Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Всем доброго времени суток) Есть такой вопрос - имеется ли у кого-то Таро Долины Миражей? Дело в том, что оно мне очень приглянулось и мне бы хотелось узнать, как с ним работается? Или оно больше для коллекции и для любования?
Таро Долины Миражей? ...хотелось узнать, как с ним работается? Или оно больше для коллекции и для любования?
Хорошо с ним работается. Вполне говорящая колода.
30 июн 2014, 02:33
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
Adler писал(а):
Всем доброго времени суток) Есть такой вопрос - имеется ли у кого-то Таро Долины Миражей? Дело в том, что оно мне очень приглянулось и мне бы хотелось узнать, как с ним работается? Или оно больше для коллекции и для любования?
Говорила и буду говорить всем - Долина Миражей лично для меня это шикарная колода, на которой я гадала постоянно, говорящая, по картинкам - можно ассоциации делать и гадать, сказки в описании тоже очень помогают и легко запоминаются. Я гадала по картинкам, опираясь на свои ощущения - и это просто, потому что очень много деталей и нюансов в самих картинках, как говорится есть за что зацепиться. Гадала, а не гадаю потому что временно бросила гадать, но как вернусь к таро - опять же возьму эту колоду!
Присоединяюсь к тем, кто уже дал положительную характеристику этой замечательной колоде) Работается с Таро Долины Миражей превосходно. Для меня это основная колода в работе.
30 июн 2014, 15:47
Adler
vishnya5 писал(а):
Говорила и буду говорить всем - Долина Миражей лично для меня это шикарная колода, на которой я гадала постоянно, говорящая, по картинкам - можно ассоциации делать и гадать, сказки в описании тоже очень помогают и легко запоминаются. Я гадала по картинкам, опираясь на свои ощущения - и это просто, потому что очень много деталей и нюансов в самих картинках, как говорится есть за что зацепиться. Гадала, а не гадаю потому что временно бросила гадать, но как вернусь к таро - опять же возьму эту колоду!
Спасибо за отзыв) Я смотрела в интернете галерею - там все изображения такие светлые. Как по ним трактовать те арканы, значение которых негативны? (10 мечей, например?)
30 июн 2014, 16:06
vishnya5
Adler писал(а):
vishnya5 писал(а):
Спасибо за отзыв) Я смотрела в интернете галерею - там все изображения такие светлые. Как по ним трактовать те арканы, значение которых негативны? (10 мечей, например?)
очень даже легко, в этом таро не обязательно брать цветовую гамму, но хоть цвета и нежные, насколько я помню в 10 мечей ткань на девушке красная... а птицы которые кружат вокруг нее, как бы создают клетку из лезвий... выходит, что у неё почти нет выхода.... но я всегда смотрела и на деревья которые внизу... хоть она и падает, я думаю у неё будет возможность уцепиться за ветки, даже если сильно поранится, но она выживет!хоть автор и описывает деревья как гнилые и острые, надежда есть) Ещё в отличии от 8 мечей этой же колоды где есть маленькая птичка - спаситель, тот кто успокоит и поможет, в этой карте нет никого - т.е. любое испытание, боль придется проходить самому... Эта карта и другие хорошо описаны самим автором, сказкой, которая даёт понять что происходит на карте, эмоции, чувства... В описании автор говорит в конце, что иногда у нас нет другого выхода, как пройти через боль и предательство, собрать осколки разбитых надежд и извлечь уроки из неудач.... Вы меня извините, если я что-то плохо описываю, я считаю себя в таро новичком и очень мало ими занимаюсь, тем более теперь, но я честно люблю эту колоду и попыталась Вам максимально доступно высказать свои мысли по этой карте)
30 июн 2014, 16:47
Adler
vishnya5 писал(а):
очень даже легко, в этом таро не обязательно брать цветовую гамму, но хоть цвета и нежные, насколько я помню в 10 мечей ткань на девушке красная... а птицы которые кружат вокруг нее, как бы создают клетку из лезвий... выходит, что у неё почти нет выхода.... но я всегда смотрела и на деревья которые внизу... хоть она и падает, я думаю у неё будет возможность уцепиться за ветки, даже если сильно поранится, но она выживет!хоть автор и описывает деревья как гнилые и острые, надежда есть) Ещё в отличии от 8 мечей этой же колоды где есть маленькая птичка - спаситель, тот кто успокоит и поможет, в этой карте нет никого - т.е. любое испытание, боль придется проходить самому... Эта карта и другие хорошо описаны самим автором, сказкой, которая даёт понять что происходит на карте, эмоции, чувства... В описании автор говорит в конце, что иногда у нас нет другого выхода, как пройти через боль и предательство, собрать осколки разбитых надежд и извлечь уроки из неудач.... Вы меня извините, если я что-то плохо описываю, я считаю себя в таро новичком и очень мало ими занимаюсь, тем более теперь, но я честно люблю эту колоду и попыталась Вам максимально доступно высказать свои мысли по этой карте)
Спасибо за подробное разъяснение)) У Вас наверно, колода очень хорошо проработана, если Вы так детально вспомнили аркан))
А мы с ней ну никак, я ее не понимаю или она меня))). А вот с колдовским (кто-то его ругал) все нормально. Хотя визуально ДМ мне очень нравится.
