Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
MariyaK писал(а):
Похоже, что это Оракул, 48 карт. Нашла вот такойматериал по данному Оракулу.

Спасибо ) точно оракул! А я таро ищу smile_08 ) но все равно спасибо за инфу !

06 янв 2015, 01:31

Snega2210 писал(а):
Друзья, коллеги! А у меня такой вопрос. Как у вас дела обстоят на счет "хотелок"?

Я все же планирую приобретать свои "хотелки". Понятно, что теперь это будет дольше, чем ожидалось изначально. Есть колоды, которые хочу приобрести исключительно для коллекции, поэтому можно будет и купить у тех, кто не сработался и продает.

06 янв 2015, 01:34

Snega2210 писал(а):
Друзья, коллеги! А у меня такой вопрос. Как у вас дела обстоят на счет "хотелок"?

У меня примерно так же.
Радуюсь, что вовремя купила основные хотелки.
Сейчас буду продолжать собирать колоды из серии с журналами.
А с покупками "на стороне" приторможу.
То, что хотелось купить - уже купила.
Может иногда, если что-то сильно зацепит... Подарки на праздники ведь никто не отменяет. smile_04

07 янв 2015, 07:57

Я с хотелками таро приостановилась полностью.
Очень дорого для меня стало и в интернет магазинах, и в эзотерических офлайн (у нас в городе их вроде всего два). Наш любимый журнал тоже не смогла купить в этот раз, не привезли, городишко провинциальный, видать спроса нет, или не доходят в связи с сокращением количества.

07 янв 2015, 08:41

А я приостановила хотелки по другой причине. Мне с моими имеющимися колодами и литературой на много-много лет исследований хватит. Времени реально не хватает. Теперь если что зацеплю, так разве что-то очень выдающееся.
Из нашего патворка купила 1 номер и Белых кошек (у меня есть эта колода в варианте Ло и мини-Ло, но уж очень ее люблю, потому взяла экземплярчик на "таскать куда угодно").
Последнее мое приобретение - Таро Театр кукол Марии Курара. Кстати колода оказалась лучше, чем ожидалась, что меня несказанно порадовало. Со своей системой, построенная на четко заданных и объясненных принципах, с хорошей МБК, вполне себе приличного качества. Насчет эксплуатации не скажу, пока не было времени. Кстати Мария - автор колоды Черных котов.

08 янв 2015, 00:59

Хочу похвастаться своим раритетом ( поклонники Темного Таро Ройо поймут). Появилась у меня колода The Black Tarot издание Fournier, младшие арканы не прорисованы. Хозяйка сказала, что колоде более 14 лет, оригинал, а не советская перепечатка. Коробочка от времени немного потёрлась, а вот карты в идеальном состоянии smile_02

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150110_192410.jpg [ 37.17 Кб | Просмотров: 1928 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150110_192440.jpg [ 39.4 Кб | Просмотров: 1928 ]
10 янв 2015, 19:40

DrRU, поздравляю с приобретением! Одно смутило в Вашем описании, а именно фраза о "советской перепечатке"...Что имеется ввиду ? В СССР печатались колоды Таро?? Вот просто интересно..Я как-то раньше об этом не задумывалась..

10 янв 2015, 23:27

Snega2210 писал(а):
DrRU, поздравляю с приобретением! Одно смутило в Вашем описании, а именно фраза о "советской перепечатке"...Что имеется ввиду ? В СССР печатались колоды Таро?? Вот просто интересно..Я как-то раньше об этом не задумывалась..

