Я обсуждаю не конкретных людей с форума, а тенденцию "у меня Таро, но я стесняюсь говорить, что оно у меня есть". Это к Таро так же относится, не так ли? А так, давайте обойдёмся без замечаний и поучений. Не малые дети с воспитателями тут всё-таки
Хорошо ещё, когда собеседники обходятся без провокаций к разборкам. Так что обсуждайте Таро, как и планировали. Всего хорошего.
04 июл 2015, 00:56
szt
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Уважаемые дамы, не думал Вас как-то задеть своим фотоСюжетом... Идея такой транспортировки карт очевидна - простота и надёжность. И только. А Таро, по моему, сродни искусству, стесняться здесь нечего, как и любого другого интереса в любой творческой области.
szt, мы с вами очень душевно пообсуждали и ваше полотенце, и ваш контейнер Так что не переживайте. Чьё-то недовольство, это явно его проблема, а не окружающих))
04 июл 2015, 20:11
Tereza
Хм, а я вот и не задумывалась, почему я прячу свои колоды... В гости к нам никто не ходит практически, все родные о моем увлечении знают, относятся хорошо... Но мне почему-то хочется держать карты именно в закрытой полке? Сама не знаю почему... Скорее всего, хочется как-то защитить карты от посторонних глаз, вообще от глаз... Т.е. в данном случае я думаю о защите карт, а не о защите себя... Все же для меня это не просто инструмент, а нечто большее...
Хм, а я вот и не задумывалась, почему я прячу свои колоды... В гости к нам никто не ходит практически, все родные о моем увлечении знают, относятся хорошо... Но мне почему-то хочется держать карты именно в закрытой полке? Сама не знаю почему... Скорее всего, хочется как-то защитить карты от посторонних глаз, вообще от глаз... Т.е. в данном случае я думаю о защите карт, а не о защите себя... Все же для меня это не просто инструмент, а нечто большее...
То есть для вас колоды это не просто картон? А что именно?
05 июл 2015, 00:40
Tereza
Elizabeth писал(а):
То есть для вас колоды это не просто картон? А что именно?
Я никогда не формулировала это для себя, сейчас задумалась... Какие-то колоды стали советчиками, какие-то - друзьями, какие-то - собеседниками... какие-то - учителями... Глупо, конечно... Умом я понимаю, что это всего лишь, как Вы написали, картон. Но подсознательно отношусь к ним не как к простому инструменту. Ведь то же самое и о книгах можно сказать - всего лишь бумага... Но любимые книги, особенно с детства, давно стали друзьями... А вообще каждая колода, даже незнакомая - это свой мир, своя система, которую хочется разгадать, погрузиться в него...
Последний раз редактировалось Tereza 05 июл 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
05 июл 2015, 19:55
szt
Tereza Вы так трогательно пишите о своём мироощущении... просто мурашки по спине
Своеобразная медитация с арканами таро. Ритуал для успеха и благополучия.
Фаза луны: растущая луна Ритуал: Выберите из колоды карт Таро следующие пять карт: туз Пентаклей», тройку Пентаклей, девятку Пентаклей, десятку Пентаклей и Колесо Фортуны. Пентакли символизируют деньги и материальное благополучие. Туз символизирует новые начинания и новые возможности, тройка является символом вашего таланта, который поможет Вам добиться желаемой цели (в данном случае — финансовой выгоды), девятка символизирует успех, она гарантирует успешное завершение вашего финансового предприятия. Десятка — символ успеха, исполнения желаний, а колесо фортуны — это своего рода указатель того, что Вы находитесь в нужном месте в нужное время. Разложите карты на полу в форме звезды. Закройте глаза и представьте, как успех, благосостояние и благополучие, символизируемые этими пятью картами, наполняют Вашу жизнь.
На сайте где взят этот ритуал, предполагается работа на золоченом таро Киро Марчетти. Но я думаю можно и свою рабочую колоду таро использовать и просто распечатки отдельных карт таро. Или свои таро рисунки.
