Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.
Помощь в толковании карт 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помощь в толковании карт
Возвращаюсь к актуальному для меня всегда вопросу - отрицательные значения положительных карт в позициях расклада, ну, и наоборот.
Делал расклад на человека, с которым у меня внезапно общение пошло на лад в последнее время, подозрительно хорошо. Сделав несложный расклад, сделал вывод, что чего-то сильно опасного и подозрительного в этом факте нет, но смутила одна позиция. "Чего негативного принесёт дружба с этим человеком?"- выпала 10 кубков. И тут я немного потерялся, т.к. особо плохих значений у этой карты я не знаю. Неужели ничего отрицательного? Как-то сомневаюсь, поэтому прошу помощи.
Делал, я правда на Таро Сирен, но оно близко к классике.

Помощь в толковании карт

07 дек 2014, 00:30

lupras писал(а):
Возвращаюсь к актуальному для меня всегда вопросу - отрицательные значения положительных карт в позициях расклада, ну, и наоборот.
Делал расклад на человека, с которым у меня внезапно общение пошло на лад в последнее время, подозрительно хорошо. Сделав несложный расклад, сделал вывод, что чего-то сильно опасного и подозрительного в этом факте нет, но смутила одна позиция. "Чего негативного принесёт дружба с этим человеком?"- выпала 10 кубков. И тут я немного потерялся, т.к. особо плохих значений у этой карты я не знаю. Неужели ничего отрицательного? Как-то сомневаюсь, поэтому прошу помощи.

Помощь в толковании карт

вот вам могучая кучка отрицательных значений на 10 кубков по разным аспектам

Пояснение (общее значение): потеря родства. Человек привык к лучшему, а теперь все немного потускнело, но ему кажется, что все рухнуло и все ужасно.

Событие: нелады в семье. Эмиграция (с 6 мечей – на заработки, с Миром – ПМЖ).

1. Спад, период неудач, который разделяют все (сотрудники, родственники); дела идут не так удачно как раньше. Может означать долгий период неизменного состояния.

2. Недовольство своим здоровьем (чувствует себя хуже, но еще не знает, что такое по-настоящему плохо), больше жалуется, чем болеет

3. Полюбовное расставание с сохранением теплых отношений. Родственные отношения между людьми, не имеющими кровного родства.

4. Человек, знававший лучшие времена. Скука тянет на приключения..

5. Совет: разберитесь в своих родственных отношениях.

Предостережение: ваша эмоциональная жизнь может дать трещину, можно заскучать: желательно сменить окружение.

6. Вас ожидает малоуспешный период (менее успешный, чем в лучшие времена). Возможен отъезд надолго из родных мест.

07 дек 2014, 06:21

lupras
Я бы сказала, что он негативно повлияет на отношения в вашей семье. Или возникнут трудности при создании семьи ( если вы не женаты/ замужем).
Ещё одно старинное толкование карты- сплетни- " Наплескать мутной воды в каждую чашу".

07 дек 2014, 08:17

lupras писал(а):

У меня вот такие мысли (если говорить о моей любимой ЯТ):

такое внезапное дружелюбие может затянуть в пучину гулянок и веселья. И времени на работу, семью, друзей и личные увлечения вообще не останется. То есть полностью поглотит вас...

07 дек 2014, 21:39

lupras писал(а):
Medea писал(а):
Помогите пожалуйста понять расклад:
Возьмут ли меня на работу по итогам исп.срока?
2 мечей (значит 5 жезлов и 8 кубков), 8 жезлов, рыцарь жезлов.
Ответ - все зависело, ''ясно что ничего не ясно''? Или нет?

Тут многое зависит от вас, либо вы готовы бороться с конкуренцией за своё место, либо уходите. Но по Рыцарю Жезлов думаю, возьмут вас.

Что станет помехой:
2 жезлов, Влюбленные, 10 кубков.
Но у меня нет партнёра! Или бывший помешает?

Семья/родители помехой станет. Либо выбор между работой и эмоциональным комфортом.

Что станет помощью?
Туз жезлов, Король мечей, Луна.
Огромное желание там работать, но при этом видение вещей объективно, без прикрас. Интуиция тоже станет неплохим подспорьем.

Итгг? Королёва жезлов.
Что б она значила-то?
Не понимаю. Такое ни да ни нет.

