Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
AnnaYara писал(а):
Когда смотришь на авторскую колоду - сразу видишь, "читаешь" жизнь автора))).
Это же касается и текстов по Таро!)))
Если присмотреться - очень говорящая символика у авторской 10 пентаклей). И отличается от классики - Р-У.

Интересные рассуждения smile_01
Только на самом деле, история создания этой 10 пентаклей немного проще. Я просто посмотрела как выглядит эта карта в различных колодах и взяла понравившиеся элементы.
"Стенка с пентаклями" - таро Зеркало Судьбы. Там 9 пентаклей вмонтировано, а десятый мужчина несет. У меня 9 не вошли, вошли только 8, стало быть нужна парочка, которая будет их держать
"Мужчина и женщина" - взяты из таро "Колесо года". Там они наливают вино, ну, а у нас осталось два пентакля
"Дом на заднем плане" - ну, не оставлять же просто белый фон. Дом есть на 78 дверей, и в вид анфас на таро Ботичелли. Дом с дорожкой к нему на таро Ленорман
Рисовать дедка - лишние усилия, я не очень хороша в прорисовки лиц
Вот как-то так smile_03

14 авг 2014, 13:32

Да, Багира- Жрица. Всё остальное тоже в точку. Сегодня старшие арканы дорисую и буду думать, что дальше и как быть с картами двора.

14 авг 2014, 14:30

femida писал(а):
Да, Багира- Жрица. Всё остальное тоже в точку. Сегодня старшие арканы дорисую и буду думать, что дальше и как быть с картами двора.

femida, спасибо , у нас получилось хоть небольшое, но интересное обсуждение smile_01 Кстати, в "болталке" мы обсуждаем идеи будущих конкурсов. Присоединяйтесь !
А я сегодня посмотрю мультфильм про Маугли) Держите нас в курсе ! Может быть, кому интересно, пообсуждаем еще...

14 авг 2014, 14:46

Тест -гадание "Ваша карта Силы".

http://shuwany.ru/2014/08/%d1%82%d0%b5% ... %bb%d1%8b/

15 авг 2014, 19:02

Про Маугли. Шер-Хан - Дьявол. Он даже хромает!
Мать-волчица - Императрица. Ее муж - Император или маг. Акелла имхо - Иерофант, но мб император, тода Иерофант - Балу.
Собрание стаи - Суд.
Волчата - Солнце.
Повешенный - Маугли, украденный Бандер-Логами.
Башня - засуха в джунглях.
Все ИМХО

16 авг 2014, 01:20

Смерть - момент, когда Маугли ушел к людям. страшный суд - изгнание от людей.

16 авг 2014, 01:22

Medea писал(а):
Каждый может свой вариант выдумать, у меня справедливость- совет стаи, а страшный суд- наоборот возвращение к людям.Смерть - белая кобра, которая над сокровищами чахнет.На картинке очень
выразительно.Со временем может поменяю кое какие карты.

16 авг 2014, 13:18

femida писал(а):
Medea писал(а):
Каждый может свой вариант выдумать, у меня справедливость- совет стаи, а страшный суд- наоборот возвращение к людям.Смерть - белая кобра, которая над сокровищами чахнет.На картинке очень
выразительно.Со временем может поменяю кое какие карты.

Согласно по поводу Белой Кобры - это Смерть. Совет стаи -Справедливость. А вот по поводу возвращения Маугли к людям, так по мне это Мир, т.е в том смысле значения аркана - завершение пути , завершение какого-то дела. Ведь Маугли прошел процесс становления и взросления в Джунглях, а в итоге он возвращается к людям, к свои истинным "корням", и его возращение к людям и является завершением этого процесс становления и взросления - таков итог.

16 авг 2014, 15:15

Вот тоже долго колебалась, мир или страшный суд, оно же возрождение. Начало нового этапа,возрождение как социального человека. Интересно, как его другие люди приняли, тоже своего рода суд

16 авг 2014, 17:07

Цитата:
Про Маугли. Шер-Хан - Дьявол. Он даже хромает!

