Snega2210, поздравляю с такой красотой и повезло, что у Вас есть ещё магазины с демократичными ценами, Вы ранее говорили про Лабиринт, но там нет таких цен. Похоже, что Вам удалось заполучить оригинальную скоробеевскую колоду . Колоду можно рассматривать как настоящую Художественную галерею, а какой у Вас в колоде колоритный Дьявол , а отсутствие русских надписей придёт очень интересную эмоциональную нагрузку, язык оригинала здесь прямо к месту.
DrRU,спасибо!) Да, магазинчик этот у нас очень хороший У них там из старых закупок (которые они делаи еще несколько лет назад), можно найти такие оригинальные колоды. А учитывая, что Таро и колоды и книги, это всего лишь часть их ассортимента( в основном у них всяко-разно из эзотерических товаров) , и при чем не приоретеная, то особо их и не раскупают. И я иногда совершаю туда набеги ) Честно говоря, я беспокоилась, что они тоже поднимут цены. Но они эзотерики, порядочные люди оказались, в отличии от тех , для кого прибыль превыше всего ! Так что, я отказалась от заказа в Лабирине (там эта колода обошлась бы мне около 1000 р, с моей скидкой) и купила эту колоду ( оставалось всего 2 шт, одна из них с витрины , распечатанная)
Snega2210, а где же список всех колод в Вашей коллекции ( Вы чуть-чуть, порционно, как врач даёт таблетки пациентам, нам показываете свои находки) ? Знаю, что есть очень редкие и необычные колоды типа Мэри Эль, Таро Рериха ( не новое Агни Рерих, а старенькое)-вообще мега редкость, поделитесь, если можно своими находками
Хорошо)) Я подберу самые интересные колоды из своей коллекции и выложу фотки вечерком :) Например Таро Скапини немецкой версии. По поводу Таро Рериха тоже посмотрю повнимательней, что у мення за колода.
Что ж, выполняю данное мной обещание :) Таро Скапини из моей коллекции.
Snega2210, классное приобретение, да ещё и с защитной голограммой, не помню чтобы AGM в нынешних колодах использовал это, видно старый, редкий тираж Вам попался. ( сразу вопрос, где взяли? Если не изменяет память, то говорили, что вроде в Ларце?) Я в декабре честно пытался её заказать в тех интернет-магазинах, где значилась эта колода, но отовсюду пришел отказ т.к. не было в наличии. И ещё вот по картинке не пойму, это тонкий слой золотого напыления на арканах или так краски подобраны, они что покрыты чем-то перламутровым? Очень красивая колода, которая прямо притягивает взгляд, хочется подержать в руках, покрутить, я люблю такие Есть чему позавидовать, по-хорошему
Snega2210, классное приобретение, да ещё и с защитной голограммой, не помню чтобы AGM в нынешних колодах использовал это, видно старый, редкий тираж Вам попался. ( сразу вопрос, где взяли? Если не изменяет память, то говорили, что вроде в Ларце?) Я в декабре честно пытался её заказать в тех интернет-магазинах, где значилась эта колода, но отовсюду пришел отказ т.к. не было в наличии. И ещё вот по картинке не пойму, это тонкий слой золотого напыления на арканах или так краски подобраны, они что покрыты чем-то перламутровым? Очень красивая колода, которая прямо притягивает взгляд, хочется подержать в руках, покрутить, я люблю такие Есть чему позавидовать, по-хорошему
Да, все верно в Ларце Таро покупала. Повезло мне с этой колодой совершенно случайно. Она у них случайно "завалялась", как неликвид из-за повреждения целофановой упаковки на картах. Т.е голограмма была на упаковке, а сам целофан надорван. Да, это старый тираж. Я так понимаю 1998-99 г, что-то в этом роде. Но карты как только с печати. Качесто! Что тут скажешь! По поводу золотого напыления. Я бы сказала, что это нечто среднее. Скорее краска такая. Конечно там нет той "вульгарной" позолоты, что нанесена на золоченные колоды в современных изданиях. Но зато есть свой необыкновенный шарм! Я вот и сама себе завидую :))
Да, все верно в Ларце Таро покупала. Повезло мне с этой колодой совершенно случайно. Она у них случайно "завалялась", как неликвид из-за повреждения целофановой упаковки на картах. Т.е голограмма была на упаковке, а сам целофан надорван. Да, это старый тираж. Я так понимаю 1998-99 г, что-то в этом роде. Но карты как только с печати. Качесто! Что тут скажешь! По поводу золотого напыления. Я бы сказала, что это нечто среднее. Скорее краска такая. Конечно там нет той "вульгарной" позолоты, что нанесена на золоченные колоды в современных изданиях. Но зато есть свой необыкновенный шарм! Я вот и сама себе завидую :))
Дааа, скапини шикарен! Тоже люблю эту колоду очень. А к немецким названиям быстро привыкнете, особенно если в школе учили)) А качество полиграфии, так просто песТня)) Там краска с позолотой, под слоем полиграфического лака. У меня только одна колода такого качества. Это не имитация позолоты краской, а в сама краска металлик. Получше на свету рассмотрите, ощутите разницу в качестве.
