Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
lupras писал(а):
Очень вдруг загорелся идеей приобрести достаточно популярную, как я выяснил, колоду Deaviant Moon Tarot. Есть у кого-нибудь опыт работы с ней? Как вам?

У меня хорошо проявила себя в вопросах на отношения,психологических раскладах,всякого рода тараканов в голове.В вопросах повседневных дел,событийности - почти все мимо,а для меня это огромный минус.
У вас колода может работать совсем иначе.

22 ноя 2014, 20:16

Простой, но талантливый дизайнерский подход к таро у Элизабет Гудспид: http://www.elizabethgoodspeed.com/modern-tarot Мнеб такую, в смысле - колоду..

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Elizabeth+Goodspeed+-+Modern+Tarot.png [ 128.56 Кб | Просмотров: 2647 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Elizabeth+Goodspeed+-+Modern+Tarot-1.png [ 117.51 Кб | Просмотров: 2647 ]
25 ноя 2014, 00:25

Beshtau
А в чём проблема? Мне кажется, что такую колоду можно нарисовать и самому, даже не имея художественных навыков.

25 ноя 2014, 09:57

nususu! Отлично, я то думал колода останется незамеченной. Фокус ее не сколько в легком для восприятии ассоциативно-символьном решении, а в психологически четком и гармоничном сочитании цветов. (утрируя к примеру - знаки пдд). Сомневаюсь что многие знают или способны верно, правильно комбинировать цвета, оттенки.
P.S. рекомендую поучаствовать в конкурсе на лучшую творческую работу по мотивам Аркана Таро.

25 ноя 2014, 11:40

Друзья,коллеги! А я хочу поделиться своей историей о приобретении Таро Ангелов Хранителей. Изначально , номера журнала с этой колодой я не купила.. Но потом все же поняла, что она мне нужна. Я заказала колоду в "Лабиринте " и включилась в проработку на нашем форуме. На сайте "Лабирина" колода идет в наборе, вместе с книгой Д.Невского "Скрижалии Таро. Таро Ангелов Хранителей". Так вот, заказала я этот набор. При получении в пункте доставки, оказалось, что книги нет , только одна колода. Я отказалась от заказа, его вернули. Затем тут же , еще раз заказала этот набор (ну думаю, мало ли, ошибка комплектовщиков на складе..). второй раз ,при получении та же история..Только колода, книги нет..Я снова отказалась от заказа и написала гневное письмо в "Лабирин" (на письмо мне ответили с извинениями и обещали "списать "некомплектный" товар..). Но я не отступила от своей цели. Прийдя к выводу, и воспользовавшись очередной акцией с дополнительной скидкой, я в третий раз заказала этот "набор", теперь уже будучи уверенной в том, что получу только одну колоду..И что ж.я не ошиблась. Получила одну колоду, без книги..Мне даже не хотели выдавать мой заказ , т.к знали, что я уже два раза отказывалась по причине "некомплекта". Но, я забрала колоду и просила работников пункта выдачи не беспокоиться :) И вот, теперь, наконец-то мы вместе :) Есть у меня колода Таро Ангелов Хранителей, которая проделал такой долгий путь ко мне..) А сегодня, я в одном розничном эзотерическом магазине приобрела и книгу к ней.. И что могу сказать, книга меня разочаровала smile_13 Даже не знаю, буду ли я ей пользоваться..Честно говоря, мне по душе больше наша проработка (которая уже подходит к концу).

29 ноя 2014, 19:49

У меня тоже были подобны ситуации. В Лабиринте такое хитрое описание, что я при заказе думала, что Таро идут месте с книгой. На деле оказалось только Таро. Тоже долго возмущалась - они в описании книга имели ввиду МБК...

По поводу вашей истории - это были знаки, что вам эта книга точно не нужна smile_08 Тем более она есть в открытом доступе в интернете. Где то я уже выкладывала ссылку. Мне нравится. По моему на сайте Роза мира.

30 ноя 2014, 12:02

MariyaK писал(а):
У меня тоже были подобны ситуации. В Лабиринте такое хитрое описание, что я при заказе думала, что Таро идут месте с книгой. На деле оказалось только Таро. Тоже долго возмущалась - они в описании книга имели ввиду МБК...

По поводу вашей истории - это были знаки, что вам эта книга точно не нужна smile_08 Тем более она есть в открытом доступе в интернете. Где то я уже выкладывала ссылку. Мне нравится. По моему на сайте Роза мира.

