Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
тот же самый вопрос для владельцев колод Кроули. как вам колода? на какие вопросы отвечает/не отвечает. какие нюансы при работе. хочется проверить собственные догадки. еще легко ли вам работать с колодой?

05 май 2014, 22:38

chiarezza писал(а):
Kamillka писал(а):
привет всем. хочу спросить у владельцев колод Таро Ошо. она у вас на какие вопросы отвечает/ не отвечает. какие нюансы. хочется проверить мои догадки..

Колода для самокопания, медитации и самосовершенствования.

это понятно. колода как тут кто то писал уже, хорошо отвечает на настоящее, на вопросы про "сейчас", что то психологическое в будущем и все. отношения, бытовое, серьезные темы слабо..

06 май 2014, 06:43

Kamillka писал(а):
это понятно. колода как тут кто то писал уже, хорошо отвечает на настоящее, на вопросы про "сейчас", что то психологическое в будущем и все. отношения, бытовое, серьезные темы слабо..

В Лабиринте судя по отзывам, такая расчудестная колода, на все-все вопросы отвечает smile_14 Хотя некоторые утверждают, что она больше для личного использования, т.е. на ней другим гадать не будешь. Имхо - она разрекламирована гораздо больше, чем того стоит. Обычно даже по первым не особо серьезным вопросам можно понять на какие вопросы колода отвечает, как себя ведет. Так вот, сегодня я пытала ее подольше чем вчера, но никакой "особой глубины и смысла" не разглядела. Так что очевидно, она для тех кто понимает силу настоящего, кто действительно может жить только настоящим моментом. Действительно для самопознаний, самокопаний и прочего в том же роде. Мне кажется такие карты будут полезны в работе психолога

06 май 2014, 08:33

IreneCroft писал(а):
MariyaK писал(а):
Очень понравились Маг и Умеренность из китайского Таро Рыцаря розы, о котором говорится в 10 номере. В инете не нашла информации. Кто что знает smile_23

Вероятно, это одна из тех колод, что не обрели популярности на Западе... Во всяком случае, галереи найти не удалось, только объявления о продаже на ибее. По-английски называется The Rose Knight Tarot:

Мне эта колода тоже очень понравилась, т.к люблю все что связанно с Японией!) а так же красивые картиночки! Сегодня должен был прийти заказа с колодой Тони Салерно: Мудрость Золотого Пути, там всего 45 карт, но красивая! Но облом - лабиринт задерживает заказ обычно на 2 дня раньше а тут сказали что ещё прошлые заказы даже не пришли! я в печали...
А и вот фото карт из того же лабиринта - возможно даже чьи-то из Вас) Но они прекрасны! жаль что не совсем настоящие таро...

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1_a7d6100f09d470d75bd9a077b4671481_1382173210.jpg [ 54.04 Кб | Просмотров: 1372 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 3_a4337bdc6df6d21679b749848a1ce041_1382173219.jpg [ 62.35 Кб | Просмотров: 1372 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 5_c2bda3b234e9a65e5a424138f9792587_1382173228.jpg [ 59.81 Кб | Просмотров: 1372 ]
06 май 2014, 17:10

vishnya5 писал(а):
Мне эта колода тоже очень понравилась, т.к люблю все что связанно с Японией!) а так же красивые картиночки! Сегодня должен был прийти заказа с колодой Тони Салерно: Мудрость Золотого Пути, там всего 45 карт, но красивая! Но облом - лабиринт задерживает заказ обычно на 2 дня раньше а тут сказали что ещё прошлые заказы даже не пришли! я в печали...
А и вот фото карт из того же лабиринта - возможно даже чьи-то из Вас) Но они прекрасны! жаль что не совсем настоящие таро...

Мудрость Золотого Пути - это вообще не таро) Это оракул. По размеру карты, на первый взгляд, такие же, как оракулы Дорин Вирче. Ну, или приблизительно такие. Колода яркая, правда, рубашка перевернута)) В инструкции есть информация о подготовке карт, расклады, толкование (там это называется "сообщения карт") и аффирмации к каждой карте.
А Лабиринт не только Вас обломал. Я заказ 2 мая ждала, а не пришел еще.

