Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Помощь в толковании карт
Adler писал(а):
Приобрела новый номер наконец-то, сделала расклад из журнала на СА Леонардо Да Винчи. А понять расклад не могу) Поиск гения в себе 1. Стена - Луна 2. Путеводная звезда - Смерть 3. Зеркало - Умеренность 4. Изобретение - Сила 5. Шедевр - Верховная Жрица Более-менее ясно только с п.2 - Смерть призывает к внутренним изменениям. С остальными - как-то не складывается в картинку.
1 - излишняя романтичность, мечтательность, депрессия вредят общему делу 2 - если вы отпустите это и позволите переменам произойти, то изменитесь и сами 3 - вы само воплощение спокойствия и гармонии 4 - нужно действовать энергичнее, да возможно это потребует отказа от чего-то дорогого вашему сердцу, но взамен вы получите гораздо больше 5 - приобретите духовную мудрость, храните молчание относительно своих намерений (улыбнитесь как Мона Лиза - каждый поймет это по-разному)
Вот как-то так
17 июл 2014, 06:57
Спонсор
Vattier
Зарегистрирован: 15 май 2014, 21:29 Сообщения: 31 Откуда: Ростов-на-Дону
Evguenia писал(а):
Тоже сделала расклад "Поиск гения в себе". Но тут мне захотелось взять Языческое таро 1. Стена - 10 пентаклей - ну, здесь по картинке понятно. я слишком зациклена на материальном (на деньгах и собственной кукольной коллекции) 2. Путеводная звезда - Дьявол - черпать вдохновение в Дьяволе (как-то пугающе), тут я затрудняюсь - если судить по классике - то это совет поддаться соблазну, если судить по картинке этого конкретного таро - мы должны делать то что должны, а не то что хочется, смириться с этим 3. Зеркало - 8 жезлов - ??? 4. Изобретение - 7 мечей - ну здесь наверное, совет не переть в лоб, а пойти обходным путем, где-то схитрить 5. Шедевр - 9 жезлов - до этого были совершены какие-то ошибки, но теперь все завершается, нужно только проявить терпение
Прошу помочь с толкованием
Попробую помочь. Если речь идет о коллекции кукол , то я вижу так :
2 - Не покупать лишнего и тщательно все обдумывать. 3 - Где подчерпнуть вдохновение ? Обратить свое внимание на определенную коллекцию или стиль. Не собирать все подряд. 5 - Если покупать/коллекционировать что-то определенное, то вы получите удовольствие (энергетика) и возможно траты уменьшатся (материально), в следствии чего удовольствие от коллекционирования увеличится вдвое.
20 июл 2014, 18:03
Vattier
Интересный расклад "Поиск гения в себе", сделала на таро Да Винчи, но некоторые значения у карт не понятны, либо слишком запутаны. Помогите определиться
1- Что мне мешает дать волю своему гению ? Императрица. - Слишком мягкая и добра ко всем ? 2- Где подчерпунть вдохновение? Иерофант. - Познакомиться с кем-то опытней меня ( сверстник, либо чуть старше ) или просто с кем-то. 3- Как смотреть иначе? Солнце. - Эм...Быть дружелюбным и открытым ? Но как-то не сочетается с Императрицей. 4- Детали,которые взять на вооружение. Дьявол. - Вот тут-то не понятно. Это относится ко мне (делать что хочу , поддаться инстинктам и не обращать ни на кого внимания ) или говорит о каком-то человеке, который может воспользоваться моим положением ? 5- Как сделать так, что бы решение стало идеальным. Башня или Смерть. - Изменить свои привычки и измениться. Или что-то еще?
20 июл 2014, 18:17
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Vattier писал(а):
5- Как сделать так, что бы решение стало идеальным. Башня или Смерть. - Изменить свои привычки и измениться. Или что-то еще?
