Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
MariyaK писал(а):

Alchemical Tarot. Хотела эту колоду из за ее символичности, то есть насыщенности символами. Очень рада покупке.

Это работа моего любимого Роберта Плейса: http://alchemicaltarot.com

14 янв 2015, 03:19

IreneCroft, да, Кишинев))) Идет с брошюрой классическое таро

14 янв 2015, 09:46
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MelamoriGrimm писал(а):
IreneCroft, да, Кишинев))) Идет с брошюрой классическое таро

В брошюре, значит, о составителях ни слова?

Ну, если надумаете работать с колодой, посмотрите нашу проработку Темного Таро. Там картины на арканах другие, но зато сразу идентифицируете те, что повторяются. Полная галерея картин Ройо есть вот на этом сайте. Иногда название картины дает дополнительный материал для размышления. Пока будете сравнивать колоду с артбуками, выискивая совпадения, запомните все карты - что уже хорошо. Совет: поскольку колода напечатана впервые в 2008 году, то и искать картины можно только в альбомах Ройо, изданных до этого года. Удачи!

14 янв 2015, 10:15

MariyaK писал(а):
Ну что же - хвалюсь smile_04 (сразу оговорюсь, что картинки из инета выкладываю, свои фото и впечатления буду писать в выходные)

И еще одно приобретение у того же продавца (с рук) - колода Таро Хейндля, немецкое издание.
Фото:
908-1.jpg

Картинка мрачноватая. В реале намного ярче, мне вообще кажется, как будто картины маслом... Здесь нужно вообще погружаться с головой, очень глубокая мне показалось колода. Размер больше обычного, карт 78, а такое впечатление, что их 100... Очень увесистая. Была без коробки, к мешочке - розовый плюшевый такой. smile_08
Очень довольна, что купила! Цена 1 600 рублей! Обе колоды в идеальном состоянии.

MariyaK,поздравляю с приобретеними! Колода Таро Хейндля немецое издание у меня тоже есть smile_01 Когда был выбор между немецким и американским издание, отдала предпочтение немецкому. Карты да, действительно большие. Немного неудобно с нми работать. Для обычных раскладов они не очень подходят. Если интересно , то поищу и отправлю в личку, у меня есть значения по картам по этой колоде.

14 янв 2015, 11:01

MariyaK
А где алхимическое по такой цене брали? Я тоже давно Плейса хочу купить, у этого продавца еще есть?. Очень нравится. smile_04

14 янв 2015, 12:59

IreneCroft, о составителях информацию не нашла(( Посмотрим, сойдемся ли мы с ней smile_23 smile_23 smile_23
Спасибо за ссылку!!! smile_03

14 янв 2015, 16:35

Коллеги, хотелось бы обсудить один вопрос. Думаю новичкам будет полезно знать, т.к. скоро многие будут покупать колоды и не из коллекции.
В сети наткнулся на объявления по продаже карт Таро. Продавалась колода Таро 78 дверей ( она у меня есть, знаю точно, что продукция издательства Lo Scarabeo и оно относительно скоро будет у нас в коллекции).
Так вот набрёл я на интересный вариант , смутил немного цвет картинок( есть с чем сравнить). И уже закрывая страницу, обратил внимание, что вместо знака Скарабея на пачке красуется Крест!!! Покопавшись в инете, нашел информацию, что это перепечатка от издательства АНКХ, но нет нигде информации, что они типа дистрибьютеры Lo Scarabeo.
Есть ли у кого-то более полная информация? Что это за издательство? Легальна ли его продукция? В России магазины не продают карты этого издательства.

16 янв 2015, 22:40

DrRU, около полутора лет назад я встречала в продаже эту колоду в интернете рублей за 300 вроде. Тоже обратила внимание, что по гамме есть отличия. Причем на колоде нигде не значилось, что она "дверки", и надписи на картах были по-русски. Мне пришлось изрядно поскрипеть мозгом, чтобы ее идентифицировать по паре карт, так как сия колода моим фаворитом не является. Любопытство меня распирало, я попыталась найти концы, кто издает, как... ничего не обнаружила в итоге.

Сейчас пошуршала в сети на предмет какие карты выпускает этот Анкх. В основном Лошные и несколько других нашла. Попахивает....ммм...копией.

17 янв 2015, 00:44

Колода видимо обычная пиратка. Я встречала марсельское таро с указанием ло скарабео на 2 пентаклей, но издательство к ло не имело отношения. Кстати на 2 пентаклей в марсельском таро которое скарабеи выпускают, нет указания на их издательство. Ло издает марсель по старинным образцам с указанием того издателя. Еще раз купила мини версию таро мистерии авалона кажется так называется. Тоже пиратка, продавали в обычном киоске роспечати. Так что пиратки часто встречаются и в интернет магазинах тоже. И иногда совсем без указания издателя. А уж мастера которые самиздатом занимаются, сделать могут вам любую копию и даже нормального качества. И вот с рук можно купить что угодно под любым видом.

