Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
На этой неделе в Лабиринте акция "Последнии скидки лета", Каждый день скидка уменьшается на 1 %. Не рекламы ради, но вдруг кому-то пригодится. Пользуясь случаем, я заказала себе Таро Магия Снов. Вот ссылка на галерею : http://magiachisel.ru/KartyTaro/GalereyaTaro.aspx?kl=26

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод dreamenchantress1a.jpg [ 33.15 Кб | Просмотров: 2354 ]

А еще заказала вот такой календарик на 2015 г. Не знала, что такие бывают календарики :)
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод big.jpg [ 29.8 Кб | Просмотров: 2354 ]
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод scrn_big_1.jpg [ 63.36 Кб | Просмотров: 2354 ]

12 авг 2014, 13:48
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Snega2210 писал(а):
А еще заказала вот такой календарик на 2015 г. Не знала, что такие бывают календарики :)

Очередная сборная солянка с информацией из Интернета. "Джудит Норман" уже упоминалась у нас в Библиотеке. Лично моё мнение: это фейковая личность, вроде того же "Макса фон Гуггенхайма" (сколько ни искала, не смогла найти никакой информации на иностранных сайтах ни о ней, ни о нем).

Но с другой стороны, там могут попасться интересные расклады или советы, взятые с иностранных ресурсов. Например, я как-то купила книгу сборник раскладов (авторов не помню, вечером выложу фото). Нигде не сказано, что расклады переведенные или авторские. Но все они, на самом деле, с форума Эклектики!

P.S.: а колода Магия снов - очень красивая! smile_01

12 авг 2014, 14:19

IreneCroft писал(а):
Очередная сборная солянка с информацией из Интернета. "Джудит Норман" уже упоминалась у нас в Библиотеке. Лично моё мнение: это фейковая личность, вроде того же "Макса фон Гуггенхайма" (сколько ни искала, не смогла найти никакой информации на иностранных сайтах ни о ней, ни о нем).

Но с другой стороны, там могут попасться интересные расклады или советы, взятые с иностранных ресурсов. Например, я как-то купила книгу сборник раскладов (авторов не помню, вечером выложу фото). Нигде не сказано, что расклады переведенные или авторские. Но все они, на самом деле, с форума Эклектики!

Честно говоря на "авторство" календарика я не обратила внимание) Сделала заказ на него просто из любопытства. Понятно конечно, что там "сборная солянка", но вдруг попадется что-то "вкусненькое" и полезное :)

12 авг 2014, 15:05

Эх не выдержала моя душа)) Заказала себе колоду "Таро Золотое Флорентийское". Вчера была скидка 14% и мне эта колода обойдется в 834 руб., вместо 1030. Я считаю,что это ну ооооочень выгодное приобретение.
Фото взяла с сайта Лабиринт. Там девочка как раз сравнивает его с нашей серией. Получается,что они отличаются только размером. А в остальном схожи. Как получу свою колоду, тоже сравню. Посмотрим какие еще различия будут.
А еще, заказала три книги))
Спасибо Snega2210 за информацию! smile_21

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Таро Золотое Флорентийское 02.jpg [ 54.72 Кб | Просмотров: 2292 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 001.jpg [ 46.56 Кб | Просмотров: 2292 ]
14 авг 2014, 09:05

Len4ik2014 писал(а):
Эх не выдержала моя душа)) Заказала себе колоду "Таро Золотое Флорентийское". Вчера была скидка 14% и мне эта колода обойдется в 834 руб., вместо 1030. Я считаю,что это ну ооооочень выгодное приобретение.
Фото взяла с сайта Лабиринт. Там девочка как раз сравнивает его с нашей серией. Получается,что они отличаются только размером. А в остальном схожи. Как получу свою колоду, тоже сравню. Посмотрим какие еще различия будут.
А еще, заказала три книги))
Спасибо Snega2210 за информацию! smile_21

Len4ik2014, на здоровье! Поздравляю с приобретением! Замечательно, что в Лабиринте есть такие акции, и довольно выгодно получается когда суммируется личная скидка и скидка по акции. Тем более, что сейчас колоды подорожали значительно. Т.е если раньше я заказывала в том же Лабирине в среднем до 700 р, а сейчас большинство в пределах 1000 р .
Книжки тоже замечательные! Я все же предпочитаю информацию на бумажных носителях, хотя в и-нете есть уже довольно много полезной литературы по Таро.

