Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Izumrud писал(а):
По поводу платков и разных скатерок. Бархаты и шелка тонкие не подходят. Бархатные скатерти скоробеевские видела в магазине путь к себе, там гадалки на таро и всякой кофейной гуще, прием прямо в магазине ведут. Видела их скатерти, сильно видно, что потертые, местами бархатное напыление стерто. Смотрится неопрятно. Лучше всего мне понравилось как ведет себя обычная гобеленовая ткань. Еще вариант в инете присмотрела, на видео Д. Невского, плотная портьерная ткань. Себе как раз такой кусок ткани и купила. Есть у меня и бархатная скатерка и платок из плотного сатина и новый огромный платок с египетскими мотивами. Пользуюсь ими не часто. Лучше всего гобелен и плотная портьерная ткань.

Благодарю! Буду иметь ввиду)))
Но мне кажется, что всякие символы и рисунки на ткани будут лишь отвлекать от процесса. Поэтому я использую однотонный белый отрез уж не знаю какой ткани)

04 сен 2015, 13:19

SacredKot писал(а):
Izumrud писал(а):
По поводу платков и разных скатерок. Бархаты и шелка тонкие не подходят. Бархатные скатерти скоробеевские видела в магазине путь к себе, там гадалки на таро и всякой кофейной гуще, прием прямо в магазине ведут. Видела их скатерти, сильно видно, что потертые, местами бархатное напыление стерто. Смотрится неопрятно. Лучше всего мне понравилось как ведет себя обычная гобеленовая ткань. Еще вариант в инете присмотрела, на видео Д. Невского, плотная портьерная ткань. Себе как раз такой кусок ткани и купила. Есть у меня и бархатная скатерка и платок из плотного сатина и новый огромный платок с египетскими мотивами. Пользуюсь ими не часто. Лучше всего гобелен и плотная портьерная ткань.

Благодарю! Буду иметь ввиду)))
Но мне кажется, что всякие символы и рисунки на ткани будут лишь отвлекать от процесса. Поэтому я использую однотонный белый отрез уж не знаю какой ткани)

Да однотонная ткань однозначно лучше. Отлично еще подходит плотный лен. Продают готовые скатерти из плотного льна. Но проще конечно купить отрез плотного льна. Можно и не подшивать, а распустить край и сделать бахрому.

04 сен 2015, 13:38

Izumrud писал(а):
Да однотонная ткань однозначно лучше. Отлично еще подходит плотный лен. Продают готовые скатерти из плотного льна. Но проще конечно купить отрез плотного льна. Можно и не подшивать, а распустить край и сделать бахрому.

О! Лён! Точно! У меня льняная ткань))) С бахромой)

04 сен 2015, 13:57

SacredKot писал(а):
Izumrud писал(а):

О! Лён! Точно! У меня льняная ткань))) С бахромой)[/quote
Аналогичный случай и у нас в колхозе smile_08
У меня тоже smile_08 лен отлично подходит. Но я еще присмотрела кремовый лен для скатерти. Белый маркий оказался))

04 сен 2015, 14:09

Немного видео с примерами. По таро нумерологии.
http://m.youtube.com/results?q=%D1%82%D ... D0%BE&sm=3
Способы все те же. Но можно посмотреть. Вдруг кому пригодится smile_03

04 сен 2015, 18:34

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Очень мне не нравится данное ограниченное сообщество, но ради безымянных читателей сообщу (я вас вижу, тёмные интересующиеся, ради вас и пришла) - кто практикует гоэтические эвокации (или скорее планирует), можно использовать СА для вызовов падших, преимущественно со старшеарканником "Дьявол". Конечно это можно совмещать с теургическими инвокациями, но тут как кому удобно.
Подсказка - производите печать того или иного гоэтического падшего, активируете, и входите в параллельную реальность с помощью СА "Дьявол". Выполняете свои нужды, и в течение суток оставляете на перекрёстке откуп в виде хорошего, кровавого куска мяса. Сильные энергетические затраты восполняются через кровь. Чем сильнее просьба, тем больше жертва. Многие доходят до мучения животных, дабы высвободить максимальный выброс энергии, но тут я весьма против.

Совет - не бояться, быть твёрдым в своих намерениях и идти до конца.
Порча, проклятье, привороты (против чего я категорически против), бытовые вопросы - всё решаемо. Но будьте готовы к той плате, которую запросят падшие. А они весьма игривы и лукавы))
И крайне рекомендую колоду XIII Nekro.