17 янв 2015, 01:37

chiarezza писал(а):
Сейчас пошуршала в сети на предмет какие карты выпускает этот Анкх. В основном Лошные и несколько других нашла. Попахивает....ммм...копией.

Вот и я не имея доказательств, просто прошу людей только пришедших в Мир Таро быть более внимательными при покупке.

17 янв 2015, 10:53

Всем доброго времени суток. Извиняюсь, если не туда пишу, я здесь новенький. Подскажите, пожалуйста, что за колода?

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Osffxuhaxcw.jpg [ 70.25 Кб | Просмотров: 1733 ]
17 янв 2015, 19:43

Romosquito писал(а):
Всем доброго времени суток. Извиняюсь, если не туда пишу, я здесь новенький. Подскажите, пожалуйста, что за колода?

Это Богемское Готическое Таро.

17 янв 2015, 22:35

Для меня колода Богемская Готика жутковатая. Все смотрю смотрю и все равно какой-то холод от неё чувствую.

18 янв 2015, 00:43

Искала значение в книге к Таро и обратила внимание:

на каждой странице с описанием Аркана есть галерея наиболее старых колод. Они идут в последовательности слева направо - Таро Висконти-Сфорца (1450),
Марсельское Таро (1700),
Фламандское Таро Ванденборре (1780),
Таро Ломбардии (1810),
Классическое Таро Карло Делла Рокка (1835),
Таро иллюминатов Солла Боска (1900).

И вот что мне интересно: по картинкам здесь Марсельское Таро другое, нежели представленное у нас в коллекции. Наше из коллекции именуется здесь как Фламандское.
Поискала в интернете - на запрос Марсельское Таро выдает только то, что у нас в коллекции.

Вопрос к знатокам: какое у нас Таро? И что за Таро представлено в данном издании под названием Марсельское?
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0705.JPG [ 81.29 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0707.JPG [ 69.94 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0708.JPG [ 64.96 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0709.JPG [ 63.37 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0710.JPG [ 66.78 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0711.JPG [ 71.36 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0712.JPG [ 64.16 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0713.JPG [ 62.34 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0714.JPG [ 63.25 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0715.JPG [ 68.56 Кб | Просмотров: 1672 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_0716.JPG [ 67.93 Кб | Просмотров: 1672 ]

19 янв 2015, 01:19

MariyaK писал(а):
Вопрос к знатокам: какое у нас Таро? И что за Таро представлено в данном издании под названием Марсельское?

Они обе марсельские. Просто разных издателей. Вот тут на Эклектике собраны все вариации на тему марсельского рисунка карт.

У нас переделанная колода швейцарца Бурделя.

И в книге перепутали. Как раз то, что ближе к Висконти - это Фламандское Ванденборре. Вот страница на Эклектике.

А вообще эти карты уже встречались у нас в журнале. На желтых страницах 11-12. Мастера картомантики. Там шла речь о династиях издателей. Ванденборре там не упоминается, но приведены карты других издателей, работавших с этой схемой. Капитан Фракасс (II) и Дьявол там представлены.

19 янв 2015, 09:18

Что ж, попробую вернуться к кратким обзорам колод из нашей коллекции.

Напомню, что иду с конца нашего рейтинга-опроса. То есть от самых непопулярных колод к самым ожидаемым.

Подошла очередь Таро Святого Грааля. Tarot of the Holy Grail
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 0b9e833953c1f250a1d17a3ba6c79c6b.jpg [ 105.69 Кб | Просмотров: 1646 ]

На сегодняшний день лишь 22 человека ждут эту колоду (для сравнения - у Таро 78 Дверей 72 голоса).

Составитель колоды: Лоренцо Тезио (Lorenzo Tesio)
Художник: Стефано Палумбо (Stefano Palumbo)
Год издания: 2006

Оценка от Эклектики - 3 звезды из 5

Поскольку нам не светит МБК к колоде, то приведу пересказ МБК из рецензии с Эклектики:
Буклет объясняет, что во время крестовых походов для защиты паломников и священных мест были основаны три ордена воинов-монахов - тамплиеры, госпитальеры и тевтонцы. По легенде они также хранили христианские реликвии, самая известная из которых - Грааль - "Святая Чаша Тайной вечери" и символ божественной благодати. Эти легенды и легли в основу концепции колоды, в которой изображения на картах отражают сражения и страдания рыцарей во время их путешествия.

Из той же рецензии:
Старшие Арканы связаны с легендарными фигурами или событиями. Например, Маг - Гуго де Пейн, первый великий магистр ордена тамплиеров, Императрица - Сибилла, королева Иерусалима, Дьявол - Бафомет, Башня - падение Иерусалима.

Названия Младших Арканов чисто символически отражают их связь с одной из концепций. Кубки - это Древо Жизни (Каббала), Пентакли - орден тамплиеров, Жезлы - это языческий эзотеризм, Мечи - боевые братства (ордена). Почему связь символическая? Потому что значения карт традиционные, и только название привязано к теме масти.

