Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Ariealien писал(а):
Вчера получила таро Долина Миражей. Это у меня первое таро купленное в интернете. Очень довольна такая красивая и светлая. Мне очень нравится прямо насмотреться не могу.

Поздравляю с приобретением smile_01 Многие форумчане ею так же наслаждаются, колода довольно говорящая! Подключайтесь в темы практики, быстро её проработаете smile_23

IreneCroft, очень жду продолжения анонсов на колоды из коллекции smile_05

29 апр 2014, 20:25

MariyaK, выкладывали, я помню. Но тогда было меньше 30, а сейчас Вы пишете 59. Интересно, что еще прикупили :)

29 апр 2014, 20:27

chiarezza писал(а):
MariyaK, выкладывали, я помню. Но тогда было меньше 30, а сейчас Вы пишете 59. Интересно, что еще прикупили :)

Так это вместе с колодами из коллекции, со всеми 42-мя! smile_04 Прикупила Гримуарчик smile_05

29 апр 2014, 20:30
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MariyaK писал(а):
IreneCroft, очень жду продолжения анонсов на колоды из коллекции smile_05

В теме постоянно шли дискуссии, так что неудобно было вклиниваться.

Продолжу опять с непопулярными колодами. Тут уже упоминалось Таро Царство Животных (Tarot of the Animal Lords). По результатам опроса его на данный момент ждут всего 17 человек (против 61 голоса у 78 Дверей).

Информация с сайта ЛоСкарабео:
Составитель и художник Анджело Джаннини
Краткое описание: "Голова животного, тело человека. Никогда прежде колода, посвященная животным, не была столь легка для понимания и столь близка к обычному Таро. Мудрое использование цветов и научной литературы способствовало появлению этой жемчужины поэзии и чувственности для всех тех, кто любит животных, но предпочитает классическую иконографию Таро."

Если верить этому описанию, как минимум цветовая гамма подобрана с особым смыслом. По поводу научной литературы (в оригинале an extremely rigorous documentation) сложно сказать что-то определенное. Как верно было замечено в рецензии на Эклектике, большинство животных изображены действительно хорошо (в том смысле, что их характер соответствует выбранному образу), но есть и странные карты. Например, Королева Жезлов:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 34.jpg [ 41.27 Кб | Просмотров: 1569 ]

Это коала, но коалы достаточно приземистые и ворчливые животные, что никак не вяжется с образом стройной красавицы.

Как вы уже поняли, основные действующие лица на картах выполнены в том же ключе, что и, например, египетские боги. То есть у них человеческие тела и позы, но головы животных. Кроме того, каждой масти сопоставлено свое животное-символ: саламандра - Огонь - Жезлы, краб - Вода - Кубки, Бабочка - Воздух - Мечи, жук - Земля - Пентакли. На придворных картах животное-символ присутствует лично (саламандра у ног Королевы Жезлов). На нумерованных картах символ масти изображен в кружочке в верхнем-левом углу. Вот, например, жук на карте Туз Пентаклей:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 64.jpg [ 40.39 Кб | Просмотров: 1569 ]

А на карте Мир вместо четырех евангелистов изображены все символы мастей:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 21.jpg [ 42.95 Кб | Просмотров: 1569 ]

Что интересно, в буклете значения даны для прямых и перевернутых карт (даны курсивом). При этом все значения для прямых карт несут положительный оттенок, а для перевернутых - отрицательный. Например, 3 Мечей: Голубь - Аналитические способности, интуиция, интеллектуальный успех, одиночество, печаль, непонимание. При этом карта выглядит так:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 52.jpg [ 41.95 Кб | Просмотров: 1569 ]

Если вы не используете перевернутые карты, можно просто использовать ключевые слова из буклета как крайности на шкале значений.

Но нам буклет не дадут. Скорее всего, просто перечислят, какое животное на какой карте. Так что будем прорабатывать. smile_03

30 апр 2014, 16:03

IreneCroft писал(а):
Продолжу опять с непопулярными колодами. Тут уже упоминалось Таро Царство Животных (Tarot of the Animal Lords). По результатам опроса его на данный момент ждут всего 17 человек (против 61 голоса у 78 Дверей).

