Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Очень плохо отношусь к картам подобной "счастливой обезьянки" . Это новое веяние, подсмотренное в мультике про СимПсонов, где Лизе Симпсон при гадании вытаскивают карту "счастливая белка" 23 Старший Аркан. "О -о о чём говорит эта карта? О-оо !! О Карта таинственна и непонятна!!!!"- ну приблизительно такая речь в мультике. И теперь ваятели новых колод стараются во всю, что бы нас порадовать.

21 сен 2014, 08:10

Snega2210 писал(а):
Как считаете лучше при раскладах оставлять в колоде как Пажей так и Принцесс, или разделять, в соответствии с системой?

Есть система Таро и есть оракулы. И то, и другое работает. Поэтому я бы отталкивалась от внутреннего ощущения что именно выбрать на данный момент. Какую информацию лично вам дают Пажи, а какую Принцессы? Каковы различия в Шутах и не является ли Счастливая Обезьянка одним из проявлений какой-либо другой карты?

У меня были колоды с дополнительными Старшими Арканами. Я их не использовала. И вот только сейчас сопоставила, что именно их в моей коллекции больше нет. Передала в добрые руки.

21 сен 2014, 09:27

Laerta писал(а):
У меня были колоды с дополнительными Старшими Арканами. Я их не использовала. И вот только сейчас сопоставила, что именно их в моей коллекции больше нет. Передала в добрые руки.

Да дело в том, что сама колода мне подходит, возможно именно из-за ее больше оракульного типа и работает она хорошо. Пока, в основном, я использовала всю колоду целиком, в качестве эксперимента. Но, сейчас пришла к выводу, что лучше, в зависимости от заданной темы и расклада убирать из колоды лишние карты. Что же касается "Счастливой обезьянки" , то ее вполне можно оставлять, если задаваемый вопрос не является жизненно важным. Кстати, выпавшая в раскладе на отношения (эти отношения не являлись жизненно важными), данная карта помогла моей подруге проще отнестись к тому, что на эти отношения ей не стоит расчитывать и ожидать он тих какого-то серьезного развития, а молодой человек хотел с ней просто развлечься.

21 сен 2014, 09:49

Snega2210 писал(а):
...сама колода мне подходит, возможно именно из-за ее больше оракульного типа и работает она хорошо.
Да, колода очень красивая. Я бы вообще не озадачивалась, Таро это или оракул, если Вы легко её понимаете.

Snega2210 писал(а):
Что же касается "Счастливой обезьянки"... данная карта помогла моей подруге проще отнестись к тому, что на эти отношения ей не стоит расчитывать и ожидать он тих какого-то серьезного развития, а молодой человек хотел с ней просто развлечься.
Мне бы о том же самом сказал Шут. Но, опять же, не вижу ничего плохого в использовании дополнительных карт, если в целом у вас система работает. Я вообще считаю, что надо в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения. Вы должны понимать язык той системы, с которой работаете, а будут ли это палочки с насечками, камушки со знаками или карты с красивыми картинками - дело вкуса.

21 сен 2014, 11:40

Тоже являюсь счастливой обладательницей колод Таро Вдохновения и Таро Тачстоун. Не работаю с ними, так как размер больше привычных (для сравнения на фото карта из Тачстоун, из ЯТ, из Таро Вдохновения), да и со своей Языческой колодой не расстаюсь.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_3826.JPG [ 44.24 Кб | Просмотров: 2434 ]

В МБК к Таро Тачстоун при описании карты "Счастливая белка" так и сказано, что идея позаимствована из "Симпсонов".
В моей версии Таро Вдохновения, а покупала я её еще до официального массового выпуска - колода авторский тираж, карта называется "Crazy Squirrel" - бешеная белка (хотя во всех галереях идет карта именно "Happy Squirrel"), но в описании МБК к колоде почему то написано "Счастливая обезьянка"... Но на картинке точно белка...

Последний раз редактировалось MariyaK 22 сен 2014, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).

21 сен 2014, 21:50

У меня в коллекции тоже есть колоды с такими лишними картами. Таро космического племени 3 разные карты влюбленных, таро романтическая викториана 2 разных императора и кроулианское таро тота сдополнительной картой. Еще таро папюса с картой бланка. Так что часто встречаются такие дополнительные карты. Пользоваться такими или нет решает каждый сам для себя. По моему надо сначала попробовать делать расклады и с такими картами и без дополнительных карт, а потом уже решать.

