Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов

Содержание:
  • Работа с Таро. Когда это произойдёт?: методы определения времени наступления событий.
  • Число 2: символическое значение чисел.
  • Упрощение: расклад, позволяющий Кверенту посмотреть на проблемную ситуацию проще.
  • Библиотека картоманта. Таро Ренессанса: современная колода, воссоздающая атмосферу и ценности эпохи, в которую появились первые Таро.
  • Мастера картомантии. Золотая Заря: Истоки происхождения Ордена.

Фото:
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 64-01.jpg [ 101.5 Кб | Просмотров: 7279 ]
14 май 2016, 12:33

Сообщение Re: Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов
Жду! Покупаю все выпуски.

25 май 2016, 16:55

Сообщение Re: Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов
Друзья, выпуск №64 Энциклопедии Таро появился в продаже. smile_02

1. Тираж 7800 экземпляров ( снизился на 200 экземпляров).
2. Первая половина Таро Ренессанса ( "в живую" оказались заметно светлее, пастельных тонов, прямо воздушные картинки) , аркан Король Жезлов ФТ( посмотрев на аркан сразу и не понял, что это король, как-то уж не "королевский" король, хорошо было бы потом его обсудить), коробочка всё на месте.
3. В следующий раз ожидаем вторую половину Таро Ренессанса и аркан 3 Кубков ФТ.
4. Статья "Когда это произойдёт" подскажет как определять временные промежутки когда произойдёт то или иное событие, время года, месяц, день.
5. Расклад "Упрощение" поможет в случае если у кверента слишком много вопросов и он не может четко сформулировать свою проблему.
6. в разделе "Библиотека картоманта" даётся краткая информация по Таро Ренессанса.
8. В заключительной части можно ознакомиться с истоками происхождения Ордена Золотая Заря, даётся эзотерическая структура Ордена Золотой Зари.
Всем отличного настроения! smile_23 smile_23 smile_23

Фото:
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 20160526_112428.jpg [ 41.2 Кб | Просмотров: 7475 ]
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 20160526_112451.jpg [ 51.05 Кб | Просмотров: 7475 ]
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 20160526_112546.jpg [ 24.92 Кб | Просмотров: 7475 ]
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 20160526_112610.jpg [ 36.75 Кб | Просмотров: 7475 ]
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 20160526_112640.jpg [ 37.94 Кб | Просмотров: 7475 ]
26 май 2016, 11:50

Я с номером! Ура! Сегодня пришлось поволноваться, т.к. мой журнал по ошибке отправили в другой ларек и милой девушке (продавщице) пришлось "вызванивать" журнальчик.
Король действительно не королевский, скорее - Паж.

27 май 2016, 13:32

Я с журналом. Сканы добавлены.

По содержанию:
1. Зеленые страницы. В списке астрологических соответствий местами пропущены планеты: у Колеса, у Башни и т.д. Но сами временные интервалы вроде верные. В остальном статья ничего нового не сообщает. Почти все эти методы я уже перечисляла в теме FAQ.
2. Красные страницы. В этот раз арканы изображены верные. Но меня очень раздражает транслитерация Хохмы как "Чокмах"... Впрочем, нынешний переводчик все последние номера придерживается этого варианта... Пора, видимо, привыкнуть. Хотя вот еще на странице о 2 Кубков дан более верный вариант написания.
3. Расклад простой, но может пригодиться. Я сейчас свежим взглядом перечитываю расклады из журнала и многие планирую взять на вооружение. Так что и этому надо дать шанс.
4. Статья о Золотой Заре краткая. Но для общего развития сойдёт.
5. А вот статья о Таро Ренессанса меня дико разочаровала... это по сути статья об эпохе, а не о колоде! И это при том, что Младшие Арканы у этого Таро весьма нестандартные. Моли бы рассказать о процессе создания...

По Королю Жезлов. Пока ничего конкретного не нашла. Но согласна, на Короля он мало похож...

