Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Izumrud писал(а):
Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?
Если честно, колоды из нашей коллекции жалко брать в руки. Мне очень понравились Белые кошки (несмотря на негативное первое впечатление), сделанные расклады оказались очень точными, но не могу себя перебороть! Впору покупать ещё одну колоду...
А Таро 1001 Ночи мне просто нравится. Такие замечательные иллюстрации. Плюс возможность сказки перечитать. Правда, для раскладов их использовать желания нет. Но я рада, что они есть в коллекции.
FireSnake666 писал(а):
Универсальное Белые Кошки Средневековое
Пытаюсь месяц уже "сдружиться" с Египетским. Но тяжко и каждый раз значения противоречивые приходят. Как будто колода просто играет со мной "в прятки".
Да бывает такое, дразнятся))) мне тоже одна колода иногда противоречиво отвечает. Привыкаем и настраиваемся на друг друга))я так долго настривалась на таро уэйта, а сейчас она у меня в любимчиках!
24 июн 2014, 15:19
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов. Если затрудняюсь в толковании и хочу получить как можно более точные ответы (типа да/нет, сделать так-то), то только с ней. Мифы Олимпа - так сложилось, что это первая "полная" колода у меня оказалась. И она у меня постоянно на столе пребывает. Разумно ее для вопросов с подвохом использовать, но и на простые вопросы о деньгах и личной выгоде отлично отвечает. Вот эти две любимых. Другие есть конечно и их использую по настроению или существу вопроса. Например, на любовные вопросы Казанова - еще не подводил))
IreneCroft писал(а):
Izumrud писал(а):
Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?
Если честно, колоды из нашей коллекции жалко брать в руки. Мне очень понравились Белые кошки (несмотря на негативное первое впечатление), сделанные расклады оказались очень точными, но не могу себя перебороть! В пору покупать ещё одну колоду...
А Таро 1001 Ночи мне просто нравится. Такие замечательные иллюстрации. Плюс возможность сказки перечитать. Правда, для раскладов их использовать желания нет. Но я рада, что они есть в коллекции.
Очень поддерживаю отношение к таро как к художественной коллекции. Некоторые таро просто приятно рассматривать и приятно что они просто есть в коллекции, как картины. Коллекционные экземпляры отлично подходят для медитации на арканы таро. Просто рассматриваем, перебираем, или на какую то особо понравившуюся карту любуемся. Подключаемся к энергии этих арканов. Тоже жду с нетерпением 78 дверей. Поделитесь впечатлениями о работе с дверками. А перебарывать себя не надо, всему свое время. Привыкните, настроитесь и диалог пойдет хорошо.
Последний раз редактировалось Izumrud 24 июн 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
24 июн 2014, 15:26
Devis240
Цитата:
Izumrud писал(а): Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?
1. Таро царство фэнтези 2. 1001 ночь 3. Средневековое таро.
А что делать, если не получается сдружиться с колодой? Купила "Гномов" еще перед Новым годом, и до сих пор ни слова правды...
24 июн 2014, 15:27
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
1. Языческое таро 2. Мифы Олимпа 3. Универсальное
Универсальное все меньше и меньше использую.
24 июн 2014, 15:32
Evguenia
MargaritaKonst писал(а):
1. Языческое таро 2. Мифы Олимпа 3. Универсальное
Универсальное все меньше и меньше использую.
Хорошо бы вы тогда в проработке Мифов поучавствовали. А то нас там 2 человека
Devis240 писал(а):
Цитата:
Izumrud писал(а): Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки?
1. Таро царство фэнтези 2. 1001 ночь 3. Средневековое таро.
А что делать, если не получается сдружиться с колодой? Купила "Гномов" еще перед Новым годом, и до сих пор ни слова правды...
А вы их спросите, о таком отношении. Или сделайте расклад, на какие вопросы гномы будут отвечать правдиво? К примеру, задавайте вопросы и вытаскивайте по 1 карте, на какие вопросы ответят положительными картами или из СА, то по этим вопросам и обращайтесь к гномам. Или спросите в чем причина такого положения? Может просто ваше предвзятое отношение по каким то причинам, может визуальный ряд не особо в той стилистике? Там мультяшные, гротескные персонажи, а вы к примеру больше предпочтиаете классику и более художественные таро?
Evguenia писал(а):
Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов.
Как с эффективностью, поделитесь впечатлениями о результатах? В общих чертах. Я как раз тоже эти вопросы прорабатываю активно. У меня успехи есть, но мне кажется поверхностные, или это пока первые ласточки. А у вас как?
FireSnake666 писал(а):
Универсальное Белые Кошки Средневековое
Пытаюсь месяц уже "сдружиться" с Египетским. Но тяжко и каждый раз значения противоречивые приходят. Как будто колода просто играет со мной "в прятки".
А с белыми кошками у вас как? Поделитесь опытом. А то я пропустила те выпуски. Как работается с кошками и какие нюансы?
24 июн 2014, 16:27
Evguenia
Izumrud писал(а):
Evguenia писал(а):
Универсальное - для толкования, обучение и совершествования и магических ритуалов.
Как с эффективностью, поделитесь впечатлениями о результатах? В общих чертах. Я как раз тоже эти вопросы прорабатываю активно. У меня успехи есть, но мне кажется поверхностные, или это пока первые ласточки. А у вас как?