Хочу еще напомнить про Таро Золото Икон, которое мы ждем в ближайших выпусках нашей коллекции. Надеюсь, что колода будет хорошего качества и золоченная. В данном случае будет выгодно приобретать ее с нашим журналом. Даже с учетом последнего подорожания нашей серии, два выпуска журнала обойдутся мне в пределах 600 р.(я покупаю в основном по рекомендованной цене). А везде в продаже колода в пределах 1000 р. И кстати, есть книга Дмитрия Невского по колоде Таро Золото Икон. В Ларце Таро например по 390 р ( в Маги-Книге по 407 р). Правда в Ларце Таро минимальная сумма заказа 600 р. Я жду когда выйдет книга к Таро Атлантиды (в сентябре) и тогда собираюсь заказать две эти книги.

14 авг 2014, 10:16

В ожидании очередного номера нашего журнала с колодой Таро Золото Икон, заказала себе в лабиринте еще одну замечательную колоду этого автора Атанаса Атанасова. Уж очень мне нравиться эта колода - Золотое Таро Боттичелли.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод zolotoe-taro-bottichelli_yv_enl.jpg [ 152.88 Кб | Просмотров: 2247 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 01lab4g4s1221849210.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 2245 ]
14 авг 2014, 21:56

[quote="Snega2210"]В ожидании очередного номера нашего журнала с колодой Таро Золото Икон, заказала себе в лабиринте еще одну замечательную колоду этого автора Атанаса Атанасова. Уж очень мне нравиться эта колода - Золотое Таро Боттичелли.

Поздравляю! Изумительная колода!
Мы ждем по ней книгу Лены Ледней этой зимой). Синопсис книги по колоде (по ссылке откроется текстовый файл) http://www.avvallon.ru/rezultaty/3.docx

15 авг 2014, 19:44

Благодарю за тему,немало таки интересных колод,которые впервые вижу,как к примеру "Таро ежа"))) Очень много милых колод с Мангой,и прочей милотой ^_^

Постараюсь конечно покороче,но там уж ,как получится.

Берём любую классическую Школу,того же Уайта,или же Кроули,особо влюблённые в Марсель,или же Эттейлу,могут и его взять. Всё это изучаем,как можно подробнее,нас будут интересовать значения карт,символы на них,знаки соответствия,карты можно вообще под руками не иметь на тот момент,отложить,завернуть в скатёрочку,убрать в сундучок,на весь период изучения. Потом вырезаем из обычного картона квадратики,вот всё,что выучили переносим на них,названия карт,символы и знаки,не нужно ничего рисовать,даже схематично "по самой картинке". Получается у нас 78 картоночек,понятное дело с названиями всех карт Таро,можно таким образом и Оракулы взять,про Руны,уж вообще молчу-молчу. Работает? А карты 36-54,в которых толком никаких сюжетных картинок нет,разве не работают по своим значениям?

Пока читала,удивлялась тут просто немало весьма... Особенно вопросам в стиле "ну ведь колода не "по-Уайту,как ж её читать то?"...

Эх,основа всего,это как ни крути,а действительно Система,уже на неё наслаиваются дополнительные значения,которые можно выразить на разных картинках,в разных вариациях каждую,если работают подписанные кусочки картона,на коих картинки вообще нет, странно после такого,разбирать и критиковать колоды в ключе "да на что там могут ответить десять одинаковых по -картинке карт?",если не нравится рисунок,так и не нужно придавать ему такое уж сильное значение,ориентируйтесь просто на то,что "Маг-это Маг",а всё остальное лишь дополнения,которые могут быть,или же нет.Просто берём колоду и определяем,что будем Работать с ней по классической Системе (такой-то),вот тут конечно,крайне желательно со значениями Системы Райдера,работать с Прорайдеровскими картами и т.д. Тогда не будет такого "эх,такие красивые/страшныее/непонятные карты...,как же за ними увидеть смысл?"