У меня Башня проигрывалась как ситуации, когда что-то долго-долго держишь в себе, копишь, а потом это будто взрывается и выходит наружу. Может, и в Вашем случае это значит дать волю каким-то своим скрытым чувствам, мыслям и тд? И тогда это с Дьяволом вполне связывается)
20 июл 2014, 18:22
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Vattier писал(а):
Интересный расклад "Поиск гения в себе", сделала на таро Да Винчи, но некоторые значения у карт не понятны, либо слишком запутаны. Помогите определиться
1- Что мне мешает дать волю своему гению ? Императрица. - Слишком мягкая и добра ко всем ? 2- Где подчерпунть вдохновение? Иерофант. - Познакомиться с кем-то опытней меня ( сверстник, либо чуть старше ) или просто с кем-то. 3- Как смотреть иначе? Солнце. - Эм...Быть дружелюбным и открытым ? Но как-то не сочетается с Императрицей. 4- Детали,которые взять на вооружение. Дьявол. - Вот тут-то не понятно. Это относится ко мне (делать что хочу , поддаться инстинктам и не обращать ни на кого внимания ) или говорит о каком-то человеке, который может воспользоваться моим положением ? 5- Как сделать так, что бы решение стало идеальным. Башня или Смерть. - Изменить свои привычки и измениться. Или что-то еще?
1 - мне нравится, как трактует эту карту Кассандра Изон. У неё это Мать-Земля, которая все силы отдает другим, питает их, поддерживает, забывая о себе. Так что, да. В данном случае, я думаю преграда - это именно излишняя доброта. 2 - Иерофант - это обычно учитель. Может быть, он старше, может, и нет. Но он точно знает больше, чем вы. Так что за вдохновением - к наставнику. 3 - Солнце - это в первую очередь карта жизни. На мой взгляд, она не о дружелюбии, а о флирте, игре, удовольствиях. Думаю, Солнце в данном случае предлагает относится к вопросу менее серьезно. Превратите всё в игру. Пусть процесс приносит вам радость. 4 - Тут очень хороша трактовка Дьявола из предыдущего номера журнала. Позиция положительная, поэтому можно сказать, что если прислушиваться к своим инстинктам и действовать осторожно, то можно и получить результат, и при этом не нарушить общественных норм. 5 - Вот это, конечно, неожиданно. Такое чувство, что идеал в данном случае недостижим. Как только вы это поймете, пора будет оставить это дело в прошлом и двигаться дальше. Похоже, ситуация исчерпала себя. Либо скоро что-то случиться, что сделает все попытки решить вопрос неактуальными.
20 июл 2014, 18:46
Vattier
Adler писал(а):
У меня Башня проигрывалась как ситуации, когда что-то долго-долго держишь в себе, копишь, а потом это будто взрывается и выходит наружу. Может, и в Вашем случае это значит дать волю каким-то своим скрытым чувствам, мыслям и тд? И тогда это с Дьяволом вполне связывается)
Возможно)
IreneCroft писал(а):
1 - мне нравится, как трактует эту карту Кассандра Изон. У неё это Мать-Земля, которая все силы отдает другим, питает их, поддерживает, забывая о себе. Так что, да. В данном случае, я думаю преграда - это именно излишняя доброта. 2 - Иерофант - это обычно учитель. Может быть, он старше, может, и нет. Но он точно знает больше, чем вы. Так что за вдохновением - к наставнику. 3 - Солнце - это в первую очередь карта жизни. На мой взгляд, она не о дружелюбии, а о флирте, игре, удовольствиях. Думаю, Солнце в данном случае предлагает относится к вопросу менее серьезно. Превратите всё в игру. Пусть процесс приносит вам радость. 4 - Тут очень хороша трактовка Дьявола из предыдущего номера журнала. Позиция положительная, поэтому можно сказать, что если прислушиваться к своим инстинктам и действовать осторожно, то можно и получить результат, и при этом не нарушить общественных норм. 5 - Вот это, конечно, неожиданно. Такое чувство, что идеал в данном случае недостижим. Как только вы это поймете, пора будет оставить это дело в прошлом и двигаться дальше. Похоже, ситуация исчерпала себя. Либо скоро что-то случиться, что сделает все попытки решить вопрос неактуальными.