Дааа, скапини шикарен! Тоже люблю эту колоду очень. А к немецким названиям быстро привыкнете, особенно если в школе учили)) А качество полиграфии, так просто песТня)) Там краска с позолотой, под слоем полиграфического лака. У меня только одна колода такого качества. Это не имитация позолоты краской, а в сама краска металлик. Получше на свету рассмотрите, ощутите разницу в качестве.
В школе я учила английский. А потом латынь :) А с немецкими названиями у менян всегда проблемы )) А, что касается качества, то это да - почувствуйте разницу, что называется !
Идем далее. Таро Рериха. Таро Третьего Тысячеления Насколько я сегодня вычитала на Розамире, у меня одна из русский версий кролоды под названием Таро Третьего Тысячелетия-78+черная карта. Но все равно, она мне очень нравится. Карты вполне приличного качества. И русские надпси и определения к значениям карт меня вовсе не смущают.
Благодю за посты о необычных таро! У кого еще какие есть "жемчужины" в личной коллекции? Обязательно тут хвастаемся. Всем же интересно посмотреть. Особенно с картинками и с вашими любимыми арканами из интересных колод таро. В магазинах особо ничего не рассмотреть в запечатанной упаковке. Остаются виртуальные галереи и тут на сайте интересности посмотреть. Особенно интересны личные отзывы и впечатления. не скромничаем, а показываем свои сокровища. Очень хочется посмотреть, и за одно пополнить список своих таро-хотелок))
24 янв 2015, 02:05
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Snega2210 писал(а):
Идем далее. Таро Рериха. Таро Третьего Тысячеления Насколько я сегодня вычитала на Розамире, у меня одна из русский версий кролоды под названием Таро Третьего Тысячелетия-78+черная карта. Но все равно, она мне очень нравится. Карты вполне приличного качества. И русские надпси и определения к значениям карт меня вовсе не смущают.
Лет 10 назад была серия книг "Тайны предсказаний". Вот в той серии была книга и по этой колоде. Только колоду там назвали "Таро Эпохи Водолея". По сути это даже не книга, а МБК с цветной вставкой "Вырежи себе колоду":
Каждый Старший Аркан там сопровождался цитатой (прям как у Таро Археон), а Младшие описывались только ключевыми словами. Интересно, у вас с колодой идет тот же текст? Просто в книге автор не указан.
Для примера из книги:
Цитата:
9 Жезлов - Сопротивление новому опыту. Накапливание энергии. Сила, которая должна быть использована должным образом.
7 Дисков - Бездеятельность должна быть преодолена. Быстрые действия - это правильный путь для дальнейшего.
Принцесса Мечей - Юная, воздушная энергия. Воля к победе. Речь как оружие. Агрессивное, резкое поведение. Внутреннее бунтарство.
Лет 10 назад была серия книг "Тайны предсказаний". Вот в той серии была книга и по этой колоде. Только колоду там назвали "Таро Эпохи Водолея". По сути это даже не книга, а МБК с цветной вставкой "Вырежи себе колоду":
Фото:
tpvod.jpg
Каждый Старший Аркан там сопровождался цитатой (прям как у Таро Археон), а Младшие описывались только ключевыми словами. Интересно, у вас с колодой идет тот же текст? Просто в книге автор не указан.
Для примера из книги:
Цитата:
9 Жезлов - Сопротивление новому опыту. Накапливание энергии. Сила, которая должна быть использована должным образом.
7 Дисков - Бездеятельность должна быть преодолена. Быстрые действия - это правильный путь для дальнейшего.
