Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
А мне наш форум тоже очень нравится. Я тут еще несколько других разделов просматриваю. Больше конечно просто читаю, вышивка крестиком, изысканная выпечка(иногда покупаю), а парфюм, куклы и дом мечты маленько, но тоже есть интересное иногда. А вот активно участвую только в таро, давняя моя тема, еще со школы, но тогда я таро не коллекционировала(было всего несколько разных колод, тогда это было менее доступно).
30 июн 2014, 12:54
Спонсор
allia
Всегда с удовольствием заглядываю на форум и, в первую очередь, в наш раздел. Я на форуме зарегистрировалась еще когда коллекция кукол начиналась. Потом был перерыв, а потом опять стала наведываться. И благодаря форуму как раз и узнала про журнал с картами. Очень рада, что не пропустила. И надеюсь, что атмосфера форума и интерес к картам у всех, кто общается на форуме, останется до конца коллекции. :)
01 июл 2014, 17:02
Tereza
Я тоже исчезла на некоторое время - начались проблемы со здоровьем и было очень много дел и т.д. Очень скучала по Таро и по нашему форуму. Мне кажется, нам очень повезло с модераторами - МариЯк и ИренеКрофт (извините, что русскими буквами) - вы очень доброжелательные и приветливые, так что хорошая атмосфера на форуме - во многом ваша заслуга. Мои любимые колоды: 1. 1001 ночь - очень люблю, очень подробно, обстоятельно на все отвечает, понятная мне при интуитивном толковании... Больше всего по ней скучала, жду не дождусь, когда возьму ее в руки. 2. УТ - гадаю по "холодным" вопросам. Или если кому-то - почему-то стесняюсь иногда показывать свои "1001 ночь" - это слишком интимное, слишком "мое". 3. Чисто внешне очень нравится Средневековое, но оно требует проработки и никак руки до него не дойдут...
Не понравилась пока только одна колода - Египетского Таро.
01 июл 2014, 21:39
MariyaK
Tereza, спасибо большое за признание. Но модератор у нас только один - IreneCroft. И нам с ней действительно очень повезло
Я уже прямо прикипела к нашему форуму. Как и у многих, Таро в моей жизни появилось не случайно и благодаря ему я справилась с трудным моментом. А форум наш - так вообще, как пилюля волшебная.
Мне очень нравится атмосфера, действительно хорошо принимают нас, новичков. Дают полезные советы и терпеливые ответы, даже если мы задаем их по несколько раз То есть здесь мне совсем не стыдно показаться глупой, ведь всегда помогут в любом вопросе. Нравится, что каждый нашел здесь свою тему и активно в ней участвует. Все готовы поделиться своими наработками и знаниями, которые собирали годами - а это самое ценное. Я так же попробовала поучаствовать в нескольких форумах, но там так не принимают, как здесь. А здесь я практически с самого начала, у истоков можно сказать. Очень рада что все мы создали вот такой уютный мир Таро
Господа и дамы. Не теряем меня, я на месяц-полтора уезжаю к подруге в другой город. К картам она относится отрицательно, поэтому их гаданий пока выпадаю. Журналы будет мне покупать бабушка. Так что приеду и все-все вам расскажу :3 Буду скучать
02 июл 2014, 00:48
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо всем за добрые слова! Я рада, что у нас подобралась такая замечательная компания.
Кроме того, я призываю всех заглянуть в тему Практический курс. Последние два упражнения просто предлагают выполнить маленькие учебные расклады, там ничего сложного нет, зато посмотрим, как разные люди интерпретируют придворные карты.