Ссылка на обзор колоды со множеством фотографий: viewtopic.php?p=1142849#p1142849

Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки DSC00376.JPG [ 52.76 Кб | Просмотров: 4971 ]

Последний раз редактировалось IreneCroft 10 сен 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Удалены дубли фотографий, поскольку иначе сообщение больше походит на обзор колоды, а его уважаемая Elizabeth сделала в соответствующей теме. Ссылка на этот обзор добавлена в сообщение для удобства пользователей.

10 сен 2015, 21:01

Набрела на другом сайте на мнение, что гадать на кровати не рекомендуется. Признаться давно о таком суеверии слышала, но по какой причине бытует такое мнение я не знаю. Почему не делают расклады на кровати? У кого какие есть соображения по этому поводу?

18 сен 2015, 23:02

Izumrud писал(а):
Набрела на другом сайте на мнение, что гадать на кровати не рекомендуется. Признаться давно о таком суеверии слышала, но по какой причине бытует такое мнение я не знаю. Почему не делают расклады на кровати? У кого какие есть соображения по этому поводу?

Во-первых, неудобно. Во-вторых, из чистой логики - кровать это место где вы спите. Существует мнение, что во время сна человек наиболее уязвим - душа покидает тело. Кстати, у некоторых племен до сих пор существует верование, что будить человека нужно постепенно, если разбудить слишком резко - душа не успеет вернуться в тело, что чревато нехорошими последствиями (видимо, это то что у нас называют практикой осознанных сновидений, выхода из физического тела итд). Если считать Таро инструментом с помощью которого вы приоткрываете дверь в "потусторонний мир", то понятно, что кровать (место где вы еженощно покидаете свое тело) не самое лучшее место для данных манипуляций smile_03

Хотя, это опять-таки зависит от того во что вы верите. Если верите, что расклады на кровати вам как-то повредят, то они повредят, даже не сомневайтесь. Лично я такие расклады делала (попросту другого места не было)

19 сен 2015, 17:28

Вот и я о том же... я то как раз часто делала расклады на кровати.Не всегда есть возможность посидеть в зале, за журнальным столиком. В спальне шкаф, кровать и компьютерный стол мужа, а я там не хозяйничаю smile_08
получается если в нашей комнате, то на кровати или в воздухе( в смысле экспресс методом,вытягиваю по карте из колоды, смотрю, что получилось и не выкладывая расклад на какую либо поверхность убираю карты снова в колоду). Так что, как то так получается... что на кровати удобнее, во всяком случае лучше, чем на кухонном столе, или на коленке.
Думала, вдруг какая примета плохая. А то суеверие есть, а почему не знаю. А то вдруг категорически низзя... патаму что... будет...
А вот почему и что тогда будет? Вот это и интересно узнать smile_04

Последний раз редактировалось Izumrud 19 сен 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

19 сен 2015, 18:18

А у меня и кровати нет smile_08 Поэтому я расклады делаю на диване.
Но иногда прямо тянет за стол на кухне smile_03

19 сен 2015, 21:53

А у меня там гнездо (на кровати). Я там и читаю, и камни смотрю. Стол занимает комп с принтером, не уютно как-то smile_23 А на кухне - вообще не тянет.
Кстати впервые тут прочитала, что на кровати нельзя ))))

20 сен 2015, 01:14

Думаю, что запрет гадания на кровати пошел оттуда же, откуда и запрет вообще заниматься на спальном месте всем кроме сна. Когда я изучала книги, направленные на то, чтобы выспаться в короткий срок, так сказать спать меньше, но эффективнее, пункт "на кровати ТОЛЬКО спать!" был там одним из ключевых. Предполагаю, что это для разделения зон работы и отдыха, чтобы когда засыпаешь, не вспоминать о работе неосознанно. Не зря же многие создают алтари, как место именно работы с картами, место, где мы концентрируемся на голосе интуиции, накопленная день за днем там рабочая атмосфера в дальнейшем помогает легче настроиться на рабочий лад, быстрее включаться в работу, кровать же, как место сна, должна накапливаешь совершенно другую атмосферу с совершенно другими целями.

20 сен 2015, 22:44

К вопросу о раскладх на кровати :) Отправляясь в отпуск на море , я разумеется взяла с собой несколько колод (а точнее три ). Условия проживания были такие, что никакого стола в номере не было, а была только маленькая неудобная тумбочка на шатких ножках smile_08 Так что расклады приходилось делать как раз именно на кровати (ну не полу же smile_08 ). Кстати, обратила внимание вот на что. Первые несколько ночей мне снились какие-то жуткие сны (в эти дни я за карты еще не бралась). Позже, когда я уж по картам соскучалась и стала делать расклады (уж понятно, что вынуждено на кровати, на которой спала), сны поменяли характер :) Я собственно никак не связывала это с тем ,что стала делать расклады, возможно я просто отдохнула за это время и мне стало спокойней и лучше спать по ночам.. Но, все же, мне сны ужасов сняться весьма редко... ,не смотря на какие-то серьезные переживания и т.п, усталось и загруженность, которые бывать в жизни иногда., и я была очень удивлена, что они мне вообще стали сниться на отдыхе... А вот то, что они прекратились и как-то связать это с тем, что я делала расклады на кровати, я смогла только сейчас, прочтя это обсуждение.

