Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
22 апр 2014, 18:59
Спонсор
MariyaK
Re: Практика. Задания с картинками
Задание 6.
На картинке один из Арканов Таро.
1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. 2- стихия этого Аркана. 3- есть ли на Аркане человек\люди.
Задание 6.
На картинке один из Арканов Таро.
1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. 2- стихия этого Аркана. 3- есть ли на Аркане человек\люди.
6 Жезлов из Готического Таро Вампиров. 1 - Судя по всему, Младший Аркан 2 - Разрываюсь между Огнем и Воздухом. На карте противостояние двух вампиров среди равнодушной толпы. Была бы драка, я бы сказала Огонь, но тут скорее спор и выяснение отношений на словах, что больше свойственно Воздуху... Дополнительной картой выпали Звезды - Воздух. 3 - Люди есть точно. Скорее всего один человек, так как дополнительная карта 4 Кубков показывает одного главного героя. Но возможно есть намеки на присутствие других людей за кадром (может рука торчит, может просто выглядывает из-за угла кто-то и от него видно лишь чуть-чуть лица).
Таро Вдохновения. Королева Жезлов 1. Ну, если уж судить по той карте, что выпала, то получается - Карты Двора. 2. Стихия - огонь. 4. Есть человек. По поводу пола точно не скажу. (у меня с определением пола по картам в основном нет правильных попаданий :) В целом, я не могу сказать, что карта именно Королева Жезлов. Может быть это рыцарь, а может и Король, но точно что не Паж (и не Принцесса).
28 сен 2014, 15:44
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. 2- стихия этого Аркана. 3- есть ли на Аркане человек\люди. 9 кубков сама выпала, 2 кубков, всё равно младший аркан, вода, есть люди
Задание №6. Таро 78 дверей. 1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. Туз жезлов Это скорее всего младший аркан. 2- стихия этого Аркана.ВЛЮБЛЕННЫЕ. похоже, что стихия- воздух. 3- есть ли на Аркане человек\люди. 4 КУБКОВ. По картинке одинокий, скучающий человек. Да, есть 1 персонаж. Итак: Младший аркан пришел к нам из стихии воздуха, похоже мечи с одним героем на аркане. А вот что именно за аркан- не знаю.
28 сен 2014, 20:16
MariyaK
Ответ на Задание 6.
На картинке один из Арканов Таро - Туз мечей из колоды Манара.
1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора - младший Аркан. 2- стихия этого Аркана - воздух. 3- есть ли на Аркане человек\люди - девушка.
6 Жезлов из Готического Таро Вампиров. 1 - Судя по всему, Младший Аркан.БРАВО! 2 - Разрываюсь между Огнем и Воздухом. На карте противостояние двух вампиров среди равнодушной толпы. Была бы драка, я бы сказала Огонь, но тут скорее спор и выяснение отношений на словах, что больше свойственно Воздуху... Дополнительной картой выпали Звезды - Воздух.БРАВО! 3 - Люди есть точно. Скорее всего один человек.БРАВО!, так как дополнительная карта 4 Кубков показывает одного главного героя. Но возможно есть намеки на присутствие других людей за кадром (может рука торчит, может просто выглядывает из-за угла кто-то и от него видно лишь чуть-чуть лица).Попадание 100%
Snega2210 писал(а):
Таро Вдохновения. Королева Жезлов 1. Ну, если уж судить по той карте, что выпала, то получается - Карты Двора. 2. Стихия - огонь. 4. Есть человек.БРАВО!. По поводу пола точно не скажу. (у меня с определением пола по картам в основном нет правильных попаданий :) В целом, я не могу сказать, что карта именно Королева Жезлов. Может быть это рыцарь, а может и Король, но точно что не Паж (и не Принцесса).
femida писал(а):
1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. 2- стихия этого Аркана. 3- есть ли на Аркане человек\люди. 9 кубков сама выпала, 2 кубков, всё равно младший аркан.БРАВО!, вода, есть люди.БРАВО!
DrRU писал(а):
Задание №6. Таро 78 дверей. 1- Аркан относится к Младшим Арканам или картам Двора. Туз жезлов Это скорее всего младший аркан.БРАВО! 2- стихия этого Аркана.ВЛЮБЛЕННЫЕ. похоже, что стихия- воздух.БРАВО! 3- есть ли на Аркане человек\люди. 4 КУБКОВ. По картинке одинокий, скучающий человек. Да, есть 1 персонаж. Итак:Младший аркан пришел к нам из стихии воздуха, похоже мечи с одним героем на аркане. Попадание 100% А вот что именно за аркан- не знаю.
Молодцы!!! Порадовали! Вопрос был с подвохом - туз и с персонажем! У всех выпали масти кубков, что может говорить нам о женской энергетике колоды!
DrRU и IreneCroft - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
28 сен 2014, 21:15
MariyaK
Задание 7.
На картинке человек.
1- пол человека. 2- его поза (стоит, лежит, сидит и т.д.). 3- где находится человек (открытое пространство или помещение). При желании можно описать пейзаж. 4- попробуйте угадать, что человек делает.
MariyaK писал(а):
Задание 7.
На картинке человек.
1- пол человека. 2- его поза (стоит, лежит, сидит и т.д.). 3- где находится человек (открытое пространство или помещение). При желании можно описать пейзаж. 4- попробуйте угадать, что человек делает.
Ответ в среду вечером! Всем удачи!
Я решила попробовать на двух колодах - Шарман-Бюрк и 1001 ночь, своего рода эксперимент, надеюсь, колоды не обидятся на меня! 1. Шарман-Бюрк - Верховная Жрица. 1001 ночь - Почитаемая. Невероятно! Женщина. 2. Поза. Шарман-Бюрк - Туз мечей, Императрица. 1001 - Императрица! Так!, колоды много раз мешанные, честно, сейчас еще перемешаю. Сидит. 3. ШБ - Король кубков. 1001 ночь - 6 кубков. Открытое пространство, водоем. 4. ШБ - 4 пентаклей, 1001 ночь - Королева пентаклей. Женщина сидит, задумавшись или смотрит на что-то. Может быть, молится.
Независимо от результатов, я очень удивлена, удивительно. У меня раньше было, что я задавала колоде вопрос, вытягивала карту, она мне не нравилась, я все перемешивала, и опять вытягивала ту же карту, но сейчас - полные совпадения по первым двум вопросам и та же масть по вторым двум. И карты мешанные-перемешанные. Удивительно. И очень приятно.
30 сен 2014, 02:16
femida
ЗУТ. 2 жезлов,2 пентаклей. туз жезлов. Надо было одну карту тянуть. Ну пусть будет 2 жезлов, мужчина, стоит,смотрит в даль, держит в руке предмет( на обоих картах),пейзаж скорее пустынный, стоит на ровной площадке, совсем в далеке строения, по жезлам рядом море. А по логике сказала бы, что там 8 пентаклей, всё равно мужчина и в руках предмет, но он сидит и склонился над монетой, занят чеканкой.
30 сен 2014, 21:24
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Задание 7.
На картинке человек.
Готическое Таро Вампиров. Колесо. 6 Кубков. Луна.
Все три карты связаны с прошлым.
Пол угадать довольно сложно. Что Колесо не даёт четкого представления старик или старуха на карте, что дополнительная карта - 4 Мечей - не внесла ясности (мечи - мужская масть, но на карте дама). Закралась мысль о смене пола. Либо ведет себя эта особа крайне неоднозначно (может манера одеваться, может еще что). Зато судя по 4 Мечей персонаж на картинке лежит.
6 Кубков мне еще ни разу не удалось правильно интерпретировать. Возможно, человек лежит на кушетке у окна. Смотрит в окно? Это день, за окном городской пейзаж - домики, забор, немного деревьев.
Луна как ответ на вопрос "Что делает?" может говорить о том, что человек смотрит старые фотографии, вспоминает ушедших людей. Возможно, он что-то показывает нам, протянул руку ладонью вверх. Версия "смотрит в окно" тоже имеет место быть (на карте девушка смотрит в зеркало).
30 сен 2014, 22:14
MariyaK
Ответ на Задание 7.
На картинке человек - мужчина, стоит на дороге в ожидании помощи. Тормозит попутные машины.
1- пол человека - мужчина 2- его поза - стоит 3- где находится человек - открытое пространство. Дорога, деревья, машины. 4- попробуйте угадать, что человек делает - тормозит машины в надежде на помощь.
Я решила попробовать на двух колодах - Шарман-Бюрк и 1001 ночь, своего рода эксперимент, надеюсь, колоды не обидятся на меня! 1. Шарман-Бюрк - Верховная Жрица. 1001 ночь - Почитаемая.Невероятно! Женщина. 2. Поза. Шарман-Бюрк - Туз мечей, Императрица. 1001 - Императрица! Так!, колоды много раз мешанные, честно, сейчас еще перемешаю. Сидит. 3. ШБ - Король кубков. 1001 ночь - 6 кубков. Открытое пространство.БРАВО!, водоем. (дорога действительно похожа на реку) 4. ШБ - 4 пентаклей, 1001 ночь - Королева пентаклей. Женщина сидит, задумавшись или смотрит на что-то. Может быть, молится.
Независимо от результатов, я очень удивлена, удивительно. У меня раньше было, что я задавала колоде вопрос, вытягивала карту, она мне не нравилась, я все перемешивала, и опять вытягивала ту же карту, но сейчас - полные совпадения по первым двум вопросам и та же масть по вторым двум. И карты мешанные-перемешанные. Удивительно. И очень приятно.
femida писал(а):
ЗУТ. 2 жезлов,2 пентаклей. туз жезлов. Надо было одну карту тянуть. Ну пусть будет 2 жезлов, мужчина, стоит,смотрит в даль, держит в руке предмет.БРАВО!Попадание 100% ( на обоих картах),пейзаж скорее пустынный, стоит на ровной площадке, совсем в далеке строения, по жезлам рядом море. А по логике сказала бы, что там 8 пентаклей, всё равно мужчина и в руках предмет, но он сидит и склонился над монетой, занят чеканкой.
IreneCroft писал(а):
Задание 7.
Готическое Таро Вампиров. Колесо. 6 Кубков. Луна. Все три карты связаны с прошлым. Пол угадать довольно сложно. Что Колесо не даёт четкого представления старик или старуха на карте, что дополнительная карта - 4 Мечей - не внесла ясности (мечи - мужская масть, но на карте дама). Закралась мысль о смене пола. Либо ведет себя эта особа крайне неоднозначно (может манера одеваться, может еще что). Зато судя по 4 Мечей персонаж на картинке лежит.
6 Кубков мне еще ни разу не удалось правильно интерпретировать. Возможно, человек лежит на кушетке у окна. Смотрит в окно? Это день, за окном городской пейзаж - домики, забор, немного деревьев.
Луна как ответ на вопрос "Что делает?" может говорить о том, что человек смотрит старые фотографии, вспоминает ушедших людей. Возможно, он что-то показывает нам, протянул руку ладонью вверх. Версия "смотрит в окно" тоже имеет место быть (на карте девушка смотрит в зеркало).
femida, поздравляю!!!
01 окт 2014, 23:13
Tereza
Ну вот и скажите мне! Дорогие друзья, прокомментируйте пожалуйста мои расклады двумя колодами! Почему такое совпадение? И почему - обе колоды ошиблись? или вообще нельзя так делать? Очень хочется услышать ваше мнение, лично я до сих пор под впечатлением от этого совпадения!
01 окт 2014, 23:15
MariyaK
Задание 8.
На картинке здание.
1- высокое или низкое 2- старое или новое 3- назначение здания (жилое, учебное, офисное, банк и т.д.) 4- есть ли какие то особенности у данного здания
Tereza писал(а):
Ну вот и скажите мне! Дорогие друзья, прокомментируйте пожалуйста мои расклады двумя колодами! Почему такое совпадение? И почему - обе колоды ошиблись? или вообще нельзя так делать? Очень хочется услышать ваше мнение, лично я до сих пор под впечатлением от этого совпадения!
