Re: Помощь в толковании карт
Спасибо большое за вашу помощь и советы! Обязательно отпишусь, как только будет известно точно о возможной беременности!
28 сен 2014, 21:24
Спонсор
MariyaK
MariyaK писал(а):
Спасибо большое за советы. Смотрела на своей любимой ЯТ.
Фото:
Луна.jpg
Как и обещала, даю ответ - девушка не беременна в итоге. Так что в колоде ЯТ Акран Луна дает отрицательный ответ.
Делюсь своими наработками по данному Таро по СА, которые отвечают на вопрос "ДА" или "НЕТ":
0.Шут - да 1.Маг - да 2.Верховная Жрица - нет 3.Императрица - да 4.Император - да 5.Иерофант - нет 6.Влюбленные - без ответа, нужна дополнительная карта 7.Колесница - нет 8.Сила - да 9.Отшельник - нет 10.Колесо - да 11.Правосудие - да 12.Повешенный - нет 13.Смерть - да 14.Умеренность - нет 15.Дьявол - нет 16.Башня - нет 17.Звезды - без ответа, нужна дополнительная карта 18.Луна - нет 19.Солнце - да 20.Суд - да 21.Мир - да
Опять же, это только моя практика, у каждого она своя. Но, если смогла кому то помочь или прояснить для себя какие то карты - очень рада.
04 окт 2014, 23:50
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Уважаемые форумчане, прошу помощи в толковании относительно дат и сроков. Меня интересует когда произойдут два события. Они никак между собой не связаны. Задала вопрос просто "Когда произойдет такое-то событие?" Первое - 7 кубков - я так понимаю, что это можно толковать как "довольно скоро" Второе - Дьявол - это, видимо, не очень скоро, либо карты не хотят говорить, потому что это негативное событие У кого какие соображения? P.S. Колода Универсальная
Уважаемые форумчане, прошу помощи в толковании относительно дат и сроков. Меня интересует когда произойдут два события. Они никак между собой не связаны. Задала вопрос просто "Когда произойдет такое-то событие?" Первое - 7 кубков - я так понимаю, что это можно толковать как "довольно скоро" Второе - Дьявол - это, видимо, не очень скоро, либо карты не хотят говорить, потому что это негативное событие У кого какие соображения? P.S. Колода Универсальная
Я считаю, 7 кубков говорит о том, что вы слегка заблуждаетесь в сроках его наступления, т.е. наступит, но чуть позже, чем вы ждёте. А по Дьяволу, мне кажется, очень внезапно, хотя может быть, и не скоро, бес попутает, как будто.
Делал тут себе расклад, связанный с самоанализом и в позиции "Что необходимо сделать, чтобы избежать эмоционального беспорядка в будущем? " выпала карта Звезда, уточнил ещё её 2 пентаклей. Хотелось бы узнать мнение форумчан, что это может значить? Проблема в том, что делал на Луди Лескот - колоды не из журнала и которая есть, как я понял, у очень немногих здесь, поэтому интересно послушать ваше интуитивное толкование. Сам думаю, что карты советуют просто слушать своё сердце и внутренний голос.
Делал тут себе расклад, связанный с самоанализом и в позиции "Что необходимо сделать, чтобы избежать эмоционального беспорядка в будущем? " выпала карта Звезда, уточнил ещё её 2 пентаклей. Хотелось бы узнать мнение форумчан, что это может значить? Проблема в том, что делал на Луди Лескот - колоды не из журнала и которая есть, как я понял, у очень немногих здесь, поэтому интересно послушать ваше интуитивное толкование. Сам думаю, что карты советуют просто слушать своё сердце и внутренний голос.
У меня есть эта колода. Очищение, признание, умиротворение. Каждый имеет право быть самим собой. Слушай свое Сердце - услышишь ответ Вселенной..
