Спасибо! Вот как интересно! Какое разное у всех видение получается. Прочитав Ваше сообщения, я понимаю, что каждый конечно же интерпретирует по своему. Кому-то ближе классика, кому-то более интуитивное видение арканов. И это замечательно. т.к расширяет возможности в познании Таро
Таки перечитала всю тему!))) IreneCroft,Благодарю Вас за рекомендацию книги Стивена Лаберже,тема ОСОВ и Внетелесных Практик меня интересует и по сей день! Heinrich,рада познакомиться! Прочитала,что Вы в школе работаете и просто не могу теперь не спросить,если не секрет,то кем,что преподаёте,и второй вопрос,если позволите,Вам не мешает работа Практиковать? То дети,шум,завучи/директора,планы уроков,постоянные "сходите туда-то,отсидите то-то",подготовьте это,перепишите вот это.... Даже домой приходишь и дома надо делать работу,т.е. времени то на себя практически не остаётся,а на любимые занятия и подавно. Как Вы с этим справляетесь,или к Вам руководство школы не пристаёт особо? Леонида Кораблёва,очень-очень уважамс Благодарю за наводочку на его заклинание для карт! Так же благодарю за названия книг,которые можно прочесть по Астрологии. Вот Таро Чёрной и Белой Магии,меня никогда особо не прельщали,заинтересовало тем,что с этими картами сны яркие.
В остальном. То,что СА,нужно хранить отдельно от МА,это скорее всего пошло после того,как Склярова издала Таро Теней,вот к ним да,были такие рекомендации,что нужно хранить карты именно так,но было и ещё немало подобного,что у меня лично относится не к основному костяку правил,а к личным заморочкам,в данном случае автора,но об этом чуть ниже. Да,дым от шалфея,полыни и зверобоя,считается очищающим,как и сам по себе,так и в ритуалах специальных. На протяжении темы,очень часто обсуждалась колода Колдовское Таро: (Фото из сети) И выдержки из книги к колоде. Да,карты очень многим понравились,как и любая другая в принципе колода находит своих поклонников,но лично для меня там слишком много фотографий реальных людей,слишком много компьютерной графики,немало каких-то неестественных поз... понравились толком пара карт и рубашка,в общем смотря на цену оригинального набора (карты с книгой),вряд ли бы отдала за эту колоду полторы-две тысячи рублей,да ещё и с пересылкой в плюс... Хотя,всё равно наверное закажу русифицированный вариант в Книжном Клубе,хотя бы потому,что надо там хоть чего-то заказывать))) ------------------------------------------------------------------------------- И наверное на этом я закончу... скопирую себе продолжение в блокнот... а тут не знаю... дети пишут ходят,я сначала набрала про то,как я к картам и не только пришла,костяк правил работы с картами,всё это увязала от начального к более развитому и конечному... но там такая простыня текста получилась. Вроде всё по делу и под рамки темы попадает,без оскорблений и прочего... но несколько жёстко и безапелляционно... с разбором многих сетевых Викканских обрядов... Подумала-подумала... вроде это же только подфорум... не специфический форум,по Магии и Мантике... Короче я в раздумьях... Не думайте,что я "нагоняю Туману"... просто тут люди коллекцию собирают,ритуалы пробуют,может и не нужны тут мои "влазиния с поучениями"... не та площадка,а кому надо большее тот и сам найдёт,или же Приведут...
18 авг 2014, 14:43
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
BlednayaLedyМне ещё можжевельник нравиться, а ладан я просто обожаю, ну ещё сандал.Можно не в одном сообщении всю " простынку" опубликовать.Интересно ваше мнение и наработки. Они же у каждого свои.
18 авг 2014, 15:06
allia
BlednayaLedy Мне тоже интересны разные мнения. Может не надо все сразу выкладывать. Не потому, что не интересно, а потому, что не понятна логика дискуссии. А просто в качестве обсуждения интересны по разным вопросам разные мнения. Для того мы тут и общаемся, чтобы послушать у кого как по-разному бывает. :)
femida К ладану у меня только весьма неоднозначное отношение. Хотя можжевельник тоже люблю! femida,allia... У меня там,как бы сказать-написать,всё так было напечатано,чтобы исключить лишние вопросы. Т.е. выкладываю я допустим правила работы с картами,мне будут адресованы,довольно резонные вопросы,в стиле "а с чего это я утверждаю,что эти правила верные?",мне бы в любом случае пришлось писать историю (хотя бы вкратце насколько это возможно о том,как я пришла к этому и почему я считаю именно так)... Ну от там я и печатала сразу по-возможности сжато от и до,как,чего и почему) Хотя всё равно немало получилось.
Да,наработки у каждого свои,какие-то эллементы в Практике,раскладах,трактовках. Просто помимо этого,есть свод определённых правил как работать с теми же картами,как проводить Ритуалы,и отступать от них крайне не рекомендуется. Т.к. -есть вот такой логический столп,который не я даже придумала,может систематизировала воедино только очень многое,а так,они и раньше были правила эти. Например для одних дел,нужна только запечатанная колода карт,а для других можно и уже вскрытую взять ,почистить и работать с ней. Где-то за атрибутику и вещи для обрядов нужно взять сдачу,а где-то категорически нет. Тут вот про свечи допустим был разговор,мол,"как это,чтобы свеча прогорела до конца,так она же будет всю Ночь гореть...? " Но ответ то тут простой очень. По идее свечи,для дел Мантических и Магических,изготавливаются вручную из натурального воска,и горят такие свечи в зависимости от размера какие-то тридцать минут,какие-то час,какие-то минут пятнадцать,а парафиновые из магазина просто недопустимы,а если вдруг разрешается,то это обязательно указывается в обряде,или автор это подписывает. И никаких именниных свечек тоже нельзя. Максимум купленные свечи в специальных магазинах допускаются,но тоже,чтобы они были из натурального воска,да и то,расклады я бы при таких ещё делала,а вот для обрядов,лучше вручную изготовить. Очень много здесь было про Викканские обряды из книжек. Но делая допустим обряд на деньги,его ведь нужно делать грамотно (как и любой другой обряд) сначала нужно подготовить себя,потом уже подбирать обряды под ситуацию,не все подойдут ещё. Да и не фанат я ни разу книжной Викки,хотя бы потому ,что считаю её (вот именно в книжном варианте) ,как минимум "демо-версией Магии",т.е. начинают многие с этого,знакомятся,но чтобы достичь большего нужно узнавать правила работы,по каким правилам проводятся сами обряды,в какой последовательности,т.е. человек интересуется,но потом начинает свой интерес развивать,и вот его уже привлекает если всё ещё Викка,то уже не книжная,а подчас несколько другие Традиции,вовсе не Викканские. Да и сторонник я того,что за любые обряды Благодарить нужно Силы,а это не просто словами "благодарю" сказать. Нюансов на самом деле очень много,вот именно таких основоположных и нужных,дело тут не в наработках,а именно в том,от чего отходить в проведении крайне не желательно.
18 авг 2014, 15:42
femida
BlednayaLedy писал(а):
femida К ладану у меня только весьма неоднозначное отношение. Хотя можжевельник тоже люблю! femida,allia... У меня там,как бы сказать-написать,всё так было напечатано,чтобы исключить лишние вопросы. Т.е. выкладываю я допустим правила работы с картами,мне будут адресованы,довольно резонные вопросы,в стиле "а с чего это я утверждаю,что эти правила верные?",мне бы в любом случае пришлось писать историю (хотя бы вкратце насколько это возможно о том,как я пришла к этому и почему я считаю именно так)... Ну от там я и печатала сразу по-возможности сжато от и до,как,чего и почему) Хотя всё равно немало получилось.
Да,наработки у каждого свои,какие-то эллементы в Практике,раскладах,трактовках. Просто помимо этого,есть свод определённых правил как работать с теми же картами,как проводить Ритуалы,и отступать от них крайне не рекомендуется. Т.к. -есть вот такой логический столп,который не я даже придумала,может систематизировала воедино только очень многое,а так,они и раньше были правила эти. Например для одних дел,нужна только запечатанная колода карт,а для других можно и уже вскрытую взять ,почистить и работать с ней. Где-то за атрибутику и вещи для обрядов нужно взять сдачу,а где-то категорически нет. Тут вот про свечи допустим был разговор,мол,"как это,чтобы свеча прогорела до конца,так она же будет всю Ночь гореть...? " Но ответ то тут простой очень. По идее свечи,для дел Мантических и Магических,изготавливаются вручную из натурального воска,и горят такие свечи в зависимости от размера какие-то тридцать минут,какие-то час,какие-то минут пятнадцать,а парафиновые из магазина просто недопустимы,а если вдруг разрешается,то это обязательно указывается в обряде,или автор это подписывает. И никаких именниных свечек тоже нельзя. Максимум купленные свечи в специальных магазинах допускаются,но тоже,чтобы они были из натурального воска,да и то,расклады я бы при таких ещё делала,а вот для обрядов,лучше вручную изготовить. Очень много здесь было про Викканские обряды из книжек. Но делая допустим обряд на деньги,его ведь нужно делать грамотно (как и любой другой обряд) сначала нужно подготовить себя,потом уже подбирать обряды под ситуацию,не все подойдут ещё. Да и не фанат я ни разу книжной Викки,хотя бы потому ,что считаю её (вот именно в книжном варианте) ,как минимум "демо-версией Магии",т.е. начинают многие с этого,знакомятся,но чтобы достичь большего нужно узнавать правила работы,по каким правилам проводятся сами обряды,в какой последовательности,т.е. человек интересуется,но потом начинает свой интерес развивать,и вот его уже привлекает если всё ещё Викка,то уже не книжная,а подчас несколько другие Традиции,вовсе не Викканские. Да и сторонник я того,что за любые обряды Благодарить нужно Силы,а это не просто словами "благодарю" сказать. Нюансов на самом деле очень много,вот именно таких основоположных и нужных,дело тут не в наработках,а именно в том,от чего отходить в проведении крайне не желательно.
Вот мне этот форум и нравиться тем, что такие ситуации возникают крайне редко, ну буквально пару раз, тут все уважают чужое мнение.Лично я считаю, что всё зависит отличной силы мага, а всё остальное антураж. Ну опять же повторю- это опять же моё личное мнение.
Чем-то меня заинтересовало...прочитала сначала от и до,эту тему,теперь вот болтушки читаю,потом хочу многоликое Таро начать. Да,с недавних пор у меня пропало явное желание подсказывать,там где не особо просят. Здесь отчасти,хотя бы потому,что это не специализированный Форум по Мантике и Магии,и подфорумов,совершенно разных тут немало,да,в основном то тут обсуждают коллекцию карт. Ну и если кто-то нужен...то человека всё равно Приведут,так или иначе... Ну,я имею в виду хотя бы разумный подход к Практике укажут... Иногда читая,какую-то информацию,хочется дать на блюдичке, просто потому,что она уже существует,сократить,а вернее сделать легче и проще,какую-то часть пути. Это одна из необычных и на самом деле глубоких журнальных коллекций,её цель,не явная,но возможная-это заинтересовать,увлечь,но,а дальше то,человек уже сам,а вот тут заплутать уже очень просто. Даже читая внимательно темы,выделила для себя ряд особо задаваемых вопросов,таких,как,например: - для чего нужны ОСы,для чего нужно уметь выходить в Астрал,что это даст, - для чего нужно спать на колоде и нужно ли, - для чего нужны мешочки,скатерти,свечи,и каким всё это должно быть, - зачем вести дневник проработок и раскладов, - как и зачем чистить колоду и надо ли, - что делать с библейскими,ангельскими, картами,тем же Таро икон,какой в них смысл и потенциал, - поднимается извечный вопрос о Магии и Мантике. И христианстве, - идут "споры" о том,можно ли закрывать колоду,Магия ли это, - много сокрушений о том,что мало кто активно расклады не делает, - опять таки частый вопрос о том,надо ли (и при каких условиях) брать деньги за расклады, - мой любимый вопрос просвечивает о том,можно ли "гадать" никам и аватаркам, - в каком состоянии можно подходить к картам И т.д. и т.п. ... Просто это и очень многое подобное,уже давно не особый секрет,жалко порой становится,что те,кому интересно в принципе,топчутся на таких вопросах и размышлениях,когда можно раз и навсегда,всё для себя определить и идти дальше. Но из-за целесообразности форума,я скорее всего ограничусь чтением и безобидным коментированием,потому что иное будет воспринято,как то,о чём не просили.
18 авг 2014, 23:30
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
BlednayaLedy писал(а):
Да,наработки у каждого свои,какие-то эллементы в Практике,раскладах,трактовках. Просто помимо этого,есть свод определённых правил как работать с теми же картами,как проводить Ритуалы,и отступать от них крайне не рекомендуется. Т.к. -есть вот такой логический столп,который не я даже придумала,может систематизировала воедино только очень многое,а так,они и раньше были правила эти.
Как уже было замечено в другой теме, мы здесь все в основном новички. Это касается также магии и ритуалов. Я согласна с тем, что есть какой-то свод правил, какие-то из этих ритуалов проработаны годами. Но у нас здесь, по сути дела, все ритуалы и заговоры - "мелкого масштаба", если можно так выразиться. И я сильно сомневаюсь, что у кого-то дома завалялась книжечка "Сто лучших и проверенных магических рецептов" Лично я, например, довольно ленивая задница, поэтому тащиться на кладбище для наведения порчи, я, скорее всего, не буду. Все ритуалы, изложенные здесь, довольно просты в исполнении, так сказать, для домашнего применения. Как можно понять, что это "хороший проверенный ритуал"? Да никак! Эмпирическим путем, только. Сделал пару раз - если получилось, значит все сделал правильно. Получилось у нескольких человек - вообще зашибись! Не получилось - откладываем в сторонку. Если вы хотите выложить какие-то правила и традиции которые вам известны, то почему бы и нет? У нас свободная страна, каждый имеет право на свое мнение Ни вы, ни я не обязаны отчитываться на форуме сколько и каких свечей вы использовали. Каждый делает так, как считает нужным, а здесь мы просто можем обменяться опытом по типу "получилось/не получилось"
Если вы хотите выложить какие-то правила и традиции которые вам известны, то почему бы и нет? У нас свободная страна, каждый имеет право на свое мнение Ни вы, ни я не обязаны отчитываться на форуме сколько и каких свечей вы использовали. Каждый делает так, как считает нужным, а здесь мы просто можем обменяться опытом по типу "получилось/не получилось"
Evguenia,, согласна! Да, учитывая специфику форума, он все же больше для новичков. И вообще, здесь ,на нашем форуме мы прежде всего общаемся, и действительно делимся опытом, который у кого-то уже есть, а кто-то только приобретает. И это самое интересное и ценное, на мой взгляд, т.е сам это процесс. А если кому-то нужен быстрый результат, то можно почитать профессиональную литературу, да и поучиться пойти (благо предложений достаточно и литературу добыть тоже не проблема).
Хорошо когда кто то делится своими личными наработками, а не чужими. И тем, что сами пробовали и испытали и подтвердилось на практике, а не просто перепечатки с разных форумов и из книг. Еще важно давать комментарии где какой материал был взят. А так мы на форуме очень рады хорошим людям и разным мнениям. Хотя конечно от дерективных советов лучше отказаться. Думаю, что хорошо высказывать свое мнение и свою точку зрения, или ту которую разделяете. Чем лично вы руководствуетесь. Хорошо когда форум пополняется новыми позитивными участниками .
Кто-то из великих это уже говорил,я лишь подправлю и повторю "недальновиден тот новичок,который не мечтает стать Мастером"...
Суть в чём,можно увлекаться разным и новичком быть совершенно в разных вещах... но не везде будет один принцип. Допустим,можно время от времени вязать... сегодня повязали,завтра,на полгода забросили. Но и то,мы аккуратны со спицами/крючками,не тянем в рот нитки,вначале пряжу по-хорошему нужно вымачивать/стирать,потом перематывать,вязать сначала образец 10 на 10,смотреть плотность петель...и т.д. Есть множество различных Сил и Общностей,у всех из них свои в общем-то правила. Раньше Культ домашнего хозяйства был более развитым,даже в более бытовом плане,не напрядёшь,не сошьёшь,зимой без одежды замёрзнешь,не будешь приданное себе шить/вышивать,кто замуж без него возьмёт,сейчас в этом плане конечно полегче. Но есть и такие кхм "Вещи",где новичковость она до поры,до времени...
Я уже давно не питаю иллюзий,к тому,что кто-то услышит и прислушается,очень ко многим ресурсам стало такое отношение. У меня считай сейчас такое мимолётное рвение постараться объяснить,донести,на что-то глаза открыть,но я прекрастно понимаю,что вряд ли кто-то будет этому уделять внимание...)
Смысл журнальных коллекций? Сделать коллекционирование более доступным,мало кому по-карману собирать подлинники знаменитых полотен,"вазы эпохи Мин" и прочее... Так же практически все имеют возможность найти себе коллекции по -вкусу и потихонечку "вливаться в тему". Например скелет то можно купить и сразу,любого размера ("и фасона"),а не ждать три года из журнала,можно купить одну отличную книгу по вязанию,пару спиц ,или крючок и хорошую пряжу,а не ждать,когда за пять лет свяжется плед сначала крючком,а потом спицами. Но можно,конечно и годами по чуть-чуть после работы немного рисовать,чуточку вязать,это не плохо.
Вот только приобщение к Мантике и Магии... оно не такое простое,не всё там так безоблачно и весело) Даже одно лишь коллекционирование и выставление на полочку,не проходит просто так. Помните дети в лагере,с листом ватмана,фломастером и блюдцем? Да,они не знают Рабочих ритуалов по вызову Духов,но они создают "Окно",они зовут,они говорят "нам это интересно",пусть и считая это шуткой,а рано или поздно,им ответят. Для кого-то это останется шуткой,а один из отряда,начнёт интересоваться этим дальше,всерьёз. Собираем допустим коллекцию насекомых/жуков/трав,стоит она у нас под стёклышком... а тут решили мы про каждого жука/растение узнать,и составили на основе этого то,за что,каждый жук/цветочек отвечает... собрали их всех в мешочек,перемешали и стали вытаскивать... всё,уже Мантика.
Карты,Астрология,Камни и Минералы,Боги Египта,это с виду всё красочное и яркое,но это негласные "Окна". У производителей может и не быть таких специальных мыслей,они идут от того,чтобы это покупалось,и это не плохо,лишь пишу о том,как это выглядит и чем является. То,что это легко достать и этим легче стало заинтересоваться,это конечно хорошо,но это,как книжки Степановой,мы дали Вам пару Рабочих заговоров,но умолчали про Правила Работы и сам обряд... пожалуйста,пользуйтесь... Покупаем красивый журнал,там красивые карты,описаны значения карт...Но разве там есть сносочка меленькими буковками "не пытайтесь с ходу,просто так,смотреть негативы на ком попало"? Если на человеке есть что-то тяжёлое,а Вы рассматривая это картами,"энергетически обнаженны",то это тяжёлое очень даже может обратить на такого человека своё внимание. По кладбищам то просто так гулять нельзя ... чревато... мало ли кто обратит своё внимание. Я лишь о том,что статус "новичка",это не панацея.
Да,кто-то увидел карты в киоске впервые,ему понравилось,и он уже сразу вместе с журналом купил себе книги по картам,дождался первую полную колоду,и стал интересоваться всем этим глубже и глубже и для него это уже не просто Таро,а значительная часть его Жизни,его самого... Кто-то радостно будет сидеть на переводах Викканских обрядов,кто-то возможно даже и не задумывается о том,а чем же это он увлёкся то,как это можно развить и усилить. Возможно,только возможно,что именно после моих сообщений, нынешние новички,как раз таки и заинтересуются многими подоплёками своих с позволения сказать "увлечений",хотя это слишком фривольное слово для такого тайного занятия.
Так же,есть то,что подразумевает,что-то кроме себя,а есть единоличие.Поздравление друг друга "с рождеством" и занятие картами говорит о сидении на двух стульях (двуручии),в более упрощённом его понимании,да есть такое,но это не идеал,хотя бы потому,что христианство (т.е. все кто верит в иисуса,да, и иеговисты тоже), против,категорически против любой Мантики и Магии. Ни в православной церкви,ни в католической,ни в лютеранской,никто не погладит по-головке за даже просто собирание карт,не говоря уже о изучении,раскладах на них и обрядах. Ну,а есть допустим Язычество,Вуду,Шаманизм,где что-то можно совместить,там никто из себя единственных не делает. К примеру можно Практиковать Славянское Язычество и Северное (Руны),главное тоже сильно уж не мешать. Там за карты никто порицать не станет,а вот "три мировые религии" очень даже. Можно много говорить здесь о "боге в Душе",что "церковь в чём-то не права","что если не на вред другим,то можно карты раскладывать"... Нет,по версии христ. церквей,к ним нельзя ни то,чтобы прикасаться,а даже думать о них. Это так вкратце об Эгрегорах) Если думаете,что всё это так несерьёзно,то любой "батюшка",если расскажите ему о собирании и изучении карт,предложит "покаяться,исповедаться,спасти свою душу,сжечь все "Бесовские штучки",и молиться-молиться-молиться о спасении Души". Но тема на самом деле куда объёмнее.
Короче,каждый решает для себя сам,выбирает тоже сам. Весь вопрос в том,что многие просто не понимают всех масштабов. Да,именно,тут очень много новичков,считаю,что справедливым будет,чтобы они хотя бы прочитали всё вышеперечисленное и представили это ну... "эффектом бабочки"... Только вместо бабочки пока карты,а к чему они могут привести это уже другой разговор. Сегодня карты,завтра Магия,всё не так просто,ну,а если речь подходит к Магии то,кто-то знает где добыть полную информацию,а кто-то даже как-то и не задумывается об этом... вот тут думаю и пригодится,то,что я написала.
Эх... опять немало получилось...
Если по элементам правил,если у Вас карты не просто в коробочке на полочке,то целесообразней их покупать без сдачи,или под расчёт,те же журналы брать без сдачи,опять таки. Ну принято так... отсюда же торговаться нельзя,специально выбирать там,где дешевле,ещё можно... но вот пытаться сбить цену уже нет...
Мешочки,скатерти,коробочки/шкатулки,всё должно быть чем натуральнее,тем лучше,хлопок/лён/шёлк/пряжа/дерево,по принципу "чего раньше не было",вот не было раньше синтетики и пластика,так по- возможности без него и обходимся.Хотя бы для самых-самых рабочих колод.
Про ОСы и Астрал спрашивали "зачем"... ну,как... это же заходи куда хочешь,смотри чего хочешь,сразу можно узнать где тот или иной человек,что он делает,согласитесь,уже не так уж и мало)
В общем-то не берут делать расклады без фотографий всех вопрошающих,их реальных имён и дат рождения,просто потому,что настраиваются на это,прогнозы от этого точнее,просмотры понятнее,чем "по никам ,да аватаркам".
Если Вы редко кому-то делаете объёмные и серьёзные расклады,то можно ещё не взять с близких деньги,но если это бывает часто,помногу... то тут уже принцип "за копеечку" не работает,по-хорошему со всех нужно брать адекватную сумму за свою Работу и всегда. Как минимум закрывается связь с двух сторон,никто никому ничего не должен.
И много чего подобного ещё есть...Вот Таро золото икон,можно конечно недоумённо покрутить в руках,но если разобраться и подумать,то у него очень даже мощный потенциал,но это ещё повернуть всё так надо...Но если я буду описывать это дальше меня тут просто не поймут) Уже то не особо поняли)
В общем,никого обижать то не хочу,просто появилось желание рассказать о том,что сама когда-то так долго искала...что пыталась понять и определить для себя,и это не только мои мысли.
19 авг 2014, 13:12
Evguenia
BlednayaLedy прочитала ваш пост можно сказать по диагонали, может быть еще не все в голове уложилось. Я так понимаю, вы пытаетесь нам донести мысль, что Магию (Таро, Египеские боги итд.) нельзя ставить в один ряд с другими увлечениями, как то - вязание, рисование и прочее. Так как от занятий всем этим (и в первую очередь дилетанского колдовства) могут быть дурные последствия. В какой-то степени я с вами согласна. Все это тонкая материя, и бросаться очертя голову наводить порчу, не зная всех последствий, не есть хорошо. Однако, тут не дети малые собрались (хотя цензура нам запрещает постить карты с "откровенными изображениями" ), и в конце концов, каждый решит для себя, во что ему верить и как лучше поступить.
Однако, если вы считаете, что "спички детям не игрушка", в таком случае, изложите свой вариант "Ста лучших и проверенных магических рецептов" иначе смысл вашего поста не совсем понятен. Забросить карты и магические атрибуты, только потому что мы тут все новички и не умеем делать это "правильно"? Ну, так объясните где есть тот свод правил, который объясняет как правильно наводить порчу, проводить любовные/денежные ритуалы итд, итп.
19 авг 2014, 13:57
femida
А я бы вообще отдельную тему открыла вроде " техника безопасности" просто более 20 лет занимаюсь разными практиками и на собственном опыте, иногда горьком, знаю, что технику безопасности надо соблюдать.
19 авг 2014, 14:05
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
У Дональда Майкла Крейга есть замечательная книга "Таро в практической магии". У меня только английский вариант, поэтому о качестве русского издания судить не могу.
Так вот в этой книге есть глава "Magic - What It Is, and What It Is Not" - "Что является магией, а что - нет". Мне объяснения Крейга очень понравились! Именно из-за таких вот книг я и собираюсь как-нибудь попробовать один из ритуалов (когда будет такая необходимость). Вот список основных мыслей из этой главы (своими словами, поскольку точный перевод все желающие найдут в магазине):
1. Every action has a magical reaction. Любое действие имеет магический отклик. То есть мы творим магию всё время, просто не задумываемся об этом. Пример из книги: если человек провел ритуал на деньги, а потом весь день ныл о том, как много у него долгов, счетов и т.д., то получится, что количество времени, потраченного на жалобы, превзойдет и нивелирует время, потраченное на ритуал. То есть негативное поведение ведет к негативным результатам.
2. Magic requires the creation, manipulation, and direction of magical energy. Магия требует создать магическую энергию, манипулировать ею и направлять её. Об этом, собственно, и книга.
3. Creation on the spiritual plane leads to creation on the physical plane. Создание чего-либо на духовном уровне ведёт к созданию этого на физическом уровне. Пример: визуализация - это акт создания чего-либо на духовном уровне. Но представив, чего вы хотите, начинайте работать в этом направлении, и реальные результаты не заставят себя ждать. В этом суть магии.
4. Find the source. Найди источник. То есть нужно найти правильный источник получения желаемого. Если вы просите у высших сил миллион на машину, вы отвергаете все прочие способы получения машины (например, получить её в дар).
5. Magic is magic. Магия есть магия. Как бы её не называли (белой, черной, серой, зеленой), магия сама по себе нейтральна. Люди используют одни и те же техники, но просто цели у них разные. Тут же Крэйг упоминает и о том, что любое зло возвращается (вспомним пункт №1 и смотрим следующий).
6. Look for the third option. Ищите третий путь. Пример: ваш сосед слушает громкую музыку по ночам. Так вместо того, чтобы желать ему зла, помогите ему найти такую работу, что ему самому придётся вставать в 6 утра.
7. Magic is a science and an art. Магия - это наука и искусство. Тут Крэйг проводит аналогию с рисованием. Один человек может без всякой подготовки нарисовать прекрасную лошадку, а у вас получится только "палка-палка-огуречик". Но если вы поступите в художественную академию, вас научат рисовать прекрасные картины, а тот кто рисовал лошадок, так и будет их рисовать. С магией то же самое. Талант не столь важен, сколь практика.
Мне очень понравилось. Ищите третий путь... не особо люблю ситуации или-или. Люблю выбирать золотую середину. Чтоб всем по возмоности было хорошо.
19 авг 2014, 15:35
Evguenia
Интересные объяснения По поводу двух последних примеров не совсем согласна, а так довольно любопытно. Первые несколько пунктов довольно часто находят отражение в современных подходах. Типа когда предлагают "Изменить свою жизнь за 30 дней". По сути там везде в основе лежит визуализация и формирование позитивного мышления
19 авг 2014, 16:02
MariyaK
Ой, девочки и мальчики! Прочитала последние две страницы и подумала о мыслях тех, кто к нам в гости заходит из соседних тем: "Ведьмы они все и Дьяволы во плоти! Сжечь их!"
