Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Ой, не знаю. Многие не считают её даже тарологом, а просто коммерсантом. Что человек нашёл "свою модную волну" и успешно клепает что-то похожое на таро (или скорее типа оракулов). А в книгах много всего, но настолько всё мутно, всё понамешано и с претензией на заумность. Что бы в глаза дым напускать, вроде как научно итд, а на деле пустой пшик.

29 янв 2015, 07:05

nususu писал(а):
Ой, не знаю. Многие не считают её даже тарологом, а просто коммерсантом. Что человек нашёл "свою модную волну" и успешно клепает что-то похожое на таро (или скорее типа оракулов). А в книгах много всего, но настолько всё мутно, всё понамешано и с претензией на заумность. Что бы в глаза дым напускать, вроде как научно итд, а на деле пустой пшик.

Ну, если так рассуждать, учитывая многообразие колод ,то довольно многие в "клепают что-то похожее на Таро". Довольно много спецефических колод оракульного типа например. То, что в книгах сложно разобраться, согласна, Склярова точно на "своей волне" (не в смысле моды, а в смысле своей). И вообще, нужно сказать, что к Русской Школе Таро то ли предвзятое отношение, то ли она весьма разница (как и все Русское) с другими Школами (и многие тарологи ее и за Школу не считают) . Поэтому, я скорее отнесу это к специфике Школы, нежели к самой Скляровой. Ну вот Эйдельмурова я читала, у него ведь тоже довольно спецефический подход. Просто разница между Западои и Россий как всегда велика. И то, что привычное западное у нас ведь переделают на свой лад. Хотя эзотерические традиции в Слявянской культуре очень сильны . А по поводу архитепических сюжетов(я имею ввиду СА) , то они хоть в России, хоть на Западе неизменны по сути.

29 янв 2015, 10:35

У меня это сказочное таро было первой колодой таро. Давно уже, увидела в магазине. Не удержалась и купила. И долгое время эта колода была моей единственной колодой таро. И расклады делала, и всегда все показывала правдиво. Единственное что, я использовала значения из книжки, которая шла с колодой. И, честно говоря, так и не смогла запомнить эти значения. Как ни читала, общую систему понять плохо получалось. И долгое время была уверена, что Таро - это что-то ужасно сложное и запутанное. Теперь уже понимаю гораздо больше. И пользуюсь и разными колодами. И разными подходами. Спасибо нашей серии журналов и форуму. На этой колоде расклады делаю редко. Сейчас уже в книжку нет надобности подглядывать. Думала даже одно время, что мне такая колода больше нужна. Потом решила оставить. Сейчас этому рада.

29 янв 2015, 13:48

allia писал(а):
У меня это сказочное таро было первой колодой таро. Давно уже, увидела в магазине. Не удержалась и купила. И долгое время эта колода была моей единственной колодой таро.

На этой колоде расклады делаю редко. Сейчас уже в книжку нет надобности подглядывать. Думала даже одно время, что мне такая колода больше нужна. Потом решила оставить. Сейчас этому рада.

Эта колода тоже была у меня одной из первых приобретений по Таро. Увлекаясь темой сказкотерапии,я решила приобрести эту колоду, т.к читала о работе с ней именно в этом направлении. Колоду эту в гадательной практике по сути и не использовала. Сейчас же она больше для коллекции. Что же касается книжки к колоде, то ее можно не использовать. Т.к сюжеты СА архитипические и наверняка все эти герои русских сказок всем известны. Трудность сотавляют МА, как впрочем во многих колодах. А вот связать определенные сюжеты из представленных сказок и значениями карт , с одной стороны не просто, а с другой стороны сюжеты больше помогают понять суть значения самого аркана.

29 янв 2015, 16:10

Делюсь своей новинкой. Tarot de Paris.
Когда я просматривала галереи колод для списка своих хотелок, то данная колода меня заинтересовала множеством достопримечательностей на Арканах. И вот, я её приобрела. Интересная колода, с хорошей книгой. При возможности я с ней познакомлюсь более близко. Колода и книга в коробке большой. А так же шелковый платок.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0999.JPG [ 71.94 Кб | Просмотров: 2346 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1001.JPG [ 73.58 Кб | Просмотров: 2346 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1002.JPG [ 56.87 Кб | Просмотров: 2346 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1003.JPG [ 78.33 Кб | Просмотров: 2346 ]

В описании двора: королева пентаклей - Мария Медичи, королева кубков - святая Женевьева, покровительница Парижа, королева жезлов - Бланка Кастильская, королева мечей - Матильда, королева Англии.