А можно увидеть картинки самих карт из ваших колод?
01 окт 2014, 23:17
Tereza
MariyaK писал(а):
А можно увидеть картинки самих карт из ваших колод?
Поскольку Шарман-Бюрк я нигде не нашла, то просто заново разложила все карты. Вот что получилось:
MariyaKСпасибо за задания и поздравление! Tereza У меня тоже бывает по разным причинам, или в голове другая мысль сидит или краем уха кино слушаю или просто с колодой не до конца освоилась или тема не знакомая, волнуюсь. ЗУТ. 4 жезлов 1- высокое или низкое скорее высокое, в центре как башня прямоугольной формы, вокруг есть ещё постройки 2- старое или новое старое 3- назначение здания (жилое, учебное, офисное, банк и т.д.) для проведения праздников, там бывает много людей. 4- есть ли какие то особенности у данного здания могут быть колонны , балкон, крыша треугольной формы.
02 окт 2014, 13:32
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Задание 8.
На картинке здание.
1- высокое или низкое 2- старое или новое 3- назначение здания (жилое, учебное, офисное, банк и т.д.) 4- есть ли какие то особенности у данного здания
Готическое Таро Вампиров 1 - Сила. Низкое (на карте вампир рядом с автомобилем. Авто обычное, значит, и здание не впечатляет размерами) 2 - 7 Мечей. Здание построено в последние десятилетия, но не в последние годы. То есть его историческим нельзя назвать, но и новостройкой оно не является. Не меньше десяти лет, не больше полувека. 3 - Башня. Ограничения... Тюрьма, военная часть, интернат. То есть любое учреждение закрытого типа. Жесткий распорядок, консервативность, неукоснительное следование традициям. 4 - Влюбленные. Связь. Это место связывает судьбы людей. К вышеперечисленным вариантам могу добавить ЗАГС. Еще больница приходит на ум (картинка на карте наводит на мысли о переливании крови). Вариант в лоб: с этим местом связана какая-то романтическая история.
04 окт 2014, 14:03
Tereza
Наверно, мой вопрос поставил всех в тупик! Кроме, Femida, спасибо, и поздравляю Вас с прекрасными результатами! Или я его в неправильном месте задала. Сама не знаю, какой хотела получить ответ. Скорее всего, меня настолько поразило совпадение, что хотелось им поделиться. А то, что обе колоды дали совершенно неправильный ответ может означать только то, что им это не понравилось. А может быть, я мало карт тянула, не по три, как обычно. Но сегодня попробую еще разок, карты из каждой колоды буду рассматривать отдельно. Итак.
Цитата:
Опять те же колоды - Шарман-Бюрк и 1001 ночь. 1. Высота здания. ШБ 9 жезлов, туз мечей, Луна... Здание невысокое, такое чувство, что строящееся еще. 1001 ночь Рыцарь жезлов, Паж жезлов, Король мечей. Здание невысокое. Итоговый ответ: невысокое здание 2. Старое или новое ШБ Король жезлов, - старое. 1001 9 мечей, 4 пентаклей, - старое Итог: старое 3. Назначение здания ШБ 10 кубков, 10 мечей. ЗАГС и там, где смерти регистрируют? Или обычный семейный дом, где люди рождаются и умирают? 1001 рыцарь мечей, туз мечей, 10 жезлов. Все карты свидетельствуют о какой-то подвижности, перемещении здания. М.б. , вокзал? Аэропорт? Итог: все же здание казенное. В нем занимаются чем-то, что связано с браком, семьей или путешествиями. 4. Особенность. ШБ.5 мечей, 6 жезлов, 4 пентаклей. Как будто бы есть ворота, заметные такие... 1001 8 кубков, 2 пентакля, Умеренность. Опять вода и полеты. Итог. Остановлюсь на воротах или особенностях во входной части.
04 окт 2014, 17:18
MariyaK
Ответ на Задание 8.