Я не со Зла,это всё пишу,правда,просто стоит же признать,что нас подсадили на качество. Это не есть плохо,правда. Ну нет ничего ужасного в том,что сейчас столько новых карт и не только их,в разном исполнении,на разных материалах,в разном качестве. Это наоборот замечательно,что можно собирать коллекцию Карт и Рун,выбирать колоду в поездку,или распрекрасного вида с золочёнными краями для дома,раньше ведь об этом только мечтали. Просто ... ну не стоит так уж сильно сокрушаться по тому,что не те Мифы,не к тому Аркану приставили... Это всё можно и нужно,конечно разбирать,но итог этого,чаще всего такой... на основе личных "мне не нравится,я бы сделал по-другому",люди и создают всё новое и новое,которое потом неизбежно будет кем-то критиковаться и послужит основой для ещё чего-то нового... Разве это так плохо?) Я считаю,что нет.

Тут кто-то сокрушался по -поводу того,"ну разве я один(на) хочу дождаться выпуска Средневековых Карт?" Обрадую,я тоже больше тяготею к этим картам (и подобным им),даже удивило,как в теме грубо говоря,но "наезжали" на эти колоды,что они мол,репродукции,а от этого плохие того на них нет,этого на них нет... Я не дословно сейчас,а общий смысл) Просто они на это и восстановленные,что оригиналов не найти.Я лично это ужасным не считаю.

GLOU- с Wormweird Tarot опередили прям :) Я её называю "Таро Абсентного Города",там в буклете,вся завязка на этом,жили были люди в одном городе,но там был Барон Алхимус,который всех спаивал своим Зельем... и далее по списку,на самом деле красивая колода,есть в контакте фотографии набора.
Галерея- http://fotki.yandex.ru/users/rozamira2010/album/270650/
Обзор - http://rozamira-tarot.ru/tarot/w/wormweird-tarot.html
Тут те самые фото- https://vk.com/wall-58932003?offset=60& ... 3_46515575
Но да... специфичная она,это и понятно...

В Фаволь Таро,вполне можно работать только на одних СА. Полная колода это скорее больше для экспериментов и проработок,на тему того,что же там чему соответствует,а верно ли Вы определили,или те,у кого Вы брали информацию. Можно конечно распечатать себе вариант с "прорисованными" МА,которые делали на одном форуме.
Вроде лежат где-то изображения тех карт,что-то там,как помню поменяли.

Таро Кроули,не может быть плохим,таки классика... Но... кто-то,быстрее возьмёт то же Wormweird Tarot,чем Таро Тота... Писала о колоде как-то давно... я не фанат такой вот графики в картах,чтобы было столько линий,фигур,по-большей части геометрических... Изображения самих карт я просто не воспринимаю...даже у многих Прокроулианских колод... то же Либер Т... и подобные. Нет,колоды не плохие,просто я не очень видимо сонастроенна именно на эти карты,другое мне подавай.

Вот с Манарой подобное у меня,как и с Тотом... Вроде единственная секс-колода,которая есть,это Таро Магия Наслаждений (Tarot of Sexual Magic). Мягкая,тёплая,вся такая нежно-пастельная,она легче... по -крайней мере я её так ощущаю.

Таро Санкт Петербурга (Russian Tarot of St. Petersburg),красивая колода,да,соглашусь,стиль шкатулок палех.

"Что считать колодой Тёмной,а что светлой?"... Для этого наверное должны сойтись все,или большинство критериев:
- Колода выполнена в мрачных,тёмных тонах.
- Главные герои там Вампиры,Призраки,Оборотни,Ведьмы,Монстры,герои Мифов и Легенд и т.д.
- Авторские значения к колоде,дополняют классику Теневыми значениями.
- Оператор (Таролог) не хочет даже галерею,какой-то колоды досматривать до конца... настолько карты кажутся ему тяжёлыми и странными,даже если они в весьма радужных цветах и без Вампиров.
- Подчас карты авторские,с пунктом на том,чтобы убрать из карт религиозный подтекст.
- Карты буквально перенасыщенны символикой,туда старались вместить всё- Руны,камни,зодиаки,соответствия,парочку китайских Оракулов "ну вот тут в уголочке",иврит,Каббалу,чакры... в общем,всё,что только "можно".