Последний раз редактировалось Imirina 07 май 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

07 май 2014, 09:26

И мне из лабиринта еще не пришел, может вообще не придет?

07 май 2014, 11:12

Vizantiya писал(а):

Должен, по идее :)

И, да, забыла про Золотой Путь. Автор картинок на картах китайский художник Юэхуэй Тан. Правда, некоторые картинки я в Интернете встречала. Но его немного отличаются)) Видно, в некоторых случаях он просто придал героям азиатские черты))

07 май 2014, 11:35

Imirina писал(а):
Vizantiya писал(а):

Должен, по идее :)

И, да, забыла про Золотой Путь. Автор картинок на картах китайский художник Юэхуэй Тан. Правда, некоторые картинки я в Интернете встречала. Но его немного отличаются)) Видно, в некоторых случаях он просто придал героям азиатские черты))

про лабиринт - сказали сегодня должны привезти заказ, про оракул - извиняюсь не знала что это не таро! но все равно его жду ...

07 май 2014, 12:17

лабиринт должен был привезти заказ 3-5 мая. сегодня 7, не привезли. звонила в службу доставки, итог: ждать еще неделю, привезут только 14 числа. настроение все испорчено, больше ничего заказывать не буду у них!

07 май 2014, 15:05

так что ни у кого нет колоды Кроули? Ошо? Напишите обладатели свое мнение по поводу работы с колодами. Как они вам? На какие вопросы отвечают, на какие нет?

07 май 2014, 15:13
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Kamillka писал(а):
так что ни у кого нет колоды Кроули? Ошо? Напишите обладатели свое мнение по поводу работы с колодами. Как они вам? На какие вопросы отвечают, на какие нет?

Обе колоды уже не раз обсуждались... Ошо так и вовсе совсем недавно.

У меня они обе есть. Кроули лежит давно. Ошо купила, впечатлившись её результатами в теме по отгадыванию картинок.

Таро Тота мне тяжело интерпретировать при бытовых вопросах, так как его стиль (графика, картинки, символы) лично меня уводит всё больше в психологию и самоанализ. Ошо мне нравится в вопросах на то самое угадывание картинок, так как там яркие мелкие детали, которые дают простор для воображения. То есть обе колоды универсальны ровно настолько, насколько вы сможете их интерпретировать. Как, впрочем, и любая колода. Всё зависит исключительно от того, что вы увидите в этих образах.

P.S.: вот с этого сообщения обсуждалось Таро Тота: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=775321#p775321

07 май 2014, 15:39

У меня ОШО на серьёзные вопросы отвечает,если ситуация какая то очень трудная, причём лучше и конкретнее других колод.По мелочам философствует.Карму хорошо показывает, у меня стразу прошлые жизни и тяжёлая ноша падает. Вина тоже карта говорящая. В общем для самоанализа и медитаций. Разные конкурсы и задания не очень любит, только по конкретной проблеме.На ютубе много интересных роликов про неё появилось, в том числе видеомедитации

07 май 2014, 15:43

у меня Ошо нет, но на днях чуть было не купила, как говорилось выше - было много обсуждений, гаданий по данному таро - и меня они впечатлили! Но поскольку я сейчас временно не гадаю, решила пока данную колоду не брать.

07 май 2014, 15:47

Kamillka писал(а):

Таро Тота (Кроули) буквально только что купила. "Полистала" в кафе у магазина, до дома дотерпеть не могла. Первое впечатление очень положительное. Но колода очень сложная, по-моему, требует тщательной проработки. Трудно представить, на какие вопросы она будет отвечать. Скорее всего, на "самокопательные". Впрочем, я почти все колоды так использую, кроме Универсального.

07 май 2014, 19:41

LediR, поздравляю вас с приобретением колоды и книги по Таро Казановы smile_01 Вам, как человеку творческому, очень понравится мир Венеции, масок и романтических приключений!