MariyaK, нет, в описании товара было изображение колоды и именно этой книги Д.Невского. Кстати, таких книги две, вышли в разное время. Ту, что я хотела приобрести выходит в именно в серии"Скрижалии Таро" 2010 г. Что касается книг, то я не не люблю читать их в электронном виде по ряду веских причин. А то,что книга мне точно не нужна, я тоже поняла, но увы уже познакомившись с ней поближе(решила все же убедиться на лчном опыте)) Там много расхождений с МБК, на мой взгляд. Так например, Д.Невский в своей книге дает к каждой карте латиское высказывание и потом его перевод. Так вот, я прочла (не по всем правда картам) и прихожу к выводу, что эти высказывания полностью меняют смысл карты, если исходить из МБК и самой карты..А у меня изначально с МБК не было понимания, а потом я осознала и почувствовала,что именно в МБК "вся соль", как говорися. И я трактую карты из этой колоды именно всвязи с МБК.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1005777163.jpg [ 36.49 Кб | Просмотров: 2516 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод taro-ang_845.jpg [ 70.54 Кб | Просмотров: 2516 ]
30 ноя 2014, 16:47

The Vampire Tarot by Robert M. Place - мастерство, стиль, красота.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 2ba7021a93c8afd287474dd1bd55b26f.jpg [ 53.65 Кб | Просмотров: 2423 ]
12 дек 2014, 09:46

Ребят,а ни у кого нет колоды Azatoth Tarot (Book of Azatoth )?в продаже даже если и найдешь,то дороже 3 штук,а с нынешней экономикой..ууу..даже с Украины ее заказывать долго и дорого,если вообще пришлют. Если у кого-нибудь есть не смогли бы мне отсканерить? Я уже готова сканы распечатать и самой их сделать. Сканы естественно никуда не выложу. Если сможете помочь с меня какая-нибудь плюшечка/шоколадка или что-нибудь в благодарность в ответ на помощь smile_04
Уж оооочень мне хочется иметь эту колоду, так и манит smile_05

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 52.24 Кб | Просмотров: 2338 ]
20 дек 2014, 19:32

Уважаемые форумчане, мне одной кажется, что цены на Таро очень поднялись?! Если раньше в среднем колода стоила 650 - 800 рублей, то сейчас средняя цена - 900 рублей... а на тех сайтах, где цены стоят 740 рублей - колод в наличии нет...
Если так, то получается, что наша коллекция сейчас очень выгодна для приобретения колод.

21 дек 2014, 21:52

MariyaK писал(а):
Уважаемые форумчане, мне одной кажется, что цены на Таро очень поднялись?! Если раньше в среднем колода стоила 650 - 800 рублей, то сейчас средняя цена - 900 рублей... а на тех сайтах, где цены стоят 740 рублей - колод в наличии нет...
Если так, то получается, что наша коллекция сейчас очень выгодна для приобретения колод.

Возьмите валерьянку и зайдите на Озон там Манара и 78 дверей по 1881 рублей!!! ....Лабиринт поднял цены в среднем на 300 рублей. Бегите, покупайте свои хотелки пока цены везде не стали космическими.

21 дек 2014, 21:57

DrRU писал(а):
MariyaK писал(а):

Возьмите валерьянку и зайдите на Озон там Манара и 78 дверей по 1881 рублей!!! ....Лабиринт поднял цены в среднем на 300 рублей. Бегите, покупайте свои хотелки пока цены везде не стали космическими.

А все кризис smile_14 я вот кроме некрономикона и дэвиантной луны себе ничего больше позволить не смогла smile_13

21 дек 2014, 22:03

MariyaK писал(а):

MariyaK, нет, это действительно так, увы..Хотя,это вполне закономерно.., учитывая нынешнюю ситуацию в экономике.. Я уж об этом тоже думала..И понимаю, что благодаря нашему уже журналу стала обладательницей многих замечательных колод Таро ! А уж своей коллекции (та, что образовалась вне нащего журнала) я очень рада и счатлива! Вот теперь, например, колода Таро Мэри Эл будет просто недосягаема для приобретения .. и как хорошо, что я ее вовремя купила.. И более того, некоторые магазины переходят уже исключительно на предоплату.. Так, что будем радоваться тому, что имеем , и все же верить в лучшее! )

21 дек 2014, 22:11

sblomi писал(а):
А все кризис smile_14 я вот кроме некрономикона и дэвиантной луны себе ничего больше позволить не смогла smile_13

Ждите, скоро активизируется ещё одна ветка наша форума "Продам/ куплю таро", уверен там можно будет найти что-то интересное и не только таро из нашего журнала.

21 дек 2014, 22:30

DrRU писал(а):
sblomi писал(а):

Ждите, скоро активизируется ещё одна ветка наша форума "Продам/ куплю таро", уверен там можно будет найти что-то интересное и не только таро из нашего журнала.

