Re: Русская фантастика - книжная серия(Амфора)
Видимо больше придраться не к чему.))))) Хоть как-то россиянам навредить.))))) Слушайте господин, проживающий на "независимой" территории, а вы по вашему, по независимому лопочите? Или с ошибками? А то смотрите - вышлют к агрессору, тут туалеты чистить будете.)))))
Видимо больше придраться не к чему.))))) Хоть как-то россиянам навредить.))))) Слушайте господин, проживающий на "независимой" территории, а вы по вашему, по независимому лопочите? Или с ошибками? А то смотрите - вышлют к агрессору, тут туалеты чистить будете.)))))
лопочЕте. Учите русский.
14 окт 2015, 12:41
Tamga
Лучше вам все-таки свой птичий язык осваивать, все равно у вас всем по фигу как на нем гутарят.)))))
Ну так, для проформы: лопочите- глагол (личная форма), несовершенный вид, переходный, множественное число, повелительное наклонение, говорящий не включён в действие (иди, идите).
Да не переживайте, я все понимаю, вы же из Харькова.....))))))))))
dgs писал(а):
SPL писал(а):
Может, отдельную ветку завести для украинской темы и украинской фантастики?))
А почему нет? Сразу вспоминаются Г.Л.Олди (Громов/Ладыженский) и А.Валентинов - с ним почти каждый день в коридоре Универа раскланиваюсь... Если ничего не читали их - весьма рекомендую.
Ну что ж, спасибо за рекомендации, я фантастики мало читал, вот только эту серию (самому непонятно почему) собирать начал.)
А по-моему позорится здесь некто с татарским ником, корявым русским и зверским лицом на фоне казенника танкового орудия.
14 окт 2015, 13:05
Tamga
Все понятно. Ну это предсказуемо, вы господин из Харькова показали что вы слабы.
Все-таки задам вопрос (конечно, вы вряд-ли поймете, но все же). Как вы думает, безграмотный вы наш, что у вас т.н. герб вашей "независимой" территории обозначает? И как вы думаете (думаете ли?))) что означает то, что вы назвали "татарским ником"? Э, да ладно, слабых не трогаю.
А по поводу гербов - есть популярная шутка: "Стране, на гербе которой курица, не стоит связываться со страной, у которой герб - вилка!"
14 окт 2015, 13:20
Tamga
О, браво, уже хорошо, а глубже если глянуть? И про свою вилку не забывайте))))).
И в конце-концов, понимайте где ударения ставить надо (а ведь выше написал там про формы и наклонения...., видимо зря))))).
14 окт 2015, 13:21
Tamga
dgs писал(а):
А по поводу гербов - есть популярная шутка: "Стране, на гербе которой курица, не стоит связываться со страной, у которой герб - вилка!"
Шутка так себе, но думаю вашим хуторянам она нравится, она несложная. Только вот не уверен, что многие поймут причем там курица, и о какой стране речь, ну да ладно, по коллективной реакции наверное догадаются, по крайней мере, какая-то часть точно должна))))).
И в конце-концов, понимайте где ударения ставить надо...., видимо зря))))).
И, в конце концов, понимайте, где..... видимо, зря.
Я насчитал 4 ошибки: нет 3-х запятых, лишний дефис.
14 окт 2015, 13:34
Tamga
dgs писал(а):
Tamga писал(а):
И в конце-концов, понимайте где ударения ставить надо (а ведь выше написал там про формы и наклонения...., видимо зря))))).
Да нельзя там поставить ударение на И, сделав повелительное наклонение! Там ВОПРОС, правильно ли я лопочу? Или с ошибками? "вы как там лопОчете?"
Не выкручивайтесь, Тамга.
А про курицу, я думаю, поняли все, даже 86%.
Упорствуете? Кстати, есть такая поговорка (раз уж вы их такой любитель), так вот: усруся - но не покорюся. Как думаете чья эта поговорка? Вот-вот, не зря у вас их придумывают. Видимо национальная черта характера, причем характерная. Вот поэтому у вас все как в первой части этой поговорки и выходит))))).
А еще 2004 у нас перепели чилийское "Venceremos". Получилось "Не всеремось!" - Простенько, но со вкусом. Так же, как и "Ла-ла-ла-ла..." (не делайте вид, что не знаете мотивчика и слов на него).
У нас умеют шутить даже когда тяжело.
14 окт 2015, 13:39
Tamga
dgs писал(а):
Tamga писал(а):
И в конце-концов, понимайте где ударения ставить надо...., видимо зря))))).
И, в конце концов, понимайте, где..... видимо, зря.
Я насчитал 4 ошибки: нет 3-х запятых, лишний дефис.
Ну чтож, хорошо, день не зря у вас прошел. Искренне поздравляю.