а у меня по-поводу него не сложилось определенного мнения,я уже и Дьявола,и Смерть "примеряла"- все чего-то не хватает... smile_14

оказалось так интересно разбирать персонажей..давайте еще что-нибудь обсудим.. smile_23

16 авг 2014, 18:00

Ssetta писал(а):
Цитата:
оказалось так интересно разбирать персонажей..давайте еще что-нибудь обсудим.. smile_23

Я произведения не читала, на самом деле. Беру все образы из старого Советского мульфильма.
Так вот, я тут пришла к выводу, что главных героев в произведении Маугли не так много, чтобы распределить их по всем СА. Т.е один герой , в разных ситуация может быть представлен несколькими СА. Я все думала, а кто же Маг. И вспомнила как Каа манипулирует бандерлогами)) "Ближе.. подойдите ближе..".. (вспомните всю эту сцену).Ну чем не Маг??
А по поводу Страшного суда мысль такая пришла, что Страшный суд -это Великая Засуха, перед которой "все равны" ,и травоядные и хищники и молодая особь и зрелые звери.. И вот Шархан нарушает это равенство и убивает какое- то животное.. конечно, ему-то что, он ведь Дьявол...для него не страшен Страшный суд..

Сила .Ну здесь я думаю, мнения должны совпасть у всех. Это когда Маугли разрывает пасть Шерхану.

Колесница. Кажется был такой момент, когда Маугли с Багирой передвигаются наперегонки по Джунглям, и Маугли даже где-то оседлал Багуиру... Какие еще есть мнения по поводу Колесницы ?

Башня. Пришла к тому, что Башня - это когда Рыжие собаки напали на Волков. Это страшная, всепоглощающая и разрушающая война.

Влюбленные. Это когда Маугли пришел за Огненным Цветком и увидел Девушку. Или во второй сцене, когда он вторично увидел ее, будучи уже более взрослым.., увидел, влюбился и потом бежит сломя голову , а затем плачет перед Багирой а Багира говорит ему, что это -Любовь.

16 авг 2014, 19:51

Ssetta писал(а):

Провела анализ по всем СА) Получается, что не могу определиться с Колесом Фортуны, Умеренность, Звезды, Луна.

16 авг 2014, 20:16

Колесо фортуны у меня павлин smile_08 Откроет свой хвост - шик, блеск, красота. Закроет, ну в общем вы поняли.

16 авг 2014, 21:23

femida писал(а):
Колесо фортуны у меня павлин smile_08 Откроет свой хвост - шик, блеск, красота. Закроет, ну в общем вы поняли.

Да, точно ) И цикличность и смену ситуаций представляет павлин, раскрывая и закрывая свой хвост.

А вот тот момент, когда Каа меняет свою кожу, плавает вместе с Маугли в озере и спрашивает Маугли о том, нравиться ли тому новая кожа Каа (тоже довольно яркий момент, тянет на СА). Это к чему больше подходит ? К Умеренности или все же больше к Луне ?

16 авг 2014, 21:50

Очень интересное обсуждение smile_05

femida, а можно весь список соответствий огласить, по вашему видению?! Прямо захотелось пересмотреть мультик smile_01 Все таки Таро - это сила просвещения и переосмысливания многих известных жизненных факторов...

16 авг 2014, 22:13

MariyaK писал(а):

femida, а можно весь список соответствий огласить, по вашему видению?! Прямо захотелось пересмотреть мультик smile_01 Все таки Таро - это сила просвещения и переосмысливания многих известных жизненных факторов...

Дурак- маленький Маугли, Маг- большой, молодой, сильный, уверенный,
Жрица- Багира, Императрица- мать волчица( сатана), Император- отец волк,Иерофант- Балу, Влюблённые- Маугли и девушка с огнём,
Колесница- маугли на диком быке,Справедливость- Акела и совет стаи,Отшельник- Каа,Колесо Фортуны- павлин( хвост практически круглый)
Сила- Маугли держит за пасть шер-Хана( очень похоже на классику),Повешенный- Маугли в кольцах Каа,Смерть- белая кобра, Умеренность- орёл Чиль,
На ангела Хру похож, ангела таро на аркане умеренность и с крыльями и всё знает и хранитель стаи.Дьявол- Шер-Хан,Башня- старый город, Страшный суд - Маугли на фоне деревни людей, а остальные по смыслу, на фоне луны, солнца,звёзд Маугли с друзьями.

16 авг 2014, 22:44

Я бы еще шакала как-то обыграла. Уж больно запоминающаяся личность и это его знаменитое: "А мы пойдем на север..."

16 авг 2014, 23:19

MariyaK писал(а):
Я бы еще шакала как-то обыграла. Уж больно запоминающаяся личность и это его знаменитое: "А мы пойдем на север..."