Ну на крайняк придется по сканам самой колоды делать,если ценник будет слишком конским..У меня 51 хотела вне патворка smile_04 smile_05 smile_08

21 дек 2014, 22:39

sblomi писал(а):
Ну на крайняк придется по сканам самой колоды делать,если ценник будет слишком конским..У меня 51 хотела вне патворка smile_08

ничего себе, столько ХОТЕЛОК!!! smile_22 Тогда Вам без обмена с другими коллекционерами не обойтись. Кстати, уже некоторые колоды тех же Ло Скарабео не выпускаются и не будут переиздаваться, но пользуются большим спросом и заполучить можно только обменом либо печатью реплик.

21 дек 2014, 22:51

DrRU писал(а):
sblomi писал(а):

А ведь на самом деле хорошая идея. Может быть и "бартер" будет возможен, с учетом нынешней ситуации.. экономической.. Хотя, я вот, может и хотела бы что-то приобрести.., но вот уж точно ничего не отдам из своих колод :)), поскольку выбирала их весьма тщательно и по вкусу своему. А теперь уж и вовсе, даже и те, что первоначальнь не совсем пришлись "ко двору", пожалуй что тоже найдут интерес :)

21 дек 2014, 23:34

Я в свое время назаказывала многааа карт разных. В связи с 70% скидками)) хапнула столько, что до сих пор радуюсь. Даже по тем временам, цена радовала, 400р. Но теперь думаю таких скидок уже не будет(( остается радоваться что было такое удачное время smile_04 жаль что теперь моя коллекция уже так пополняться не будет. А хотелки еще есть... smile_04
да и нашу энциклопедию собираю теперь выборочно.

22 дек 2014, 00:51

DrRU писал(а):
Кстати Вы давно не делились своими новинками, сколько и какие Таро у вас появилось, помнится, что уже пол года назад списочек был огого smile_23

Итак, о любимых сокровищах готова говорить и говорить smile_05

1. Колода Райдера Уэйта - первая, вырезанная из книжки. Чуть больше, чем мини колоды.

Из коллекции
2. Таро Висконти - пока отдыхает.
3. Универсальное Таро де Анджелиса - рабочий единорог, все упражнения на нем выполняю. Очень хорошо проработала весь Двор, прямо подобрала все 16 типажей.
4. Египетское Таро - исключительно для коллекции. Но проработка у нас на форуме очень просветила меня в мире Древнего Египта.
5. Флорентийское Золотое Таро - пока в процессе сборки, думаю тоже для коллекции - не для работы. Такая сборная солянка по рубашке получается, точно работать не получится. Для любования.
6. Средневековое Таро - очень симпатичная колода.
7. Таро Белых Кошек - прорабатывала её по картинкам. Как по мне, так самый выразительный Двор, все эмоции на лицо.
8. Таро 1001 ночь - исключительно для коллекции. Для меня очень мелкие картинки.
9. Таро Ангелов-Хранителей - хорошая и легкая колода, хорошо говорит на темы самокопания.
10. Таро Леонардо да Винчи - только для коллекции.
11. Универсальное марсельское Таро - тоже для коллекции, ценный экземпляр. Ну такие смешные картинки.
12. Таро Золото Икон - для коллекции, мне показалась мрачноватой.
13. Таро Нью Вижн - очень её ждала. Есть по ней супер книга. Сейчас вот использую её, так как моя любимая колода Языческого Таро устала.
14. Таро Ленорман - интересная колода, буду участвовать в проработке МА, так как СА более стандартные.
15. Таро Священных мест - красивые картинки. Проработка у нас на форуме просто изумительная!
16. Таро Союз Богинь - нравится колода своей энергетикой, в процессе сборки.

Для любования
17. Touchstone Tarot - покорилась художественным исполнением.
18. Авторское Таро Вдохновения (по мотивам Прерафаэлитов) - очень красивая.
19. Таро Art of Life - красивое Таро с репродукциями известных картин. На каждом Аркане есть мудрое высказывание. Найду время и обязательно выложу перевод. Некоторые высказывания буквально раскрывают смысл Аркана.
20. Серебряное Таро Мантеньи - 50 карт. Очень красивое, нежное. Буду изучать его, как на нем работать.

Секси шмекси
21. Таро Казановы - просто обожаю эту колоду. Такая говорящая и цветовая гамма мне нравится.
22. Таро Магия наслаждений - купила в довесок к заказу. Так и не нашла с ней контакт.
23. Таро Манара - подарила коллега на работе в знак благодарности за расклад. Сначала я к ней не прониклась, а потом...В общем знакомимся. Очень интересная колода.

Темные колоды
24. Богемское Готическое Таро - выпуск 1. Жутковатая колода для меня, но интересная.
25. Таро вампиров "Фантасмагория" Иена Дэниелса - ждут своей очереди на проработку. Очень красивые образы. Особенно Император - одно лицо с моим любимым актером Генри Кэвил.
26. Таро Черный Гримуар. Некрономикон - очень нравится колода, участвую в проработке. Есть в ней что то таинственное и манящее.

