Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Смотрела вариации колод УТ и всё удивлялась: колода УТ для профессионалов стоит от 1 400 до 1 900 на разных сайтах, при этом у неё кайма на лицевой стороне черная, и на этом все отличия. А УТ Золотое стоит в среднем 650 рублей, издательство "Фаир" но качество не уступает Ло Скарабео (имею в коллекции smile_05 ). И вот я думала, в чем секрет?!, пока не обратила внимания на размер карт: у УТ для профессионалов размер 10 х 17 см, очень большие. Похоже они для демонстрации на семинарах...

22 окт 2014, 19:40

Решила собрать в свою коллекцию оригинальные "золотые колоды") Есть у меня уже Таро Ботичелли, Таро Золото Икон. Сейчас намереваюсь приобрести Таро Нефертари . У кого есть, поделитесь впечатлениями smile_05 какие еще знаете "золотые" или "серебряные" колоды, кроме вышеперечисленных, ну и разумеется кроме нашего Золотого Флорентийского.

23 окт 2014, 21:12

Snega2210 писал(а):
Решила собрать в свою коллекцию оригинальные "золотые колоды") Есть у меня уже Таро Ботичелли, Таро Золото Икон. Сейчас намереваюсь приобрести Таро Нефертари . У кого есть, поделитесь впечатлениями smile_05 какие еще знаете "золотые" или "серебряные" колоды, кроме вышеперечисленных, ну и разумеется кроме нашего Золотого Флорентийского.

Snega2210, Вас прямо потянуло на всё золотое и блестящее smile_23 У меня есть подарочный набор Таро Иллюминатов, с золотым обрезом, да и вообще все арканы прямо "пропитаны" золотом. Смотрится очень дОроХо! Правда понял, что не моё, поэтому лежит для красоты. Посмотрите в Лабиринте, там много фотографий. Уверен на 100% - это Ваша следующая колода smile_04 ( фото не мои, взял из Лабиринта, но в живую ещё круче смотрится, ослепляюще)

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 10пент.jpg [ 70.05 Кб | Просмотров: 2196 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т ил.jpg [ 62.26 Кб | Просмотров: 2196 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод король пент.jpg [ 66.3 Кб | Просмотров: 2196 ]
23 окт 2014, 21:21

DrRU, спасибо! Я к Иллюминаторам тоже давно присматриваюсь... Но, меня не то чтобы "потянуло" на золотое и блестящее.. :) Таро Ботичелли, Золото Икон - достойны и восхитительны в эстетическом плане , помимо прочих своих достоинств. . А у Таро Нефертари своя энергетика , иная , чем в других "золотых" колодах. Есть еще Таро Климата золотое. Так вот это точно мне не по душе. Там есть конечно интересные карты, но в целом.., не мое.. Вот эту колоду не хочу в свою коллекцию.

23 окт 2014, 22:59

Snega2210 писал(а):

Еще есть серебряное таро Мантеньи, золотое таро Скапини. Правда Мантеньи это немного другая тардиция, пасьянсное таро, но оочень красивое. Скапини тоже суперрр. Посмотрите в галереях, думаю Скапини должно понравиться.

23 окт 2014, 23:59

Snega2210 писал(а):
DrRU, спасибо! Я к Иллюминаторам тоже давно присматриваюсь... Но, меня не то чтобы "потянуло" на золотое и блестящее.. :) Таро Ботичелли, Золото Икон - достойны и восхитительны в эстетическом плане , помимо прочих своих достоинств. . А у Таро Нефертари своя энергетика , иная , чем в других "золотых" колодах. Есть еще Таро Климата золотое. Так вот это точно мне не по душе. Там есть конечно интересные карты, но в целом.., не мое.. Вот эту колоду не хочу в свою коллекцию.

Вот и я такая же - решила золотые колоды собирать, в довесок к коллекции и простым хотелкам! smile_04
Пока только Золотое Универсальное Таро купила. В списке Боттичелли, Монтеньи. Посмотрю Нефертари, а вот Золотое Таро Климта я вообще не понимаю... Таро Золото Икон не буду брать, не нравится мне иконография и все тут. Унылое оно для меня.
Вопрос к знатокам: Русское Таро Санкт-Петербурга золоченое или нет?!

Так что будем делиться информацией smile_01

24 окт 2014, 00:48

Izumrud писал(а):
Еще есть серебряное таро Мантеньи, золотое таро Скапини. Правда Мантеньи это немного другая тардиция, пасьянсное таро, но оочень красивое. Скапини тоже суперрр. Посмотрите в галереях, думаю Скапини должно понравиться.