Что интересно, в буклете значения даны для прямых и перевернутых карт (даны курсивом). При этом все значения для прямых карт несут положительный оттенок, а для перевернутых - отрицательный. Например, 3 Мечей: Голубь - Аналитические способности, интуиция, интеллектуальный успех, одиночество, печаль, непонимание. При этом карта выглядит так:
Фото:
52.jpg

Если вы не используете перевернутые карты, можно просто использовать ключевые слова из буклета как крайности на шкале значений.

Но нам буклет не дадут. Скорее всего, просто перечислят, какое животное на какой карте. Так что будем прорабатывать. smile_03

Я недавно взяла эту колоду. Там МБК нет вообще, и где-то я читала, о том, что в коробочках МБК не положена. Честно говоря впервые встречаюсь с таким явлением у Ло...
Книжка, кстати неплохая, но дорогая.

30 апр 2014, 23:57

Вставлю свои "пять копеек" про колоды с изображениями животных. Не хочу обидеть тех, кто ждет Таро Царство Животных, но на мой взгляд, оно по меньшей мере, странное. Во-первых, меня смущает, что тела у них человеческие. Ну, это ладно. Во-вторых, если у них человеческие тела, то их звериные головы, должны нести какую-то смысловую нагрузку, иначе зачем они нужны?!
Посмотрим на некоторые карты.
Дурак. На ней изображен - Барсук. Да простится мое занудство биолога, но этот зверь уж никак на роль "дурака" и "шута" не подходит.
Иерофант - Олень. Вы серьезно? Причем тут олень?! Потому что они стадами живут, и самец - главный? Животных, которые живут стадами/стаями очень много, так почему именно олень?
10 пентаклей - Попугай. Странно, очень-очень странно.
Я еще могу согласиться с некоторыми картами, такие как Королева мечей - Богомол, но остальное... В колоде всего несколько карт, в которых животные несут реальную смысловую нагрузку, остальное - притянуто за уши.
Теперь деление по мастям - почему жезлы - саламандра (классически), а остальное - нет? Воздух и Земля представлена насекомыми (бабочка и хрущик), логичнее на Воздух (Мечи) было птицу, в таком случае, поместить.
В общем для меня эта колода скорее как очередное "личное видение художника". Хотя не скрою, мне было бы интересно почитать МБК и узнать, чем думал автор и как картинка соотносится с толкованием

02 май 2014, 11:15

Evguenia писал(а):
Теперь деление по мастям - почему жезлы - саламандра (классически), а остальное - нет? Воздух и Земля представлена насекомыми (бабочка и хрущик), логичнее на Воздух (Мечи) было птицу, в таком случае, поместить.

Ну бабочка как раз классика для масти Мечей. Еще у Пикара в начале двадцатого века она использовалась для стихии Воздуха. Правда, он описывал младшие арканы для Папюса и Вирта, поэтому там Воздух - это Кубки. Но так или иначе бабочек мы еще встретим в Таро Вирта и в Мистике Витражей.

02 май 2014, 11:28

Ariealien писал(а):
Вчера получила таро Долина Миражей. Это у меня первое таро купленное в интернете. Очень довольна такая красивая и светлая. Мне очень нравится прямо насмотреться не могу.

Поздравляю с покупкой, колода очень говорящая! для меня она стала самой-самой, и красивой и говорящей! желаю Вам успехов с ней!))) Она моя любимица))))) Купила её тоже не так давно, а работать с ней сраз смогла - только опираясь на картинки, без помощи чего-либо другого)

02 май 2014, 11:38

Evguenia писал(а):
Вставлю свои "пять копеек" про колоды с изображениями животных. Не хочу обидеть тех, кто ждет Таро Царство Животных, но на мой взгляд, оно по меньшей мере, странное. Во-первых, меня смущает, что тела у них человеческие. Ну, это ладно. Во-вторых, если у них человеческие тела, то их звериные головы, должны нести какую-то смысловую нагрузку, иначе зачем они нужны?!
Посмотрим на некоторые карты.
Дурак. На ней изображен - Барсук. Да простится мое занудство биолога, но этот зверь уж никак на роль "дурака" и "шута" не подходит.
Иерофант - Олень. Вы серьезно? Причем тут олень?! Потому что они стадами живут, и самец - главный? Животных, которые живут стадами/стаями очень много, так почему именно олень?
10 пентаклей - Попугай. Странно, очень-очень странно.
Я еще могу согласиться с некоторыми картами, такие как Королева мечей - Богомол, но остальное... В колоде всего несколько карт, в которых животные несут реальную смысловую нагрузку, остальное - притянуто за уши.
В общем для меня эта колода скорее как очередное "личное видение художника". Хотя не скрою, мне было бы интересно почитать МБК и узнать, чем думал автор и как картинка соотносится с толкованием

