Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Izumrud писал(а):
Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?

1. Готическое Таро Вампиров
2. Таро 78 Дверей
3. Археон

Если честно, колоды из нашей коллекции жалко брать в руки. Мне очень понравились Белые кошки (несмотря на негативное первое впечатление), сделанные расклады оказались очень точными, но не могу себя перебороть! smile_12 Впору покупать ещё одну колоду...

А Таро 1001 Ночи мне просто нравится. Такие замечательные иллюстрации. Плюс возможность сказки перечитать. Правда, для раскладов их использовать желания нет. Но я рада, что они есть в коллекции.

24 июн 2014, 15:16

FireSnake666 писал(а):
Универсальное
Белые Кошки
Средневековое

Пытаюсь месяц уже "сдружиться" с Египетским. Но тяжко и каждый раз значения противоречивые приходят. Как будто колода просто играет со мной "в прятки".

Да бывает такое, дразнятся))) мне тоже одна колода иногда противоречиво отвечает. Привыкаем и настраиваемся на друг друга))я так долго настривалась на таро уэйта, а сейчас она у меня в любимчиках!

24 июн 2014, 15:19

Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов. Если затрудняюсь в толковании и хочу получить как можно более точные ответы (типа да/нет, сделать так-то), то только с ней.
Мифы Олимпа - так сложилось, что это первая "полная" колода у меня оказалась. И она у меня постоянно на столе пребывает. Разумно ее для вопросов с подвохом использовать, но и на простые вопросы о деньгах и личной выгоде отлично отвечает.
Вот эти две любимых. Другие есть конечно и их использую по настроению или существу вопроса. Например, на любовные вопросы Казанова - еще не подводил))

24 июн 2014, 15:22

IreneCroft писал(а):
Izumrud писал(а):
Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?

1. Готическое Таро Вампиров
2. Таро 78 Дверей
3. Археон

Если честно, колоды из нашей коллекции жалко брать в руки. Мне очень понравились Белые кошки (несмотря на негативное первое впечатление), сделанные расклады оказались очень точными, но не могу себя перебороть! smile_12 В пору покупать ещё одну колоду...

А Таро 1001 Ночи мне просто нравится. Такие замечательные иллюстрации. Плюс возможность сказки перечитать. Правда, для раскладов их использовать желания нет. Но я рада, что они есть в коллекции.

Очень поддерживаю отношение к таро как к художественной коллекции. Некоторые таро просто приятно рассматривать и приятно что они просто есть в коллекции, как картины. Коллекционные экземпляры отлично подходят для медитации на арканы таро. Просто рассматриваем, перебираем, или на какую то особо понравившуюся карту любуемся. Подключаемся к энергии этих арканов.
Тоже жду с нетерпением 78 дверей. Поделитесь впечатлениями о работе с дверками.
А перебарывать себя не надо, всему свое время. Привыкните, настроитесь и диалог пойдет хорошо.

Последний раз редактировалось Izumrud 24 июн 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

24 июн 2014, 15:26

Цитата:
Izumrud писал(а):

1. Таро царство фэнтези
2. 1001 ночь
3. Средневековое таро.

А что делать, если не получается сдружиться с колодой? Купила "Гномов" еще перед Новым годом, и до сих пор ни слова правды...

24 июн 2014, 15:27

1. Языческое таро
2. Мифы Олимпа
3. Универсальное

Универсальное все меньше и меньше использую.

24 июн 2014, 15:32

MargaritaKonst писал(а):
1. Языческое таро
2. Мифы Олимпа
3. Универсальное

Универсальное все меньше и меньше использую.

Хорошо бы вы тогда в проработке Мифов поучавствовали. А то нас там 2 человека smile_04

24 июн 2014, 15:37

Devis240 писал(а):
Цитата:
Izumrud писал(а):

1. Таро царство фэнтези
2. 1001 ночь
3. Средневековое таро.

А что делать, если не получается сдружиться с колодой? Купила "Гномов" еще перед Новым годом, и до сих пор ни слова правды...

А вы их спросите, о таком отношении. Или сделайте расклад, на какие вопросы гномы будут отвечать правдиво?
К примеру, задавайте вопросы и вытаскивайте по 1 карте, на какие вопросы ответят положительными картами или из СА, то по этим вопросам и обращайтесь к гномам. Или спросите в чем причина такого положения? Может просто ваше предвзятое отношение по каким то причинам, может визуальный ряд не особо в той стилистике? Там мультяшные, гротескные персонажи, а вы к примеру больше предпочтиаете классику и более художественные таро?

24 июн 2014, 15:39

Evguenia писал(а):
Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов.

Как с эффективностью, поделитесь впечатлениями о результатах? В общих чертах. Я как раз тоже эти вопросы прорабатываю активно. У меня успехи есть, но мне кажется поверхностные, или это пока первые ласточки. А у вас как?

24 июн 2014, 15:56

FireSnake666 писал(а):
Универсальное
Белые Кошки
Средневековое

Пытаюсь месяц уже "сдружиться" с Египетским. Но тяжко и каждый раз значения противоречивые приходят. Как будто колода просто играет со мной "в прятки".

А с белыми кошками у вас как? Поделитесь опытом. А то я пропустила те выпуски. Как работается с кошками и какие нюансы?

24 июн 2014, 16:27

Izumrud писал(а):
Evguenia писал(а):
Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов.

Как с эффективностью, поделитесь впечатлениями о результатах? В общих чертах. Я как раз тоже эти вопросы прорабатываю активно. У меня успехи есть, но мне кажется поверхностные, или это пока первые ласточки. А у вас как?