По-моему всё ясно, особенно если выпала карта жезлов в вопросах самореализации. Думаю, возьмут вас на работу, еслив этом вопрос был.

А не взяли снова! :( Интересно, что здесь об этом? :(
Спасибо за помошь.

07 дек 2014, 23:38

Кстати, коллеги, если уж речь пошла о толковании конкретных карт, у меня вот тоже вопрос возник. Суть дела - через месяц в наш славный город приезжает мой знакомый, в наших отношениях черт ногу сломит, поэтому я задала картам вопросы.
Как этот приезд повлияет на меня с точки зрения работы? - Маг - ну тут видеть все путем будет, можно не волноваться
Как это повлияет на мои личную жизнь? - 6 кубков - вот я немного запуталась. С одной стороны по классике - возобновление отношений со старым другом. С другой стороны, т.к. это была колода Языческого таро, там ведьмочка сидит одна с детьми (вот это меня напрягает). Потом опять-таки на картинке есть куклы - может это намек вроде таак и буду сидеть одна со своей кукольной коллекцией.
В общем, у кого какие идеи по 6 кубков - в студию:-)

08 дек 2014, 05:00

Evguenia писал(а):
Кстати, коллеги, если уж речь пошла о толковании конкретных карт, у меня вот тоже вопрос возник. Суть дела - через месяц в наш славный город приезжает мой знакомый, в наших отношениях черт ногу сломит, поэтому я задала картам вопросы.
Как этот приезд повлияет на меня с точки зрения работы? - Маг - ну тут видеть все путем будет, можно не волноваться
Как это повлияет на мои личную жизнь? - 6 кубков - вот я немного запуталась. С одной стороны по классике - возобновление отношений со старым другом. С другой стороны, т.к. это была колода Языческого таро, там ведьмочка сидит одна с детьми (вот это меня напрягает). Потом опять-таки на картинке есть куклы - может это намек вроде таак и буду сидеть одна со своей кукольной коллекцией.
В общем, у кого какие идеи по 6 кубков - в студию:-)

А я думаю, всё будет в порядке. На карте всё-таки девочка протягивает девушке цветы, знаки внимания оказывает. Знакомый не младше ли вас smile_08 ?

И да, всем, кто помог - большое спасибо. Выделил значения, предложенные вами, которые наиболее подходят под этого человека и наши с ним отношения.

Evguenia писал(а):
вот вам могучая кучка отрицательных значений на 10 кубков по разным аспектам

Пояснение (общее значение): потеря родства. Человек привык к лучшему, а теперь все немного потускнело, но ему кажется, что все рухнуло и все ужасно.

Событие: нелады в семье. Эмиграция (с 6 мечей – на заработки, с Миром – ПМЖ).

1. Спад, период неудач, который разделяют все (сотрудники, родственники); дела идут не так удачно как раньше. Может означать долгий период неизменного состояния.

2. Недовольство своим здоровьем (чувствует себя хуже, но еще не знает, что такое по-настоящему плохо), больше жалуется, чем болеет

3. Полюбовное расставание с сохранением теплых отношений. Родственные отношения между людьми, не имеющими кровного родства.

4. Человек, знававший лучшие времена. Скука тянет на приключения..

5. Совет: разберитесь в своих родственных отношениях.

Предостережение: ваша эмоциональная жизнь может дать трещину, можно заскучать: желательно сменить окружение.

6. Вас ожидает малоуспешный период (менее успешный, чем в лучшие времена). Возможен отъезд надолго из родных мест.

nususu писал(а):
lupras
Я бы сказала, что он негативно повлияет на отношения в вашей семье. Или возникнут трудности при создании семьи ( если вы не женаты/ замужем).
Ещё одно старинное толкование карты- сплетни- " Наплескать мутной воды в каждую чашу".

MariyaK писал(а):

У меня вот такие мысли (если говорить о моей любимой ЯТ):

такое внезапное дружелюбие может затянуть в пучину гулянок и веселья. И времени на работу, семью, друзей и личные увлечения вообще не останется. То есть полностью поглотит вас...

Но у меня ещё один, не менее интересный вопрос. Вчера решил сделать важный достаточно расклад на УТ, ну и для эксперимента решил на этот же расклад наложить такой же, только сделанный на Нью Вижн. Большая часть позиций совпала, но вот в одном месте, карты совершенно "не сошлись характерами".

