Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Поздравляю всех с наступающей Литой!!!
В ночь Летнего Солнцестояния ваша любимая колода Таро позволяет заглянуть в будущее и даже склонить Фортуну в свою пользу

21 июн 2014, 14:54

Всем доброго времени суток! Как же приятно, наконец, вернуться к картам с чувством выполненного долга (защищенного диплома) :) Теперь можно из головы лишнее выбросить и расслабиться. А то последние две недели вообще колода из рук выпадала.

Snega2210 писал(а):
В теме Раскладов выложила расклад под названием "Наличие и характеристика Ангела-Хранителя" или еще вариант названия "Дух-помощник" Думаю, что на колоде Таро Ангелов-Хранителей можно хорошо провести этот расклад.

Я так понимаю, что, если следовать логике основного названия, то вторая позиция расклада про стихию и природу Ангела будет не совсем корректна. Хотя, наверно, такие расклады каждый человек должен корректировать под собственные мировоззренческие установки...

21 июн 2014, 17:49

Если человек вообще не верит в карму, и в кармические долги, как быть с отработкой?! Поделить опытом пожалуйста.

22 июн 2014, 00:11

MariyaK писал(а):
Если человек вообще не верит в карму, и в кармические долги, как быть с отработкой?! Поделить опытом пожалуйста.

smile_23 Если человек не верит в карму и кармические долги, зачем он задет вопрос об отработке ? smile_23 Не принимайте близко к сердцу.., вопрос о карме философский. Можно верить и не верить, но что- в этом несомненно есть. На отработке кармы вообще на мой взгляд нет смысла зацикливаться . Можно подойти к этому вопросу с точки зрения психологии, например... С помощью карт Таро можно действительно провести хорошую диагностику(работает как проективная методика) скажем "кармы" ( я лично, не воспринимаю это понятие столь буквально). Выявить некие проблемные моменты, получить советы, и работать уже над этим.

22 июн 2014, 22:00

Да, я тоже никаких разговоров о карме не веду. Всё равно в конечном итоге все проблемы человека упираются в определённую черту характера,
с которой ему работать надо, менять. Если человек будет вести себя правильно, так как надо, в согласии с законами вселенной, то никакая " плохая
карма" или " порча" ему не страшна.

23 июн 2014, 05:08

MariyaK писал(а):

Скажу по своему личному опыту. Карма - это не вопрос веры. Какая разница, знает человек, что это ситуация кармическая или нет. Все равно эти ситуации надо пережить. Если человек вынес какой-то опыт для себя. Что-то понял. То ситуация просто не будет повторяться. Если нет, то сколько таких примеров, когда человек всю жизнь попадает в похожие ситуации и сетует на злую судьбу.
С кармой проще в том случае, если действительно понимаешь, откуда растут ноги. Легче понять ситуацию. Это просто помогает посмотреть на ту же ситуацию под другим углом. Например, сделал человек тебе больно. Ты смог пережить эту ситуацию. Не травмировал себя, не загнал в еще худшие рамки, страхи, которые будут мешать. Не озлобился. Постарался понять, почему человек так поступил и т.д. Молодец. Урок пройден, дальше можно жить спокойно. Такого больше не повторится.
Но вот проходит время. И человек вспомнил, что со своим обидчиком он пересекался в прошлой жизни. И вспомнил, что сам поступил не совсем красиво по отношению к нему. В той ситуации уже ничего не поменяется. Просто этот человек теперь уже точно не будет эмоционально возвращаться к прошлому. И может еще лучше поймет, почему такая ситуация возникла. Но на текущую жизнь, мне кажется, это все равно мало может повлиять.
Как говорится, ну вспомнил ты свою прошлую жизнь, и что...

23 июн 2014, 14:21

Карма - причинно-следственная связь. И совершенно не обязательно, что она тянется из прошлой жизни. Наследственность еще никто не отменял. Передаются черты характера, заболевания, грехи и др. Дети тоже болеют и умирают, а они еще не нагрешили. Детские болезни даются не только детям, но и их родителям, чтобы они задумались.

23 июн 2014, 14:39

Gemma писал(а):
Карма - причинно-следственная связь. И совершенно не обязательно, что она тянется из прошлой жизни.

