А ваши какие самые любимые отдельные карты и из каких таро? Ваша десятка лидеров? И если можно то с картинками)) Поделитесь своими жемчужинами таро.
Что называется, спасибо за вопрос. Идея составить колоду исключительно из тех арканов, которые нравятся и рождают отклик в душе меня посещала не раз. Останавливает только разнокалиберность колод, неудобно будет работать. Любимых карт много. Покажу несколько из Манга Таро:
Император тут молод, но чувствуется, что силён и физически, и разумом. Такой будет править мудро, справедливо и долго. Мир - идеальный образ гармонии. 2 Жезлов - воплощение ожидания. 2 Кубков - доверие, забота... И где-то рядом витает дух 21-го Аркана. 4 Мечей - вот тут я верю, что персонаж спит. Памеле Колмен Смит не верю. 8 Пентаклей - возделывание Будущего, многообещающего Будущего.
На самом деле бОльшая часть колоды мне нравится. В ней поменялись местами персонажи мужские и женские (обратите внимание на номер карты Императора) и очень интересно наблюдать, как по-новому заиграли Арканы.
17 июл 2014, 01:42
Спонсор
MariyaK
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Судя по нашему опросу об ожидаемых колодах, где 1200 голосов, рейтинг самых ожидаемых колод закрепился за колодами:
Если с двумя первыми позициями все понятно, то хотелось бы услышать отзывы форумчан и желающих гостей о трех последних колодах, почему вы хотите именно эти колоды?
Они тоже есть в моем приоритете, Нью Вижн очень хочу, потому что это хорошая возможность расширить понимание и трактовку классической колоды Уэйта. Читаю книгу по этому Таро и много интересного узнаю, даже без колоды. Темные ангелы мне представляются противовесом Ангелов-Хранителей и помогут увидеть в полной мере темную сторону, мне так кажется. Таро Языческих кошек жду опять же, в противовес нашим белым кошечкам - интересно, как они будут говорить о событиях.
18 июл 2014, 22:10
Zelenoglazaja
Нью Вижн хочу проработать по той же причине, чтобы расширить понимание УТ. Специально сдерживаю себя, чтобы не изучать и не прорабатывать их без колоды на руках, чтобы понимание было глубже. Остальные колоды у меня не в приоритете, хотя куплю их в любом случае, так как хочу собрать всю журнальную коллекцию.
18 июл 2014, 23:03
MariyaK
Поделитесь пожалуйста, какая колода для вас самая "жуткая и страшная", при взгляде на которую прямо мурашки по коже.
У меня такое ощущение от Богемского Готического Таро. Смотрю смотрю, думаю, может пройдет это ощущение, но нет - жуткая колода для меня Суд, например, жуть жуткая. От классики не осталось и следа...
MariyaK писал(а):
Поделитесь пожалуйста, какая колода для вас самая "жуткая и страшная", при взгляде на которую прямо мурашки по коже.
У меня такое ощущение от Богемского Готического Таро. Смотрю смотрю, думаю, может пройдет это ощущение, но нет - жуткая колода для меня Суд, например, жуть жуткая. От классики не осталось и следа...
Для меня самая страшная колода - это Таро Бафомета. Слабонервным лучше её не смотреть вообще. Карта Маг меня лично в этой колоде аж до мурашек пробирает. Изображение вставлять не буду. Если кто заинтересуется, то галерею этой колоды очень легко найти на просторах сети.
31 июл 2014, 21:06
MariyaK
И еще вот такой вопрос, раз уж мы прошлись по любимым картам, давайте пройдемся по нелюбимым. Какие карты из каких колод Таро у вас самые нелюбимые?
31 июл 2014, 21:53
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
И еще вот такой вопрос, раз уж мы прошлись по любимым картам, давайте пройдемся по нелюбимым. Какие карты из каких колод Таро у вас самые нелюбимые?
Не люблю пятерки - любой масти. Пятерка кубков у меня проигрывалась, как ОБЛОМ (вот именно такой, большими буквами))). Пятерка мечей - как конфликт, или потеря всего, чего достигла (в загаданной сфере). Пятерка пентаклей - "бедность", в лучшем случае у меня это будет просто плохое эмоциональное состояние (нехватка хороший эмоций). Пятерка жезлов - борьба, что тоже, в общем-то, мало хорошего) Ну и за что эти пятерки любить?
01 авг 2014, 04:29
Zelenoglazaja
ReginaDiAria писал(а):
Для меня самая страшная колода - это Таро Бафомета. Слабонервным лучше её не смотреть вообще. Карта Маг меня лично в этой колоде аж до мурашек пробирает. Изображение вставлять не буду. Если кто заинтересуется, то галерею этой колоды очень легко найти на просторах сети.
Да уж, посмотрела галерею, действительно, мурашки по коже. Кто-нибудь работает с этой колодой? Интересно, какая она в действии.
У меня нет ни одной действительно страшной колоды. На первый взгляд немного пугал Черный Гримуар, но чем больше я его узнаю, тем ближе и родней он мне становится, сейчас я даже не считаю эту колоду темной.