Здесь я конечно "перегнул с советским периодом" примерно на десяток лет smile_03 , имел в виду, как пример, "Таро Зеркало Судьбы" – русифицированная версия таро «Arcus Arcanum Tarot», которое было перепечатано в Санкт-Петербурге в 2002г., вот уже 13 лет прошло smile_23

10 янв 2015, 23:37

DrRU писал(а):
Здесь я конечно "перегнул с советским периодом" smile_03 , имел в виду, как пример, "Таро Зеркало Судьбы" – русифицированная версия таро «Arcus Arcanum Tarot», которое было перепечатано в Санкт-Петербурге в 2002г., вот уже 13 лет прошло smile_23

Теперь понятно :) И все же интересно, когда были напечатаны (перепечатаны) первые колоды Таро в российском варианте? И какие перепечатаны, а какие есть оригинальные "древние" авторские российские колоды ?

10 янв 2015, 23:58

А меня привлекло вот такое Таро Путь Предков. Галерея

Примечательно, что здесь масти представлены традициями коренных американцев (индейцы) - пентакли, народами феодальной Японии (мечи), периодом короля Артура (кубки), египетскими символами и образами (жезлы). Плюс 1 в хотелки smile_23 И при этом в описании прямо составлена целая история по каждой масти. Очень люблю истории smile_05

11 янв 2015, 00:04

Появилась у меня колода Круг жизни smile_23. http://m.vk.com/album-64738462_208636589. Может кто- нибудь поделиться своими впечатлениями от общения с ней? Сама пока только рассматриваю‚ очень мне нравится.

12 янв 2015, 14:09

Oriole писал(а):
Появилась у меня колода Круг жизни smile_23. http://m.vk.com/album-64738462_208636589. Может кто- нибудь поделиться своими впечатлениями от общения с ней? Сама пока только рассматриваю‚ очень мне нравится.

Хм...Круглая форма. Я как-то с трудом представляю, как тасовать такую колоду. Если только на столе, перемешивать их. Как вы их тасуете, поделитесь своими впечатлениями! smile_23

12 янв 2015, 22:47

Интересности по таро круг жизни. Описание и рекомендации.
Интересно почитать. http://psitor.ucoz.ru/index/opisanie_ko ... quot/0-723
Вот только мельком посмотрела в инете и не нашла нигде дату создания. Подскажите какой год создания, а не год издания? Помню, что анонс и саму колоду видела ооочень давно, в какой то американской передаче, или английской. Почитала следущее сообщение и подумала, что может это я видела тогда давно ту другую, круглую колоду таро. Таро женского начала. Она как раз по дате создания подходит к той тв передаче.
Интересно есть еще круглые таро?

Последний раз редактировалось Izumrud 13 янв 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

12 янв 2015, 23:22

MariyaK писал(а):

Хм...Круглая форма. Я как-то с трудом представляю, как тасовать такую колоду. Если только на столе, перемешивать их. Как вы их тасуете, поделитесь своими впечатлениями! smile_23

У меня тоже есть одна колода круглой формы. Только это не Таро Круг Жизни, а Таро Женского Начала. http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... tarot.html Правда у меня мини-вариант, в руской версии малая колода + книжка. Вот уж там точно есть над чем поразмыслить)) Очень интересная колода! По поводу тасовать , то это очень просто с круглой колодой, главное,чтобы в руке помещалась. При чем у Таро Женского Начала есть еще особенности в дополнительных положениях карта имеет дополнительные значения. А именно, не только прямое и перевернутое и но и левое и правое положение (я думаю, что это можно использовать для любой круглой колоды). Я конечно в свое время мечтала приобрести оригинальную колоду больших размеров (на мини-колоде не очень просто с рисунками разобраться)

12 янв 2015, 23:44

Автор колоды - Мария Дистифано. Когда была создана не нашла‚ выпускались с 2008 года по- моему. Тасуется хорошо перемешиванием на столе. и там‚ действительно‚ можно при толковании использовать поворот карты. Но я до такого ещё не доросла smile_23 . Пока просто любуюсь и потихоньку знакомлюсь

13 янв 2015, 06:41

Круглая форма и размер нисколько не мешают тасовать эту колоду в руках, мне вообще не слишком удобно мешать карты на столе)) почему-то совсем не желают перемешиваться - или словно склеиваются горкой или просто норовят разбежаться со стола))

13 янв 2015, 07:26

Получила сегодня в дар Taro Fantasy - http://vk.com/photo-29212313_292005573
Кто-нибудь с ними сталкивался? Как вам? Для чего черная карта в колоде под №78?