Сам расклад:
Цитата:
1 - "Сигнификатор": эта карта характеризует ваш план в целом или подчеркивает какую-либо важную деталь.
2 - Мотив (бессознательный), движущий при этом вопрошающим.
3 - Помехи или помощь извне.
4 - Так у вас ничего не получится.
5 - А так - получится.

4 - Так у вас ничего не получится
УТ - 4 мечей - ну, явно, сидя сложа руки, вряд ли что-то да выйдет путное. Но теперь самое интересное, на Нью Вижн выпала Сила, которая прямо говорит, что, прилагая максимум возможных усилий, ничего не выйдет. Вот и как понять такие полярные точки зрения?)

08 дек 2014, 20:09

lupras Традиционная сила, она же в мягкости, а тут может не надо мягкость проявлять, а наоборот решительность?

09 дек 2014, 12:47

я не сильна знакома с Нью Вижн, но у меня такая теория - а не могут ли там значения быть "вывернутые" так же как карты? Ну, т.е. если классическая Сила это звезду на грудь и флаг в руки, то у Нью Вижн наоборот - сиди не рыпайся.
Либо второй вариант - нужно соблюдать меру - не слишком сильно бежать вперед, но и почивать на лаврах пока не следует. Либо как совет не применять грубую силу, возможно проблема решится с помощью ума/хитрости

09 дек 2014, 17:27

lupras писал(а):
4 - Так у вас ничего не получится
УТ - 4 мечей - ну, явно, сидя сложа руки, вряд ли что-то да выйдет путное. Но теперь самое интересное, на Нью Вижн выпала Сила, которая прямо говорит, что, прилагая максимум возможных усилий, ничего не выйдет. Вот и как понять такие полярные точки зрения?)

А по мне ,так у вас карты идеально легли.
В каждой колоде Сила несет разное значение,как пример ваша же колода Колесо года,там сила имеет смысл физического,грубого применения силы,тут борьба "на лицо"
Фото:
Помощь в толковании карт
Помощь в толковании карт 3xH6ioh-JdlrzHulzfMGeP.jpg [ 138.94 Кб | Просмотров: 3298 ]

В УТ дама очень мягко,тактично,не применяя особых усилий успокоила льва.А в Нью Вижн появилась еще одина героиня,либо герой-змея(змей).Это символ ума,хитрости,коварства.
Вот и выходит,если бы Сила была из Колеса Года,то получился бы сильный резонанс с 4 мечей,а так все складно.В позиции "Так у вас ничего не получится" 4 м+ Сила - если бездействовать,минимум прилагать усилий,или добиваться цели хитростью,обходными путями и т. д ,то и не выйдет ничего.А как действовать вам ответили карты в 5 пункте.
Но это лично мое восприятие карт.

10 дек 2014, 19:09

Evguenia писал(а):
я не сильна знакома с Нью Вижн, но у меня такая теория - а не могут ли там значения быть "вывернутые" так же как карты? Ну, т.е. если классическая Сила это звезду на грудь и флаг в руки, то у Нью Вижн наоборот - сиди не рыпайся.
Либо второй вариант - нужно соблюдать меру - не слишком сильно бежать вперед, но и почивать на лаврах пока не следует. Либо как совет не применять грубую силу, возможно проблема решится с помощью ума/хитрости

Я проходила краткий курс Нью Вижн. По словам преподавателя - значения там расширены, но не обратны. Императрица - это ещё и защита, и открытые пути (ворота открыты и дорожка вверх). Жрица - двойственность, плодовитость (гранат там. Но я не согласна - гранат это скорее отсылка к Аиду и Персефоне. Имхо).
Шут - сами видите куда его несёт. :-)

11 дек 2014, 09:56

Здравствуйте. Начала встречаться с МЧ, но теперь,вроде как, немного жалею и не уверенна в правильности своего решения. Решила разложить на вопрос: "Что нас ожидает в отношениях?"
Выпало: Отшельник, Туз мечей и Паж посохов. Помогите, пожалуйста, с трактовкой.
Колода Райдер Уейт
Заранее благодарна.