Маленький вопрос. А почему конкретный человек рождается в семье с "плохой генетикой"? Не по карме-ли прошлых воплощений? Ведь если ее нет, то новорожденный ребенок еще ни в чем не виноват и не обязан расплачиваться за причинно-следственную связь своих родителей в текущей жизни. Карма и Сансара понятия неразделимые - это сложнейшая энергонно-эгрегорная система:

23 июн 2014, 15:36

Я не писала, что кармы прошлых воплощений нет. И никто этого знать досконально не может. А почему и с какой генетикой рождаются дети - это вопрос не ко мне. Расплата (воздаяние, обучение) существует, иначе не было бы детских смертельных заболеваний и несчастных случаев. Это мое субъективное мнение.

23 июн 2014, 16:26

Gemma писал(а):
Расплата (воздаяние, обучение) существует, иначе не было бы детских смертельных заболеваний и несчастных случаев.
- это факт
Но Вы же писали:
Gemma писал(а):
Карма - причинно-следственная связь. И совершенно не обязательно, что она тянется из прошлой жизни.

Как так? Невинные страдают для того, что бы наказать виноватых, получается?
Суждение 1 (предположение): Тогда, по Вселенскому Закону, несправедливо наказанный ни за что, должен обязательно отыграться, чтобы был Баланс во Вселенной. А когда, как не в следующем перерождении? Т.е. Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

Суждение 2 (противоположное предположение): Ребенок, родившийся со смертельным заболеванием наказан. А наказан он именно за прошлую жизнь (т.к. в этой еще ничего не успел сделать). Т.е. опять-таки, Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

Суждение 3 (дополняющее 1 или 2 - аксиома): Родителям воздается в текущей жизни за их действительную или прошлую жизнь.

1 и 3 в совокупности дают зависимость Кармы от прошлых жизней (хотя бы ребенка)
2 и 3 в совокупности дают опять же зависимость Кармы от прошлых жизней (хотя бы ребенка)

В итоге получаем, что в любом случае, Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

То же можно сказать и про позитивный момент. И здесь достаточно рассмотреть только лишь ребенка:
Ребенок родился здоровым и счастливым в благополучной семье. Здесь ответ один-единственный: в прошлой жизни он "поправил" Карму или же просто "не ухудшил" ее. Т.е. опять-таки, Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.
А взрослые когда-то тоже народились и, соответственно, их Карма Рождения перешла из прошлой жизни и в этой они лишь воздействуют на нее. Т.е. снова - Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

Вернемся опять к Вашему высказыванию:
Gemma писал(а):

Возможно, Вы хотели сказать - не все составляющие Кармы тянутся из прошлой жизни?
Если так, то здесь я с Вами соглашусь.

23 июн 2014, 18:47

Лично мне больше всего нравится версия Майкла Ньютона ( книги Путешествие Души и Предназначение Души). Согласно этой теории мы сами выбираем себе родителей, место рождения ,условия, состояние здоровья и тд. Выбираем из принципа " чем хуже, тем лучше", то есть чем тяжелее карма наших прошлых жизней, тем тяжелее условия мы выбираем, что бы быстрее её отработать. То тесть мы сами выбираем себе судьбу и никто невинно не страдает.
Если в благополучной семье родился тяжело больной ребёнок,это его выбор, а не " злая тётя карма " его наказала. Мог бы потихоньку 10 жизней тяжёлую карму отрабатывать.

24 июн 2014, 00:43

FireSnake666 писал(а):
Суждение 1 (предположение): Тогда, по Вселенскому Закону, несправедливо наказанный ни за что, должен обязательно отыграться, чтобы был Баланс во Вселенной. А когда, как не в следующем перерождении? Т.е. Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

Что значит "несправедливо наказанный"? Это очень субъективное понятие. По-вашему мнению, наказание может быть несправедливо. На взгляд другого человека - справедливо. Среднестатистический человек не может заглянуть на несколько жизней этого человека и поколений его родственников, чтобы вынести справедливое суждение. Во-вторых, почему обязательно надо отыграться на другом для баланса? Может быть, лучше поработать над своим мышлением?
FireSnake666 писал(а):

Суждение 2 (противоположное предположение): Ребенок, родившийся со смертельным заболеванием наказан. А наказан он именно за прошлую жизнь (т.к. в этой еще ничего не успел сделать). Т.е. опять-таки, Карма обязательно тесно связана с прошлой жизнью.