Вот с учётом этого,я затрудняюсь привести пример полностью Тёмной колоды,или частично Тёмной...хотя,что ещё считать "Тёмной"...? Скорее мы имеем дело лишь с "условно-субъективными Тёмными картами". Это когда на Бафомета глядим с нежностью во взгляде и с удовольствием Работаем,а от Райдера шатает...Чувствуем желание Работать с теми или иными картами-они наши,а если нет... то самонасилование тут мало,что даст. В общем я бы именовала "Тёмные" карты больше "Тяжёлыми",причём для каждого это могут быть разные колоды.

MariyaK,А у Вас в Таро Богемской Готики,такая карта Влюблённых?
http://tarot-gallery.narod.ru/collectio ... ors/06.jpg

(Тут полная галерея:
http://tarot-gallery.narod.ru/browse-de ... othic.html )

Если нет,то это либо второе издание,либо третье (а оно вроде было,да...?),что-то я уже просто про третье не помню.
Там между первым и вторым изданием,есть отличия,их немало,но они часто не особо видимые,вот в чём отличие третьего выпуска,если оно есть ,от предыдущих, не знаю... но там мини вариант есть вроде и он с посеребрёнными краюшками...
В общем,как по мне,то в этой колоде можно бояться только одного,что она случайно царапнется,уголок у неё помнётся/сколется... и ждать переиздания тогда можно будет ещё очень долго...И это не смотря на то,что карты по качеству именно полиграфии,бумаги,печати,весьма и весьма прочные...
Но если уж вообще Душа к ней не лежит и она больше пугает,чем манит... да,не надо себя насиловать именно ею,может и позовёт сама,спустя время.

P.S. И опять получилось немало... ну это скорее из-за того,что я пишу ответ на всё,что меня заинтересовало за все сорок шесть страниц темы)

20 авг 2014, 03:03
Лидер раздела Энциклопедия Таро

BlednayaLedy, я убрала из Вашего сообщения предупреждение о Wormweird Tarot, а то нас могут неправильно понять (обычно так предупреждают о материалах эротического характера, а тут просто скелеты кругом и бутылки Абсента). Колода и впрямь интересная. По цветовой гамме и стилю напоминает мой любимый Археон.

20 авг 2014, 07:51

Хмм-мм .... А я вообще не воспринимаю Таро где одни демоны например или вампиры. Это напоминает мне только одно- иллюстрированную энциклопедию демонов.

20 авг 2014, 08:47

IreneCroft,да я просто как думала,сейчас же эти цензоры (18+,21+),чуть ли не на всём-это и на эротике (и не только),на алкоголе и прочем, smile_31 ,на ужастиках,рок-журналах...
Вот решила приписать :)
Интересное на самом деле сравнение "Вормвеирда" с Археоном...Да,колоды во всех магазинах в категории "тёмные",про Археон не знаю,может там похожая история с городом в основе колоды. Ассоциативно если только...У меня "Город Абсента",почему-то ближе к Таро Марун...Вампирам Даниэльса...где-то даже Таро Варго.

20 авг 2014, 10:26

nususu писал(а):
Хмм-мм .... А я вообще не воспринимаю Таро где одни демоны например или вампиры. Это напоминает мне только одно- иллюстрированную энциклопедию демонов.

Есть Таро Демонов Гоэтии http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... oetii.html
Вот его можно назвать "иллюстрированной энциклопедией демонов" smile_08
С демонами таро у меня нет. А вот таро вампиров есть. Фантасмагория. В какой-то степени можно сказать что оно "ограниченное"

20 авг 2014, 12:20

nususu писал(а):

согласен.
Тут многое зависит , конечно, от личного восприятия.
Например, все понятно с классическими колодами и стилизациями под них. Это одназначно Таро, которое изначально воспринимается, как нечто загадочное, советчик, предсказатель.
Таро символические каждый выбирает под себя. Там есть над чем подумать, помедитировать.
Но...например, я таро с кошками никак не воспринимаю.
Хотя очень люблю кошек. Это потрясающие, грациозные, мистические животные. Но таро с ними для меня это просто красивые картинки, я не могу на них расклады делать.
Также как и таро с мультяшными ведьмочками и многие другие, как мне кажется, чисто коммерческие колоды.
Мне чисто визуально понравилось Таро пиратов, планирую в коллекцию, но работать с ним на полном серьезе вряд ли буду. Так как в таких колодах картинки просто подогнали под образы, так сказать, но не несут они в себе мистики.
Или Золото икон-очень красивая колода, полна образов, как и все колоды Атанасова,но расклады на ней я делать точно не буду. Я не религиозный фанатик, но все таки понятия иконы и гадания для меня несовместимы.