Еще колоды
27. Таро Висконти, мини вариант - удобно с собой носить.
28. Таро Коннолли - рабочий единорог, хорошо работает над вопросами другим, дружелюбная и яркая. Сама делала перевод МБК, так что очень подружились.
29.Ошо Дзен Таро- мой мотиватор и вдохновитель, очень нравится.
30. Таро Мифы Олимпа - люблю Мифы, хороший способ узнать по-подробнее, просто нравится. Знакомимся по-тихоньку.
31. Таро Вечности Фараона Рамсеса II- единственная колода с египетской символикой, которая очень понравилась, для коллекции приобрела.
32. Таро Дюрера - зацепили картинки, постоянно пересматриваю.
33. Золотое Универсальное Таро - купила случайно в книжном. И не пожалела. красивое очень, хотя и темноватое для меня, по сравнению с нашим УТ из коллекции.
34. Колдовское Таро Эллен Дукан - купила так же в довесок, но не понравились картинки - фотошоп. Подарила подруге для ритуалов.

Моя самая любимая
35. Языческое Таро (Белой и Черной магии) - самый рабочий единорог! Хорошо работает историями (из нескольких карт), точно показывает события прошлого. Моя подружка. Могу говорить о ней и с ней часами.

Мои хотелки, помимо нашей коллекции
1. Таро Геев - интересные сюжетные картинки.
2. Викторианское Романтическое Таро - проработка на одном сайте просто покорила меня. Очень её хочу.
3. Таро Ботичелли - золоченые Арканы, хочу в коллекцию.
4. Сказочное Таро Карен Махони - идея сказок на Арканах очень нравится.
5. Таро Брейгеля - интересное исполнение для меня. Как будто в старом стиле.
6. Таро Зеркало Судьбы - простые и красочные картинки.
7. Таро Колесо года - вдохновилась на покупку раскладами форумчан (lupras).
8. Таро Favole - очень нравятся образы.
9. Таро Луди Лескот - тоже вдохновилась нашей проработкой, и само исполнение мне нравится.
10. Таро Вечная ночь вампиров - понравилась сюжетность арканов.
11. Alchemical Tarot - очень понравились загадочные картинки. Много символов.
12. Dreaming Way Tarot - на основе комиксов, нравится очень.
13. Русское Таро Санкт-Петербурга - опять же, из за золотого тиснения хочу колоду в коллекцию. Само исполнение мне напоминает любимую в детстве Сказку о Царе Салтане.
14. Steampunk Tarot - привлекают сами картинки.
15. Tarot de Paris - очень красивые картинки.
16. Таро Пираты Карибского моря - очень сюжетные и интересные картинки.
17. Средневековое Таро Скапини - много деталей на Арканах, о которых можно порассуждать.
18. Таро Магия снов - понравились картинки. Вдохновилась примером форумчан. Интересно, что все женские героини.
19. Таро Манга - красивые картинки. Много говорили о данной колоде. Нравится, что все роли в классике поменялись полами.
20. Sacred Art Tarot - на Арканах изображения известных картин, чем то схожи с уже имеющимися у меня колодами. Но здесь вопрос уже стоит как о коллекционировании миниатюр искусства.

Так что на данный момент у меня в наличии 34 колоды (1 подарила), жду из коллекции 27, если все сложится, то все 20 хотелок приобрету (точно 15). И тогда у меня получится коллекция из 81 колоды!

Вот такой размах у моего хобби smile_23

23 дек 2014, 00:18

MariyaK!

Цитата:
12. Таро Золото Икон - для коллекции, мне показалась мрачноватой.

Да, согласна. Из нашей коллекци мрачновато. Но оригинальное золоченное - просто восхитительно!

Цитата:
2. Викторианское Романтическое Таро - проработка на одном сайте просто покорила меня. Очень её хочу.

Да, мне тоже очень нравится. И поповоду проработки я поняла о чем речь. Но, в целом Таро Вдохновения очень близко к этой колоде. Так что я поняла, что вполне могу без нее обойтись, раз у меня есть Таро Вдохновения.

Цитата:
4. Сказочное Таро Карен Махони - идея сказок на Арканах очень нравится.

Ну это уж точно недосягаемо...(( Колода коллекционная, редкая. Цена на оригинал наверняка весьма высока. И если барть новую колоду у "Прях" на сайте, колода производства Баба Студио, то там она уже и раньше тыс. 7 р примерно стоила..

Цитата:
17. Средневековое Таро Скапини - много деталей на Арканах, о которых можно порассуждать.

Скапини..да ! И я являюсь счастливой обладательницей данной колоды. Правда у меня немецкая версия, что не очень удобно... Но, она у меня пока не в работе, больше для коллекции. Хотя значения карт есть в переводе. Очень интересно.

23 дек 2014, 00:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.