Посмотрела Мантеньи. Красивое конечно, не его в "хотелки" не записываю. У меня есть Ботичелли, на мой взгял с Мантеньи есть что-то общее в рисунках, но Ботичелли значительно богаче и краше , да и к тому же (что немаловажно), полноценная колодаТаро.
А вот Скапини хочу..хочу...) Очень понравилось. Только пока не найду , где его приобрести по разумной цене. Мало где можно найти и оно в комплекте с книгой, что значительно удорожает . А книга на "аглицком", с переводом нет желания возиться...

24 окт 2014, 16:29

Snega2210 писал(а):
Izumrud писал(а):

Посмотрела Мантеньи. Красивое конечно, не его в "хотелки" не записываю. У меня есть Ботичелли, на мой взгял с Мантеньи есть что-то общее в рисунках, но Ботичелли значительно богаче и краше , да и к тому же (что немаловажно), полноценная колодаТаро.
А вот Скапини хочу..хочу...) Очень понравилось. Только пока не найду , где его приобрести по разумной цене. Мало где можно найти и оно в комплекте с книгой, что значительно удорожает . А книга на "аглицком", с переводом нет желания возиться...

Надо еще смотреть действительно ли таро скапини позолоченное. Там в названии есть позолоченное, а в реальности бывает колода как в золото икон из нашей энциклопедии не позолоченное. Я себе такую версию купила. В общем лучше лишний раз у продавца уточнить действительно ли таро с позолотой.

25 окт 2014, 00:47

Izumrud писал(а):
Надо еще смотреть действительно ли таро скапини позолоченное. Там в названии есть позолоченное, а в реальности бывает колода как в золото икон из нашей энциклопедии не позолоченное. Я себе такую версию купила. В общем лучше лишний раз у продавца уточнить действительно ли таро с позолотой.

Вот и я не смогла нигде в описании найти, что оно позолоченное... Колода мне правда итак очень понравилась, но покупать за 1200-1900 р... smile_13

25 окт 2014, 22:43

Хвалюсь своими приобретениями.

Таро Art of Life.
Интересное Таро в плане исполнения. На каждом Аркане знаменитая картина с описанием сюжета, автора и места нахождения оригинала. Так же есть известная фраза, которая характеризует Аркан. Например на Аркане Башня высказывание Ницше: Что нас не убивает, то делает сильнее. Данное Таро скорее подходит для карты дня и для мотиватора на текущий день - крышка от коробки приспособлена в виде рамки, куда можно вставить ту карту, которая выпала на день.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_4260.JPG [ 55.51 Кб | Просмотров: 2021 ]

Серебряное Таро Мантеньи.
Действительно очень красивая колода, для коллекции обязательна. Очень притягательная своим художественным исполнением, нежной цветовой гаммой и насыщенной серебрением, но в меру. Искала хоть какую то информацию, как работать с этой колодой, информации нет. Описание, история есть - а вот практика работы с ней отсутствует вообще. Но очень хочется с ней поработать, разобраться, по какому принципу она работает.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_4262.JPG [ 82.54 Кб | Просмотров: 2021 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_4263.JPG [ 76.51 Кб | Просмотров: 2021 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_4264.JPG [ 87.35 Кб | Просмотров: 2021 ]

30 окт 2014, 17:54

По поводу Мантеньи. Там есть карта ее мне муж переводил. Там кажется написано как раскладывать. И мбк есть, описан расклад-пасьянс.

30 окт 2014, 18:08

У меня не было МБК, наверное вытащили (брала в магазине, коробка была открыта). Но есть 25 карт со значениями к каждой из основных 50-ти. Со значениями все более менее понятно. Но, все равно, я не понимаю для каких раскладов использовать эту колоду.
Сама структура колоды вот такая:

Первая десятка показывает последовательность, отражающую состояние или положение человека, от низкого нищего до Папы. А именно:
1 Нищий
2 Слуга
3 Мастеровой или ремесленник
4 Торговец
5 Дворянин или землевладелец
6 Рыцарь
7 Герцог
8 Король
9 Император
10 Папа
Вторая десятка состоит из изображений девяти муз и Аполлона. Каждая из муз заведует определёнными искусствами и их инструментами.
11 Прекрасноголосая Каллиопа – эпическая поэзия и ораторское искусство
12 Небесная Урания – астрология
13 Любящая танец Терпсихора – лирическая поэзия и танец
14 Возбуждающая желание Эрато – эротическая и любовная поэзия
15 Полигимния – героические гимны и мимическое искусство
16 Цветущая Талия – комедия и легкая поэзия
17 Поющая Мельпомена – трагедия
18 Увеселяющая Эвтерпа – музыка и лирическая поэзия
19 Прославляющая Клио – история
20 Аполлон
Третью группу составляют “семь свободных искусств”, плюс Поэзия, Философия и Теология, чтобы округлить число до десяти. Гуманитарные науки являются основой схоластики и включают Тривиум Грамматики, Риторики и Диалектики, которые тренируют разум в пользовании языком, и Квадривиум Геометрии, Арифметики, Музыки и Астрологии– основную часть средневековой науки. Каждая из наук держит свой символ.
21 Грамматика – напильник и ваза
22 Логика – дракон под вуалью
23 Риторика – меч
24 Геометрия – круг, квадрат, треугольник
25 Арифметика – монеты или фишки
26 Музыка – флейта
27 Поэзия – флейта и ваза
28 Философия – стрела и щит (фигура Афины)
29 Астрология – звёздная сфера и указка (фигура ангела)
30 Теология – небесная сфера и Земля (фигура андрогина)
Четвёртая десятка состоит из семи главных христианских добродетелей, представленных в виде женских фигур, и трёх духов (или гениев) жизни (или Солнца), времени и космоса, изображённых в виде ангелов-мужчин, каждая/ый – со своим символом. Также рядом с фигурами добродетелей имеются изображения животных.
31 Илиако
32 Хронико
33 Космико
34 Умеренность
35 Благоразумие
36 Сила
37 Справедливость
38 благотворительность
39 Надежда
40 Вера
Последняя десятка представляет небесные сферы – семь планет и три высшие сферы. Каждая из них обладает собственным символом.
41 Луна
42 Меркурий
43 Венера
44 Солнце
45 Марс
46 юпитер
47 Сатурн
48 восьмая сфера
49 Движущая сила (Prima Mobile)
50 Первопричина

Кто то на просторах интернета дает совет использовать эту колоду как СА - 50 СА!

Предлагаю всем желающим придумать, как можно использовать данную колоду! Будем первопроходцами! smile_01

30 окт 2014, 18:27

В таро Мантеньи все значения есть в мбк. Поищите на роземира, и распечатайте мбк. Если надо я и перевод могу найти. Там делаете расклад и смотрите в значениях совет карт. Как оракул.
http://rozamira-tarot.ru/tarot/m/taro-m ... tarot.html

30 окт 2014, 18:31

MariyaK писал(а):
У меня не было МБК, наверное вытащили (брала в магазине, коробка была открыта). Но есть 25 карт со значениями к каждой из основных 50-ти. Со значениями все более менее понятно. Но, все равно, я не понимаю для каких раскладов использовать эту колоду.

Нашла перевод карты с инструкцией.
Предлагается простой гадательный расклад для 3х карт.
Создайте состояние концентрации. Картомант и кверент должны расслабиться и очистить ум от забот и мыслей. Потом задается вопрос. Кверент может задать конкретный вопрос, в этот момент картомант должен сосредоточиться на получении ответа. Перемешать карты. Раскладывание карт является важным элементом в гадании. Это лучше делать в душевном спокойствии и концентрации которая была достигнута (видимо концентрация на вопросе)).
Перед тем как перетасовать, колоду разделить на части и повернуть одну из частей, так, что карты будут перевернуты(учитываются и перевернутые значения карт, видимо смотреть перевод на дополнительных картах).
Разложите карты. Картомант выкладывает карты лицом вниз в ряд. Переверните карты, откройте и интерпретируйте. Переворачивать карты лучше по одной и интерпретировать в соответствии со смыслом карты и ее положением в раскладе.
Хороший картомант умеет доверять собственной интуиции и знает как связать отдельные значения карт в одном объяснении.
Пример расклада и позиции карт.
1-2-3
1 то что кверент должен сделать. (Действие).
2 то что кверент должен сделать интеллектуально(понять, осознать). ( Причина).
3 то что кверент должен сделать духовно.(Восприятие).

Далее трактовка по значениям из мбк и связь в единую историю.
В мбк еще есть расклад шахматная доска. На 20 карт.
и из мбк значения прямые рекомендации. К примеру карта папа. Духовность, поднимитесь выше каждодневного. 18 эвтерпа. Вдохновение, отдайтесь вдохновению, которое откроет возможности. 20 Апполон . Разделение, контролируйте чувства, не подавляя их.
ну и так далее...
Кстати мбк на розе мира совсем не такая как идет с колодой. Я с розы мира тоже себе распечатала, дополнительная книга получилась))
Поищите мбк к колоде и на других сайтах, оказалось есть разные мбк.
На сайте роза мира есть несколько ссылок на проработки этой колоды. Думаю там тоже много что есть по таро мантеньи.
http://forum.martinist.ru/index.php?/to ... %80%D0%BE/

Мне кажется эта колода очень хорошо подходит для медитативных практик. И для работы с картами как с амулетами, талисманами. К примеру работа по схеме карта дня, совет карты ( концентрация на изречении). Можно носить с собой карту дня и периодически концентрироваться на образе карты. Или произвольно выбирая карту, энергию которой вам хотелось бы внести в этот день. Или привнести в свою жизнь, развить в себе.