Последний раз редактировалось Izumrud 07 июл 2015, 14:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Еще одна медитация с арканами таро. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИЗОБИЛИЯ И БОГАТСТВА В СВОЮ ЖИЗНЬ
Этот магический ритуал открывает каналы, по которым к вам придут деньги; это могут быть как вполне обычные источники доходов, так и абсолютно неожиданные. Карты раскладываются в виде пирамиды, вершиной которой являетесь вы. Пирамида поддерживается целым рядом факторов, которые определяют ваше финансовое благосостояние.Туз пентаклей – центр основания пирамиды – это карта, обозначающая поступление денег, богатство и успех. Шестерка пентаклей символизирует: у вас столько денег, что вы можете, не задумываясь, тратить их на что угодно. Десятка пентаклей – это семейное состояние и наследство; это значит, что не только вы, но и ваши близкие смогут воспользоваться тем, что вы получите. Паж пентаклей – это символ неожиданной удачи (паж может также обозначать человека, который сообщит вам о неожиданно поступившем богатстве, или способ, с помощью которого вы об этом узнаете). Поскольку рыцари символизируют движение, то рыцарь пентаклей в данном случае обозначает новые инеожиданные источники поступления денег. И, конечно же, надо всем этим наверху вы, именно там, где достойны быть ! Примечание: Если Вашим Сигнификатором должен быть паж пентаклей, положите наверх пирамиды Мага. Для ритуала вам потребуются шесть монеток, которые вы потом положите в каждом углу вашего дома, под порогом, а также на ведущей к дому дорожке. Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите магические предметы (цветы, свечи, камни, кристаллы или ткань) золотого цвета, что поможет вам привлечь богатство, или зеленого, который является символом денег, роскоши и процветания. Для произнесения текста ритуала вы можете просто разложить карты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию (подтверждение, заклинание). Выполнив необходимые приготовления, положите своего Сигнификатора. Создайте в воображении желаемый образ – образ денег и процветания – и отпустите его во Вселенную. Произнесите свои желания, и они обязательно исполнятся. После этого положите пажа пентаклей. Представьте, как вы узнаете, что вас неожиданно посетила большая финансовая удача. Представьте, какие чувства охватят вас при таком сообщении. Положите рыцаря пентаклей. Представьте, как к вам из различных источников приходят деньги, некоторые источники вы уже знаете, другие оказываются для вас сюрпризом. Положите туз пентаклей. Продолжайте визуализировать, как к вам приходит богатство. Представьте, как вы держите в руках огромное количество денег, как вы шуршите купюрами и пропускаете сквозь пальцы горсти монет. Слева от туза пентаклей положите шестерку пентаклей. Подумайте, каким образом вы хотели бы потратить полученные деньги; представьте, как вы их тратите. И наконец, положите десятку пентаклей. Подумайте о том, что вы можете разделить свое богатство со сво ей семьей и друзьями. Что вы чувствуете при этом? Закончив медитацию, возьмите приготовленные монеты и, согревая их теплом своих ладоней, произнесите следующие слова, вкладывая в них как можно больше чувства: Когда я читаю это заклинание, Оживают магические образы. Я зову деньги, И деньги приходят ко мне. Передо мной открывается мир Изобилия и достатка. Деньги приходят ко мне из разных источников. Деньги – это добро. И с помощью денег я творю добро. У меня становится все больше денег. Я благодарю Вселенную За все блага, которые она ниспосылает мне. Так есть, и пусть будет так! Вы можете на этом закончить ритуал. Закончив ритуал, спрячьте по одной монетке в каждом углу вашего дома. Если вы живете в квартире, можете положить монеты в углах дома или спрятать их под коврами в квартире. Также положите одну монетку около дороги, ведущей к дому, и одну под порогом или около парадной двери. Если вы живете в квартире, положите монетку под коврик у двери.
Действенный и опробованный ритуал. Деньги появляются в ближайшие дни после его проведения. Взято с тарошного форума несколько лет назад.
"Хочу предложить ритуал на получение денег с помощью 15 Аркана Таро – Дьявола. Данным ритуалом я пользуюсь достаточно продолжительное время. И всегда заказанная сумма денег ко мне поступала. Сразу хочу предостеречь жаждущих легких и больших денег – не будьте алчными и не загадывайте баснословных сумм, халявы не будет! Не стоит удивляться, если заказав миллион, спустя время поймете, что он так и не оказался в вашем кошельке. Начинайте с небольших сумм, будьте реалистами. Возьмите 15 Аркан из своей колоды Таро, посмотрите на него внимательно, запомните как можно больше деталей этого Аркана. Затем лучше прилечь и расслабиться, чтобы вас никто не беспокоил. Закройте глаза и представьте, что вы стоите перед этим Арканом, и вас разделяет стеклянная перегородка. Сдвиньте в сторону перегородку и войдите в Аркан, закрыв за собой стеклянную перегородку (может у вас это будет дверь). Теперь вы находитесь в Аркане. Не думайте ни о чем, не планируйте свой путь, не фантазируйте, пусть ваше подсознание приведет вас к Дьяволу. Когда я прибегаю к данной технике, то после входа в Аркан я нахожусь в кромешной темноте и только потом, постепенно начинает проясняться моя дорога. Когда вы придете к Дьяволу, вы увидите то, что нарисовано на Аркане, только воочию. Картинка Аркана должна быть живая перед вами. Напишите на бумаге сумму, которая вам необходима и отдайте ему (бумагу и ручку лично я не беру с собой, т.к. когда я прихожу к Дьяволу там уже есть бумага и перо, не знаю как будет у вас). Затем возвращайтесь обратно (не оглядываясь), сдвигаете в сторону стеклянную перегородку (дверь), выходите из Аркана и закрываете за собой стеклянную перегородку. Главное, не забудьте закрыть ее за собой. Заказанная сумма придет к вам в ближайшее время. Не советую злоупотреблять данным методом слишком часто".
07 июл 2015, 13:03
MariyaK
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Elizabeth писал(а):
Действенный и опробованный ритуал. Деньги появляются в ближайшие дни после его проведения. Взято с тарошного форума несколько лет назад.
А что еще можно таким вот образом заказать у данного Аркана?