07 май 2014, 20:50

Ошо Дзен Таро
Kamillka писал(а):

ИМХО, эта колода только для того, что я и написала. Тем, кто хочет именно гадать (в смысле предсказывать событийный ряд), такая колода нафиг не нужна. Ну не заточена она под быт. Ошо Дзен - колода ориентированная "во внутрь, в суть, в первопричинный порыв". Возможно, в работе психолога с клиентом она бы пригодилась. Можно употребить не только для самокопания, а для раскапывания и чужих породистых "тараканов". Опять-таки повторюсь, ИМХО, на базе общения с ней и чтения сопроводительной книжки (она больше чем буклет издательства "Весь").

Мудрость золотого пути
Помню, как мне понравились эти карты визуально на компе в оригинале. Заказала на Лабиринте, когда вышла наша дешевая версия. По мне - набор красивых картинок, не более того. Да, можно притянуть описание смысла к конкретной картинке. Но с другой стороны есть целая группа картинок, которые можно выложить в ряд и смысл будет у всех один - красивые восточные девушки )))) А уж где там любовь, где вдохновение - поди разбери... По мне, данные карты даже для интроспекции слабоваты. ИМХО-таки опять же.
В общем лег грузом в коробку с оракулами.

Из оракулов интересные за авторством Ровены Крайдер. Вот они в Лабиринте http://www.labirint.ru/search/%D0%A0%D0 ... 80/?genre=
Может кого-то заинтересует. Но это совсем на Таро не похоже, там своя система. И я бы ну никак не сказала, что эти оракулы подходят для конкретных событийных предсказаний. Может быть интересно тем, кто по недавно обсуждаемому тесту о типе таролога относится к типу "Искатель". :)

07 май 2014, 21:39

chiarezza писал(а):
Ошо Дзен Таро
Kamillka писал(а):

ИМХО, эта колода только для того, что я и написала. Тем, кто хочет именно гадать (в смысле предсказывать событийный ряд), такая колода нафиг не нужна. Ну не заточена она под быт. Ошо Дзен - колода ориентированная "во внутрь, в суть, в первопричинный порыв". Возможно, в работе психолога с клиентом она бы пригодилась. Можно употребить не только для самокопания, а для раскапывания и чужих породистых "тараканов". Опять-таки повторюсь, ИМХО, на базе общения с ней и чтения сопроводительной книжки (она больше чем буклет издательства "Весь").

Мудрость золотого пути
Помню, как мне понравились эти карты визуально на компе в оригинале. Заказала на Лабиринте, когда вышла наша дешевая версия. По мне - набор красивых картинок, не более того. Да, можно притянуть описание смысла к конкретной картинке. Но с другой стороны есть целая группа картинок, которые можно выложить в ряд и смысл будет у всех один - красивые восточные девушки )))) А уж где там любовь, где вдохновение - поди разбери... По мне, данные карты даже для интроспекции слабоваты. ИМХО-таки опять же.
В общем лег грузом в коробку с оракулами.

Из оракулов интересные за авторством Ровены Крайдер. Вот они в Лабиринте http://www.labirint.ru/search/%D0%A0%D0 ... 80/?genre=
Может кого-то заинтересует. Но это совсем на Таро не похоже, там своя система. И я бы ну никак не сказала, что эти оракулы подходят для конкретных событийных предсказаний. Может быть интересно тем, кто по недавно обсуждаемому тесту о типе таролога относится к типу "Искатель". :)

Так все наши проблемы от "тараканов в голове" и пока их не найти и не вывести ничего в жизни не поменяется.Ну хоть какой маг хороший, может только на время ситуацию улучшить а всё равно над собой самому работать надо будет.А тут ОШО первый помощник.

07 май 2014, 23:08

MariyaK писал(а):
LediR, поздравляю вас с приобретением колоды и книги по Таро Казановы smile_01 Вам, как человеку творческому, очень понравится мир Венеции, масок и романтических приключений!

Ага)) Спасибо.
У тебя какая рубашка у карт, кстати?

07 май 2014, 23:17

LediR писал(а):

Вот такая smile_32
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_2531.JPG [ 54.33 Кб | Просмотров: 1346 ]

08 май 2014, 00:13

MariyaK писал(а):
LediR писал(а):

Вот такая smile_32

Да, у меня такая же)

08 май 2014, 00:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108  След.