21 сен 2014, 23:52

MariyaK писал(а):
Тоже являюсь счастливой обладательницей колод Таро Вдохновения и Таро Тачстоун. Не работаю с ними, так как размер больше привычных (для сравнения на фото карта из Тачстоун, из ЯТ, из Таро Вдохновения), да и со своей Языческой колодой не расстаюсь.
В МБК к Таро Тачстоун при описании карты "Счастливая белка" так и сказано, что идея позаимствована из "Симпсонов".
В моей версии Таро Вдохновения, а покупала я её еще до официального массового выпуска - колода авторский тираж, карта называется "Crazy Squirrel" - бешеная белка (хотя во всех галереях идет карта именно "Happy Squirrel"), но в описании МБК к колоде почему то написано "Счастливая обезьянка"... Но на картинке точно белка...

А я уже привыкла к тому, что карты немного болше обычных. Как-то сразу мы с этой колодой подружились и мне по многим вопросам лучше к ней обращаться. К сожалению по техническим возможностям не могу выложить фотку карты "Счастливая обезьянка", а в и-нете не могу найти, так как везде ссылки на прошлый выпуск колоды, где была "белка". Так вот, "Счастливая обезьянка" гораздо милее этой белки) На карте изображена забавная обезьяка в окружении фруктов.
У меня колода нового выпуска. И там именно "Счастливая обезьянка" )

02 окт 2014, 13:39

А я вот решила сделать таки себе подарок к Дню Рожденья и заказала колоду Таро Мари Эл Вот ссылка на колоду http://rozamira-tarot.ru/tarot/t/taro-m ... tarot.html
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод mary%20el%20tarot.jpg [ 50.69 Кб | Просмотров: 2352 ]

С учетом того, что все дорожает, и тем более импортные колоды и к тому же авторские потом вообще будут не досягаемы по цене..

02 окт 2014, 13:50

Snega2210 писал(а):
А я вот решила сделать таки себе подарок к Дню Рожденья

Поздравляю с покупками и с Днем рождения! smile_21
А я тоже сегодня с покупочками - купила книгу "золото икон" Невского (еле нашла, в Ларце Таро уже не было, купила в магазине "Москва" с доставкой) и Таро Ошо Дзен - о нем так здорово писала Maryak, что я помнила все это время и купила. Карты потрясающие... Просто руки чешутся отбросить в сторону все домашние дела и заняться своими покупками, все же с Таро постепенно становишься совой... smile_05

02 окт 2014, 21:50

Tereza писал(а):
Поздравляю с покупками и с Днем рождения! smile_21
А я тоже сегодня с покупочками - купила книгу "золото икон" Невского (еле нашла, в Ларце Таро уже не было, купила в магазине "Москва" с доставкой) и Таро Ошо Дзен - о нем так здорово писала Maryak, что я помнила все это время и купила. Карты потрясающие... Просто руки чешутся отбросить в сторону все домашние дела и заняться своими покупками, все же с Таро постепенно становишься совой... smile_05

Tereza,, спасибо! ) Покупка еще пока в пути, акурат к Дню рожденья должна прийти Почтой России :)
И мои поздравления с покупками примите! Поделитесь впечатлениями. У меня Таро Ошо Дзен тоже есть. Правда я к нему редко обращаюсь.
А что на счет книги к колоде "Золото Икон" ? Меня книга впечатлила. Там много есть интересного и полезного на мой взгляд. И действительно реальная помощь в работе с такой необычной колодой.

02 окт 2014, 22:14

Snega2210, обязательно поделюсь впечатлениями!
Думала, что буду читать по очереди книги, но не могу оторваться буквально от Таро Ошо, оно очень красивое!
Кстати, его вид мне кое-что напомнил, я посмотрела на отдаленных книжных полках и нашла рядом с "Трансерфингом" Зеланда такой же набор изд-ва "Весь" Таро пространства вариантов. Зеландом я сначала увлеклась, прочитала все 5 ступеней, но потом мне показалось, что он повторяется, и про "Таро пространства вариантов" я благополучно забыла, тем более, что он имеет совсем другую систему, это скорее оракул.