27 май 2016, 21:19

Я тоже с номером! Карты понравились smile_01 Согласна с описание,приведенным DrRU. Правда карты показались мне ну очень уж тонкие..Сравнила с другими колодами из нашей ЭТ,и с теми ,что выполнены в темных тонах(Таро Заповедного леса), и с теми, что в светлых тонах (Гномики). Таро Ренесанса заметно уступает по качеству smile_13 . Во всяком случае, мне досталась такая колода.
Согласна с IreneCroft, что дали мало информации о колоде. Все как-то размыто и в общих чертах. Пишут,что значания у карт традиционные, но ведь МА довольно своеобразные. Я бы сказала, что требуют проработки:) Пока у нас из МА только Кубки в полном составе. Почти каждая карта вызывает вопросы. Интересно изображение на 2 Кубков -парусник вдалеке и на первом плане два кубка. Кубки изображены интересно.Один,вроде как хочет пуститься вслед за парусником, а второй принял более устойчивое положение. 3 и 5 Кубков, вовсе нетрадиционные изображения. Интересная подача 9 Кубков - пожилой господин поднимается по лестнице,ведущий в дом, с ярко светящимися окнами, в каждом из которых по большому Кубку. Ну и милая старушка Яга на 7 Кубков (во всяком случае, похожа smile_08 ), собирает Кубки на опушке леса, как грибочки (наверно галюценогенные)).
Словом,если соберемся когда-нибудь колоду прорабатывать,думаю можно применить нестандартный подход. Начать сразу с МА, а СА не прорабатывать(там в основном все традиционно).

28 май 2016, 13:07

Snega2210 писал(а):
Словом,если соберемся когда-нибудь колоду прорабатывать,думаю можно применить нестандартный подход. Начать сразу с МА, а СА не прорабатывать(там в основном все традиционно).

Старшие Арканы хороши! Но например, меня сперва смутила книга с символом инь-ян на обложке у Жрицы... Я, конечно пониманию, что к тому времени Марко Поло уже успел сплавать в Китай, но насколько это правдоподобно, чтобы в насквозь католической Европе кто-то распространял идеи буддизма или даосизма? Второй, скажем так, "ляп" заметила моя подруга, которой я дала посмотреть карты. Первое, что она сказала, было: "Лисы не воют на луну!" Поискала в интернете: вроде и впрямь не воют. Зачем художник заменил здесь волка на лису?

А Младшие Арканы я даже не знаю, с чем связать... Ни в одном традиционном подходе 2 Кубков не означает "поездку". Как всегда, не уверена в точности официального перевода, но вот что по этой карте сказано в буклете: "Поездка. Надо отказаться от воспоминаний и идти вперед." Никакой любви.

28 май 2016, 14:28

IreneCroft писал(а):
Старшие Арканы хороши! Но например, меня сперва смутила книга с символом инь-ян на обложке у Жрицы... .

Да, согласна, у некоторых Старших Арканов есть необычные детели в изображении. О Луне и Верховной Жрице уже сказали. Еще мне понраивлся Дьявол,такой колоритный smile_01 И не поймешь сразу,то ли Дьявол,то ли Бэтмен)) А как он держит мешок с монетами, ну прям как младенца! )
Отшельник, в отчаянии раскинувший руки,тоже необычное изображение. А Дурак своим выражение лица и общим видном,напомнил одного знакомого))) И еще, в связи с этим изображением, вспомнился фильм "Кин-Дза-Дза":)

28 май 2016, 15:32

Snega2210 писал(а):
Да, согласна, у некоторых Старших Арканов есть необычные детели в изображении. О Луне и Верховной Жрице уже сказали. Еще мне понраивлся Дьявол,такой колоритный smile_01 И не поймешь сразу,то ли Дьявол,то ли Бэтмен)) А как он держит мешок с монетами, ну прям как младенца!

Да, Дьявол харизматичный. Перо на голове мне напомнило Мефистофеля из "Фауста". Он там по сюжету в шляпе с пером:
Вот ты меня и лицезришь.
Я убежден, поладить мы сумеем
И сообща твою тоску рассеем.
Смотри, как расфрантился я пестро.
Из кармазина с золотою ниткой
Камзол в обтяжку, на плечах накидка,
На шляпе петушиное перо,
А сбоку шпага с выгнутым эфесом.
И - хочешь знать? - вот мнение мое:
Сам облекись в такое же шитье,
Чтобы в одежде, свойственной повесам,
Изведать после долгого поста,
Что означает жизни полнота.

