Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Evguenia писал(а):
Наткнулась на любопытный тест "Есть ли в тебе Таролог?". Усе бесплатно, без регистрации. Вот ссылочка http://soulseasons.ca/quiz/tarolog/start.aspx У меня результат неожиданно похожий на правду
Все равно такие тесты весьма субъективны... Не верю я в свой результат)) Получился 2-й тип - Тип Мастера. И это при том, что я пока только со СА худо-бедно познакомилась))
Цитата:
Imirina писал(а):
Все равно такие тесты весьма субъективны... Не верю я в свой результат)) Получился 2-й тип - Тип Мастера. И это при том, что я пока только со СА худо-бедно познакомилась)) [/quot]
ANDRON183 писал(а):
Мой личный "нелюбимец" в этом плане, конечно, "Manga Tarot" от LoS. Сейчас я не такой ярый анимешник, как раньше, и при виде сих картинок, пардон, блевать уже не тянет. Но вопрос остается открытым: если от Манги в этой колоде (ИМХО) только пять общих букв в названии, а сколько там осталось от Таро? Особенно если учесть, что там серьезные перестановки в символике, а если автор отнесся к ним так же "серьезно", как к стилизации?
Оп. Я нашла это сообщение. Смотрела его с телефона на работе, было не удобно отвечать.
Личное имхо, это дело хорошее, безусловно. Но я тоже в прошлом анимешница. Но мне эта колода нравится. Как видите, работать пытаюсь. Зачем привязывать колоду к названию? У меня оно вообще с востоком ассоциируется и никак не с мультиками. Так что не надо так отрицательно. Особенно о том, с чем лично в руках не сталкивались. Спасибо
Evguenia писал(а):
Наткнулась на любопытный тест "Есть ли в тебе Таролог?". Усе бесплатно, без регистрации. Вот ссылочка http://soulseasons.ca/quiz/tarolog/start.aspx У меня результат неожиданно похожий на правду
Хмммм... Вообще все про меня... и проблема-ловушка тоже. Спасибо за ссыль!
01 май 2014, 01:54
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
У меня 3-ий тип - Транслятор. Как было замечено выше - бытовуха не мой конек На счет того, что подходят эзотерические колоды - тоже правда. Ну, если викканские, конечно считаются
Ну, а кого не порадовал результат теста, так это ж всего лишь тест. Главное как вы себя чувствуете при работе с Таро, ваше внутреннее восприятие
01 май 2014, 02:34
MariyaK
Re: Энциклопедия Таро - График выхода и обсуждение
Понимаю, что праздники, выходные и всё такое , и на работу ехать не нужно, но новости о 10 номере жду с нетерпением!
Да, С 1 МАЯ!!!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 5(30).jpg [ 55.2 Кб | Просмотров: 1884 ]
Спс за ссылку с тестом было интересно пройти его. В итоге у меня 4 тип Искателя - познаю мир через себя и таро для меня инструмент для самопознания. Согласна. советуют приобрести таро ошо дзен теперь думаю о его приобретении есть у кого такое как оно вам?
01 май 2014, 17:17
MariyaK
Ariealien писал(а):
Спс за ссылку с тестом было интересно пройти его. В итоге у меня 4 тип Искателя - познаю мир через себя и таро для меня инструмент для самопознания. Согласна. советуют приобрести таро ошо дзен теперь думаю о его приобретении есть у кого такое как оно вам?
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Уезжала из города на пару дней, так не могла избавиться от мысли, что хочу взять с собой колоду, хотя бы одну. Вообще, иногда бывает такое чувство - хочу взять и все. Даже если на работу собираюсь. А в другое время вроде даже не тянет
05 май 2014, 10:40
ANDRON183
LediR писал(а):
Личное имхо, это дело хорошее, безусловно. Но я тоже в прошлом анимешница.
Анимешники разные бывают, лично я сторонник написания "аниме" через "е", и сторонник называть мангой исключительно японские произведения, остальные аналоги - графические новеллы (ну или специфические названия, типа манхва - корейский аналог, или маньхуа - китайский аналог).
LediR писал(а):
Зачем привязывать колоду к названию?
Эээ... Что-то не понимаю я вашего заявления Получается если бы на "Таро Белых Кошек" были изображены черные собаки было бы нормально?
LediR писал(а):
У меня оно вообще с востоком ассоциируется и никак не с мультиками.
А что мешало автору назвать его "Японским Таро", зачем мангу то приплетать?
LediR писал(а):
Так что не надо так отрицательно. Особенно о том, с чем лично в руках не сталкивались.
Я не думаю, что в руках они будут по-другому выглядеть.
05 май 2014, 11:01
MariyaK
Конференции, семинары тарологов. Что за явление, как они проходят и что там происходит? Что-то я слабо себе представляю международный или общероссийский слёт тарологов. Кто был, расскажите
07 май 2014, 20:32
Tereza
MariyaK писал(а):
Конференции, семинары тарологов. Что за явление, как они проходят и что там происходит? Что-то я слабо себе представляю международный или общероссийский слёт тарологов. Кто был, расскажите
А я вот легко представляю. Конференция с докладами по темам "Особенности гадания на восточных колодах" или "Египетская теория происхождения таро: новые факты" или "Средневековая символика на старших арканах"... В таком духе... Ну и семинары - по работе с клиентами, для новичков - как тасовать колоду, защитные ритуалы. Должно быть - очень интересно...
