Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Re: Мастера приключений (Вече)
Уважаемые знатоки Майн Рида, помогите сориентироваться: у меня собрание сочинений Майн Рида в 27 томах, в них вошло 70 произведений. Но произведения с названием "У охотничьего костра" нет. Может быть у этого произведения есть иной перевод? Например, "Охотничьи досуги" или "У индейцев"? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
15 апр 2016, 18:11
Спонсор
DenyK
Lenichna писал(а):
Уважаемые знатоки Майн Рида, помогите сориентироваться: у меня собрание сочинений Майн Рида в 27 томах, в них вошло 70 произведений. Но произведения с названием "У охотничьего костра" нет. Может быть у этого произведения есть иной перевод? Например, "Охотничьи досуги" или "У индейцев"? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
В понедельник к нам привезут книжку - посмотрим, сравним, узнаем что это.
Продайте том №27? Задорого? У меня 26, а 27-го нет.
15 апр 2016, 18:53
Lenichna
DenyK писал(а):
Продайте том №27? Задорого? У меня 26, а 27-го нет.
У меня наше пермское издание, тома не нумерованы.
15 апр 2016, 19:00
DenyK
Я понял что речь идет про Пермское изд-во. Том №27 называется "Бандолеро"
15 апр 2016, 19:55
Lenichna
DenyK писал(а):
Я понял что речь идет про Пермское изд-во. Том №27 называется "Бандолеро"
Да, есть такой. В томе " Бандолеро, или свадьба в горах" и "В дебрях Южной Африки". Свой том не продам, не обессудьте, но если вдруг на каком-нибудь буккросинге увижу, то прихвачу для вас. А может быть и в " Мастерах приключений" выйдут эти произведения.
15 апр 2016, 20:04
wolf66
Lenichna писал(а):
В оригинале роман называется "The Hunter's Feast; or, Conversations Around the Camp-fire", так что это "Охотничьи досуги" (другие переводы "Охотничий праздник", "Вокруг костра, или Охотники на бизонов").
Кроме него в том входит небольшая (70 страниц) повесть "Авантюрист Депар" (Despard, the Sportsman; возможные переводы "Жак Депар", "Приключения Жака Депара"), а также четыре рассказа: "Сломавшийся мундштук" (The Broken Bitt), "Охота на индюков в Техасе" (A Turkey Hunt in Texas), "Дерево-ловушка" (Trapped in a Tree) и "Чёрный ягуар" (The Black Jaguar: An Adventure on the Amazon).
На языке оригинала повесть и рассказы входили в сборник 1867 года "The Guerilla Chief and Other Tales" вместе с собственно повестью "Вождь гверильясов" (The Guerilla Chief) и неизданным у нас, насколько мне известно, рассказом "A Case of Retaliation".
15 апр 2016, 20:40
Lenichna
wolf66, спасибо за столь подробную информацию. Все произведения есть, включая рассказы, так что этот том пропускаю.