Король пентаклей - Генрих IV, король кубков - Людовик IX, король жезлов - Людовик XIV, король мечей - Наполеон. Если почитать историю этих правителей, можно сложить портрет личностей.

29 янв 2015, 23:01

Круть!!!
И где такие раритеты обитали?

30 янв 2015, 00:01

Izumrud писал(а):
Круть!!!

На форуме tarot.my.1 с рук в теме Обмена и продажи. Там есть еще одна smile_23

30 янв 2015, 18:18

MariyaK писал(а):
Izumrud писал(а):
Круть!!!

На форуме tarot.my.1 с рук в теме Обмена и продажи. Там есть еще одна smile_23

Спасибо. Знакомый форум. Схожу себе тоже посмотрю)) киньте ссылку в личку, а то посмотрела и не нашла.
Есть в продаже в Москве таро с таким названием, но по ссылке совсем другие карты.

30 янв 2015, 18:34

Всем здравствуйте)! Мне не пригодилась колода "Таро Русское из С.Петербурга", Юрия Шокова, оригинал 1992 года, готов обменять на что-то другое)! С ув...

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод тюш.JPG [ 40.82 Кб | Просмотров: 2266 ]
31 янв 2015, 00:23

Коллеги, поделюсь и своей небольшой радостью и находками.
1.
MariyaK писал(а):
Snega2210,
Посмотрела ваше Скапини, облизнулась и продолжаю хотеть smile_08

А вот я дождался и оно у меня smile_02 Карты в реальности очень крутые и смотрятся не так как но фото, их просто сложно фотографировать, если только сканировать !
Snega2210, мне пришло немного другое издание, более позднее ( или раннее, не знаю как лучше сказать, в общем новый тираж) издание, а Ваше - просто раритет!

2. Ну вот и долгожданная посылка пришла с Таро Зеркало судьбы! Можете назвать ностальгией, но карты просто хотели прийти ко мне, но уже как коллекционный вариант.
Поиски оригинального the Arcus Arcanum Tarot не приостановлю, но уже доволен)

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150131_120438.jpg [ 56.07 Кб | Просмотров: 2239 ]
31 янв 2015, 12:17

А я тут случайно купила Зеркало судьбы, написано Украина, Одесса...так на некоторых верхний край срезан, и, мало того, на всех картах, где в названии есть буква Ш она заменена на Щ. Т.е. Щут, Отщельник, Бащня, Повещенный... smile_22

31 янв 2015, 16:45

BelTi писал(а):
А я тут случайно купила Зеркало судьбы, написано Украина, Одесса...так на некоторых верхний край срезан, и, мало того, на всех картах, где в названии есть буква Ш она заменена на Щ. Т.е. Щут, Отщельник, Бащня, Повещенный... smile_22

На моей коробочке указано производство Россия Санкт-Петербург, там таких ляпов нет.

31 янв 2015, 17:11

DrRU писал(а):
Коллеги, поделюсь и своей небольшой радостью и находками.

А вот я дождался и оно у меня smile_02 Карты в реальности очень крутые и смотрятся не так как но фото, их просто сложно фотографировать, если только сканировать !
Snega2210, мне пришло немного другое издание, более позднее ( или раннее, не знаю как лучше сказать, в общем новый тираж) издание, а Ваше - просто раритет!

И все же попробуйте сделать фото, очень хочется посмотреть!
Поздравляю с обновками! smile_01 Зеркало Судьбы у меня тоже в хотелках, но не срочных smile_23

31 янв 2015, 21:15

Друзья, пока мы ждем фото Скапини от DrRU), хочу представить Вам еще одну новую колоду из моей коллекции. Таро 78 Волшебников Давно эта колода была в моих "хотелках" и вот приобрела ее в соем любимом магазинчике (пока там адекватные цены, скупаю потихоньку их прошлогодние запасы..) Я как обычно, выбираю наиболее интереесные (на мой взгляд) изображения арканов..

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02758.JPG [ 48.28 Кб | Просмотров: 2041 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02761.JPG [ 48.9 Кб | Просмотров: 2041 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02762.JPG [ 49.49 Кб | Просмотров: 2041 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02763.JPG [ 48.49 Кб | Просмотров: 2041 ]

31 янв 2015, 23:25

Snega2210 писал(а):
DrRU, и все же, очень интересно! Ждем фото Скапини "немного другого издания" !