Вы про магические ритуалы что-ль? Пока успешно, но по мелочам. Была загадана одна крупная вещь, но то ли карта не та, то ли настрой не тот. А может суть в том, что повлиять я пока могу только на свой настрой, а не на других людей.
С картами я делала ритуалы только на сессию и на деньги. С деньгами забавно получилось. Хотела одну вещицу прикупить - до жути хотела. Ну, в ритуале и попросила мое финансовое положение улучшить. На следующий же день на карту деньги пришли - ровно столько сколько нужно было для покупки smile_08
Сейчас пока перерыв - во-первых, луна убывающая, во-вторых, диплом писать нужно, в-третьих, жара стоит и мозги плавятся...

24 июн 2014, 16:28

Вы про магические ритуалы что-ль? Пока успешно, но по мелочам.[/quote]
Конечно про ритуалы))
У меня тоже все по мелочи... но меня радует уже то, что эффективность есть, а степень эффективности буду увеличивать. Пока тренируюсь. Тоже есть важное крупное дело, вот готовлюсь пока еще. Читаю, спрашиваю у тех кто тоже в теме.
Желаю успехов с экзаменами.
А у нас холодно, в куртках ходим и дожди часто, днем правда уже теплее. Давно такого холодного июня не было.

24 июн 2014, 16:44

Хорошо, что холодно. У нас уже неделю плюс 35. мне сегодня вентилятор привезли, так я скакала от радости smile_08
Возвращаясь к теме ритуалов, я сейчас в процессе рисования "картинок на тарологическую тематику". Не собственная колода - просто несколько карт, пока в процессе

24 июн 2014, 16:56

Evguenia писал(а):
Хорошо, что холодно. У нас уже неделю плюс 35. мне сегодня вентилятор привезли, так я скакала от радости smile_08
Возвращаясь к теме ритуалов, я сейчас в процессе рисования "картинок на тарологическую тематику". Не собственная колода - просто несколько карт, пока в процессе

Аналогично)) у меня 2 карты туз и 9 пентаклей, хенд-мейд)) приступаю к королям и королевам и старшим арканам, тоже выборочно пару тройку карт сама нарисую.
Если владеете фотошопом, попробуйте себя в виде карты таро, сделать коллаж, к примеру 9 или королева пентаклей. По образцу таро Эллен Дуган.

24 июн 2014, 17:23

Izumrud писал(а):
Аналогично)) у меня 2 карты туз и 9 пентаклей, хенд-мейд)) приступаю к королям и королевам и старшим арканам, тоже выборочно пару тройку карт сама нарисую.
Если владеете фотошопом, попробуйте себя в виде карты таро, сделать коллаж, к примеру 9 или королева пентаклей. По образцу таро Эллен Дуган.

Вот то то и оно, что фотошопом владеть я так и не научилась. Так что приходится ручками-ручками. Ну да, ничего. Я ж прежде художник и ужо потом таролог smile_03
Просто настроения пока нет. Да и последний эскиз карты куда-то пропал... Куды его черти дели?!!

24 июн 2014, 17:29

Языческое Таро - моё ВСЁ! smile_05
Белые кошки - участвуют в проработке по картинкам.
Казанова - смотрю отношения. smile_23

А так еще очень Ангелы понравились, очень откровенные ответы.

24 июн 2014, 18:54

Мой ТОП-3 smile_08 2 колоды из моего мини-списка анонсированы в нашей коллекции.
1. Таро 78 Дверей
2. Таро Дюрера
3. Таро Языческих кошек
Ещё нравится Колдовское Таро Эллен Дуган, но им что-то совсем редко пользуюсь в последнее время.
Из тех колод в моей коллекции, с которым не смогла подружиться - Таро Колесо года. Я её и так и сяк, что-то вроде бы получалось, но в итоге нет, никак(( Пока не получается наладить с этой колодой контакт, но буду пытаться.

24 июн 2014, 22:33

Karolyne писал(а):
Мой ТОП-3 smile_08 2 колоды из моего мини-списка анонсированы в нашей коллекции.
1. Таро 78 Дверей
2. Таро Дюрера
3. Таро Языческих кошек
Ещё нравится Колдовское Таро Эллен Дуган, но им что-то совсем редко пользуюсь в последнее время.
Из тех колод в моей коллекции, с которым не смогла подружиться - Таро Колесо года. Я её и так и сяк, что-то вроде бы получалось, но в итоге нет, никак(( Пока не получается наладить с этой колодой контакт, но буду пытаться.

С возвращением smile_02

А у меня вот не пошла колода Вампиров Иена Дениэлса. Картинки красивые, но не чувствую её вообще...Просто картинки smile_13 А вот Гримуарчик прямо притягивает, пока только прорабытаваю здесь на форуме.

А можно про Таро Дюрера по-подробнее, только в теме Многоликое Таро smile_05

24 июн 2014, 22:37

Я поняла одно, чем больше я "прыгаю" по колодам, тем хуже результат. Решила пока классику основательно проработать, универсальное таро, потом на остальные перейду потихоньку, пока стопочкой лежат на полке. Каждая колода требует времени и внимания. К каждой нужен свой подход.

25 июн 2014, 01:02

femida писал(а):
Я поняла одно, чем больше я "прыгаю" по колодам, тем хуже результат. Решила пока классику основательно проработать, универсальное таро, потом на остальные перейду потихоньку, пока стопочкой лежат на полке. Каждая колода требует времени и внимания. К каждой нужен свой подход.

Полностью согласна. Я тоже сначала и за это и за то хваталась, но потом остановилась на своей любимой Ведьмочке из ЯТ. В итоге она у меня на все случаи жизни очень хорошо работает. И отношения показывает, и предсказывает.

25 июн 2014, 08:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.