30 окт 2014, 20:37

Друзья, коллеги! Я с новым приобретением! Золотое Таро Нефертари. Хочу поделиться впечатлениями ! Сделал для себя вывод, что все "золотые" колоды обладают мощной энергетикой, по мимо своих эстетических качеств. Колода очень яркая, насыщенная, прямо-таки 3D -исполнение., карты как будто оживают smile_01 smile_01 smile_01 При чем, все сканы карт в и-нете нисколько не отражают истинного великолепия оригинала. Это надо просто видеть и чувствовать в живую !!! Для коллекции уж точно, намой взгляд просто необходима данная колода !!! Для наглядности выкладываю фото нескольких карт, которые мне показались наиболее неординарными и интересными (хотя значение у них по большей части не вполне позитивные, просто интересное исполнение).
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02673.JPG [ 36.3 Кб | Просмотров: 1884 ]

06 ноя 2014, 23:29

Snega2210, поздравляю с такой красотой smile_01 ,понимаю Ваш восторг! Я тоже люблю "золотые" колоды и как раз Таро Нефертари и Таро Ботичелли для меня самые красивые в данной категории.И хотя я больше колоды беру в работу,но иногда соблазняюсь и приобретаю таких красавиц,даже просто колоды с золотым срезом меня очень радуют,наверно у меня что-то от сороки есть smile_08 .
А Вы только таро с золотым тиснение собираете,или есть и оракулы в данном исполнении?

07 ноя 2014, 10:51

GLOU писал(а):
А Вы только таро с золотым тиснение собираете,или есть и оракулы в данном исполнении?

GLOU, спасибо! Из золотых колод у меня есть Таро Висконти из нашей коллекции,Таро Боттичели;Таро Золото Икон (оригинальное) и вот теперь Таро Нефертари. Каждая по своему хороша , да и в работе думаю тоже покажут себя. Пока в работе я использую только Таро Золото Икон.
Если вести речь о "золотом срезе, то у меня есть Таро Снов Чиро Марчетти. Там только срез золотой, и нет золотого тиснения. Оракулов с золотым и серебрянным тиснением у меня нет. По поводу Серебрянного Мантеньи пока в раздумьях. Если использую оракулы , то скорее это все же Таро оракульного типа, но с ситемой карт как у колод Таро. А с оракулами не складывается у меня, больше для коллекции.

07 ноя 2014, 17:02

Привет Всем)))

А я жду не дождусь свои хотелки - хомяк вовсю распустился и с жадностью по скупал желаемое smile_08
Вот, так значит, жду Темное таро Ройо, Манару, Гримуары, и таро Иллюминатов - подарочный набор - не могла оторваться от картинок....

11 ноя 2014, 11:47

Nojabrina писал(а):
Привет Всем)))

А я жду не дождусь свои хотелки - хомяк вовсю распустился и с жадностью по скупал желаемое smile_08
Вот, так значит, жду Темное таро Ройо, Манару, Гримуары, и таро Иллюминатов - подарочный набор - не могла оторваться от картинок....

Nojabrina,приветствую! эх..Темное Таро Ройо мы почти уже проработали. А то бы к нам может присоединились..А впрочем, если интересно, читайте нашу проработку. По Гримуарам тоже проработка еще не завершена.
А по Манаре рекомендую новую книгу Д.Невского (если пользуетесь сопроводительными книгами к колодам) "Таро Манара. Все краски любви". Книга этого года выпуска. В теме по рекомендуемой литературе есть мое сообщение по этой книге.

11 ноя 2014, 15:04

Все, УРАААААААА!!!!! Я танцую..... smile_26 smile_27

Получила вчера своих новых красоток)))) Пока с почты шла, было желание, до зуда в ладонях, сесть на лавке и распечатать их распечатать)))))

Snega2210

Мурлыкали вместе, Манара - СОЛНЫШКО, как раз в пару Казанове, а то ему одному скучно было smile_08

Проработку за Ройо обязательно почитаю, правда уже вчера начала немного, про Шута прочла все, и мысли интересные пришли))

По Манаре книжку тоже надо будет приобрести, ну или скачать в нете)))
И вот, посоветуйте к Черным гримуарам какую литературу лучше взять?
И еще Иллюминаты конечно) Колода очень красивая, но неприятным моментом было - слипшиеся карты((( smile_13

12 ноя 2014, 14:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108  След.