Ну вот и комментарий к к моей колоде Medieval Scapini Tarot
1. отличие названий Medieval Scapini Tarot и у Snega2210 Scapini Tarot
2. Моё издание US Games, а у Snega2210 AGM Urania
3. Названия арканов дано на английском языке, а у Вас на немецком ( кстати очень органично смотрятся названия на немецком языке). Кстати, "Башня" именуется как "Падающая башня".
4. Обратите внимание на написание нумерации ( фото №3), сначала не понял подвоха, просто мозг безсознательно обратил на это внимание.
5. Так же заказ был в Ларце, в подарок получил 2карты Короля Пентаклей и Королеву Жезлов - очень красивые, но не знаю только из какого Таро.
Ну вот в этом наверное отличия и есть, остальное, качество, печать уверен, что должно бы высоте, ведь US Games делает одни из лучших карт Таро.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150201_084924.jpg [ 30.82 Кб | Просмотров: 2008 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150201_085246.jpg [ 44.45 Кб | Просмотров: 2008 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150201_085312.jpg [ 33.72 Кб | Просмотров: 2008 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150201_091211.jpg [ 42.3 Кб | Просмотров: 2008 ]
01 фев 2015, 09:18

DrRU, спасибо за ваше фото! А король и королева из Таро Вдохновения (по мотивам Прерафаэлитов).

01 фев 2015, 14:15

Делюсь своими новинками.

Готическое Таро Вампиров - очень нравится сюжетная линия, хороший экземпляр в коллекцию.
Таро Секретов (мини) - дали в подарок к покупке колод (ну как в подарок - за 300 рублей smile_23 ).
Таро Ромео и Джульетты, работа Луиджи Скапини. Искала я конечно же Таро Скапини. Не нашла, но нашла вот такое Таро!
И очень рада этому. Каждый Аркан представляет собой события или персонажей произведений Шекспира. К колоде так же идет книжка, она размером как МБК, но гораздо объемнее. И вот автор дает описание к каждому Аркану, есть много ссылок на его Таро Скапини. В общем, я в восторге. Качество самих карт гораздо лучше, чем Скарабеевские оригинальные.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1058.JPG [ 82.03 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1062.JPG [ 89.72 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1061.JPG [ 59.51 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1065.JPG [ 71.63 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1067.JPG [ 73.88 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1069.JPG [ 66.9 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1071.JPG [ 76.1 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1073.JPG [ 71.98 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1074.JPG [ 79.34 Кб | Просмотров: 1948 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_1076.JPG [ 71.25 Кб | Просмотров: 1948 ]

01 фев 2015, 18:53

MariyaK писал(а):
Делюсь своими новинками.
Таро Ромео и Джульетты, работа Луиджи Скапини. Искала я конечно же Таро Скапини. Не нашла, но нашла вот такое Таро!

Mariya, ну вот Вы вместе со Snega2210 всегда подкидываете очень-очень интересные идеи покупки, список желаемых колод никак не уменьшается, а только увеличивается.
Боюсь Таро Ромео и Джульетты - уже совсем "днём с огнём" не найдёшь...
Ещё раз принимайте мои поздравления smile_16

01 фев 2015, 19:19

Даа, отличные таро-обновки, поздравляю! Скапини узнаваем, отличная покупка!
Действительно, пора закупаться редкими и необычными колодами, пока цены на такие таро не совсем заоблачные. А то скоро и обычные таро будут по ценам, по которым сейчас раритетные редкости продают.

01 фев 2015, 21:06

DrRU писал(а):
4. Обратите внимание на написание нумерации ( фото №3), сначала не понял подвоха, просто мозг безсознательно обратил на это внимание.
5. Так же заказ был в Ларце, в подарок получил 2карты Короля Пентаклей и Королеву Жезлов - очень красивые, но не знаю только из какого Таро.
Ну вот в этом наверное отличия и есть, остальное, качество, печать уверен, что должно бы высоте, ведь US Games делает одни из лучших карт Таро.

DrRU, спасибо за фото Скапини!Поздравляю с новым приобретением! Уф...посмотрела свою колоду Скапини, все в порядке с нумерацией IX - Отшельник, XIX - Солнце. А Башня - это просто "Башня". Вот интересно, почему US Games решили сделать такой финт с нумерацией..?
Я своего Скпини тоже ведь в Ларце покупала :) Кстати, о выборе между колодами немецкими и US Games. В Ларце всегда есть выбор и предложение немецких колод. Так вот, приобретая Таро Хэндля, я сделала выбор в пользу оригинальной немецкой колоды, а не US Games, прочитав предварительно, что немецкая версия и отражает оригинальную иделю автора колоды, а у US Games есть неточности перевода и значений карт. Я к чему это пишу, т.к получается что US Games позволяет себе некие вольности... Впрочем, я так пониаю, что и Аввалон этим тоже грешит..

02 фев 2015, 00:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108  След.