30 июн 2014, 18:17
Adler
Vizantiya писал(а):
А мы с ней ну никак, я ее не понимаю или она меня))). А вот с колдовским (кто-то его ругал) все нормально. Хотя визуально ДМ мне очень нравится.
Мне кажется, даже если контакт с ДМ налажен не будет, то все равно ни на секунду не пожалеешь о ее покупке - такая она визуально притягательная))
30 июн 2014, 20:51
vishnya5
Цитата:
Спасибо за подробное разъяснение)) У Вас наверно, колода очень хорошо проработана, если Вы так детально вспомнили аркан))
мне многие карты запомнились, но не все) некоторые даже когда вижу - не сразу понимаю что надо говорить) с колодой я работала наверно месяц... запомнила её быстро за неделю точно) ну цепляют меня картинки эти, я даже когда о других колодах говорю всегда сравниваю с этой, в своей голове - что бы вспомнить что изображено и как подано)
Получила я сегодня Таро Демонов Гоэтии. Ну, кратко о главном. 72 карты, система своя, там нет мастей, просто 72 демона каждый со своей характеристикой. Карты стандартного размера, качество картона и рисунка среднее (не плохое, но видывали и получше), В наборе -мешочек , карты и книга. Для новичков не рекомендуется, разве что для коллекции и начального изучения (т.к. сама не большой спец-понимаю, что непросто все будет). На наборе знак-детям до 18, что совершенно справедливо, у меня дома маленький ребенок, ей ни к чему такие страсти)))), поэтому полежат на работе- там им самое место . Впечатлительные назовут ее темной колодой.
Насмотрелась на разные галереи таро. Пришла к выводу, что в некоторых колодах мне особенно нравятся отдельные карты, не вся колода. Хоть составляй свою из разных карт)) Особенно нравятся туз кубков из колдовского таро, звезда из белого классического таро, влюбленные из таро мистерии авалона. А ваши какие самые любимые отдельные карты и из каких таро? Ваша десятка лидеров? И если можно то с картинками)) Поделитесь своими жемчужинами таро.
А я сегодня еду забирать из пункта самовывоза колоду Таро Петербурга. пр-во ИП Москвичев. Качество конечно не очень у этих колод, но карты красивые и для коллекции мне вполне подходят. Вот ссылка на описание колоды http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... rburg.html
Любимых карт так много, что 10-кой не обошлось
Слева на права, сверху вниз: Дурак и Луна из Таро Манара, Маг из Языческого Таро, туз пентаклей из Таро Олимпа, Башня из Таро Ангелов Сила из Таро Черный Гримуар, король кубков и Шут из Таро Казановы, Император из Таро Вампиров "Фантасмагория", Колесница из Touchstoune Tarot
Смерть из Таро Висконти, Сила и туз кубков из Таро Вдохновения, король кубков и королева мечей из Таро Коннолли, Обусловленность и Существование из Таро Ошо Дзен, Сила из Колдовского Таро, Суд и 5 жезлов из Таро Фараона Рамсеса II, Солнце и 2 мечей из Таро Дюрера.
Izumrud писал(а):
Насмотрелась на разные галереи таро. А ваши какие самые любимые отдельные карты и из каких таро? Ваша десятка лидеров? И если можно то с картинками)) Поделитесь своими жемчужинами таро.
На первом месте для меня - Суд из Таро Магии Наслаждений ( картинку, по понятным причинам, прикреплять не буду)) Из других колод нравится Верховная Жрица (Таро Индейцев-Америки)
MariyaK писал(а):
Любимых карт так много, что 10-кой не обошлось
Слева на права, сверху вниз: Дурак и Луна из Таро Манара, Маг из Языческого Таро, туз пентаклей из Таро Олимпа, Башня из Таро Ангелов Сила из Таро Черный Гримуар, король кубков и Шут из Таро Казановы, Император из Таро Вампиров "Фантасмагория", Колесница из Touchstoune Tarot
Увидела в Ваших фаворитах 2 карты из Казановы. А можете рассказать, как они ведут себя в раскладах на отношения, особенно интересно в сравнении с Манарой. У меня Казанова пока неопробованный лежит, тематика изображений очень нравится
09 июл 2014, 08:01
MariyaK
Zelenoglazaja писал(а):
Увидела в Ваших фаворитах 2 карты из Казановы. А можете рассказать, как они ведут себя в раскладах на отношения, особенно интересно в сравнении с Манарой. У меня Казанова пока неопробованный лежит, тематика изображений очень нравится
Он очень хорошо себя ведет, достаточно откровенно. Люблю эту колоду. По сравнению с Манарой не могу ничего сказать, так как Манару только только прорабатываю. А Казанову знаю хорошо. Советую к Казанове купить книгу, очень помогает!
09 июл 2014, 19:35
EAN13
Izumrud писал(а):
А ваши какие самые любимые отдельные карты и из каких таро?
Izumrud писал(а):
А ваши какие самые любимые отдельные карты и из каких таро? Ваша десятка лидеров? И если можно то с картинками)) Поделитесь своими жемчужинами таро.
мне, кстати, тоже чаще нравятся определенные карты из колоды. т.к. колод мало, то картинки из инета. мои любимые маги таро манги, gillded tarot, таро фэнтези и вампиров. и три карты из таро ангелов-хранителей, которыми хочется любоваться.