В МБК этого нет, впрочем - и самой МБК, как факта нет, и похоже не только у меня. А кто там и почему расписано в отдельной книге. Именно поэтому, несмотря на ее кусачую цену, необходимо иметь ее как сопровождение к колоде.
Про "хрущика" глянула в книге. "Жуки ассоциируются со всевозможной прагматикой жизни". Хрущик первые 2-3 года живет в почве и кушает корешки, так что, по большому счету конечно можно притянуть.
Конечно, вопросы и "нестыковочки в душе" - неизбежный спутник колод, подобной Царству Животных. Лично для себя, я рассматриваю эту колоду как возможность чуть больше узнать о животном мире (в основном из сопроводительной книги), а также рассмотреть новые нюансы и грани Арканов. Я вообще животных люблю smile_23
Конечно эта колода во многом, так сказать, авторская. и субъективная. Но и с человеками таких выше крыши. По большому счету, то что не лежит в пределах 4 основных школ, можно подвести под определение авторского и субъективного, а то и под оракул, как, например, любимую мной да и не только мной Ошо Дзен Таро. Сдается мне, новая 1001 ночь тоже во многих местах большое авторское "ИМХО" :)

02 май 2014, 14:34

Очень понравились Маг и Умеренность из китайского Таро Рыцаря розы, о котором говорится в 10 номере. В инете не нашла информации. Кто что знает smile_23

02 май 2014, 15:27

Очень понравилось в галерее Волшебное таро Коринна Кеннер. В продаже нигде нет. Кто -нибудь , что-нибудь видел, знает. smile_03 .Заранее спасибо за инфо. smile_09

03 май 2014, 07:22

Taisiy писал(а):
Очень понравилось в галерее Волшебное таро Коринна Кеннер. В продаже нигде нет. Кто -нибудь , что-нибудь видел, знает. smile_03 .Заранее спасибо за инфо. smile_09

Если вы говорите именно о этой колоде Wizards Tarot Corrine Kenner,
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод CbivOmC.png [ 125.18 Кб | Просмотров: 1368 ]

то есть В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНАХ:
Ларец таро-1600 р
ЭЗОМАНИЯ-1580 р
ПРЯХИ-1400 Р
Издательство: Llewellyn.

03 май 2014, 09:47

Спасибо, -это она. Я просто вводила русское название, как увидела в галерее. Видимо из-за этого поиск результата не дал. smile_04

03 май 2014, 12:41

Забрала свой заказ - три колоды среди прочего. Стало быть спешу похвастать smile_04

Таро вампиров Фантасмагория. Картинка красивая, книжонка в комплекте довольно упитанная. Буду изучать на досуге. Видит меня Лордом Черепов - это я так со стороны выгляжу?! smile_22 Но качество карт... Края оббитые - белые потертости портят всю картину
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод WP_20140505_012.jpg [ 32.83 Кб | Просмотров: 1250 ]

Ошо Дзен Таро - взяла, потому что на форуме ее зело хвалили. Поговорила с ней вперед всех и результатами осталась недовольна. Задавала разные вопросы, но на все выпавшие карты, так и хотелось сказать - да я без тебя это знаю! и дальше-то что?! В общем если буду ее в дальнейшем пользовать, то только когда человек хочет узнать свое "будущее" и не может конкретно сформулировать вопрос. Не знаю, может потом книжку подробнее почитаю. Но на данный момент весь набор смело отправляется на полку или даже продам его

Таро Ангелов. На вид очень странная, думаю она больше оракульного типа. Но мы неплохо поговорили. Мы бы общались и дальше, но из-за огроменного размера карт, мне их оччень тяжело тасовать.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод WP_20140505_013.jpg [ 47.02 Кб | Просмотров: 1250 ]
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод WP_20140505_014.jpg [ 52.76 Кб | Просмотров: 1250 ]
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод WP_20140505_015.jpg [ 43.64 Кб | Просмотров: 1250 ]

05 май 2014, 13:29

Evguenia писал(а):
Забрала свой заказ - три колоды среди прочего. Стало быть спешу похвастать smile_04