(перевод Пастернака)
В операх костюм Мефистофеля также часто включал в себя шапочку с пером:
Фото:
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов thumbnail300_13103107.jpg [ 28.96 Кб | Просмотров: 7163 ]

28 май 2016, 16:12

и я тоже с номером. Купила в своей палатке, но там привозят только 4 штуки и все под заказ...

Таро Ренессанса по качеству у меня такое же, как и большинство колод из ЭТ. Да, интересное исполнение некоторых арканов.

Журнал: красная страница, геометрия - точка, ошиблись, забыли перепечатать с цифры "1". Хотя в самом описании идет "линия". Я прочитала значение и соответствие Арканов "2", и больше склоняюсь к принципу суммирования цифр для финального результата. Здесь я больше вижу описание Справедливости (ХI), и так же для меня стало более понятным, на каком месте должны располагаться Сила и Справедливость, если на Таро нет номеров.

29 май 2016, 23:56

Тоже с номером.

01 июн 2016, 20:52

IreneCroft писал(а):
Второй, скажем так, "ляп" заметила моя подруга, которой я дала посмотреть карты. Первое, что она сказала, было: "Лисы не воют на луну!" Поискала в интернете: вроде и впрямь не воют. Зачем художник заменил здесь волка на лису?

Как раз ровно вот сегодня читала "Книга тайн Алистера Кроули и теневое Древо Жизни" - и есть там эссе Кеннета Гранта "Ночная сторона Эдема" (читать онлайн) - кто интересуется Древом сефирот и Каббалой найдёт оочень много интересного, в том числе и по Таро... Кто обо всё этом слышит впервые - тем придётся сложно )))) Но конкретная интересующая цитата вот:

«...Врата Хоронзона охраняет Шугал, идеограмма Сета как плакальщика, завывающего в пустыне*. Небезынтересно, что в имени «Аль Азиф», которое Лавкрафт взял подзаголовком своего знаменитого «Некрономикона», слово «Азиф» означало «те ночные звуки, которые производились насекомыми, но считались завываниями демонов».
_______
* Хоронзон — «демон рассеяния», страж Бездны; относительно Шугала в главе 5 части I Грант пишет: «…Шугал, Плакальщик, песчаный лис, зооморфный образ Сириуса, Черный, или Темный, Высшее Отрицание», — и в примечании добавляет: «Слово Shugal каббалистически эквивалентно слову SaGaLa, а это, по свидетельству посвященных, — название металла, из которого состоит темный, невидимый двойник звезды Сириус. См.: Robert Temple, The Sirius Mystery, p. 24. Этот темный спутник связан и с символикой лисицы (см.: Temple, pp. 24, 48)».

Очень может быть, что здесь как раз и изображён песчаный лис, и тогда автор колоды знаком с символикой ордена O.T.O. или как минимум - с трудами Кроули.

03 июн 2016, 23:09

Кстати - о песчаных лисах... Очень страшный зверь. Взять, например Vulpes zerda - в просторечье, фенека (fennec fox).
Фото:
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов fennec.jpg [ 111.31 Кб | Просмотров: 6810 ]

Вот так фенек воет (если это - радостное приветствие, то боюсь себе представить ночной злобный вой стаи таких дьяволят...), а вот так лает; вот так охотится на тушканчиков, а вот так жрёт скорпионов - живьём...
smile_30

03 июн 2016, 23:58

У меня у мини Таро Висконти похожая рубашка)))

Фото:
Энциклопедия Таро №64 – Таро Ренессанса (первая половина) + Золотая карта Король Жезлов 1465156683661833703609.jpg [ 25.43 Кб | Просмотров: 6730 ]
05 июн 2016, 22:58

А мне по поводу двойки кубков видится вполне традиционное толкование - двое на корабле выпили за дружбу или за знакомство и все это было на такое эмоциональной волне, что выбросили кубки за борт!

11 июл 2016, 09:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ]