Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Может, способ покажется странным, но на каждую позицию сдвигаю карты, думая о конкретном вопросе, кладу карту и думаю о следующем вопросе,сдвигаю, кладу и т.д. Когда вопрос один, но нужен чёткий ответ: три подряд, ещё не подводило вроде.
22 апр 2014, 18:27
Спонсор
MariyaK
lupras писал(а):
Может, способ покажется странным, но на каждую позицию сдвигаю карты, думая о конкретном вопросе, кладу карту и думаю о следующем вопросе,сдвигаю, кладу и т.д. Когда вопрос один, но нужен чёткий ответ: три подряд, ещё не подводило вроде.
Как это "сдвигаю"? Ну как по-подробнее для слабо понимающих
MariyaK писал(а):
lupras писал(а):
Как это "сдвигаю"? Ну как по-подробнее для слабо понимающих
Ну, подснимаю точнее
22 апр 2014, 18:32
MariyaK
То есть на каждую позицию вы кладете карту, которая оказалась сверху после "подснятия"? Интересный способ, обязательно попробую. Согласна, что нет особой разницы. Просто у меня вот если подряд брать - не пошло.
Последний раз редактировалось MariyaK 22 апр 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
MariyaK писал(а):
То есть на каждую позицию вы кладете карту, которая оказалась сверху после "подснятия"?
Да, именно) говорю же, странный способ, но вроде действенный. Да и не вижу особой разницы в способах вытягивания карт: они в любом случае скажут то, что хотели сказать, просто разными картами.
22 апр 2014, 18:44
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
ANDRON183 писал(а):
Тут у меня мысль возникла, а не подменяем ли мы термины: школа, система и традиция?
Вполне может быть. Потому как то, что вы описали по Марсельской колоде, это скорее именно традиция, чем система. Точно так же как изображение Колеса Фортуны в виде Судьбы и четырёх фигур на колесе в некоторых колодах выполнено в традиции Висконти и других итальянских колод. А есть еще колоды выполненные по стопам Флорентийского Таро (хоть и и мало). Тогда иллюстрированные младшие арканы - это традиция, берущая начало у Уэйта. А смешанные младшие арканы (вроде без сценок, но с особым фоном) - это уже стиль Кроули. Пожалуй, именно слово "стиль" и подходит лучше всего вместо традиции.
Просто для меня система - это комплекс эзотерических ассоциаций и особые значения приписанные автором картам. А школа - это если у автора колоды с особой системой были ученики, создавшие собственные колоды в рамках его системы.
Таким образом, для меня в рамках одной системы могут быть только колоды-клоны. Как Звезды вечности - клон Таро Тота Кроули. Как Универсальное - клон таро Уэйта. А вот Белые Кошки, с моей точки зрения, уже отдельная колода. Навеянная Таро Уэйта, но не следующая его системе, ведь Сила и Справедливость в этой колоде следуют марсельскому порядку. А значит уже изменены нумерологические ассоциации. А значит, Восьмерки Младших Арканов соотносятся с Правосудием и имеют несколько иной смысл, чем если бы соотносились с Силой.
Прикол хотите? Звонит подружка ''я тут таро кошек куила. Красивое. Милые...но если что - ЭТО ТЫ ПОДАРИЛА!''. Меня ее муж-скептик из глубоко верующей семьи и так не любит. Отмазалась она, понимаете ли! И с амазона еще 1-2 ждет... тоже я подарю? Впрочем, это ее третья колода. Ткк что... присоединится, наверное, к нам. Со временем.:-)
23 апр 2014, 00:07
MariyaK
Medea писал(а):
Прикол хотите? Звонит подружка ''я тут таро кошек куила. Красивое. Милые...но если что - ЭТО ТЫ ПОДАРИЛА!''. Меня ее муж-скептик из глубоко верующей семьи и так не любит. Отмазалась она, понимаете ли! И с амазона еще 1-2 ждет... тоже я подарю? Впрочем, это ее третья колода. Ткк что... присоединится, наверное, к нам. Со временем.:-)
MariyaK писал(а):
Medea писал(а):
Да, хороша подружка
Ну а то... и хочется, и муж не разрешает.
А вот и хороший вопрос. Как ваши домашние относятся к таро? Что бы вы делали, если б кто-то был против? У меня - папа не знает, мама слабо верит, но просит гадать ей. Гражданский муж был против, и не только таро. Выгнатый теперь.:-) поклонник, на которого мне уже тут не раз гадали, против, но не знает. И про мою веру тоже - он из верующей семьи. Сюрприз будет.
23 апр 2014, 00:27
MariyaK
Моя мама уже 30 лет как занимается гаданием. Вместе обсуждаем колоды из Энциклопедии. Мой мужчина любимый знает о моём увлечении, но если что, погадать просит мою маму
23 апр 2014, 00:37
MariyaK
Каждый раз, когда кто-то долгое время общается на форуме без аватарки, а потом добавляет, то я думаю - о, новый человек! А GLOU и Evguenia поменяли свои аватарки, так я ещё долго искала котика и ёжика
Medea писал(а):
Как ваши домашние относятся к таро? Что бы вы делали, если б кто-то был против?
Никто никогда не выказывал недовольства. Муж иногда подарки делает в тему: то книги, то атрибутику, хотя сам абсолютно равнодушен к Таро. Маме я сначала гадала, а потом подарила персональную колоду и книгу, теперь она сама себе режиссёр. Старшая дочь иногда просит погадать, но сама вникать не хочет. Младшие интересуются. Я им пока отдала пару оракулов типа Индийского пасьянса, и разрешаю рассматривать и перебирать Таро (кроме Манары). Подруги, естественно, только радуются моему увлечению. Тем более, что я с них денег не беру. У меня даже на работе знают, что я владею методикой работы с Таро и имею сертификат о прохождении специального курса в очень уважаемом в научных кругах институте.
И если бы вдруг кто-то и был против, то это были бы исключительно его проблемы.
23 апр 2014, 03:50
nususu
В моей семье Таро = табу. Строго под запретом. Если узнают, то сожгут как ведьму. Прямо на газовой плите. Но я просто не особо это афиширую и пока всё норм. Таро интересуюсь только я, ни среди знакомых, друзей итд единомышленников нет.
23 апр 2014, 05:35
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Ну да, согласна с вышеотписавшимися. У меня мама запретила мне гадать на Таро и вообще прикасаться к ним, хотя сама ходит к гадалке, которая на кофейной гуще гадает. Но мы так просто не сдаемся:-) Она же не все время у меня над душой стоит. Иногда бывает утром встаю, если расклад сделать надо, раскладываю, записываю, а толкую уже потом. Да и вообще время всегда можно найти. Но тут дело даже не в картах. Они не хотят чтобы я с ними жила, ну и придираются ко всему, чем я занимаюсь. Карты, куклы, за компом долго сижу - электричество трачу, даже к одежде докапываются - не там положила. Бабушка как-то взяла у меня со стола пачку журналов, ну и среди них Энциклопедия Таро, и спрашивает что это. Я объяснила. Надо было ее лицо видеть. Журнал кинула на стол, как будто он кусался
23 апр 2014, 07:52
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
У меня муж спокойно относится, даже поддерживает в качестве хобби :-) Я тут уже говорила, что мне этот новый интерес помог из депрессии выбраться - такой всплеск эмоций! А вот сестра сначала очень негативно отнеслась, она очень суеверная, считает, что это страшный грех. А теперь сама погадать просит и в интернете сама расклады делает.
23 апр 2014, 08:09
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
У меня домашние спокойно относятся. Колоды на праздники дарят)) Иногда и погадать просят, но я сказала - пока не научусь, буду тренироваться "на кошках" (т.е. на себе и на подругах). Вот не дает мне что-то раскладывать на близких, хотя на себя - спокойно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
MariyaK писал(а):
Каждый раз, когда кто-то долгое время общается на форуме без аватарки, а потом добавляет, то я думаю - о, новый человек! А GLOU и Evguenia поменяли свои аватарки, так я ещё долго искала котика и ёжика
А у меня с котиком получилось как в фильме"Гарри Поттер" про его крестного: "Ко всему привыкла, но вот блохи..." А если серьезно, то захотелось человеческого чего-то.Помню как-то с подругой делали упражнение на исходящую энергетику от картинки,брали аватарки для форумов.Вспомнила об этом и решила проверить на своей.Может это самовнушение, или еще что,но с новой аватаркой стало легче работать, карты на нее вышли спокойные,приятные, а на котейке взрывные были.Так что менять не буду больше, честное слово!
Dgess2006 писал(а):
У меня домашние спокойно относятся. Колоды на праздники дарят)) Иногда и погадать просят, но я сказала - пока не научусь, буду тренироваться "на кошках" (т.е. на себе и на подругах). Вот не дает мне что-то раскладывать на близких, хотя на себя - спокойно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Я тоже не люблю гадать своим. Но тут еще и мама... к гадалке она нормально обращаетя, со мной же это - игра. Не терплю я такого отношения!
23 апр 2014, 09:49
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
По поводу аватарки - мне просто в то время в очередной раз сказали, что я наивная и доверчивая. Ну и я решила подойти к проблеме кардинально Так что пока у меня в очередной раз не изменится настроение, менять не буду Да и на новой аватарке сходство с моей реальной мордой лица есть. Не считая рога, конечно
Medea писал(а):
А вот и хороший вопрос. Как ваши домашние относятся к таро? Что бы вы делали, если б кто-то был против? У меня - папа не знает, мама слабо верит, но просит гадать ей. Гражданский муж был против, и не только таро. Выгнатый теперь.:-) поклонник, на которого мне уже тут не раз гадали, против, но не знает. И про мою веру тоже - он из верующей семьи. Сюрприз будет.
да собственно та же ситуация - начинала увлекаться таро несколько лет назад, жила с мужчиной, он увидев мою первую колоду Кроули и книги по таро был очень негативно настроен. Якобы по той причине, что делая расклады себе, я заранее настраиваю себя на определенные события в жизни, а этого делать не стоит. Ну это его личное мнение (и определенная религиозность тоже), а я старалась не конфликтовать, для меня таро - инструмент самоанализа. И он не хотел, чтобы я собирала коллекцию, поэтому журналы я покупала тайком и колоды заказывала по сайтам тоже... Скрытничала. Раскладами и изучением таро занималась в его отсутствие.
И в каком-то смысле, это увлечение стало мне опорой в сложный для меня период. А тучи раскладов помогли обрести решимость вырваться из болезненной привязанности, утвердиться в мысли, что пришла пора разрыва. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Delfi 23 апр 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.