Вы про магические ритуалы что-ль? Пока успешно, но по мелочам. Была загадана одна крупная вещь, но то ли карта не та, то ли настрой не тот. А может суть в том, что повлиять я пока могу только на свой настрой, а не на других людей. С картами я делала ритуалы только на сессию и на деньги. С деньгами забавно получилось. Хотела одну вещицу прикупить - до жути хотела. Ну, в ритуале и попросила мое финансовое положение улучшить. На следующий же день на карту деньги пришли - ровно столько сколько нужно было для покупки Сейчас пока перерыв - во-первых, луна убывающая, во-вторых, диплом писать нужно, в-третьих, жара стоит и мозги плавятся...
Вы про магические ритуалы что-ль? Пока успешно, но по мелочам.[/quote] Конечно про ритуалы)) У меня тоже все по мелочи... но меня радует уже то, что эффективность есть, а степень эффективности буду увеличивать. Пока тренируюсь. Тоже есть важное крупное дело, вот готовлюсь пока еще. Читаю, спрашиваю у тех кто тоже в теме. Желаю успехов с экзаменами. А у нас холодно, в куртках ходим и дожди часто, днем правда уже теплее. Давно такого холодного июня не было.
24 июн 2014, 16:44
Evguenia
Хорошо, что холодно. У нас уже неделю плюс 35. мне сегодня вентилятор привезли, так я скакала от радости Возвращаясь к теме ритуалов, я сейчас в процессе рисования "картинок на тарологическую тематику". Не собственная колода - просто несколько карт, пока в процессе
Evguenia писал(а):
Хорошо, что холодно. У нас уже неделю плюс 35. мне сегодня вентилятор привезли, так я скакала от радости Возвращаясь к теме ритуалов, я сейчас в процессе рисования "картинок на тарологическую тематику". Не собственная колода - просто несколько карт, пока в процессе
Аналогично)) у меня 2 карты туз и 9 пентаклей, хенд-мейд)) приступаю к королям и королевам и старшим арканам, тоже выборочно пару тройку карт сама нарисую. Если владеете фотошопом, попробуйте себя в виде карты таро, сделать коллаж, к примеру 9 или королева пентаклей. По образцу таро Эллен Дуган.
24 июн 2014, 17:23
Evguenia
Izumrud писал(а):
Аналогично)) у меня 2 карты туз и 9 пентаклей, хенд-мейд)) приступаю к королям и королевам и старшим арканам, тоже выборочно пару тройку карт сама нарисую. Если владеете фотошопом, попробуйте себя в виде карты таро, сделать коллаж, к примеру 9 или королева пентаклей. По образцу таро Эллен Дуган.
Вот то то и оно, что фотошопом владеть я так и не научилась. Так что приходится ручками-ручками. Ну да, ничего. Я ж прежде художник и ужо потом таролог Просто настроения пока нет. Да и последний эскиз карты куда-то пропал... Куды его черти дели?!!
24 июн 2014, 17:29
MariyaK
Языческое Таро - моё ВСЁ! Белые кошки - участвуют в проработке по картинкам. Казанова - смотрю отношения.
А так еще очень Ангелы понравились, очень откровенные ответы.
24 июн 2014, 18:54
Karolyne
Мой ТОП-3 2 колоды из моего мини-списка анонсированы в нашей коллекции. 1. Таро 78 Дверей 2. Таро Дюрера 3. Таро Языческих кошек Ещё нравится Колдовское Таро Эллен Дуган, но им что-то совсем редко пользуюсь в последнее время. Из тех колод в моей коллекции, с которым не смогла подружиться - Таро Колесо года. Я её и так и сяк, что-то вроде бы получалось, но в итоге нет, никак(( Пока не получается наладить с этой колодой контакт, но буду пытаться.
24 июн 2014, 22:33
MariyaK
Karolyne писал(а):
Мой ТОП-3 2 колоды из моего мини-списка анонсированы в нашей коллекции. 1. Таро 78 Дверей 2. Таро Дюрера 3. Таро Языческих кошек Ещё нравится Колдовское Таро Эллен Дуган, но им что-то совсем редко пользуюсь в последнее время. Из тех колод в моей коллекции, с которым не смогла подружиться - Таро Колесо года. Я её и так и сяк, что-то вроде бы получалось, но в итоге нет, никак(( Пока не получается наладить с этой колодой контакт, но буду пытаться.
С возвращением
А у меня вот не пошла колода Вампиров Иена Дениэлса. Картинки красивые, но не чувствую её вообще...Просто картинки А вот Гримуарчик прямо притягивает, пока только прорабытаваю здесь на форуме.
А можно про Таро Дюрера по-подробнее, только в теме Многоликое Таро
24 июн 2014, 22:37
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Я поняла одно, чем больше я "прыгаю" по колодам, тем хуже результат. Решила пока классику основательно проработать, универсальное таро, потом на остальные перейду потихоньку, пока стопочкой лежат на полке. Каждая колода требует времени и внимания. К каждой нужен свой подход.
25 июн 2014, 01:02
MariyaK
femida писал(а):
Я поняла одно, чем больше я "прыгаю" по колодам, тем хуже результат. Решила пока классику основательно проработать, универсальное таро, потом на остальные перейду потихоньку, пока стопочкой лежат на полке. Каждая колода требует времени и внимания. К каждой нужен свой подход.
Полностью согласна. Я тоже сначала и за это и за то хваталась, но потом остановилась на своей любимой Ведьмочке из ЯТ. В итоге она у меня на все случаи жизни очень хорошо работает. И отношения показывает, и предсказывает.