Последний раз редактировалось Snega2210 07 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
07 окт 2014, 00:47
Evguenia
lupras писал(а):
Делал тут себе расклад, связанный с самоанализом и в позиции "Что необходимо сделать, чтобы избежать эмоционального беспорядка в будущем? " выпала карта Звезда, уточнил ещё её 2 пентаклей. Хотелось бы узнать мнение форумчан, что это может значить? Проблема в том, что делал на Луди Лескот - колоды не из журнала и которая есть, как я понял, у очень немногих здесь, поэтому интересно послушать ваше интуитивное толкование.
У меня нет этой колоды, но думаю, карты намекают на то что важно соблюдать баланс между активностью и спокойствием
Делал тут себе расклад, связанный с самоанализом и в позиции "Что необходимо сделать, чтобы избежать эмоционального беспорядка в будущем? " выпала карта Звезда, уточнил ещё её 2 пентаклей.
Да уж, значения из МБК жестковаты, но это только на первый взгляд. Я считаю, что интерпретировать можно так: оставьте груз произошедшего в прошлом ( как на аркане девушка смывает что-то со своих рук в в водах озера), светлое будущее впереди, а двойка пентаклей Вам напоминает, что нужно определиться, двойственность ситуации здесь абсолютно ни к чему. Либо Вы живёте в прошлом либо используете данный Вам шанс, путеводная звезда освещает Ваш путь.
Да уж, значения из МБК жестковаты, но это только на первый взгляд. Я считаю, что интерпретировать можно так: оставьте груз произошедшего в прошлом ( как на аркане девушка смывает что-то со своих рук в в водах озера), светлое будущее впереди, а двойка пентаклей Вам напоминает, что нужно определиться, двойственность ситуации здесь абсолютно ни к чему. Либо Вы живёте в прошлом либо используете данный Вам шанс, путеводная звезда освещает Ваш путь.
Да, значения МБК жестковаты... согласна, на конкретном примере по аркану Звезда можно видеть это.. Но, опять же, смотря как интерпретировать обозначенное в МБК. До недавнего времени эта замечательная колода лежала у меня в забытьи.. Очень хотелось бы ее проработать. Одни значения МБК чего стоят...Картинки , конечно можно не все выкладывать, как мы делаем в проработке Темное Таро Ройо. Может быть попросим открыть проработку Таро Луди Лескот ? Кто хочет - присоединяйтесь ! У нас на исходом этапе проработка Таро 1001 ночь и Средневековое Таро...(пишу о тех колодах, где принимаю участие).
У меня возникли затруднения с трактовкой одной карты. 3 скипетров из египетского таро, или таро фараона. Значения этой карты, может у кого есть мбк? И еще вопрос для каких целей не гадательных можно применить эту карту? Пока как талисман она у меня. Может кто то знает какие символы на этой карте, их значение? Знаю что колода относится к французской школе Папюса. Вот собственно и сама карта. Только моя без рамки и поярче цвета.
Фото:
Помощь в толковании карт b67.jpeg [ 55.6 Кб | Просмотров: 1385 ]
Помощь в толковании карт 20141007_150603.jpg [ 25.87 Кб | Просмотров: 1384 ]
07 окт 2014, 14:03
MariyaK
Evguenia писал(а):
По поводу Дьявола в нашем журнале время реализации указано как год.
По поводу 7 кубков - здесь я соглашусь с lupras. Похоже, что вы не определились до конца, надо оно вам или нет. Семерка стоит между 6 и 8, если у нас 9 кубков идет как реализация и получение желаемого, то про 7 можно сказать, что время еще не настало. Если смотреть на соответствие семерки и СА: это Колесница и Башня - не в ваших интересах, чтобы это произошло скоро, так как есть возможность потерять сразу же...
07 окт 2014, 21:34
MariyaK
lupras писал(а):
Колодой не владею, на интуиции по картинкам. Пришла сразу в голову фраза: "Погружаясь в чувства берегите сердце", но как же это сделать то?!