02 июл 2014, 09:12
ReginaDiAria
Очень нравится наш форум своей теплотой и дружественной атмосферой! Сюда приходишь как в уютный дом, где после трудного дня собираются друзья по интересам с различным мнением и взглядам,готовые к диалогу) Про серию "Энциклопедия таро" мне рассказала подруга, практически сразу после нового года. И первым делом я полезла на просторы интернета для поиска подробной информации - так я и набрела на этот форум. Сначала пару месяцев читала разные ветки и только потом решила зарегистрироваться. заходила и на другие форумы, но желание там обосноваться не возникло. Коллекцию начала собирать не сразу, так как домашние были изначально против, но после долгих убеждений приняли моё хобби. Интерес к таро проснулся еще в школьные годы, помню как вместе с бабушкой ходила и искала литературу. Первые карты были вырезаны из книги... А в один прекрасный день мама безжалостно уничтожила мою небольшую коллекцию,- посмотрев какой-то документальный фильм о том, что карты таро несут в себе негатив... И вот после большого перерыва я снова вернулась к теме таро) Наверно это не случайно)))
На форуме мне очень пригодился раздел "библиотека таролога" - много полезный литературы нашла для себя. Атак же постоянно читаю болталку, ритуалы, многоликое таро, практический курс, задания с картинками... участвовала в подфоруме с проработками, но сейчас из-за нехватки времени получается только перелистывать форум... надеюсь, что в ближайшее время получится снова присоединиться)
Спасибо большое модератору и постоянным участникам за сохранение и поддержание приятной атмосферы Надеюсь, что этот маленький мир таро будет только развиваться и расти)
02 июл 2014, 20:19
MariyaK
Вот это у нас проработки пошли!!! Леонардо да Винчи и Ангелы!!! Вот это поле для просвящения и понимания разных точек зрения!!! Я в восторге!!!
А на мне рок какой-то. Хорошие проработки пошли - бах-и госы. Думала в другие с нуля... аха, болею. Читать не могу, голова болит. Думать тем более.
И... а что, картинки не нравятся или уже не популярны? За день - ни одного ответа.
03 июл 2014, 17:04
klan
Всем доброго времени суток. Обращаюсь с такой просьбой. Кто-нибудь из присутствующих слышал ли о неком Мазерсе, и его толковании таро? Уже несколько раз на подобных форумах таро сталкиваюсь с подобной фамилией. Пыталась найти в нете, не получилось. Если у кого есть информация, пожалуйста поделитесь. Очень интересно почитать. Этого господина ставят на одну доску в месте с Кроули и Уэйтом. Да, чуть не забыла. Если у кого-то есть его толкования, поделитесь. Заранее благодарна.
05 июл 2014, 18:12
nususu
klan Сэмюэль Лидделл (или Лиддел) «МакГрегор» Мазерс, урождённый Сэмюэль Лидделл Мазерс (8 или 11 января, 1854 — 5 или 20 ноября, 1918) — известный маг, один из наиболее влиятельных оккультистов своего времени, розенкрейцер и таролог. Главным образом известен как один из основателей Герметического ордена Золотой Зари — церемониально-магического ордена, ответвления которого существуют и по сей день. Как не найти? Наберите поиск в Википедии например. Сэмюэл Лиддел Макгрегор Мазерс "Таро. Краткое руководство по истолкованию карт" . Эта книжка есть например на озоне,можно заглянуть если есть интерес. .Там же есть его другая книга- "Разоблаченная каббала" С. Л. Макгрегора Мазерса
Последний раз редактировалось nususu 05 июл 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
05 июл 2014, 18:25
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
klan писал(а):
Всем доброго времени суток. Обращаюсь с такой просьбой. Кто-нибудь из присутствующих слышал ли о неком Мазерсе, и его толковании таро? Уже несколько раз на подобных форумах таро сталкиваюсь с подобной фамилией. Пыталась найти в нете, не получилось. Если у кого есть информация, пожалуйста поделитесь. Очень интересно почитать. Этого господина ставят на одну доску в месте с Кроули и Уэйтом. Да, чуть не забыла. Если у кого-то есть его толкования, поделитесь. Заранее благодарна.
Он и у нас в журнале упоминался в статье Маги Ордена "Золотая Заря" (страницы 7-8 Мастеров Картомантики).
05 июл 2014, 18:34
klan
Всем благодарна за ответы. Действительно перечитала и нашла. Видимо в свое время не обратила внимание. Книги обязательно поищу.
Re: Энциклопедия Таро №14 – Таро Мир Леонардо да Винчи (первая половина) + Золотая карта Звезда
И ещё интересно - есть среди потомственных предсказателей люди, у которых есть Таро какого-нибудь лохматого года выпуска? Если есть, можете их описать и для примера карту-две сфотографировать?