01 авг 2014, 08:43
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
Не видела еще таких колод чтобы "жутких и страшных", может потому что в юности наигралась во всякие детективные квесты где нужно время от времени трупы осматривать. Возвращаясь к колодам, как по мне - есть те, которые нравятся, и есть те которые не нравятся, но это чисто эстетическое ощущение. Богемское Готическое - мне даже понравилось в своем роде, чем-то Фантасмагорию напоминает Бафомета - не красивое, на мой взгляд. Все эти конечности, напоминают триллеры про маньяков сбежавших из психушки а-ля "съедим - зарежем - расчленим"
Что до карт которые мне нравятся, ну так-то много их, все не назовешь. Есть одна, самая любимая наверное. Карта Мир из колоды Языческого таро
Я нахожу эту колоду крайне неприятной. Когда увидела ее первый раз, поймала себя на ощущении, что меня подташнивает (в прямом смысле). Еще Никрономикон очень не нравится. Вроде и нарисовано красиво, но такая она злая!
01 авг 2014, 22:24
Zelenoglazaja
chiarezza писал(а):
ReginaDiAria писал(а):
Я нахожу эту колоду крайне неприятной. Когда увидела ее первый раз, поймала себя на ощущении, что меня подташнивает (в прямом смысле). Еще Никрономикон очень не нравится. Вроде и нарисовано красиво, но такая она злая!
Так интересно, насколько индивидуальна и субьективна оценка колод. Я очень люблю таро Некрономикон и абсолютно не считаю ее темной. Более того, эти карты очень откровенно работают на любые вопросы, не связанные с любовными отношениями, для этого на сегодняшний день таро Манара вне конкуренции.
01 авг 2014, 22:31
MariyaK
Мне кажется, вы говорите про разные колоды: Некрономикон и Черный Гримуар - это разные колоды
01 авг 2014, 22:36
Zelenoglazaja
MariyaK писал(а):
Мне кажется, вы говорите про разные колоды: Некрономикон и Черный Гримуар - это разные колоды
У меня "Таро Черный Гремуар Некромикон" - процитировала со всеми ошибками на коробочке. Изображения арканов созданы по мотивам произведений Лавкрафта. Разве есть другие?
01 авг 2014, 22:39
MariyaK
Да, есть. Некрономикон - это другое Таро. А наше в проработке, это Черный Гримуар, но к нему еще прилепили слово Некрономикон. Посмотрите галерею.
01 авг 2014, 22:43
Ssetta
ReginaDiAria писал(а):
посмотрела,колода,конечно,специфическая, но для меня не "самая страшная",возможно при реальном контакте возникают другие ощущения. я вообще не могу назвать ни одной "самой жуткой и страшной колоды",есть отдельные неприятные карты в разных колодах,вызывающие отторжение,не более
Не могу сказать, что колода страшная и ужасная, но какая то она не понятная (лично для меня). Таро Демонов Гоэтии. Это новинка, вышла не давно. Там всего 72 карты. Вот интересно, говорящая колода? И вообще, как с ней можно работать? Не понимаю....В принципе мне нравятся темные колоды. Я, кстати, заказала "Темное таро РОЙО" и "Таро Черный Гремуар". Довольная как слон :)) Но эта колода......просто нет слов. И стоит ого-го! Около 3,5 т.р. Может я просто "не доросла" еще для таких карт таро
quote="Len4ik2014"]Не могу сказать, что колода страшная и ужасная, но какая то она не понятная (лично для меня). Таро Демонов Гоэтии. Это новинка, вышла не давно. Там всего 72 карты. Вот интересно, говорящая колода? И вообще, как с ней можно работать? Не понимаю....В принципе мне нравятся темные колоды. Я, кстати, заказала "Темное таро РОЙО" и "Таро Черный Гремуар". Довольная как слон :)) Но эта колода......просто нет слов. И стоит ого-го! Около 3,5 т.р. Может я просто "не доросла" еще для таких карт таро [/quote]
Да, мне тоже эта колода из "темных" не нравиться. А по поводу цены -в Магик-Книге 1800 р ( это колода+ книга+ мешочек). В том й же комплектации я заказала на осень в Магик-Книге Таро Вуду. Не скажу конечно, что Вуду мне интересно, но сама колода красивая и интересная.
Ну вот и я со своей новинкой. Ещё недели две назад приобрел Таро "Волшебный Мир Сирен" и остался пока очень доволен. Т.к. колода посвящена русалкам и сиренам мужчин в колоде практически нет. Колода очень необычна тем, что по МБК да и вообще по ощущениям от карт масти здесь немного не классические. Кубки (здесь раковины) - Вода, Мечи (трезубцы) - Воздух, а вот Пентакли, представленные в колоде жемчужинами соответствуют Огню, ну а Жезлы (вёсла) - Земле. Также очень радует глаз само графическое оформление арканов: рисунки очень мягкие, нежные, яркие, у каждой масти своя цветовая гамма. МБК неплохая, понятная, к картам тоже потихоньку привыкаю (уже делал на ней несколько раскладов в теме с простыми вопросами - вроде работают. Правда, при вопросе как будем работать она в меня почему-то Дьяволом кидается часто... В остальном - рекомендую любителям морской тематики и просто тарологам, коллекционирующим красивые колоды, я её по большей части из-за этого и покупал но и в работе она оказалась неплохая