21 сен 2015, 17:32

Ээх, давненько я в эту тему не заходила. Исправляю сие упущение.
Сегодня и вчера необычный день, очень подходящий для гаданий. Это время, когда грань между мирами становится тоньше, грань между прошлым, настоящим и будущим... Интересно, а вы сегодня будете как то особенно гадать? Или делать какие то специальные расклады, ритуалы? Вчера мы своим семейством качественно сделали расклад, муж даже впечатлился, хотя он скептик в этом вопросе. Я к примеру и сегодня собираюсь сделать магический расклад, на одно важное намерение. Давайте погадаем на свои какие то важные намерения.
И просто, поздравляю с праздником, тех кто отмечает этот праздник!

Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 1383237380_0.jpeg [ 39.37 Кб | Просмотров: 4603 ]

Последний раз редактировалось Izumrud 31 окт 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

31 окт 2015, 13:03

Продолжаю тему. Для почитать и картинка с этого же ресурса, для вдохновения. smile_03
Вот нашла интересности. Для старшеарканника. Был такой выпуск у нас в энциклопедии. Вот пришло время, можно погадать на старших арканах.
И так, гадание по 1 карте. Всего 4 вопроса.

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДЕБЮТАНТОВ В ТАРО. 
Иногда очень непросто из всего многообразия символов Старших Арканов выбрать единственно правильный ответ на конкретно поставленный вопрос. Особенно если ты птолько начинаешь разбираться в сложной символике Таро. Мы приводим пример наиболее типичных вопросов и наиболее очевидных ответов на эти вопросы.

1. Получится ли дело?
 2. Что лежит в основе наших взаимоотношений?
 3. Магия в моей жизни? 
4. Каково мое состояние здоровья?

1 Маг
 1. У тебя достаточно энергии чтобы начать. Окончание дела будет зависеть только от твоей настойчивости. 
2. Ваша связь носит энергетический (энергичный) характер, а не чувственный. Это скорее рабочие, деловые отношения. 
3. Огромный энергетический потенциал. 
4. Отличное. 

2 Жрица 
1. Обстоятельства развития дела требуют серьезного анализа и проверки.
 2. Жрица - ночная женщина, но девственница. Ночные отношения, но не сексуальные.
 3. Четкое указание на присутствие магии - необходимо выяснить ее характер.
 4. Возможны проблемы в мочеполовой системе, расстройство психики.

3 Хозяйка 
1. Да, совершенно однозначно. Причем весьма успешно. 
2. Спокойная семейная жизнь. 
3. Никакой, если не считать беременность магией. 
4. Вполне приличное. 

4 Император 
1. Дело должно быть, сделано и будет сделано.
 2. Взаимное уважение партнеров. 
3. Император обладает не личностной, а должностной магией. Французские императоры приобретали дар лечения золотухи именно с утверждением в должности императора. 
4. Мужчина в самом соку, в расцвете сил, разве что после праздников немного голова болит. 

5 Иерофант 
1. Скорее всего, произойдут какие-то изменения, от тебя не зависящие. 
2. Отношения имеют иерархический характер. Например, связанные с изменением социального статуса: свадьба как переход холост - женат.
 3. Вы должны чаще ходить в свою церковь. 
4. Угрожающих симптомов нет. 

6 Влюбленные 
1. В этом деле слишком много эмоций. 
2. Любовные отношения, базирующиеся на физическом влечении. 
3. Прямых указаний на магию нет, если речь не идет о приворотах и отворотах. 
4. Седина в бороду, бес в ребро. 

7 Колесница 
1. Дело будет завершено и принесет материальный успех.
 2. Хорошие отношения сохраняются только в хороших материальных условиях. 
3. Эта карта не связанна с магией, она, скорее, может быть результатом магии. 
4. Состояние здоровья позволит много и успешно работать. 