Пример: Туз Пентаклей - Крест тамплиеров - выгода, отличное приобретение, экстаз и успех, материальные связи, контроль элементов в игре.

4 Кубков - Сефира Хесед (Любовь) - благородные чувства, новое начало, самоанализ. Частичное удовлетворение, экономическая стабильность.

Другие интересные факты:
  • данная колода НЕ связана с королем Артуром. Здесь отражен "исторический" подход. Если вам нужен артурианский вариант поисков Грааля, посмотрите другую колоду Тезио - "Мистерии Авалона".
  • в колоде очень мало женских образов. Даже Влюбленные изображают двух враждебных мужчин (карта называется "Перемирие"). Несбалансированность признал и Риккардо Минетти.
  • по той же ссылке можно прочитать рассказ Минетти о том, чего же пытался достичь в этой колоде автор:
    "Тезио, насколько мне известно, пытался сбалансировать историю и символизм. Поэтому рядом с историческими фигурами нам встречаются абстрактные образы (например, христианин и мусульманин, держащие друг друга за руку), не связанные с конкретным историческим моментом."
  • Стефано Палумбо также иллюстрировал Универсальное Таро Вирта.

В общем колода мужская, воинственная, но визуально красивая. Популярностью не пользуется, судя по малому количеству тем, посвященных ей на Эклектике. Но для коллекции - почему бы и нет?

19 янв 2015, 13:26

IreneCroft писал(а):
Что ж, попробую вернуться к кратким обзорам колод из нашей коллекции.

Напомню, что иду с конца нашего рейтинга-опроса. То есть от самых непопулярных колод к самым ожидаемым.

А я приняла решение, что буду собирать все колоды из нашего журнала , хотябы для коллекции, кроме тех разумеется, которые у меня уже есть в оригинале (пишу так, потому что ранее собиралась приобретать только те, что особенно нравяться) .Конечно это еще и из экономических соображений. Учитывая, что у меня уже достаточно большая коллекция, таких уж прям "хотелок" из колод, которые буду покупать в и-нете и т.п по значительно возросшим ценам, у меня нет. Так, что буду ждать выхода номеров нашего журнала. Вот и будет радость приобретения и предвкушения.
IreneCroft, спасибо за информацию о Таро Грааля! . Я как-то раньше не особо на нее обращала внимание. Но колода действительно интересная и заслуживает внимания smile_01 Так,что буду ждать и ее.

19 янв 2015, 15:55

Друзья! Вот мое новое приобретение smile_01 smile_01 smile_01 Сегодня, в одном эзотерическом магазине приобрела ТАРО ГАЛЕРЕЯ. И всего за 600 р. Карты пр-ва Италия. Все как пологается - запечатанная колода с инструкцией на 5 языках + отдельно русское МБК Словом, я ввосхищении и от самих репродукций и от качества !

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02722.JPG [ 64.77 Кб | Просмотров: 1573 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02723.JPG [ 52.05 Кб | Просмотров: 1573 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02724.JPG [ 64.88 Кб | Просмотров: 1573 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02726.JPG [ 67.59 Кб | Просмотров: 1573 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02727.JPG [ 68.39 Кб | Просмотров: 1573 ]

23 янв 2015, 00:14

Snega2210 писал(а):
Друзья! Вот мое новое приобретение smile_01 smile_01 smile_01 Сегодня, в одном эзотерическом магазине приобрела ТАРО ГАЛЕРЕЯ. И всего за 600 р. Карты пр-ва Италия. Все как пологается - запечатанная колода с инструкцией на 5 языках + отдельно русское МБК Словом, я ввосхищении и от самих репродукций и от качества

Snega2210, поздравляю с такой красотой и повезло, что у Вас есть ещё магазины с демократичными ценами, Вы ранее говорили про Лабиринт, но там нет таких цен.
Похоже, что Вам удалось заполучить оригинальную скоробеевскую колоду .
Колоду можно рассматривать как настоящую Художественную галерею, а какой у Вас в колоде колоритный Дьявол smile_01 , а отсутствие русских надписей придёт очень интересную эмоциональную нагрузку, язык оригинала здесь прямо к месту.

Последний раз редактировалось DrRU 23 янв 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

23 янв 2015, 07:55

Snega2210 писал(а):
... Учитывая, что у меня уже достаточно большая коллекция, таких уж прям "хотелок" из колод, которые буду покупать в и-нете и т.п по значительно возросшим ценам, у меня нет..

Snega2210, а где же список всех колод в Вашей коллекции ( Вы чуть-чуть, порционно, как врач даёт таблетки пациентам, нам показываете свои находки) ? Знаю, что есть очень редкие и необычные колоды типа Мэри Эль, Таро Рериха ( не новое Агни Рерих, а старенькое)-вообще мега редкость, поделитесь, если можно своими находками smile_23
MariyaK нас недавно порадовала своей коллекцией smile_23 за что ей большое спасибо)
Вот у IreneCroft - есть просто "мистический" Археон.

23 янв 2015, 08:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 108  След.