MariyaK, большое спасибо за расклад на Манаре! Не могу отправить личное сообщение в качестве обратной связи на расклад Видимо что-то с почтой. Я заметила еще подобные сообщения по поводу отправки в личку..Как только наладиться, я отправлю .
Re: Энциклопедия Таро №14 – Таро Мир Леонардо да Винчи (первая половина) + Золотая карта Звезда
SacredKot писал(а):
И ещё интересно - есть среди потомственных предсказателей люди, у которых есть Таро какого-нибудь лохматого года выпуска? Если есть, можете их описать и для примера карту-две сфотографировать?
Встречаются в антикварных салонах. Я видела 2 разные колоды. Правда одна колода не таро, а настоящие дореволюционные обычные карты. Походите по антикваркам, посмотрите. Еще встречала книги по таро тоже дореволюционные. Правда там цены ломовые. Я только полистала и почитала чуточку. Одна книга Шмакова по таро тота(толстенная книга большого формата), а другая тоненькая по уэйтовскуму таро. Цены 30 000 и 150 000)) Рекомендую походить, посмотреть и своими руками можно все потрогать с удовольствием. Правда я карты только 2 раза встречала. Мои самые старые таро годов 90-стых. Еще моя подруга видела много карт на блошином рынке в европе. Еще есть забугорные сайты где можно купить винтажные карты таро. Поищу ссылочку, там и фото есть. Если просто фото посмотреть интересно, то можно в инете поискать по теме музей карт таро. Были такие посты с сылками и на нашем сайте, поищите.
07 июл 2014, 20:56
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
А кто где заказывает Таро? На каких сайтах? Или у кого-то есть в городе самый настоящий, не виртуальный магазин?)
Adler писал(а):
А кто где заказывает Таро? На каких сайтах? Или у кого-то есть в городе самый настоящий, не виртуальный магазин?)
Я заказываю в основном в Лабиринте. Там у меня скидки и доставка бесплатно. Правда заказываю там наиболее популярные колоды. Иногда бывает , что достаются колоды более ранних выпусков, которые в других магазинах уже не очень то найдешь. Цены приемлемы, качество тоже. Некоторые, эксклюзивные колоды заказываю в Ларце Таро, у Прях. В Магик - Книге тоже заказываю иногда новинки. В Озоне тоже, но редко. Там бывает можно приобрести что-то с хорошей скидкой. В настоящем, не виртуальном магазине не вижу необходимость. Есть у нас в городе наверняка такие магазины ( я правда посещала только один из них, кое что случайно там приобрела из раритетных колод). Карты всегда можно рассмотреть и в и-нет магазинах и прочесть отзывы и описание к ним. А в магазине колоды все равно как правило в основном запечатаны. Да и потом, знакомиться в "живую"с колодой луче тет-а тет, после ее приобретения и распечатывания ( а не после того, как она прошла множество рук в магазине).
09 июл 2014, 22:42
Zelenoglazaja
Adler писал(а):
Последние 3 заказа делала в магазине Ведьмино Счастье. Физически магазины в Москве, но у них есть интернет магазин, цены как везде, зато подборка товаров интересная, доставка быстрая, пока меня все полностью устраивает. Раньше делала 2 заказа в Озоне под скидку.
09 июл 2014, 22:51
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Snega2210 писал(а):
Я заказываю в основном в Лабиринте. Там у меня скидки и доставка бесплатно. Правда заказываю там наиболее популярные колоды. Иногда бывает , что достаются колоды более ранних выпусков, которые в других магазинах уже не очень то найдешь. Цены приемлемы, качество тоже. Некоторые, эксклюзивные колоды заказываю в Ларце Таро, у Прях. В Магик - Книге тоже заказываю иногда новинки. В Озоне тоже, но редко. Там бывает можно приобрести что-то с хорошей скидкой. В
Zelenoglazaja писал(а):
Последние 3 заказа делала в магазине Ведьмино Счастье. Физически магазины в Москве, но у них есть интернет магазин, цены как везде, зато подборка товаров интересная, доставка быстрая, пока меня все полностью устраивает. Раньше делала 2 заказа в Озоне под скидку.
Какие там цены? Я заметила, на разных сайтах цена, например, на обычную колоду от Ло Скарабео разнятся от 650 (примерно) до 900 рублей.