Полагаю, что ЛИЛИТ, из Союза Богинь, поможет с Плотскими утехами.... а вообще Думается Мне что Все зависит от Воображения и Конкретной Колоды..... Думается Мне, что Дьявол из Драконов поможет занять Пост или Принудить человека...... Больше интересует вопрос - Другие Арканы Тоже работать должны......так ведь?
Больше интересует вопрос - Другие Арканы Тоже работать должны......так ведь?
По поводу работы других арканов есть книга Ирины Тризны."Таро как система анализа и воздействия" Ценной там явялется вторая часть, как раз интересная информация.(в теме по полезной литературе есть более подробная информация об этой книге) Я ее все же приобрела, но руки не доходят во все вникнуть и почитать.
И согласна с тем, что все зависит и от самой колоды и ее специфики.
Нашла интересности по теме таро. Таро в пословицах. Старшие Арканы
Шут - авось да как-нибудь до добра не доведут; - дуракам закон не писан; - старые безумцы безумней молодых; - новичкам везет; Маг - на ловца и зверь бежит; - не козырист парень, да находчив;он и с камня лыки дерет; - кто не рискует, тот не пьет шампанского; - цель оправдывает средства; - как хочу, так и ворочу; - своя рука владыка. Жрица - молчание - золото; - тайное слово в своих устах держи; - сердце - вещун:чует добро и худо; - тихие воды глубоки; - ученье - свет, а неученье - тьма; - чужая душа - потемки. Императрица - материнская забота в огне не горит и в воде не тонет; - мать кормит детей, как земля людей; - не та мать, что родила, а та, что выходила; - жена приласкает, а мать пожалеет; Император - в большом месте сидеть — много надобно ума иметь; - наказом воевода крепок; - не балуйся с медведем - задавит; - не спеши карать - спеши выслушать; - невелик большак, да булава при нем; - с горы виднее; - мир без старосты, что сноп без перевясла;
Продолжение Жрец (Иерофант) - Без пастуха и овцы не стадо; - хорошие речи приятно и слушать; - хорошо того учить, кто слушает; - не ищут дороги, а спрашивают; - не слушай всего света, а слушай доброго совета; - чтоб других учить, надо свой разум наточить; Влюбленные - на немилой жениться - сердце озлобиться; - не беда ошибиться - беда не исправиться; - не обдумавши, и птичка не полетит; - семь раз отмерь - один раз отрежь; Колесница - один воин тысячу водит; - кто едет, тот и правит; - скатертью дорога; - море отважных любит; - мало чести стоять на месте, большая честь - других вперед весть. Сила - на всякое хотение есть терпенье; - огонь тушат, пока не разгорелся; - упустил гриву - за хвост не удержишь; - тот терпелив быть не может, кто воли своей не переможет. Отшельник - мудрому человеку вся земля открыта; - чем старее, тем правее; - цветет старость сединою; Колесо Фортуны - не угадаешь, где упадешь, где встанешь; - пути господни неисповедимы; - одна удача идет, другую ведет; - он в рубашке родился;
Часть 3. по моему мнеию не все пословицы подходят, но сама идея интересна.
Справедливость - маленькая правда победит большую неправду; - говоря о правде, правду и чини; - за правду не судят; - все минется, одна правда останется; - не бойся суда - бойся судьи; Повешенный - многие жалеют, да некому помочь; - от великого разума с ума сошел; - бьется как рыба об лед; - тяжело против воды плыть. Смерть - всему бывает перемена; - некуда оглядываться, когда смерть за плечами; - от смерти и под камнем не скрыться; - как веревочка не вейся, а концу быть; Умеренность - все идет своим чередом;- -береженого бог бережет; - лучше поздно, чем никогда; Дьявол - хотение найдет причину; - много у черта силы, да воли ему нет; - муха в мед попала - значит, пропала ;- не все должно, что можно; - не пустишь душу в ад - не будешь богат; - от своей тени не убежишь; - тот ничем не веселится, кто на деньги льстится. - в омут с головою; - бойся не бойся, а року не миновать; - запретный плод сладок; Башня - не та гроза страшна, которая прошла; - жизнь сама расставит все по своим местам; - не было бы счастья, да несчастье помогло; - много мук перенесет пшеница до калача. Звезда - надежда умирает последней; - одно "нынче" лучше двух "завтра"; - ожиданием сыт не будешь; - худое видели, хорошее увидим; - когда будем помирать, тогда будем горевать; - у кого много дел впереди, тот назад не оглядывается; Луна - ночью все кошки серы; - маленькая ложь за собою большую ведет; - волков бояться - в лес не ходить; - темные дела свету боятся Солнце - будет и на нашей улице праздник. Страшный Суд - чем согрешил, тем и накажешься; - чему бывать - того не миновать; - как аукнется, так и откликнется; - суженого и на кривых оглоблях не объедешь; - что посеешь, то пожнешь; Мир - все хорошо, что хорошо кончается; - у всякой песни свой конец;- -на людей посмотреть и себя показать; - не только свету, что в окне: на улицу выйдешь - больше увидишь; - конец - делу венец;