02 окт 2014, 22:36

Поздравляю всех с новыми приобретениями!!!
Про цены на колоды... да,тоже хочется уйму всего авторского и уже сейчас под две тысячи и выше... но полететь скупать не вариант... Подорожание колод планируется,но не на много уж... так что такими уж недосягаемыми они вряд ли станут)

05 окт 2014, 15:39

Прошу помощи определить, из какой колоды такой колоритный МАГ? Похоже на стиль Стимпанк Таро Барбары Мур, но у неё Маг другой.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 39f167c55cc2c43a452a9021ea39b3c5.jpg [ 70.98 Кб | Просмотров: 2162 ]
09 окт 2014, 17:19
Лидер раздела Энциклопедия Таро

DrRU писал(а):
Прошу помощи определить, из какой колоды такой колоритный МАГ? Похоже на стиль Стимпанк Таро Барбары Мур, но у неё Маг другой.

Это не колода. Это отдельные работы на тему Таро фотографа Tas Limur.

09 окт 2014, 18:54

Snega2210 писал(а):
А я вот решила и заказала колоду Таро Мари Эл Вот ссылка на колоду http://rozamira-tarot.ru/tarot/t/taro-m ... tarot.html

Получила сегодня свою колоду Таро Мэри Эл smile_02
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 201110012037131.jpg [ 76.26 Кб | Просмотров: 2112 ]

Ох уж и мощная энергетика у колоды smile_01 Пока смотрела карты и знакомилась с колодой, стало очень жарко.. как будто температура поднялась... И уши горят и щеки.. В общем , весьма согревающая и энергетическая колода. Карты больше обычного размера 8,5*14. Глянцевые, очень красивые и качественные.

В посылке, как и прошлый раз, был сюрприз от Ларца Таро ) Четыре карты из колоды Таро Вдохновения : Принцесса Жезлов, принцесса Пеннтаклей, 6 Жезлов и Император.

10 окт 2014, 22:27

Нашла вот такую карту 13 аркана на просторах инета. Интересно, что за колода ?

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 13.jpg [ 40.06 Кб | Просмотров: 2063 ]

14 окт 2014, 15:00
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Snega2210 писал(а):
Нашла вот такую карту 13 аркана на просторах инета. Интересно, что за колода ?

Фото:
13.jpg

Это Таро Закона Притяжения от нашего родного Ло Скарабео. Вот страница на Эклектике. Вот галерея у Розамиры.

14 окт 2014, 15:21

IreneCroft писал(а):

Это Таро Закона Притяжения от нашего родного Ло Скарабео. Вот страница на Эклектике. Вот галерея у Розамиры.

IreneCroft, спасибо! Я как-то раньше не обращала внимание на эту колоду. А сейчас карты посмотрела, мне понравились. Еще ведь и книга есть к ней. Записала в "хотелки" пока..) А то в этом месяце у меня два дорогих приобретения. Сегодня получу еще одну колоду. Вечером напишу какую и выложу фото :))

14 окт 2014, 16:27

Сегодня я получила колоду Таро Золото Икон , оригинальную колоду в золотом исполнении. Так мне понравилась эта колода в нашем журнале, что я решила приобрести ее и в оригинальном исполнении. http://rozamira-tarot.ru/tarot/g/taro-z ... -tsar.html Теперь у меня две колоды. Из нашего журнала для работы и оригинальная колода для эстетического созерцания и для коллекции.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 0_2f107_2b01a558_XL.jpg [ 61.57 Кб | Просмотров: 2204 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 0_2f108_7d22c6ca_XL.jpg [ 66.59 Кб | Просмотров: 2204 ]

Колода действительно очень красивая ! И энергетика от нее позитивная. Моей кошке почему-то очень нравится Таро Золото Икон.. Реакция у нее та же, что и к колоде из нашего журнала. Смиренная и спокойная она становиться и мурчит..

14 окт 2014, 22:00

Snega2210 писал(а):
IreneCroft писал(а):

IreneCroft, спасибо! Я как-то раньше не обращала внимание на эту колоду. А сейчас карты посмотрела, мне понравились. Еще ведь и книга есть к ней. Записала в "хотелки" пока..) А то в этом месяце у меня два дорогих приобретения. Сегодня получу еще одну колоду. Вечером напишу какую и выложу фото :))

Хорошая, интересная колода. Я начиталась проработку этой колоды на одном сайте и себе купила. Мне понравилась. Вообще закон притяжения это целое направление, фильмы, книги, семинары, целая программа. И таро это не единственное, есть еще одна колода авторская, тоже по закону притяжения. Но это таро, что с бабочкой более популярное и раскрученное.

14 окт 2014, 22:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108  След.