8 Справедливость 
1. Проверь законность бумаг, связанных с твоим делом.
 2. 8-я карта часто указывает на развод или очень официальные, протокольные отношения, например, с адвокатом.
 3. Судебный процесс не магия. Хотя бывает похоже на цирк.
 4. Часто - удар ножом как символ хирургического (т.е. резкого) вмешательства 

9 Отшельник 
1. Во-первых, дело будет длинное, а во-вторых, надо сильно обдумать все, с этим делом связанное.
 2. Отшельник одиночество. 
3. Отшельник может лечить травами, но магией он не занимается.
 4. Старость редко не приносит с собой болезни. 

10 Колесо фортуны 
1. Спокойно и уверенно дело движется к благополучному завершению. 
2. Ровные, спокойные, не затуманенные страстью отношения. 
3. Сама по себе эта карта не магическая, но может быть использована в магии, связанной с путешествиями. 
4. Прежде всего, не ухудшение. А если был болен, то процесс пошел на поправку 

11 Сила 
1. Тебе потребуются все твои силы, что бы закончить начатое дело. 
2. Воспитатель в детском саду. 
3. Эта карта скорее указывает на магическую силу иньского характера. 
4. Выздоровление будет трудным, даже если ты не чувствуешь себя больным. 

12 Повешенный 
1. Дело обойдется намного дороже, чем ты думаешь. 
2. Очень плохо. Карта может даже указать на необходимость пожертвовать этими отношениями. 
3. Вполне вероятно наличие негативной по отношению к тебе магии.
 4. Тяжелая болезнь. 

13 Смерть 
1. Ситуация решится очень быстро. Другой вопрос как. 
2. Резкое (и чаще отрицательное) изменение. 
3. Негативные изменения, но с магией они связанны редко. 
4. Разнообразные проблемы, операции. Может быть и смерть. 

14 Умеренность 
1. Долго. Дольше чем ты думаешь, но в этом не будет ничего плохого. 
2. Сила привычки. 
3. Возможно, магия, связанная с водой вообще и с какими-то жидкостями в частности. Магия замедления.
 4. Длительная хроническая болезнь. Кровь, лимфа, пищеварительный тракт. Жидкости в организме плохо перетекают. 

15 Дьявол 
1. Черт летел и ножку свесил. Не поленись спросить самого себя - на кой черт мне это все нужно.
 2. Дьявольское искушение, и, прежде всего сексуальное. Угрюмый, тусклый огнь желанья. 
3. Еще спрашиваешь!
 4. Кризис на всех фронтах. 

16 Башня 
1. Хана твоему делу. 
2. Хана твоим отношениям. 
3. Хана тебе из-за магии. 
4. Хана твоему здоровью.

17 Звезда 
1. Думается, что твоим надеждам суждено сбыться. 
2. Зарождение любви.
 3. Если и есть магия, то она благоприятна для тебя. 
4. Ты начал выздоравливать. 

18 Луна 
1. Твое дело очень мутное. 
2. Смута, клевета, обман сомнения. 
3. Негативная магия в твоей жизни. 
4. Психические расстройства, неуверенность, бессонница, скачущее давление. Тяжелые месячные у женщин. 

19 Солнце 
1. Дело твое ясное и закончится оно хорошо. 
2. Родственники любят и уважают друг друга. 
3. Нет и тени зловредной магии. 
4. Ты чувствуешь себя так, как будто только что вернулся с отдыха на море. 

20 Суд 
1. Так или иначе, но тебе придется это делать.
 2. Эти отношения оставят след в твоей жизни. 
3. Эта карта не связанна с бытовой магией. 
4. Подводи итоги. Живи так, как будто каждый твой день, последний. 

0/21 Шут 
1. Это глупое дело.
 2. Легкомысленные отношения. 
3. Ты достаточно глуп и без магии. 
4. Дети, как правило, здоровее взрослых. 

22 Мир 
1. Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.
 2. Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.
 3. Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.
 4. Нет ничего, о чем стоило бы тревожиться.

Авторы - Ирина и Сергей Савченко

Это авторская точка зрения. Меня некоторые ответы озадачили, некоторые показались сомнительными, а кое что развеселило)) сегодня опробую данную методу, пройдусь по всем 4 вопросам.
Для общего кругозора, надеюсь кому то пригодится в коллекцию. Надеюсь вам будет интересно почитать.
Я стянула с другого ресурса из VK, авторы указаны в конце опуса. И как обычно ссыль откуда стянула))
http://m.vk.com/magiclife_su

Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки GONOmJsZu3k.jpeg [ 37.76 Кб | Просмотров: 4574 ]
31 окт 2015, 16:58