21 дек 2014, 02:57

Недавно я заинтересовалась тем, как толковать карты, если вопрос задан чисто на да/нет
Языческое таро
Вот вопросы:
Обиделся ли один человек на другого? - Новичок Жезлов - карта имеет значение споров/конфликтов, опять же - масть жезлов - как итог, я бы трактовала да, обиделся
Будет ли такой-то человек в дальнейшем поддерживать общение? - Старший мечей - с одной стороны старичок выглядит уверенно, нож направлен в небо (намек на высшую справедливость) - ответ да, с другой стороны мечи - не самый лучший вариант
Состоится ли поездка такого-то человека в город N? - 8 пентаклей - приятная карта, изображение трудовой деятельности - так что видимо, ответ да.

Буду рада любым комментариям smile_04

26 дек 2014, 09:33

Evguenia писал(а):
Недавно я заинтересовалась тем, как толковать карты, если вопрос задан чисто на да/нет

С этим весьма не просто. В первую очередь, большие сложности с тем, насколько "корректно" сформирован вопрос, и не содержит ли он несколько "подвопросов", контекст самой ситуации. Точно также, толкование зачастую проблематично.

Цитата:
Языческое таро
Вот вопросы:
Обиделся ли один человек на другого? - Новичок Жезлов - карта имеет значение споров/конфликтов, опять же - масть жезлов - как итог, я бы трактовала да, обиделся

Это не карта "поражения", чего ему обижаться, он - не слабый. Не обиделся, если он не ребёнок.
Но если вы преднамеренно действовали с целью этого человека обидеть, то эта карта покажет, что ДА, вы своей цели достигли, но смертельной обиды там нет, и он вам ещё ответит, потом... может быть...

Цитата:
Будет ли такой-то человек в дальнейшем поддерживать общение? - Старший мечей - с одной стороны старичок выглядит уверенно, нож направлен в небо (намек на высшую справедливость) - ответ да, с другой стороны мечи - не самый лучший вариант

Будет... Особенно, с целью с вами расквитаться, что зависит и от личностных качеств этого человека, конечно.

Но задали вы уже 2 вопроса подряд об этом человеке, т.е. ответ на вопрос Да/Нет сразу же рождает другой вопрос Да/Нет - здесь ваш подход к рассматриваемой ситуации ошибочен. Правильно было бы делать расклад, включающий позиции "как относится" и "перспективы отношений" и так далее.

Цитата:
Состоится ли поездка такого-то человека в город N? - 8 пентаклей - приятная карта, изображение трудовой деятельности - так что видимо, ответ да.

Ещё более трудное прочтение. Вопрос не корректен. Как минимум, не указан чёткий период времени, когда событие может произойти. Но главное, что в формировании этого события, многое решает свободная воля того человека, рамки обстоятельств, а также "рука судьбы", которую пока никто не отменял, а она всегда может, куда угодно, легко вмешаться.
Поедет он или не поедет, а может в другой город, а может и в другое время, даже если поездка связана с производственной необходимостью.

Если не выпал "Император" (ответ Да), то любую другую карту можно считать недостоверным ответом. Если вы не используете перевёрнутые карты, то и ответ "Император", так же нельзя считать полностью достоверным "Да".
Перевёрнутый "Император" - ответ: "точно Нет, не поедет".

26 дек 2014, 12:31

Lilu1 писал(а):
Здравствуйте. Начала встречаться с МЧ, но теперь,вроде как, немного жалею и не уверенна в правильности своего решения. Решила разложить на вопрос: "Что нас ожидает в отношениях?"
Выпало: Отшельник, Туз мечей и Паж посохов. Помогите, пожалуйста, с трактовкой.
Колода Райдер Уейт
Заранее благодарна.

Я так думаю,что вы разбежитесь.
Отшельник-это одиночество,иногда одиночество вдвоем(это для семейных пар),отстраненность.Туз мечей(у меня именно в ру) часто указывает на всплеск эмоций,ссору,разрыв,развод,отстаивание своей правоты и т.д.Паж жезлов-это балабол smile_08,все что связано с новостями,разговорами,телефонными звонками,смс.
Получается,что с этим МЧ вы будете себя ощущать одиноко и отстраняться от него,возможно произойдет не очень приятный эмоциональный разговор между вами и вы расстанетесь.