Принцесса Мечей - Юная, воздушная энергия. Воля к победе. Речь как оружие. Агрессивное, резкое поведение. Внутреннее бунтарство.
Нет, в МБК колоде другие значения:
9 Жезлов Напряженность, неясность, осторожность, время для размышлений. Препатствия, неблагоприятные обстоятельства, несчастья.
На самом деле МБК ,вложенное в колоду, не соответствует. Так например , в картах двора там представлены Король, Королева, Рыцарь и Паж . Хотя колода в кроулианская -Рыцарь. Королева, Принц,Принцесса. Почитав МБК, я пришла к выводу, что его просто подогнали под общепринятые значения карт. Так что книга, возможно беолее близка к истине. Во всяком случе, там только по МА такое краткое описание. А по СА вполне приличное описание, с расшифровкой значений символов.
Позвольте мне все же продолжить :) У меня еще кое-что есть... Вот например сегодня, приобрела все в том же эзотерическом магазине (там кстати сегодня был просто наплыв покупателей, интересующихся Таро) Мистическое Таро Успенского. Выкладываю фотки. Обратите внимание на особенность колоды. У карт разные рубашки - отличаются СА от всех остальных, при чем Дурак имеет рубашку черного цвета, и отличие по мастям. Словом, смотрите сами..
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Продолжу мини-обзоры колод из нашей коллекции. Сегодня на повестке дня Флорентийское Таро. С учетом того, что мы его собираем по одной карте, не удивительно, что оно внизу нашего рейтинга-опроса.
Меня иной раз пугает мысль, что какую-нибудь карту могут забыть, а другую дать дважды... Гоню эту мысль прочь и пытаюсь сохранять оптимизм.
Флорентийское Таро. В оригинале: Golden Tarot of the Renaissance - Золотое Таро Ренессанса
Другое название: Estensi Tarot - Таро Эстенcи. С сайта ЛоСкарабео: Старинная колода Карла VI, широко известная как Эстенcи (из княжества Эсте) Таро, предлагается вам в полном объеме, благодаря тщательному, глубокому историко-художественному исследованию. Иллюстрации подготовил Jo Dworkin (не уверена, что правильно напишу его имя на русском. Быть может, Джо Дворкин?) Составитель - Джордано Берти (Giordano Berti) Год издания - 2004. Галерея.
Из рецензии Дайан Уилкс: Это милая репродукция - хотя, если подумать, в этой колоде больше созданного, чем воссозданного. Только 17 из 78 карт сохранились из "Таро Карла VI" (также известного как "The Gringonneur Tarot" - Таро Грингонье). Так называемое "Таро Карла VI" было, вероятнее всего, создано в Ферраре в конце 15го века и, может быть, стало самой первой колодой таро (хотя этот факт не является общепризнанным).
Джо Дворкин, воссоздавший остальные карты, руководствовался различными примерами Старших Арканов из Феррары (конец 15го и начало 16го века). Младшие, с другой стороны, основаны на фресках из Палаццо Скифанойя (подобно "Таро Феррары" Фольки). Оригинальные фрески пропитаны магией и астрологией, которыми увлекался их автор Пеллегрино Пришиани, и подобный оккультный смысл хорошо согласовался с намерением Дворкина создать колоду для гадания.
Оригинальные карты, которые были восстановлены: Дурак, Император, Иерофант, Влюбленные, Колесница, Справедливость, Отшельник, Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность, Башня, Луна, Солнце, Суд, Мир.
В той же рецензии отмечается, что Младшие Арканы основаны на значениях "картомантов-специалистов", но при этом не согласуются с Уэйтом. А придворные карты били созданы с нуля, хотя сохранилась одна оригинальная карта - Паж Мечей (её решили не использовать). И еще: Уилкс отмечает, что буклет (МБК) не сильно полезен, а Зодиакальный расклад в нем дает совершенно нетрадиционные значения домов.
Из рецензий на Эклектике мне показалось интересным следующее: для наилучшего понимания младших арканов нужно знать, что было изображено на оригинальной фреске. Например, для 6 Мечей автор взял за основу фреску, изображающую, как Аид уносит Персефону в подземный мир. 9 Кубков - это Помона, богиня плодородия. 2 Жезлов - это умирающий Атис с фрески, посвященной июлю.