Ага,так и хотелось его в дьяволы записать, но мелковат smile_08 Да, ещё на карте Луна волк воет на луну, сразу и творчество, песнь леса. На карте
Мир Маугли стоит на горе , на шкуре Шер-Хана и просто счастлив

16 авг 2014, 23:36

femida писал(а):
MariyaK писал(а):

Дурак- маленький Маугли, Маг- большой, молодой, сильный, уверенный,
Жрица- Багира, Императрица- мать волчица( сатана), Император- отец волк,Иерофант- Балу, Влюблённые- Маугли и девушка с огнём,
Колесница- маугли на диком быке,Справедливость- Акела и совет стаи,Отшельник- Каа,Колесо Фортуны- павлин( хвост практически круглый)
Сила- Маугли держит за пасть шер-Хана( очень похоже на классику),Повешенный- Маугли в кольцах Каа,Смерть- белая кобра, Умеренность- орёл Чиль,
На ангела Хру похож, ангела таро на аркане умеренность и с крыльями и всё знает и хранитель стаи.Дьявол- Шер-Хан,Башня- старый город, Страшный суд - Маугли на фоне деревни людей, а остальные по смыслу, на фоне луны, солнца,звёзд Маугли с друзьями.

А Бендер-Логи? И мама маугли?
И еще в книге нашествие собак было. Оно в мультике отображено? Это ж луна!
И ''маленький народец'' - пчелы, победившие собак.

17 авг 2014, 13:07

приму участие в обсуждении Маугли.

0. Дурак - тот олень, которые прыгнул с обрыва в реку и был спасён "маленьким народом" (именно олень, потому что Маугли просто повторил то, то было проделано до него; олень же прыгал в неизвестность)
1. Маг - сам Маугли, ключевой персонаж, переводит закон Джунглей из простого повторения законов в осознанное их применение
2. Жрица - безусловно Багира (и всегда таинственна, и говорит, словно откровение выдаёт и проведёт любого своим путём; чего только стоит это - "так они называли меня жёлтою рыбой" - "да, и ещё червяком, земляным червяком"
3. Императрица - волчица и приёмная мать Маугли
4. Император - это Шерхан (вот кто блюдёт законы, и тот кто считает, что имеет право их нарушить)
5. Верховный жрец - Балу, учитель закона Джунглей
6. Влюблённые - Маугли и девушка, из-за которой он решит покинуть джунгли
7. Колесница - получение Маугли "Острого зуба" - Маугли были предложены богатства царей, он же выбирает простой нож и получает его только вовремя поняв, что змея сейчас будет нападать
8. Сила - Каа, никогда не действует в лоб, всегда предпочитает гибкий путь
9. Отшельник - Хатхи, слон, бродящий своим путём и возвещающий о главных событиях в джунглях (например, водяное перемирие)
10. Колесо фортуны - великое дерево, которое показывает погоду в джунглях, именно, сидя под этим деревом, Балу говорит "Это дерево никогда не обманывает"
11. Справедливость - буйвол, которого Багира предлагает за жизнь Маугли
12. Повешенный - Акелла промахнулся на охоте (он мёртвый волк - таковы законы джунглей)
13. Смерть - бой с Шерханом (или момент, когда с Шерхана сняли шкуру), Маугли из мальчика становится мужчиной
14. Умеренность - Акела, вожак стаи и мудрый правитель
15. Дьявол - Табаки, шакал, спутник Шерхана (дьявол никогда не существует сам по себе, он всегда при ком-то, и действует исходя из общей обстановки)
16. Башня - уход Маугли к людям (старый уклад жизни разрушен, новый на пороге - надо сказать, что в первоисточнике с людьми Маугли жить так и не смог)
17. Звезда - добыча "Красного цветка", скорее даже тот момент, когда Маугли говорит огню - мы с тобой одной крови
18. Луна - тот момент, когда Маугли не понимает, что с ним происходит (когда он начинает осознавать, что он человек)
19. Солнце - тот момент, когда Маугли становится вожаком стаи (это после смерти Акеллы)
20. Суд - приход рыжых собак (этот приход чужаков расставляет всё на свои места и показывает кто силён, кто умён, а кто предпочитает переждать)
21. Мир - Маугли говорит всем, что он человек

17 авг 2014, 15:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.