Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
DrRU, спасибо большое за доброе слово! Именно это (по вашей ссылке) и я желаю. Там все 78 Арканов прорисованы. Очень интересная для меня колода с точки зрения символов.
Сегодня у меня маленькая радость. Получила в подарок таро астар. Давно заказывала в инет магазине Е5, но колода пришла без книги компаньена, я вернула карты. Но все же мое желание сбылось и мне эту колоду подарили на новый год, на одном хорошем сайте. Правда колоду подарили тоже без книжки))) теперь ищу книжку в интернете.
Izumrud, не знаю почему, но в магазине Тароман - Таро Астар имеет другие изображения (в этом же стиле). К той колоде книга обещается. Получается, что ли, две колоды под названием Астар Таро?.. И к одной из них книга прилагается, а к другой нет, например.
Колода одна, просто эти две карты не типичны для самой колоды. Я самые приличные выбрала, для фото, а остальные веером лежат. При заказе в некоторых интернет магазинах, часто отправляют недокомплекты, без книги компаньена. Хотя в описании колода идет с книгой компаньеном. При получении надо все внимательно проверять.
Сегодня у меня маленькая радость. Получила в подарок таро астар. Колода одна, просто эти две карты не типичны для самой колоды. Я самые приличные выбрала, для фото, а остальные веером лежат. При заказе в некоторых интернет магазинах, часто отправляют недокомплекты, без книги компаньена. Хотя в описании колода идет с книгой компаньеном. При получении надо все внимательно проверять.
Izumrud, у меня была похожая ситуация, произошла в период бешенных скидок в Лабиринте. Но я от заказа отказался, доказав в магазине, что в данном случае слово "книга"-это реальная книга, а не маленькая беленькая книжечка внутри колоды и сразу перезвонил в магазин, удалось перезаказать по скидочной цене т.к. акция кончилась к тому времени. Позвольте узнать чем привлекло это Таро Астар т.к. даже сам автор как-то неоднозначно рассказывает о нём? Вот на сайте есть рассказ господина Странникова о своей колоде. http://rozamira-tarot.ru/tarot/a/astar- ... tarot.html
Сегодня у меня маленькая радость. Получила в подарок таро астар. Колода одна, просто эти две карты не типичны для самой колоды. Я самые приличные выбрала, для фото, а остальные веером лежат. При заказе в некоторых интернет магазинах, часто отправляют недокомплекты, без книги компаньена. Хотя в описании колода идет с книгой компаньеном. При получении надо все внимательно проверять.
Izumrud, у меня была похожая ситуация, произошла в период бешенных скидок в Лабиринте. Но я от заказа отказался, доказав в магазине, что в данном случае слово "книга"-это реальная книга, а не маленькая беленькая книжечка внутри колоды и сразу перезвонил в магазин, удалось перезаказать по скидочной цене т.к. акция кончилась к тому времени. Позвольте узнать чем привлекло это Таро Астар т.к. даже сам автор как-то неоднозначно рассказывает о нём? Вот на сайте есть рассказ господина Странникова о своей колоде. http://rozamira-tarot.ru/tarot/a/astar- ... tarot.html
Спасибо почитаю. Чем привлекла колода, так сразу и не скажу. Во первых и не особенно помню. Когда заказывала в магазине, то карт заказывала много разных, скидки были)) Подробно все галереи карт и не смотрела, даже и не знала что колода такая откровенная)). Обзорно глянула и заказала, а когда заказ пришел, то пару позиций заказа вернула из за недокомплекта. А вот получила в подарок, ближе рассмотрела. Теперь надо подробнее про эти таро почитать и книгу компаньен в инете поискать. Думаю и для коллекции и для раскладов на личные отношения таро астар опробую.
Сегодня у меня маленькая радость. Получила в подарок таро астар. Давно заказывала в инет магазине Е5, но колода пришла без книги компаньена, я вернула карты. Но все же мое желание сбылось и мне эту колоду подарили на новый год, на одном хорошем сайте. Правда колоду подарили тоже без книжки))) теперь ищу книжку в интернете. Буду учиться делать расклады на саффсем личные отношения. Картинку подробную тут не буду размещать, а то там карты +18))
И у меня с этой колодой была подобная история ... Заказ был комплексный, в том числе и Таро Астар с книгой. Но, книги не оказалась на месте. Я отказалась от всего заказа из-за некомплекта набора Таро Астар. Потом, я поняла, что эта колода мне по сути и не нужна. Я не являюсь поклонницей колод Таро в коллажном исполнении. Да и к тому же у меня есть и Манара, Декамерон, Таро Магия Наслаждений..Словом, для раскладов на отношения, более чем достаточно :) Ну вот еще Таро Казановы хвалят, а эту колоду так и не приобрела. По мне так, Манара с Декамерном отличная парочка)) А Магия Налаждения просто даже больше для эстетики., там откровенности все предствалены в довольно красивых репродукциях. По Манаре и Декамерону есть отличный книжки, по Казанове тоже есть хорошая книга. Магия Наслаждений, по мне так это просто для "баловства"..) Там и книжка никакая не нужна, посмотрел на картинку и так все понятно о чем это и к чему :)
02 янв 2015, 01:39
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
По-моему никто не выкладывал такую колоду. Интересная, в стиле фэнтези. И что это за колода?! Можно немного истории о ней?!
Я такие встречал, выпускают очень лимитированным тиражом как бонус в поддержку новой компьютерной игры, отдельно не продаётся, от чего их ценность и возрастает. Единственное, конечно я их не рассматривал, но меня всегда смущала их тарологическая ценность, это как специально для какого-то фильма нарисовали Таро в качестве реквизита.