Я, на пример, не собираюсь вообще никакие ритуалы выполнять. Я безумно рада тому, что у меня появилась такая замечательная подружка, как колода Языческого Таро. А так же еще пару колод, с которыми мне интересно. Да, я выполняю расклады для знакомых своих и для форумчан, но это опять же - далеко все от Магии и всего прочего... к подобным вещам мне еще мама привила ответственность: за все придется платить. Так что я только с Таро, как с подружкой, как с системой, которая помогает шире посмотреть на ту или иную ситуацию. Не более... Ну и конечно как коллекция - чисто эстетический интерес!!! Они такие красивые!!!
19 авг 2014, 20:13
IreneCroft
Еще несколько списочков и советов от Саши Грэм (в Многоликом Таро я выложила список колод). В её книге "Tarot Diva" есть глава, посвященная подготовке к гаданию.
Как и многие другие авторы, Грэм рассматривает ритуалы как способ настроиться на гадание. То есть когда у вас в доме есть специально оформленное место для работы с картами и вы перед каждым сеансом повторяете одни и те же действия, у вас вырабатывается рефлекс. Тогда каждый раз, когда вы приходите в свой заветный "уголок", ваше подсознание получает сигнал, что сейчас вам потребуется вся ваша интуиция.
Оформить место для гаданий можно как угодно (музыка, ароматы, цветовая гамма и т.д.). Мне показались интересными замечания по выбору свечей, цветов и напитков. Информация не новая, но пусть будет.
Свечи. Если вы заранее знаете тему гадания, можно подобрать свечи подходящего цвета. Белые: Если тема расклада - добро в любом проявлении, чистота и защита Красные: Расклады, связанные с силой, жизненной энергией, сексом и отвагой Синие: Расклады, связанные с миром, исцелением и радостью. Розовые: Расклады на любовь и дружбу Черные: Если речь пойдет о завершении чего-либо, об изгнании чего-либо из вашей жизни Желтые: Расклады, связанные с властью, движением, творчеством Фиолетовые: Расклады, связанные с интуицией и духовностью Зеленые: Если речь пойдет о процветании и финансах
Напиток. Совет выпить чего-нибудь особенного я уже встречала у Коррин Кеннер в "Tarot Journaling". Грэм не просто советует выпить любимый напиток (только безалкогольный!), но указывает на то, как этот напиток может на вас повлиять, на какие мысли настроить: Кофе: Способствует озарениям и придает сил Простой черный чай: Придает отваги Чай с корицей: Усиливает интуицию Ромашковый чай: Умиротворяет Чай с ежевикой: Для привлечения денег Чай с лавандой: Любовь и удовлетворенность Чай с мятой: Процветание и безопасные путешествия Огуречная вода (не путать с рассолом!): Плодородие и исцеление Лимонная вода: Любовь, радость и избавление от вредных привычек
Цветы. Живые цветы и травы также способствуют нужному настрою. Ромашки: Любовь Мята: Успех, мотивация и деньги Розы: Любовь Шалфей: Новое начало Базилик: Любовь и защита Лавровый лист: Победа и успех Львиный зев: Защита Розмарин: Защита и память Тимьян: Честь Фиалки: Творчество Петрушка: Удача Лаванда: Необычные вопросы и ответы Наперстянка: Амбициозность Лютики: Деньги
Заземление. В сборнике раскладов Грэм я уже встречала этот термин. Тут она описывает, что имеет в виду. После того как вы проделали какие-либо ритуалы или упражнения для закрытия потока энергии, вы можете еще и заземлить себя (чтобы точно никакой лишней энергии не осталось). То есть просто погрузите руки в чашу с гладкими камушками. Пройдитесь босиком по траве. Съешьте горсть несоленых орехов.
21 авг 2014, 09:07
femida
Заземление- пердставьте себя мощным деревом, кедром например, пустите мощные корни в центр земли, чем мощнее, тем лучше.
21 авг 2014, 16:58
IreneCroft
femida писал(а):
Заземление- пердставьте себя мощным деревом, кедром например, пустите мощные корни в центр земли, чем мощнее, тем лучше.
Такого метода я не встречала... Все те способы, что я видела, обязательно включали в себя физический контакт с чем-либо: со стеной, с деревом, с камнем. То есть прямая аналогия с электрическим заземлением: передача энергии в землю.