На картинке здание - Гла́вное зда́ние МГУ (ГЗ МГУ; в официальных документах иногда называется Главным корпусом МГУ) — центральное здание университетского комплекса Московского государственного университета на Воробьёвых горах. Высота — 183,2 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 34. Высота основания над уровнем моря — 194 м. Выстроено в 1949—1953 гг. Как и другие высотки административно-жилого характера, здание задумано как дом с замкнутой коммунально-бытовой инфраструктурой (кинотеатр, почтовое отделение, телеграф, столовые, продовольственные и промтоварные магазины, парикмахерская, предприятия бытового обслуживания, поликлиника, спортивный центр с 25-метровым бассейном). Тем самым (теоретически), студент, войдя 1 сентября, то есть с началом учебного года, в это здание, мог, ни разу не покинув его, жить и учиться в нём до окончания учебного года.
1- высокое или низкое - высокое 2- старое или новое - старое 3- назначение здания (жилое, учебное, офисное, банк и т.д.) - учебное 4- есть ли какие то особенности у данного здания - шпиль, архитектура, своя инфраструктура
femida писал(а):
ЗУТ. 4 жезлов 1- высокое или низкое скорее высокое, в центре как башня прямоугольной формы, вокруг есть ещё постройки.БРАВО! 2- старое или новое старое.БРАВО! 3- назначение здания (жилое, учебное, офисное, банк и т.д.) для проведения праздников, там бывает много людей.БРАВО! 4- есть ли какие то особенности у данного здания могут быть колонны , балкон, крыша треугольной формы.БРАВО!. И снова попадание 100%
IreneCroft писал(а):
Готическое Таро Вампиров 1 - Сила. Низкое (на карте вампир рядом с автомобилем. Авто обычное, значит, и здание не впечатляет размерами) 2 - 7 Мечей. Здание построено в последние десятилетия, но не в последние годы. То есть его историческим нельзя назвать, но и новостройкой оно не является. Не меньше десяти лет, не больше полувека. 3 - Башня. Ограничения... Тюрьма, военная часть, интернат. То есть любое учреждение закрытого типа. Жесткий распорядок, консервативность, неукоснительное следование традициям.БРАВО! 4 - Влюбленные. Связь. Это место связывает судьбы людей. К вышеперечисленным вариантам могу добавить ЗАГС. Еще больница приходит на ум (картинка на карте наводит на мысли о переливании крови). Вариант в лоб: с этим местом связана какая-то романтическая история.
Tereza писал(а):
Итак.
Опять те же колоды - Шарман-Бюрк и 1001 ночь. 1. Высота здания. ШБ 9 жезлов, туз мечей, Луна... Здание невысокое, такое чувство, что строящееся еще. 1001 ночь Рыцарь жезлов, Паж жезлов, Король мечей. Здание невысокое. Итоговый ответ: невысокое здание 2. Старое или новое ШБ Король жезлов, - старое. 1001 9 мечей, 4 пентаклей, - старое Итог: старое.БРАВО! 3. Назначение здания ШБ 10 кубков, 10 мечей. ЗАГС и там, где смерти регистрируют? Или обычный семейный дом, где люди рождаются и умирают? 1001 рыцарь мечей, туз мечей, 10 жезлов. Все карты свидетельствуют о какой-то подвижности, перемещении здания. М.б. , вокзал? Аэропорт? Итог: все же здание казенное.БРАВО! В нем занимаются чем-то, что связано с браком, семьей или путешествиями. 4. Особенность. ШБ.5 мечей, 6 жезлов, 4 пентаклей. Как будто бы есть ворота, заметные такие... 1001 8 кубков, 2 пентакля, Умеренность. Опять вода и полеты. Итог. Остановлюсь на воротах или особенностях во входной части.
femida, я вас поздравляю!!!
Спасибо большое за участие! Всем удачи в следующем задании!!!
05 окт 2014, 00:22
MariyaK
Задание 9.
На картинке человек на транспортном средстве.
1- пол человека 2- транспорт общественный или частный 3- человек управляет транспортным средством или нет 4- время года 5- время суток 6- при желании можно описать пейзаж