Таро вампиров Фантасмагория. Картинка красивая, книжонка в комплекте довольно упитанная. Буду изучать на досуге. Видит меня Лордом Черепов - это я так со стороны выгляжу?! smile_22 Но качество карт... Края оббитые - белые потертости портят всю картину
Фото:
WP_20140505_012.jpg

Ошо Дзен Таро - взяла, потому что на форуме ее зело хвалили. Поговорила с ней вперед всех и результатами осталась недовольна

Да, я вот по поводу качества Таро вампиров Фантасмогория уже писала. Если для работы, то лучше приобретать эти карты пр-ва Llewellyn. (правда получается дорого, т.к тоже есть книга на английском в комплекте) Т.е у Феникса только хорошая подробная книжка. Не знаю ,есть ли она отдельно в продаже? Вот из-за своего качества они и лежат уменя на полке, не могу ими пользоваться нормально, так..,любуюсь иногда на картинками.

А с Ошо Дзен как-раз у нас сложились отношения, даже не смотря на то, что вместо одной из карт в колоде карта "бланк" оказалась :) Четко отвечает на все вопросы. Но книжечку обязательно нужно почитать.

05 май 2014, 14:11

Evguenia писал(а):

Поздравляю с приобретением. Я сразу все эти махры по краям срезала, теперь не цепляются smile_03

Evguenia писал(а):
Ошо Дзен Таро - взяла, потому что на форуме ее хвалили. Поговорила с ней вперед всех и результатами осталась недовольна. Задавала разные вопросы, но на все выпавшие карты, так и хотелось сказать - да я без тебя это знаю! и дальше-то что?! В общем если буду ее в дальнейшем пользовать, то только когда человек хочет узнать свое "будущее" и не может конкретно сформулировать вопрос. Не знаю, может потом книжку подробнее почитаю. Но на данный момент весь набор смело отправляется на полку или даже продам его

вот тебе раз smile_13 Она же вам так четко всё отвечала, а значит работает! Может она по другим вопросам?!

Evguenia писал(а):
Таро Ангелов. На вид очень странная, думаю она больше оракульного типа. Но мы неплохо поговорили. Мы бы общались и дальше, но из-за огроменного размера карт, мне их оччень тяжело тасовать.

Да, интересная колода. Наверное скорее для медитации и раздумий smile_23

05 май 2014, 15:10

По поводу махрушек на срезах карт. Отлично помогает мелкозернистая пилочка для маникюра. Получается ровненький и гладкий край. Попробуйте. Я ножницами не решилась, обработала край пилочкой, получилось отлично. Тоже когда подарочный набор купила, колдовское таро Эллен Дуганн, карты очень понравились, но качество вырубки оставляет желать лучшего)) пилочка все махрушки исправила.

05 май 2014, 15:32

MariyaK писал(а):
Очень понравились Маг и Умеренность из китайского Таро Рыцаря розы, о котором говорится в 10 номере. В инете не нашла информации. Кто что знает smile_23

Вероятно, это одна из тех колод, что не обрели популярности на Западе... Во всяком случае, галереи найти не удалось, только объявления о продаже на ибее. По-английски называется The Rose Knight Tarot:

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод $(KGrHqRHJFUE9195gtlRBPl!pONy5g~~60_57.JPG [ 80.38 Кб | Просмотров: 1266 ]
05 май 2014, 20:08

А вот ещё какую забавную колоду нашла, пока смотрела про Таро Рыцаря Розы:

New Skeleton Tarot, 22 СА
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод $T2eC16VHJIQFHIFcO0LqBR9Zl36TJg~~60_57.JPG [ 100.04 Кб | Просмотров: 1249 ]

GO GO Bunch Gangsta Tarot, 22 СА + 2 Аркана Дурак.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод $_57.JPG [ 60.02 Кб | Просмотров: 1247 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод $_57 (1).JPG [ 42.51 Кб | Просмотров: 1247 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод $_57 (2).JPG [ 41.19 Кб | Просмотров: 1247 ]

Wachifield Dayan Tarot, 22 СА
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1.JPG [ 49.73 Кб | Просмотров: 1247 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 2.JPG [ 51.86 Кб | Просмотров: 1247 ]

05 май 2014, 21:13

привет всем. хочу спросить у владельцев колод Таро Ошо. она у вас на какие вопросы отвечает/ не отвечает. какие нюансы. хочется проверить мои догадки..

05 май 2014, 22:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 108  След.