1,2,3- в точку. 4- Использовать умеренность во всем. 5- Первая карта была Башня, а вторую ( Смерть) я из-за инстереса вытащила. Возможно , если поддасться силам " Башни", то потом произойдет перелом, из-за которого все прошлое останется позади и наступит что-то новое Будущее покажет.
P.S. И еще один вопрос. Карты предпологающие будущее ( 4,5) положительные или не очень ?
Здравствуйте. В разделе я новичок) Потому прошу помощи в толковании. Вопрос был таков - Мои отношения с мужем (что было, что есть, что будет) самый простой расклад из трех карт. Не перевернутые. Это мой первый расклад.
Левая стопка карт - прошлое - Король мечей Центральная стопка карт - настоящее - Рыцарь Мечей Правая стопка карт - будущее - Звезда(практически мой знак зодиака - Водолей ...так что посмотрела на карту с некоторым оптимизмом, но...всякое может трактоваться по разному, а опыта ну совсем нет)
В принципе, почитала толкование каждой карты в отдельности. Но как они трактуются вместе. Я пока не знаю.
21 июл 2014, 03:55
IreneCroft
Vattier писал(а):
P.S. И еще один вопрос. Карты предпологающие будущее ( 4,5) положительные или не очень ?
Судя по формулировке в журнале, они не о будущем, а именно о дополнительном штрихе, который сделает решение совсем уж идеальным. Вот поэтому мне и показалось, что Башня указывает на то, что идеального решения нет. Что-то можно планировать, но потом явится Башня, и все планы полетят коту под хвост. То есть бесполезно стремиться к наилучшему результату. "Шедевр" в данном случае заключается в разрушении возведенной конструкции.
К тому же раз эта карта - совет, то получается, что можно не зацикливаться на поисках решения. Всё равно ничего не выйдет. Может, поэтому Солнце и призывает просто получать удовольствие от процесса?
Смерть как дополнительная поясняет, почему же все рухнет. Значит, само всё изменится.
Во всяком случае, я так бы трактовала эти карты.
Adriana писал(а):
Здравствуйте. В разделе я новичок) Потому прошу помощи в толковании. Вопрос был таков - Мои отношения с мужем (что было, что есть, что будет) самый простой расклад из трех карт. Не перевернутые. Это мой первый расклад.
Левая стопка карт - прошлое - Король мечей Центральная стопка карт - настоящее - Рыцарь Мечей Правая стопка карт - будущее - Звезда(практически мой знак зодиака - Водолей ...так что посмотрела на карту с некоторым оптимизмом, но...всякое может трактоваться по разному, а опыта ну совсем нет)
В принципе, почитала толкование каждой карты в отдельности. Но как они трактуются вместе. Я пока не знаю.
Добро пожаловать! Действительно, будущее выглядит обнадеживающе. Судя по Мечам в прошлом и настоящем было много разговоров, споров, столкновения идей. Король Мечей у меня в практике часто указывает на какие-то гос.учреждения (сбор справок, оформление бумаг). Так или иначе это какой-то очень серьезный человек. Специалист в своей сфере. Юрист или врач (Мечи ведь и с медицинскими инструментами можно ассоциировать). В настоящем, кажется у вас пик противостояния. Рыцари самые упорные персонажи в колоде. Рыцарь Мечей - обычно самый быстрый и неуступчивый. Возможно, кто-то поспешил с выводами, не сдержался в споре.
Звезда говорит о возрождении надежды. Но тут надо быть осторожнее: надежда - это не гарантия счастливого будущего. Будет шанс на улучшения, но его можно и поймать, а можно и упустить.
IreneCroft, спасибо. Так и есть, что вы написали по первому обзацу. Все про нас. В точку, и про упрямство, и про упорство, и про множество слов, сказанных необдуманно, и споры и противоречия все было. Пока все и есть, как все тут сказано. И то, что настоящие это пик всему - тоже верно. Даже оформление бумаг было.)
От карт я, конечно, признаюсь такого не ожидала.)