Если вопрос касается отношений, то "Давайте волю только настоящим чувствам, которые затронут ваше сердце" Если вопрос касается работы, то "Все эмоции оставляйте на уровне разума, но не впускайте их в свое сердце"
07 окт 2014, 21:41
Evguenia
Прошу помощи в толковании. Колода Мифы Олимпа, так что буду рада любому токованию - интуитивному, по картинкам, по мастям итд. Суть дела: Мужчина и женщина долгое время были вместе, потом расстались, а сейчас еще и разъехались по разным странам. Вопрос: Что чувствует такой-то мужчина к такой-то женщине? - Башня - она... перевернула его жизнь, заставила переоценить что-то? Встретятся ли они еще? - 6 пентаклей - Да?
09 окт 2014, 11:40
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Evguenia писал(а):
Прошу помощи в толковании. Колода Мифы Олимпа, так что буду рада любому токованию - интуитивному, по картинкам, по мастям итд. Суть дела: Мужчина и женщина долгое время были вместе, потом расстались, а сейчас еще и разъехались по разным странам. Вопрос: Что чувствует такой-то мужчина к такой-то женщине? - Башня - она... перевернула его жизнь, заставила переоценить что-то? Встретятся ли они еще? - 6 пентаклей - Да?
По аналогии с Ленорман башня- одиночество,тоска,чел как будто заперт в 4 стенах, может быть высокое здание, должность, высокомерие. Шишка, забугор.Такое чувство , что он по ней тоскует, но ждёт, когда она сама к нему за помощью обратиться.
Какую бы колоду вы бы ни брали, мне кажется Башня в раскладе на отношения должна показать одиночество, разрыв отношений, не только реальный развод, но и просто разлад в отношениях. Похоже, ваш мужчина в небольшом депрессняке, угнетённое состояние духа. Кстати, в Таро Казановы - это ещё и чувство вины и желание её искупить, покаяться. По 6 пентаклей- встреча возможна, правда из любопытства, приведут их друг другу не чувства. Возможно какое-то общее дело, то, что их осталось объединять после разрыва.
09 окт 2014, 21:47
Evguenia
Evguenia писал(а):
Всем спасибо за толкование!
femida писал(а):
По аналогии с Ленорман башня- одиночество,тоска,чел как будто заперт в 4 стенах, может быть высокое здание, должность, высокомерие. Шишка, забугор.Такое чувство , что он по ней тоскует, но ждёт, когда она сама к нему за помощью обратиться.
про 4 стены очень верно, у него работа в лаборатории
DrRU писал(а):
Какую бы колоду вы бы ни брали, мне кажется Башня в раскладе на отношения должна показать одиночество, разрыв отношений, не только реальный развод, но и просто разлад в отношениях. Похоже, ваш мужчина в небольшом депрессняке, угнетённое состояние духа. Кстати, в Таро Казановы - это ещё и чувство вины и желание её искупить, покаяться. По 6 пентаклей- встреча возможна, правда из любопытства, приведут их друг другу не чувства. Возможно какое-то общее дело, то, что их осталось объединять после разрыва.
Я понимаю что Башня показала бы развод/разлад. Но дело в том что они разошлись почти год назад. Все уже давно позади. Я спрашивала, что сейчас (в данный момент) он чувствует. Депрессия - может быть, согласна. Быть одному в другой стране явно не весело
10 окт 2014, 06:38
Evguenia
Доброго времени суток! Не далее как вчера, мне предложили вторую работу. На первый взгляд вроде бы все хорошо, но что-то не дает мне покоя, что-то на уровне интуиции, не знаю даже как объяснить. Вопросы по Универсальному Таро: Понравится ли мне там? - 8 кубков Понравлюсь ли я им? - туз жезлов На долго ли я там останусь? - 10 мечей Не отразится ли (не помешает ли) моя новая работа, текущей? - 3 кубков Стоит ли мне вообще идти туда? - Умеренность Меня очень смущает выпавшие 8 кубков и 10 мечей. Я даже не знаю, как толковать это предложение - в положительном или в отрицательном ключе. Сразу скажу, что о деньгах здесь речи не идет. Вторая работа, это скорее возможность получить новый опыт и работать чуть ближе к своей специальности. В общем, мне интересно стороннее мнение на этот счет