13 янв 2015, 19:10
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MelamoriGrimm писал(а):

Это, скажем так, "русская" версия Таро Ройо. Она уже упоминалась у нас на форуме. На официальном сайте Ройо, да и на западных фан-сайтах, посвященных ему, эта колода не упоминается. Судя по всему, "изобретение" нашего издательства (на коробке ведь, кажется, указано, что отпечатано в Кишиневе?). Причем, кто его знает, кем оно составлено, раз на коробке слово "таро" по-английски написали с ошибкой Taro вместо Tarot. Она вам с буклетом досталась?

13 янв 2015, 20:07

IreneCroft писал(а):
MelamoriGrimm писал(а):

Это, скажем так, "русская" версия Таро Ройо. Она уже упоминалась у нас на форуме. На официальном сайте Ройо, да и на западных фан-сайтах, посвященных ему, эта колода не упоминается. Судя по всему, "изобретение" нашего издательства (на коробке ведь, кажется, указано, что отпечатано в Кишиневе?). Причем, кто его знает, кем оно составлено, раз на коробке слово "таро" по-английски написали с ошибкой Taro вместо Tarot. Она вам с буклетом досталась?

А мне то же кажется, что эта колода вообще "чистой воды" полёт фантазии издателя именно по мотивам картин Луиса Ройо. Я сравнил арканы, они не совпадает ни с моим The Black Tarot ни с Тёмным Таро Ройо, которое прорабатывали здесь на форуме.
Жаль, что в моей маленькой коллекции Луиса Ройо нет такого экспоната. smile_04
MelamoriGrimm, повезло Вам!

13 янв 2015, 21:37

Ну что же - хвалюсь smile_04 (сразу оговорюсь, что картинки из инета выкладываю, свои фото и впечатления буду писать в выходные)

Alchemical Tarot. Хотела эту колоду из за ее символичности, то есть насыщенности символами. Очень рада покупке.
Купила 3 издание, и даже если это не оригинал - то очень довольна, за 1300 рублей такой экземпляр отхватила (к примеру в магазине за 5 400 видела, но может быть там 1 издание). DrRU, я даже и не знаю, как благодарить за наводку smile_16 smile_26 Буду ее подробнее изучать.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод cartas de taro 9.jpg [ 73.95 Кб | Просмотров: 1929 ]

Забрала посылку, встретились в метро. Поднимаюсь на последнем эскалаторе перед выходом из метро, эскалатор длинный, руки чешутся, открываю, смотрю и вхожу в ступор...
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 72dpi-AlchemicalTarot-8Swords-Back-Front.jpg [ 177.68 Кб | Просмотров: 1929 ]

Первая картинка - это рубашка. Но, картинка такая яркая и сочная, что я подумала - туз пентаклей. Смотрю дальше - туз пентаклей и так все...Думаю: ну все, подстава, подсунули мне вот какие картонки с картинкой - позарилась на цену, дура smile_08 А потом посмотрела с другой стороны и заулыбалась во весь рот!

И еще одно приобретение у того же продавца (с рук) - колода Таро Хейндля, немецкое издание.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 908-1.jpg [ 91.1 Кб | Просмотров: 1929 ]

Картинка мрачноватая. В реале намного ярче, мне вообще кажется, как будто картины маслом... Здесь нужно вообще погружаться с головой, очень глубокая мне показалось колода. Размер больше обычного, карт 78, а такое впечатление, что их 100... Очень увесистая. Была без коробки, к мешочке - розовый плюшевый такой. smile_08
Очень довольна, что купила! Цена 1 600 рублей! Обе колоды в идеальном состоянии.

14 янв 2015, 01:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 108  След.