07 май 2014, 22:27
MariyaK
Re: Энциклопедия Таро - График выхода и обсуждение
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ!!!
И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ЭТО НАША ОБЩАЯ ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!!! ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро s dnem pobedy 2.jpg [ 74.56 Кб | Просмотров: 1200 ]
09 май 2014, 13:34
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Люблю китайцев! Только на китайском сайте в своё время смогла найти английский вариант МБК к 78 Дверкам (русский перевод в некоторых местах прямо противоположное значение даёт ). Сегодня полезла искать МБК к Египетскому Таро (у Розамиры была опечатка, вот и решила свериться). В итоге на китайском сайте нашла английские МБК к Египетскому, к Гармонии и к Драконам! (Ну не доверяю я переводам Аввалона...) А ещё нашла книгу Illustrated Tarot Spreads. 78 раскладов на разные темы. Ща просмотрю, переведу самое интересное и выложу в соответствующей теме.
09 май 2014, 19:08
MariyaK
Подскажите, расклады в нашем журнале все прорабатываете? Есть ли какой-то особо полюбившийся? Мне вот очень полюбился Астрологический расклад
10 май 2014, 18:41
Tereza
По разу - все... Но у меня, как у новичка, сложности с этим. Видно, что расклады составляет опытный таролог. Но вот как он от значений карт перепрыгивает - к общему смыслу и получается связная история - непонятно. Изо всех сил учу "теорию", значения арканов, но не получается часто увидеть именно ответ на вопрос и сделать такой же хороший синтез. А потом - у меня были вопросы конкретные, карты на них ответили. Непонятно, на что делать расклады каждый день... Стараюсь понять новых, появившихся в жизни людей, понять причину какого-то конфликта. Думала присоединиться к выполнению простых заданий на этом форуме, но, честно говоря, духу не хватает, как я уже писала, связать значения карт с ответом на вопрос мне сложно. Извините, не совсем на ваш вопрос ответила...
10 май 2014, 21:14
MariyaK
Tereza писал(а):
По разу - все... Но у меня, как у новичка, сложности с этим. Видно, что расклады составляет опытный таролог. Но вот как он от значений карт перепрыгивает - к общему смыслу и получается связная история - непонятно. Изо всех сил учу "теорию", значения арканов, но не получается часто увидеть именно ответ на вопрос и сделать такой же хороший синтез. А потом - у меня были вопросы конкретные, карты на них ответили. Непонятно, на что делать расклады каждый день... Стараюсь понять новых, появившихся в жизни людей, понять причину какого-то конфликта. Думала присоединиться к выполнению простых заданий на этом форуме, но, честно говоря, духу не хватает, как я уже писала, связать значения карт с ответом на вопрос мне сложно. Извините, не совсем на ваш вопрос ответила...
1. Вы уже здесь, пришли. Так что проходите, присаживайтесь и тасуйте карты 2. Раз вы новичок, а мы все здесь такие в большинстве, то и начните не с синтезов, а с практики раскладов. Что получится, то получится. Не понятно, милости просим в тему "помощь в толковании карт". 3. Заучивать теорию без практики нет смысла. прочувствуйте "Путь Героя" на СА, попробуйте составить истории по мастям. Прочувствуйте карты. Как совет могу предложить активно поработать с Универсальным Таро. В теме "библиотека" есть ссылка на прекрасную книгу по данному Таро. Не заучивайте, а просто выполняйте расклады и читайте значение. 4. Найдите свой расклад, найдите свою колоду и методично с ней работайте. Какие расклады выполнять на каждый день есть информация в теме "Расклады". 5. Дух боится, а руки делают. Так что вперёд!
Мои тарошки пока торжественно разделились. Первая часть в шкатулочке на полочке. Там пока будут жить таро из журнала. Другие переехали в верхний ящик моего стола на мягкую тряпочку. Через денек-два я ее обошью, получше им домик отделаю и буду хвастаться :3
Tereza писал(а):
А потом - у меня были вопросы конкретные, карты на них ответили. Непонятно, на что делать расклады каждый день... Стараюсь понять новых, появившихся в жизни людей, понять причину какого-то конфликта.
А вот тут я Вас прекрасно понимаю. Я обращаюсь к картам с вопросами крайне редко и только для себя. Считаю, что общение с Таро не должно быть "натужным". Не хотите делать расклады - не делайте, нет вопросов - не надо из себя выдавливать, не готовы принять любой ответ - не спрашивайте. Таро - интереснейшая система, ее изучению можно посвятить большое количество времени: это и чтение книг, и ведение записей, и знакомство с колодами и изучение параллельных дисциплин... И без раскладов в изучении Таро всегда есть, чем заняться.