Почему вы решили, что ребенок, родившийся со смертельным заболеванием наказан именно за прошлую жизнь? А наследственность его предков вы не берете во внимание? Лично я тесно знакома с женщиной, у которой ребенок умер в возрасте 3 лет от рака печени. Зная агрессию и злость его предков, удивительного ничего нет. Эмоции и чувства имеют способность накапливаться в организме в определенном органе. Я надеюсь, что спорить вы с этим не будете. И даже после смерти ребенка они продолжают обвинять всё и вся, кроме себя. Теперь у нее проблемы со вторым ребенком, только другого плана. Болезнь ребенка - очень действенный механизм для воспитания его родителей.
У меня сложилось впечатление, что у вас однобокое понимание этого вопроса. Либо вы совмещаете прошлые жизни человека и его наследственность от предков. Это могут быть разные области. Тонкий мир очень разнообразен. И ни один человек не может его познать в совершенстве.

24 июн 2014, 08:40

Время от времени наблюдая за диалогом на тему кармы, у меня назрел вопрос. Если ребенок болен к примеру тем, что называют "рак крови", это же не его вина? Он еще маленький, и не успел "нагрешить". Даже к 15-20 годам нельзя совершить столько злодеяний, чтобы умереть вот так... И что, это все только для "воспитания" родителей? Что бы ни совершили родители (бабки, прадеды), почему за это должны расплачиваться дети? Их тогда и в проекте еще не было, когда все эти грехи совершались

Даже если это все за прошлые жизни, то все равно. Какой в этом смысл? Мы же их не помним. Так в чем смысл жить несчастливо и также умереть?

Последний раз редактировалось Evguenia 24 июн 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

24 июн 2014, 09:28

Gemma писал(а):
FireSnake666 писал(а):
Суждение 1 (предположение): *** несправедливо наказанный ***

Что значит "несправедливо наказанный"? Это очень субъективное понятие. По-вашему мнению, наказание может быть несправедливо.
FireSnake666 писал(а):
Суждение 2 (противоположное предположение): *** в этой жизни еще ничего не успел сделать ***

Почему вы решили, что ребенок, родившийся со смертельным заболеванием наказан именно за прошлую жизнь? А наследственность его предков вы не берете во внимание?

Ответ на второй Ваш вопрос - и в первом суждении и во втором,
а ответ на первый Ваш вопрос - во втором.
Читайте внимательно.

Отвечу еще и так:
1. Кто-то что-то украдет, а посадят Вас - Вас справедливо накажут? Так почему Вы считаете, что то, что за грехи родителей должен расплачиваться ребенок, который еще ничего не успел сделать - справедливо?

2. А за что он тогда наказан? В этой жизни он еще ничего не сделал. Почему он должен расплачиваться за "наследственность передков", о которых он до своего рождения и не знал? В чем он виноват? И почему ДАННЫЙ ребенок родился ИМЕННО в семье с "плохой наследственностью"? Не за прошлую-ли жизнь???

Последний раз редактировалось FireSnake666 24 июн 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

24 июн 2014, 09:33

Evguenia писал(а):
Время от времени наблюдая за диалогом на тему кармы, у меня назрел вопрос. Если ребенок болен к примеру тем, что называют "рак крови", это же не его вина? Он еще маленький, и не успел "нагрешить". Даже к 15-20 годам нельзя совершить столько злодеяний, чтобы умереть вот так... И что, это все только для "воспитания" родителей? Что бы ни совершили родители (бабки, прадеды), почему за это должны расплачиваться дети? Их тогда и в проекте еще не было, когда все эти грехи совершались

Свое мнение я выразила выше. Происходит накопление негативной энергии в физическом теле. А если заболел ребенок, значит, уже организм не может вынести этого груза. Дети слабее, чем взрослые люди, и они как маячки сигнализируют нам. А мы не всегда понимаем. Еще я читала такую версию, что дети привлекают к себе внимание взрослых своими болячками. Я думаю, что сколько людей, столько может быть и причин.
FireSnake666, я вас внимательно читала. Как поняла, так и ответила.
Мы не помним прошлые жизни, мы не знаем, где накосячили наши предки, но энергия то остается. Она по закону физики никуда не девается. И влияет втихаря на нас. Смысл в совершенствовании, в развитии. Это мое мнение.

Последний раз редактировалось Gemma 24 июн 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

24 июн 2014, 09:45

Gemma писал(а):
Дети слабее, чем взрослые люди, и они как маячки сигнализируют нам. А мы не всегда понимаем. Еще я читала такую версию, что дети привлекают к себе внимание взрослых своими болячками. Я думаю, что сколько людей, столько может быть и причин.