20 авг 2014, 12:25

shanin76
Цитата:
Я не религиозный фанатик, но все таки понятия иконы и гадания для меня несовместимы.

Знаете,это то же самое,когда невеста "далеко на сроке", но хочет соблюсти традиции,чтобы было белое платье,фата,выкуп,каравай,вместе с бросанием букета.
П.С. Я совсем не против невест на сроке,белых платьев и фаты. Просто это очень яркий пример того,как люди умеют понадёргать всего понемножку из традиций разных стран,не знать,что откуда и как это вяжется вообще вместе. Когда,как свадебное платье на Руси-красное,а белое пришло из Европы и триста лет ему в обед,так же,как и всем светлым свадебным платьям,и бросание букета оттуда же) Ну это правда яркий пример того,как люди умеют смешивать всё,что видят и не задумываются даже,а самое главное выдают это за соблюдение традиций,каких только и чьих...

Вот о таком примерно я думаю,когда читаю подобное,что в цитате. Потому как по-хорошему,правильному и верному христ. и подобные ему религии никак не сочетаются с Мантикой (сюда входят карты) и Магией. Просто потому,что это всё из разных "опер". И если сочитать это,то как минимум верно,вот только там довольно много нюансов.

Речь как раз о том выше и была,главное не то,что на Двойке Кубков кошечки пьют вино и чокаются бокальчиками,а в том,что это прежде всего Двойка Кубков,и её значения остались при ней. А картинку по сути можно,как пытаться разобрать на символизм,так и нет. А вот если идти от последнего,и вначале выбирать по визуальному ряду,тогда да,лучше выбирать более "говорящее", более событийное изображение.

К тому же мне вообще кажется,что из всего многообразия колод,а упор больше на женскую аудиторию сделан,Кошечки,Феечки,Стрекозочки,Цветочки и т.д. и т.п. Это не значит,что мужчине брать колоду с цветочками зазорно,нет. Просто вот есть Таро Домохозяек,а Таро к примеру Добытчика,я не встречала... Так что совсем неудивительно,что мужчине хочется колоду Таро Пиратов. Хорошая в общем-то колода,не хуже многих. Если нравится и возможность есть,нужно брать,пробовать.

Вот про карты и религиозные символы на них,хочется слегка подробнее. На колодах не Кроулианских,меньше,а почти и вообще нету ничего христ., в общем-то он этого и хотел добиться глядя на колоду Радера,чтобы мол "без ангелков было", но ведь и Райдер работает и Таро Тота... На самом-то деле у всех этих ал-ля "ангельских и христ.карт", очень неплохой потенциал, но его важно правильно раскрыть, и тогда уже работа с Таро золото икон,будет куда Темнее,чем с Вампирскими,допустим,колодами. Но до конца про это думаю,что не стоит. Просто подчас кто-то не видит смысла в том,чтобы брать подобные карты,проще ведь и впрямь на Вампирах глянуть,я без сарказма сейчас.

Я вот тему читала, даже "Вормвеирд" нашла,и Испанское Девочковое Таро, а эту колоду нет- Watcher Angel Tarot (Таро Ангелов Стражей). http://rozamira-tarot.ru/tarot/w/taro-a ... tarot.html
Интересная на самом деле задумка, прямое подтверждение тому,что Работать то можно с чем угодно. Или это Enochian Tarot http://rozamira-tarot.ru/tarot/t/enoxia ... tarot.html .