26 дек 2014, 20:13

Подскажите‚ пожалуйста‚ где можно почитать о значениях карт относительно профессии‚ деятельности. Как-то не попадается мне внятная информация на этот счёт. Сформулировала для себя какие- то моменты - мачи- служащие‚ военные и т.д.; кубки - связаны с искусством‚ творчеством; диски - что- то с производством каким- либо‚ жезлы - как- то не очень понятно. smile_04
А в последнее время вопросы о деятельности и предназначении вообще возникают регулярно.
Очень хочется немного разобраться с этим ))))

11 янв 2015, 18:54
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Oriole писал(а):
Подскажите‚ пожалуйста‚ где можно почитать о значениях карт относительно профессии‚ деятельности. Как-то не попадается мне внятная информация на этот счёт. Сформулировала для себя какие- то моменты - мачи- служащие‚ военные и т.д.; кубки - связаны с искусством‚ творчеством; диски - что- то с производством каким- либо‚ жезлы - как- то не очень понятно. smile_04
А в последнее время вопросы о деятельности и предназначении вообще возникают регулярно.
Очень хочется немного разобраться с этим ))))

Это сложный вопрос. Могу посоветовать книгу Амберстоунов "Таро в вопросах и ответах". Посмотрите в этой книге главы, начиная с 27. Там в основном о творчестве, но вот, например, главу о здоровье вполне можно расширить и на профессии. Общая идея: каждая масть может касаться любой профессии. Они это показывают на примере художника:
  • талант и желание рисовать - это Жезлы
  • обучение, необходимое, чтобы знать как использовать материалы, и планирование будущей работы - Мечи
  • радость от рисования и желание показать свою работу другим - Кубки
  • завершенная картина и деньги от её продажи - Пентакли
А вот один из вариантов распределения творческих профессий по мастям из той же книги:
  • Жезлы - рисование, письмо, дирижирование (чисто визуально все эти профессии связаны с палочками)
  • Кубки - пение, лепка из глины, составление цветочных композиций
  • Мечи - иллюстрирование, сочинение музыки, компьютерная графика
  • Пентакли - танцы, скульптура, приготовление пищи
В книге также рекомендуется составить собственные ассоциации.

А вот какая система там предложена для вопросов о здоровье: ориентация на астрологические ассоциации. Посмотрите, какие профессии связаны с той или иной стихией, с тем или иным знаком зодиака и т.д.

А вот какие виды деятельности связывают со стихиями Маркус Катц и Тали Гудвин:
  • Огонь - энергозатратная деятельность, физические упражнения, любая деятельность, связанная с новыми начинаниями, все, что делается спонтанно
  • Вода - поэзия, искусство, культура, все, что приносит радость и эмоциональное удовлетворение, все, что связано с роскошью
  • Воздух - все, что связано с речью, презентации, эксперименты, дискуссии, заключение контрактов, образование, чтение
  • Земля - все, что связано с финансами, организационная деятельность, менеджмент, садоводство

В общем, есть куча разных вариантов. И многое завязано на стихии. Жезлы, связанные с Огнем, совсем не то же самое, что Жезлы, ассоциирующиеся с Землей. Вот здесь в теме Практический курс я приводила сокращенную версию характеристики Стихий. В полной версии, кажется, и о профессиях было.

Удачи в ваших исследованиях!

11 янв 2015, 19:37

Спасибо за такой подробный ответ! Буду копать)))), уже немного яснее в какую сторону!

11 янв 2015, 19:59

Здравствуйте.
У меня в раскладе "Золотая корона" на Преграду выпал Император. Никак не могу разобраться, как это растолковать, одни мутные предположения. Буду благодарна за помощь.

17 янв 2015, 22:20
Лидер раздела Энциклопедия Таро

BlackPandora писал(а):
Здравствуйте.
У меня в раскладе "Золотая корона" на Преграду выпал Император. Никак не могу разобраться, как это растолковать, одни мутные предположения. Буду благодарна за помощь.

Добро пожаловать!

Император - это контроль, таким образом преграда может быть такой:
1) вы излишне авторитарны и стремитесь контролировать всё вокруг
2) кто-то (возможно, ваш отец) излишне строг и контролирует каждый ваш шаг
Возможны еще и индивидуальные трактовки конкретной колоды. Например, в Таро 78 Дверей в моей практике Император указывал на жесткие рамки, ограничения и большую ответственность.

На какой колоде вы делали расклад?

17 янв 2015, 22:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.