Доброго времени суток! Не далее как вчера, мне предложили вторую работу. На первый взгляд вроде бы все хорошо, но что-то не дает мне покоя, что-то на уровне интуиции, не знаю даже как объяснить. Вопросы по Универсальному Таро: Понравится ли мне там? - 8 кубков Понравлюсь ли я им? - туз жезлов На долго ли я там останусь? - 10 мечей Не отразится ли (не помешает ли) моя новая работа, текущей? - 3 кубков Стоит ли мне вообще идти туда? - Умеренность Меня очень смущает выпавшие 8 кубков и 10 мечей. Я даже не знаю, как толковать это предложение - в положительном или в отрицательном ключе. Сразу скажу, что о деньгах здесь речи не идет. Вторая работа, это скорее возможность получить новый опыт и работать чуть ближе к своей специальности. В общем, мне интересно стороннее мнение на этот счет
Мда..интересный получился расклад. 1. По 8 кубков получилось вот что. Вы правильно пишете, что эта работа для Вас не в материальной заинтересованности. У Энтони Льюс по этой карте есть еледующее :
Цитата:
"Деньги, семья и благополучие больше не приносяд удовлетворение, он ищет глубины и содержания"
Собственно эта фраза и отражет, на мой взягл суть выпавшей карты в данном раскладе и ответвопрос "понравиться или нет" выглядит в таком виде. 2. По поводу Туза Жезлов- понятно, что понравитесь. Вы дадите некий энергетический толчек и привнесете некий драйв в рабочий процесс. 3. А вот 10 Мечей , пожалуй да, сложно сформулировать. Здесь ситуация двоякая. То ли будет какой-то подвох и Вам это принесет вред. В таком случае останитесь не надолго. То ли же, Вам там просто захотят буквально "пригвоздить" и трудно будет потом вырваться (или не удобно отказаться). Словом, Вам по ситуации виднее. 4. 3 Кубков - да в общем-то не помешает. Т.к новая работа будет восприниматься более как увлечение и особо на трудоспособности не отразиться. 5. Умеренность И здесь вполне понятно. Нужно все хорошо взвесить, прежде чем принимать окончательное решение. Т.е собственно , карта просто отражает Ваше нынешнее состояние.
16 окт 2014, 10:34
Evguenia
Snega2210 писал(а):
3. А вот 10 Мечей , пожалуй да, сложно сформулировать. Здесь ситуация двоякая. То ли будет какой-то подвох и Вам это принесет вред. В таком случае останитесь не надолго. То ли же, Вам там просто захотят буквально "пригвоздить" и трудно будет потом вырваться (или не удобно отказаться). Словом, Вам по ситуации виднее.
Вот здесь вы очень хорошо сформулировали. Они сами вышли на меня, сами предлагают это место. А я боюсь что буду в последствии им чем-то обязана из-за этого. Это-то меня и тревожит Спасибо за толкование!
16 окт 2014, 12:42
MariyaK
Не уверена, что здесь мой вопрос будет по теме, не знаю, где лучше спросить.
Итак, прошу вашей помощи, форумчане. Вопрос довольно важный и относительно срочный. Был выполнен расклад "Выбор из двух", на колоде Языческое Таро (ЯТ). Картинку прилагаю ниже. Верхний ряд и карта под номером 7 - это вариант первый. Нижний ряд и карта под номером 8 - это вариант второй. На ваш взгляд, какой вариант предпочтительнее?! Для прояснения ситуации даю значения каждой позиции, а так же для сравнения прикладываю картинку такого же расклада на УТ.
1,2 - характеристика варианта 3,4 - отношение спрашивающего к варианту 5,6 - значимость варианта в жизни спрашивающего 7,8 - негативные аспекты варианта 9,10 - возможный результат варианта 11,12 - совет
Буду очень признательна за ваше мнение
Фото:
Помощь в толковании карт Выбор.png [ 396.8 Кб | Просмотров: 1244 ]
Фото:
Помощь в толковании карт Выбор УТ.png [ 444.56 Кб | Просмотров: 1244 ]