И последнее. На форуме Эклектики есть тема с вопросом, как же читать эти карты? Там опять жалуются, что МБК от Ло редко согласуются с изображениями на их собственных картах. И отмечают, что с данной колодой нужно самим выводить значения, исходя только из картинки.
Так что в итоге, это обычная колода от Ло. С нестандартными Младшими Арканами, требующими проработки и интуитивного подхода.
P.S.: и никаких отсылок ко Флоренции. Нигде! Почему Аввалон решил именно так перевести её название?
26 янв 2015, 11:32
Eugeny
По поводу Атиса на 2 жезлов согласен. 6 мечей - похоже на то. Но 9 кубков больше Жанну Д'Арк напоминает.
[quote="IreneCroft"]Значит, автор рецензии спуталась=[quote]
Возможно, а возможно автор ни при чём, могла быть опечатка. Но, похоже, Вы правы - 5 кубков идеально подходит. А на 9 кубков, скорее всего, всё-таки, двое юношей, один посвящает другого в рыцари, или сеньор принимает клятву верности у вассала.
Друзья, коллеги! Хочу представить Вам еще одну колоду из своей коллекции. Сказочное Таро Лизы Хант немецкая версия, производство Arun Являюсь поклонницей сказочных колод Таро ) На каждом аркане изображен эписод из различных сказок Мира. Я постаралась подобрать наиболее узнаваемые сказки в представленных арканах.
Вот еще одна колода из моей коллекции. Сказочное Таро Веры Скляровой Раритетная, в свободной продаже ее уже не встретишь. Есть большая колода и мини-версия. Но разница у них только в упаковке. Карты одинакового размера 7,5*12. В мини-версии -колода карт+ брошюра. В большой коробке карты + книга . У меня мини-версия. Из недостатков : карты вроде бы из тонкого картона, но со странным покрытием с лицевой стороны, словом очень неудобно их тасовать, лучше перемешивать на столе. Карты укладываются в коробку , если разделить их на две половины, т.ек коробка плоская, а колода получаетяс довольно объемной. В фюжетах СА представлены архитепические сюжеты русских народных сказок. МА колода основаны на сюжетах 4- сказок: "Золушка", "Спящая Красавица", "Карлик Нос" и "Маленький Мук". Наиболее понятны и интересны СА) По МА сказка "Маленький Мук" предстваляет масть Мечей, "Карлик Нос" -масть Жезлов (мужские сюжеты), "Спящая Красавица" - масть Кубков и "Золушка" - масть Пентаклей (женские сюжеты). Учитывая не очень хорошее изображение, пясню МА, которые на фото - 8 Пентаклей -Золушка..драит котёл; 5 Кубков -спящая кухня (из сказки Спящая Красавица); 2 Жезлов -ослинные Уши (Маленький Мук); и вот мне нравиться)) - Туз Мечей - надпись на карте- "чихай на здоровье") СА : Башня - Теремок; Жрица -Баба Яга; Колесница - Емеля едет на Печи "по Щючьему велению"; Сила - Репка; Влюбленные - Три брата пускают стрелы по велению Батюшки (Сказка о Царевне Лягушке)
Вот еще одна колода из моей коллекции. Сказочное Таро Веры Скляровой
Вера Склярова- уважаемый и очень продуктивный автор и самое интересное, что всё, что она издаёт разлетается "как горячие пирожки" и сразу становится раритетом. Вот интересно, что это за феномен такой?
Вот еще одна колода из моей коллекции. Сказочное Таро Веры Скляровой
Вера Склярова- уважаемый и очень продуктивный автор и самое интересное, что всё, что она издаёт разлетается "как горячие пирожки" и сразу становится раритетом. Вот интересно, что это за феномен такой?
По поводу Веры Скляровой согласна. Могу сказать еще, что она довольно своеобразный и интересный представитель Русской Школы Таро. У меня есть некоторые ее книги, но они не очень-то легко воспринимаются.. А что касается этой колоды Сказочного Таро,то оно раритетное , поскольку 2004 г выпуска малым тиражем. Если Таро Шекспира, Таро Апполона еще можно найти в свободной продаже, то эту колоду я искала довольно долго, а потом случайно купила все в том же любимом розничном магазине у нас в городе (собственно ,благодаря поиску этой колоды я и познакомилась с этим магазином)