Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора
В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.
Выход: еженедельно по субботам Рекомендуемые цены: 1 номер - 49р. 2 номер и далее - 99р.
Список книг: 1 Екатерина Великая 2 Марина Цветаева 3 Павел I 4 Достоевский 5 Грозные царицы 6 Григорий Распутин 7 Петр I 8 Гоголь 9 Пушкин 10 Александр III 11 Тургенев 12 Иван Грозный 13 Борис Годунов 14 Борис Пастернак 15 Николай II 16 Антон Чехов 17 Александр I 18 Михаил Лермонтов 19 Николай I 20 Лев Толстой 21 Александр II 22 Анна Ахматова 23 Владимир Ленин 24 Иосиф Сталин 25 Никита Хрущев 26 Леонид Брежнев 27 Юрий Андропов 28 Михаил Горбачев 29 Борис Ельцин 30 Владимир Путин
Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь
05 окт 2014, 07:09
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
Ну теперь, будем надеяться, что поставки и выход раз в неделю нормализуются)))
17 янв 2015, 19:14
alexxx
Я купил бы про Ленина выпуск, если б это была книга известного адвоката Евгения Данилова "Тайна российского сфинкса", но, простите, унылый Млечин, это никуда не годится. Наверное все советские политики в серии - это будет Млечин.
21 янв 2015, 12:41
ketrinzzz
fasimba писал(а):
Я купил бы про Ленина выпуск, если б это была книга известного адвоката Евгения Данилова "Тайна российского сфинкса", но, простите, унылый Млечин, это никуда не годится. Наверное все советские политики в серии - это будет Млечин.
расскажите,пожалуйста,а Вы читали произведения Млечина? просто отзывы о нем противоречивые- кому-то очень нравится,а другие пишут,что ужас. достоверность есть в его произведениях?
21 янв 2015, 12:56
Amphora
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:01 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые читатели. Спасибо за интерес, проявленный к серии. Я готова ответить на ваши вопросы.
неужели Млечин так ужасен? не сталкивалась с его работами,интересно мнение о нем.
Смотрел один его фильм. Передёргивание фактами и давление на эмоции. В стиле "но Сталин уже тогда ненавидел Троцкого и потому решил сгноить его" и "сейчас говорят, что если бы вместо Сталина был Троцкий, то было бы ещё хуже. Но подумайте: а разве могло быть хуже?" Это во-первых. Во-вторых, в 80-х он писал совсем другие книги - про американский буржуазный империализм и его наплевательское отношение к людям в противовес советской системе: http://colonelcassad.livejournal.com/245012.html
расскажите,пожалуйста,а Вы читали произведения Млечина? просто отзывы о нем противоречивые- кому-то очень нравится,а другие пишут,что ужас. достоверность есть в его произведениях?
Читал примерно 2005 году, до его известности на ТВ по циклам передач. Книга была про первых советских наркомов по военным делам (про Подвойского, Троцкого, не помню еще про кого). Не зацепило никак, как и ни одна его передача из виденных мною. P.S. Книга называлась "Русская армия между Троцким и Сталиным".
Если посмотреть книги авторства Млечина на озоне, то там будут: "Брежнев", "Сталин", "Ельцин и Горбачёв", "Ельцин", "Андропов", "Путин". Ну теперь точно ясно за чьим авторством будет внушительная часть этой серии (тома 23-30 списка на первой странице темы). Ну в заключение можно сказать вот что. Это что касается качества книг. Вот сами подумайте - как при такой писательской плодотворности (там у него книги не только про генсеков, их намного больше), причем не при написании беллетристики или донцовщины, можно еще успевать делать передачи. Это ж какой надо обладать нечеловеской работоспосбностью, изучать материалы, архивы, для написания исторических биографий, осмыслять прочитанное, чтоб качественно написать объективную биографию человека. Упомянутый мною Данилов например работал над книгой о Ленине 14 лет.
Личное мнение, многим возможно нравится Млечин.
21 янв 2015, 15:08
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
т.к. в анонсе звучало "Русские биографии Анри Труайя", то полагала, что все произведения будут Труайя, хотя в списке есть советские и постсоветские политики, но решила мало ли, может быть Труайя и о них писал. Интересное, конечно, сочетание в одной серии книг Труайя и Млечина.
т.к. в анонсе звучало "Русские биографии Анри Труайя", то полагала, что все произведения будут Труайя, хотя в списке есть советские и постсоветские политики, но решила мало ли, может быть Труайя и о них писал. Интересное, конечно, сочетание в одной серии книг Труайя и Млечина.
Да, я тоже так полагал. Только сегодня проверил и узнал, что Лев Тарасов (более известный как Труайя) про советских политиков не писал, только про царей и деятелей культуры. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F0 ... 3%E0%E9%FF - тут вся библиография. Так что здравствуй, Млечин. В смысле, до свидания.
21 янв 2015, 18:55
alexxx
Lenichna писал(а):
Именно, в анонсе только этот автор был указан!!!
21 янв 2015, 18:58
Lenichna
Серию беру выборочно (царей-императоров), из советских гос. деятелей планировала взять только одно-два имени, но если это будет Млечин, то не возьму. Теперь ещё с бОльшим нетерпением буду ждать: кто в следующем томе и Труайя ли?
21 янв 2015, 19:11
ketrinzzz
Уважаемые форумчане, спасибо за отзывы! нашла отзывы о книге Млечина про Фурцеву. Желание читать его книги все убывает. У Труайя просто невероятные книги! я никогда не думала,что с таким восторгом буду читать биографии исторических персон. Теперь задумываюсь, а стоит ли покупать книги Млечина в серии? Никто не писал жалобу в Амфору? Огорчают они меня((( Мало того,что серию не найти, так еще и вместо ожидаемого получаем что-то другое П.С. а книги про Ленина до сих пор есть в киосках)))
23 янв 2015, 00:25
alexxx
От жалобы ничего не изменится. Серия имеет небольшой тираж и почти все раскупается. Правда Ленина еще видел в киосках.
Посмотрим на следующего автора... Может вообще будет новый.
23 янв 2015, 07:09
Lenichna
А я у нас наоборот, том о Ленине нигде не видела - то ли не привезли, то ли сразу всё раскупили.
23 янв 2015, 12:55
alexxx
Lenichna писал(а):
А я у нас наоборот, том о Ленине нигде не видела - то ли не привезли, то ли сразу всё раскупили.