20 авг 2014, 13:56

Кто ж спорит, работать можно чем угодно. Просто не все могут работать с теми или иными колодами.
Для кого-то Двойка Кубков и в Африке Двойка кубков, а для кого-то-просто картинка с милыми белыми кошечками)))
Кто-то тащится от вампирской тематики или от темных колод, а на кого-то они только нагнетают напряжение, депрессию и вытягивают силы.
Видимо по этому столько колод разнообразных в продаже, на любой вкус))

20 авг 2014, 14:36

Я согласна с тем, что большинство колод сделаны просто как своего рода "замануха" для людей и дело тут может быть даже не в магической нагрузке. Просто бывают такие колоды, что с первого взгляда и не поймешь что тут изображено и что хотел донести художник. Для меня главное, чтобы глянув на картинку, я сразу поняла что к чему, а не так чтобы вытянув карту, лезть смотреть в "шпаргалку" что же она обозначает. Хотя, можно конечно взять какую-нибудь "навороченную" колоду, а толковать ее по классическим значениям. Но это если кто-то хочет произвести впечатление на клиентов smile_08
Так же я считаю, что хорошо разбираясь в этой самой классической системе, можно смотреть хоть позитив, хоть негатив на любой колоде.
Но вот как раз по всем этим причинам, я никогда не куплю себе колоду Золото Икон или таро Климта. Эти образы мне не симпатичны, не вызывают никаких эмоций и забивать себе голову их символикой я не буду. Но это исключительно мое мнение. Кто хочет, может конечно, брать любую колоду. В конце концов, у нас такой богатый выбор!

20 авг 2014, 14:40

Evguenia писал(а):
Но вот как раз по всем этим причинам, я никогда не куплю себе колоду Золото Икон или таро Климта. Эти образы мне не симпатичны, не вызывают никаких эмоций и забивать себе голову их символикой я не буду. Но это исключительно мое мнение. Кто хочет, может конечно, брать любую колоду. В конце концов, у нас такой богатый выбор!

По поводу Таро Золото Икон и Климата. Есть ведь понятие "колоды для коллекционеров". Я думаю, что в это перечень можно включить не только какие-нибудь эксклюзивные и раритетные колоды, а любые другие, которые не совсем пригодны для гадания, но самое то для собственно коллекции.
Конечно, я бы тоже не купила Таро Золото Икон за 900 р, например, но с нашим журналом для коллекции выйдет дешевле. Работы Атанаса Атанасова мне нравятся. Поэтому с удовольствием приобрету и колоду Золото Икон. На практике применять не буду, скорее всего.
Что же касается Климата, то эта колода, несмотря на всю "позолоту" мне не нравится. А вот Таро Боттичелли -да, и думаю, что не только для коллекции.,там ,например довольно интересные МА. Посмотрю, может и буду делать на ней расклады.

20 авг 2014, 14:55

Snega2210
Некоторые колоды я даже и для коллекции себе не возьму (в том числе Иконы, Климт, и некоторые другие, Бафомет например). Эти мне никогда не нравились - ни в качестве рабочей колоды, ни в качестве образца для коллекции.
А в последнее время я пришла к выводу, что брать колоды таро для коллекции, просто чтобы было, меня не устраивает. Ну, не тот это объект, который можно коллекционировать. Статуэтки, часы, куклы - это да. А таро для коллекции - бесполезная трата денег и места, имхо

20 авг 2014, 15:17

BlednayaLedy писал(а):
MariyaK,А у Вас в Таро Богемской Готики,такая карта Влюблённых?
http://tarot-gallery.narod.ru/collectio ... ors/06.jpg

(Тут полная галерея:
http://tarot-gallery.narod.ru/browse-de ... othic.html )

У меня первое издание. Я это точно знаю. Самое первое. Которое сейчас, как я поняла, не выпускается уже. Купила относительно недавно, а получилось, что редкость... Во втором и третьем издании довольно много изменений, именно по картинкам.

20 авг 2014, 19:06

Evguenia писал(а):
Snega2210
Некоторые колоды я даже и для коллекции себе не возьму (в том числе Иконы, Климт, и некоторые другие, Бафомет например). Эти мне никогда не нравились - ни в качестве рабочей колоды, ни в качестве образца для коллекции.
А в последнее время я пришла к выводу, что брать колоды таро для коллекции, просто чтобы было, меня не устраивает. Ну, не тот это объект, который можно коллекционировать. Статуэтки, часы, куклы - это да. А таро для коллекции - бесполезная трата денег и места, имхо

Evguenia, о вкусах не спорят:) Для меня так статуэтки, куклы и часы -это пустая трата денег....и уж места тем более, если речь о куклах и статуэтках. А некоторые колоды Таро бывают просто восхитительны - настоящее произведение искусства!

20 авг 2014, 19:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.