикуль В.С. Полное собрание сочинений».
Коллекция посвящена творчеству Валентина Саввича Пикуля, под пером которого оживала великая история России, в творчестве которого отчетливо просматривается беззаветная любовь к Родине, к русскому человеку, бескорыстное служение своему Отечеству.
В коллекции представлено полное собрание его сочинений в оригинальном, эксклюзивном оформлении в 28 томах.
№1 коллекции «Пикуль В.С. Фаворит т.1» - роман «Фаворит», которому посвящены первые два тома, — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, показана жизнь России второй половины XVIII века.
Обложка оттиснена золотой фольгой.

Технические характеристики:
Формат – 130х205 мм
Объем - 400-656 страниц
Вес - 360-540 грамм
Периодичность – 1 раз в неделю
Срок реализации - 21 день
Ремиссия - 100%
РРЦ издателя - № 1 – 75 руб.; далее с № 2 по №28 - 149 руб.
Дата заказа — 29 января

01 апр 2015, 14:51

Список книг, выходящих в "Полном собрании сочинений" В. Пикуля (Вече)
Т. 1. Фаворит, кн. 1
Т. 2. Фаворит, кн. 2
Т. 3. Нечистая сила
Т. 4. Битва железных канцлеров. Миниатюры
Т. 5. Слово и дело, кн. 1
Т. 6. Слово и дело, кн. 2
Т. 7. Каторга. Миниатюры
Т. 8. Богатство. Миниатюры
Т. 9. Честь имею
Т. 10. Моонзунд
Т. 11. На задворках Великой Империи, кн. 1
Т. 12. На задворках Великой Империи, кн. 2
Т. 13. Пером и шпагой
Т. 14. Барбаросса
Т. 15. Океанский патруль, кн. 1
Т. 16. Океанский патруль, кн. 2
Т. 17. Жирная, грязная, продажная. Янычары
Т. 18. Псы господни
Т. 19. Из тупика, кн. 1
Т. 20. Из тупика, кн. 2
Т. 21. Три возраста Окини-сан
Т. 22. Реквием каравану PQ-17. Мальчики с бантиками
Т. 23. Ступай и не греши. Париж на три часа
Т. 24. Каждому свое. Миниатюры
Т. 25. Крейсера. Миниатюры
Т. 26. Баязет
Т. 27. Генерал на белом коне. Миниатюры
Т. 28. Полет и капризы гения. Миниатюры
Т. 29. Реквием последней любви. Миниатюры
P.S. а тему с Пикулем так и не откроем?

01 апр 2015, 14:56

Цитата:

Модератора нет в ветве.

Создайте тему сами.

01 апр 2015, 16:57

alexxx писал(а):
Цитата:

Модератора нет в ветве.

Создайте тему сами.

У меня невольно складывается впечатление, что избрание модератора по сложности сравнимо с избранием Генерального Секретаря Центрального Комитета КПСС. smile_03 smile_03 smile_03 Давайте, в самом деле, обратимся к "начальству" сайта. Я думаю, кандидатура найдется!

01 апр 2015, 18:43

alexxx писал(а):
Цитата:

Модератора нет в ветве.

Создайте тему сами.

alexxx? боюсь, что у меня не получится. Я сегодня даже фото не смогла выложить, увы smile_13

01 апр 2015, 18:45

shteer писал(а):
Давайте, в самом деле, обратимся к "начальству" сайта. Я думаю, кандидатура найдется!

Сколько я на этом форуме - вакансия открыта в соответствующей теме, но достойных заявок не поступало (по мнению администрации).
Запомнился этот факт в связи с темой "Шедевры литературы в миниатюре" в этом же разделе; серия благополучно заканчивается, стараниями активистов темы и с минимальным присмотром супермодератора.

01 апр 2015, 19:38

Larna писал(а):
shteer писал(а):
Давайте, в самом деле, обратимся к "начальству" сайта. Я думаю, кандидатура найдется!

Сколько я на этом форуме - вакансия открыта в соответствующей теме, но достойных заявок не поступало (по мнению администрации).
Запомнился этот факт в связи с темой "Шедевры литературы в миниатюре" в этом же разделе; серия благополучно заканчивается, стараниями активистов темы и с минимальным присмотром супермодератора.

А может правда-сами, без модератора. Никогда не любил излишнее начальство. Да, и не Америку все-таки открываем. У меня есть опыт работы. Но трудовой график не позволяет. А так бы, с удовольствием! smile_23 smile_23 smile_23 smile_23

01 апр 2015, 20:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 1101 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  След.