Вот тут позволю себе не согласиться. В семьях, где родителям на детей плевать - они как правило, крепкие, здоровые, лопатой не перешибешь. А там где мамашки трясутся над ним "ой, не так чихнул" "ах, споткнулся, коленку расшиб", вот у них дети и болеют не пойми чем

Вот вы говорите, ребенок умер в 3 года. Ну, и тот факт, что такой малыш мучился - это справедливо что ли? Он-то все равно не знал за что ему это. И никогда уже не узнает

24 июн 2014, 09:50

Ни я, ни вы не знаете, что думал этот малыш. Он было очень умненький. И говорил, что умрет, но родит ей другого мальчика. То, что он мучился физически - это было. Посмотрим за горизонт, как говорят начальники, ты похоронила ребенка, задумайся - почему, за что, для чего. Она еще больше озлобилась. И теперь проблемы другого плана со вторым ребенком. Выводы не сделаны, уроки над ошибками тоже. Может быть, он ей был именно для этого послан? Господни пути неисповедимы.

24 июн 2014, 09:59

Gemma писал(а):
Ни я, ни вы не знаете, что думал этот малыш. Он было очень умненький. И говорил, что умрет, но родит ей другого мальчика. То, что он мучился физически - это было. Посмотрим за горизонт, как говорят начальники, ты похоронила ребенка, задумайся - почему, за что, для чего. Она еще больше озлобилась. И теперь проблемы другого плана со вторым ребенком. Выводы не сделаны, уроки над ошибками тоже. Может быть, он ей был именно для этого послан? Господни пути неисповедимы.

Вот как раз про физические мучения я и говорю - маленький ребенок или взрослый человек, это не важно. Дело не в том, кто и что думал. Но когда в тебя каждодневно тычут иголками и вливают кучу лекарств - весело вряд ли будет. Просто по вашим рассуждениям - все болезни нам даются "за что-то" или "чтобы осознали". Получается, что все больные раком должны быть сплошь воры/убийцы/душегубы. Кому ж еще осознавать?

24 июн 2014, 10:10

Да, я считаю, что болезни и неприятности нам даются за что-то и для чего-то. А где вы увидели у меня мысль о том, что раком болеют только воры и пр.? Не надо передергивать. Негативная энергия может быть у кого угодно. Гнев, обида, зависть - негативные эмоции.

24 июн 2014, 10:22

Gemma писал(а):
Еще я читала такую версию, что дети привлекают к себе внимание взрослых своими болячками.

Тоже видел такое высказывание у "народных целителей", которые не соображают ничего ни в энергетике, ни в причинно-следственных связях.

ИМХО, болячками детей снабжают родители на физическом уровне:
1. При рождении в роддоме дают согласие на вакцинацию от болезней, которых уже в природе лет 20 не существует, а эти вакцины губят иммунитет аж на 30-35 лет и 15% случаев такой вакцинации смертельны для новорожденных, а 70% из выживших вакцинированных становятся с загубленной нервной системой.
2. Все "сюсюкания" с детьми делают им только хуже. Т.к. вокруг человека и в самом человеке для равновесия энергонов необходимо, что бы и позитивной и негативной энергетики было поровну. Отсюда и "приметы на сглаз", дошедшие до нас от наших Мудрых Предков и способы "безопасного уравновешивания энергетики" (снятие сглаза и порчи с помощью отшептований - концентрированных энергетических вибраций)
3. Отдаление детишек от Природы (изоляция их), всвязи с чем, попадая случайно в Природу, ребенок начинает болеть (в совр. медицине это называют аллергией: на животных, травы, пыльцу, т.е. на Природу) и его опять же начинают травить химией, еще больше отдаляя от связи с Природой.

и этот список можно продолжать очень долго.

Врачам (кстати, от слова - "врать") проще свалить все на прижившуюся в народе лапшу про "наследственность" и дальше губить людей, зарабатывая деньги на дорогих лекарствах, отдаляющих людей все дальше и дальше от Природы, тем самым лишь плодя в теле другие болезни, которые нужно будет "лечить" (по их заверениям) только той же самой химией.

Заметьте, в маленькой деревне, где детей рожают в русской бане и без прививок, где нет медикаментов, а простуду лечат природными сборами (раз в 5-6 лет, а то и реже), а психические срывы (редко, но бывает), лечат отшептываниями, а не водкой и прочей спиртовой гадостью, мутирующей цепочки ДНК и убивающей нейроны головного мозга, люди намного здоровее и крепче.

24 июн 2014, 10:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98  След.