Хорошая статья на тему ритуалов в нашей энциклопедии - замечательный повод возобновить дискуссию в этой теме. Сообщение будет скорее обзорно-болтологическим(может для кого-то познавательным), а не мнение о номере, поэтому здесь.
Резюмируя все ответы на вопросы, которые у новичков появляются о ритуалах\мифа\традициях при работе с таро, можно сказать, что редакторы ЭТ дали примерно такое определение: ритуал - необязательное систематическое действо для настроя на продуктивный рабочий лад.
Хочется обсудить один пример, про ритуалы очищения лунным светом и накопления энергии закапыванием на кладбище. Встречала такое в интернете, и если раньше оба действия мне казались странными, то с приобретением в свой круг знакомств виккан, увеличилось влияние луны на мою жизнь, и в совпадающие с саббатами полнолуния, я колоду все же кладу под лучи ночного светила, а вы?
Хороший момент в статье был про медитации и про свечи. Я бы даже объединила это в один ритуал, от знакомой как раз недавно узнала, что элементарная медитация - сосредоточение на пламени свечи, успокаивает.
И еще один момент в статьи не совпал с моими приобретенными до этого знаниями о ритуалах. Скрещенные ноги и узлы на одежде. Для таролога может и не критично, но хоть я и не помню объяснения запрета на эти действия, во время расклада все же стараюсь ноги не скрещивать, кажется мне это неправильным.
И еще момент, в котором я бы хотела частично оспорить точку зрения автора статьи - колода для себя отдельно от колоды для клиентов. Да, это может быть ритуалом. Но все же для меня это подсознательный механизм, помогающий избежать эмоционального выгорания(чувство бессилия или истощения у людей, профессия которых связана с помощью другим людям, когда перенапрягаешься из-за того, что часто проявляешь эмпатию и переживаешь много чужих эмоций).

27 ноя 2015, 12:28

Сегодня 27 ноября полнолуние. Как раз можно зарядить свою колоду.
1. Разложить карты веером, по кругу, в центр положить маленькое круглое зеркальце. Желательно чтоб в зеркале отражалась луна. Как практически это сделать дома на столе я не представляю. Видимо это вариант для ритуала в саду, на природе. Читала и про более адаптированный вариант, выйти во двор или на балкон с таким зеркальцем. Показать зеркало луне, поймав лунное отражение, и вернувшись домой положить это зеркало в центр круга из карт и оставить так до утра.

2. Похожим способом заряжают карты и без привязки к луне и без зеркала. Можно в полнолуние, на новолуние или в период растущей луны.
Таким же способом разложить карты по кругу веером, оставив в центре круг для свечи. Поставить в центр круга из карт свечу в подсвечнике, зажечь свечку можно с магической формулой( заговор или самостоятельно составленная словесная формула). Можно в это время помедитировать на пламя свечи. Пламя не гасим, лучше свечка пусть сама догорит. А по сему лучше брать небольшую свечку.

3. Я заряжала свои карты другим способом. Положила колоду карт в центр круга стихий. И оставила до того, пока свечка догорела. Круг стихий: огонь-свеча, вода-ракушка или собственно сама вода, земля-соль или камешки, я брала кусочек яшмы, воздух-перышко или арома палочка).

4. Можно пронести карты над 4 стихиями по очереди, по кругу. И положить колоду в центр круга, далее как в пункте 3))

Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки book2_1.gif [ 6.66 Кб | Просмотров: 4396 ]

Последний раз редактировалось Izumrud 27 ноя 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

27 ноя 2015, 14:52

Izumrud, у меня похожий ритуал на чистку и зарядку. Только противоположные стихии я кладу напротив друг друга.

27 ноя 2015, 16:02

chiarezza писал(а):
Izumrud, у меня похожий ритуал на чистку и зарядку. Только противоположные стихии я кладу напротив друг друга.

По расположению стихий в круге есть несколько разных схем, порядков и принципов расположения по сторонам света. Выбирайте по своему усмотрению. Варианты 4 стихии, или 5 стихий, викканская звезда или по принципам фен-шуй. На выбор.
Я лично пользуюсь таким:
Огонь -воздух

земляя - вода

Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 110.jpeg [ 31.32 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки krest.jpeg [ 10.92 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 62956965_1282308045_2.png [ 6.43 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки i-102.jpeg [ 66.23 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки stixii_b.jpeg [ 52.9 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки book2_1.gif [ 6.66 Кб | Просмотров: 4382 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки image111.jpeg [ 12.1 Кб | Просмотров: 4379 ]
27 ноя 2015, 17:17

Моя схема по часовой: земля-вода-воздух-огонь (место эфира посередине). По сторонам света не ориентирую.

27 ноя 2015, 23:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.