03 янв 2015, 14:32
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Ну да, так оно и есть. Колода из специального издания Героев меча и магии.
03 янв 2015, 14:37
VeronikaChayka
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 12:32 Сообщения: 28 Откуда: Беларусь. Бобруйск
Добрый день ! Я тут новичок , но темы некоторые хорошо изучила уже ) Так и эту, замечательную и насыщенную информацией тему прочитала с удовольствием. На данный момент у меня есть две колоды, остальные продала, года два назад. Так как временно угас интерес к таро, но с нашей новой коллекцией я снова вернулась в мир этих карт. Остались у меня две колоды ОШО Дзен Таро и Таро Кельтских Драконов http://www.aeclectic.net/tarot/cards/celtic-dragon/. Драконы красивая колода, но цвета уж очень акварельные, хотелось бы поярче. Вчера зашла в тему проработки с картинками и была приятно удивлена , как колода ОШО верно отвечает на задания. По поводу драконов, ее использовала только для медитаций, не гадала. Попробую ее в той же теме с заданиями.
04 янв 2015, 13:29
MariyaK
VeronikaChayka писал(а):
Добрый день ! Я тут новичок , но темы некоторые хорошо изучила уже ) Так и эту, замечательную и насыщенную информацией тему прочитала с удовольствием. На данный момент у меня есть две колоды, остальные продала, года два назад. Так как временно угас интерес к таро, но с нашей новой коллекцией я снова вернулась в мир этих карт. Остались у меня две колоды ОШО Дзен Таро и Таро Кельтских Драконов http://www.aeclectic.net/tarot/cards/celtic-dragon/. Драконы красивая колода, но цвета уж очень акварельные, хотелось бы поярче. Вчера зашла в тему проработки с картинками и была приятно удивлена , как колода ОШО верно отвечает на задания. По поводу драконов, ее использовала только для медитаций, не гадала. Попробую ее в той же теме с заданиями.
А какие колоды и сколько у вас были? И почему именно Ошо и Драконов оставили?
MariyaK писал(а):
А какие колоды и сколько у вас были? И почему именно Ошо и Драконов оставили?
Была колода Rider Waite (хоть и классика, люблю более художественные колоды) и было Египетское , только не помню как точно оно называлась (я им особо и не пользовалась). ОШО я оставила , так как разделяю его учение , много литературы дома. Она настоящий друг в вопросах самопознания ) Драконы - это дань моему увлечению виккой ) Такая очень магическая колода)
05 янв 2015, 14:36
VeronikaChayka
Да, это уж точно) Я вообще не любитель драконов, но для коллекции конечно же куплю ) Я до этого патворка, вообще считала, что пары колод достаточно ) Но видимо, хомяк он и в таро хомяк))
Я до этого патворка, вообще считала, что пары колод достаточно ) Но видимо, хомяк он и в таро хомяк))
Вот и я так же)))) были у меня до сих пор Ошо‚ РУ и Кроули и я считала‚ что достаточно. Но против этой коллекции устоять не могу)))). Вот купила первый выпуск и теперь „ над златом чахну“)))
05 янв 2015, 18:54
VeronikaChayka
Oriole писал(а):
Вот и я так же)))) были у меня до сих пор Ошо‚ РУ и Кроули и я считала‚ что достаточно. Но против этой коллекции устоять не могу)))). Вот купила первый выпуск и теперь „ над златом чахну“)))
Я жду еще номера, но Висконти уже все пересмотрела, вместе с темой проработки) Жду еще номера. А пока внушительный список с ларца таро себе в хотелки записала. Вот у них там пока выходные, как начнут работать, куплю Таро Долины Миражей) Просто влюбилась в эту колоду )
05 янв 2015, 19:14
MariyaK
У нас с Таро Долина Миражей работают некоторые форумчане, можно у них по-подробнее узнать про колоду
06 янв 2015, 00:17
VeronikaChayka
MariyaK писал(а):
У нас с Таро Долина Миражей работают некоторые форумчане, можно у них по-подробнее узнать про колоду
Спасибо , как придет ко мне она надо будет обсудить этот вопрос) А пока я ищу галерею с Karten der Erkenntnis , и не могу найти , может кто подскажет ?
Друзья, коллеги! А у меня такой вопрос. Как у вас дела обстоят на счет "хотелок"? Я вот например, "потуже затанула поясок" и поумерила свой пыл в плане приобретения новых колод.. Цены у всех довольно прилично выросли... При чем, что интересно, из Маги-Книги прислали сообщение о скидкахх на колоды их собственного производства,но я посмотрела, получается,что сейчас, они даже со скидками обойдуться еще дороже , чем изначально при выпуске этих колод.. Словом, к чему я все это. Во-первых, как замечательно, что у нас все же есть наша энциклопедия, и там впереди нас еще эждет много интересных колод (и даже , если цены повысятся, то думаю, что не на столько хамски как у некоторых поставщиков...). Во-вторых, я пришла к выводу, что очень даже неплохо на данном этапе повнимательней присмотерться к уже имеющимся в моей коллекции , достаточно большому количеству колод, которым я ранее не уделяла может быть должного внимания (хотя они того несомненно заслуживают).
06 янв 2015, 00:39
MariyaK
VeronikaChayka писал(а):
А пока я ищу галерею с Karten der Erkenntnis , и не могу найти , может кто подскажет ?
Похоже, что это Оракул, 48 карт. Нашла вот такойматериал по данному Оракулу.