Ну а будущее подтвердить может только время. Я надеялась увидеть карту будущего иную - о разрешении споров, разногласий, разрешение проблемы. А Звезда, конечно, этого не дала. Есть ощущение, некоторого "конца" со счастливым исходом для обоих, где споров этих не будет, разногласий и пр., они не разрешаться нами, а просто останутся в прошлом и забудутся)
21 июл 2014, 09:25
Vattier
IreneCroft писал(а):
Судя по формулировке в журнале, они не о будущем, а именно о дополнительном штрихе, который сделает решение совсем уж идеальным. Вот поэтому мне и показалось, что Башня указывает на то, что идеального решения нет. Что-то можно планировать, но потом явится Башня, и все планы полетят коту под хвост. То есть бесполезно стремиться к наилучшему результату. "Шедевр" в данном случае заключается в разрушении возведенной конструкции.
К тому же раз эта карта - совет, то получается, что можно не зацикливаться на поисках решения. Всё равно ничего не выйдет. Может, поэтому Солнце и призывает просто получать удовольствие от процесса?
Смерть как дополнительная поясняет, почему же все рухнет. Значит, само всё изменится.
Во всяком случае, я так бы трактовала эти карты.
Проще говоря, не быть максималистом, а быть пофигистом . Спасибо
Тоже решил испробовать поиск гения, правда Да Винчи сейчас под рукой нет, делал на универсальном и, смотрю не у меня одного возникли проблемки. Вопрос касается деловых, полезных контактов, которые могут когда-то пригодится, мне их трудно заводить вот и спросил у карт.
1. Что мне мешает дать волю своему гению? Колесо Фортуны - убеждённость, что всё само случится, само наладится, по воле судьбы. Или мне здесь прямой знак, что сама судьба мешает ? 2. Где почерпнуть вдохновение? Императрица - у какой-то близкой мне женщины, второй половинки; в помощи другим людям безвозмездной, как мать. 3. Как смотреть иначе? Солнце - ну, здесь ясно, как уже сказали Vattier - меньше запариваться, больше получвть удовольствие от процесса 4. Детали, которые стоит взять на вооружение - Повешенный, причём перевёрнутый. Не нужно что ли на какие-то серьёзные шаги для этого идти в ущерб себе, само придёт? Тогда с первой картой конфликт. Или наоборот нужно крайне серьёзно отнестись ко всему этому, пожертвовать чем-то весомым. 5. Шедевр - Колесница - не теряться, всегда видеть впереди цель; верить в успех и тогда всё сложится.
24 июл 2014, 14:58
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
lupras писал(а):
Тоже решил испробовать поиск гения, правда Да Винчи сейчас под рукой нет, делал на универсальном и, смотрю не у меня одного возникли проблемки. Вопрос касается деловых, полезных контактов, которые могут когда-то пригодится, мне их трудно заводить вот и спросил у карт.
1. Что мне мешает дать волю своему гению? Колесо Фортуны - убеждённость, что всё само случится, само наладится, по воле судьбы. Или мне здесь прямой знак, что сама судьба мешает ? 2. Где почерпнуть вдохновение? Императрица - у какой-то близкой мне женщины, второй половинки; в помощи другим людям безвозмездной, как мать. 3. Как смотреть иначе? Солнце - ну, здесь ясно, как уже сказали Vattier - меньше запариваться, больше получвть удовольствие от процесса 4. Детали, которые стоит взять на вооружение - Повешенный, причём перевёрнутый. Не нужно что ли на какие-то серьёзные шаги для этого идти в ущерб себе, само придёт? Тогда с первой картой конфликт. Или наоборот нужно крайне серьёзно отнестись ко всему этому, пожертвовать чем-то весомым. 5. Шедевр - Колесница - не теряться, всегда видеть впереди цель; верить в успех и тогда всё сложится.
Императрица также может означать - больше доверять интуиции, собственным инстинктам Повешенный, раз он перевернут, как раз говорит о том, что не нужно идти на жертвы и везде показывать свой альтруизм В целом я бы толковала так: вы в какой-то степени пустили все на самотек, отдались в руки судьбы. Почерпните вдохновение внутри себя, в своей интуиции, старайте относиться ко всему позитивно, везде видеть хорошее. При этом не стоит приносить добровольных жертв, быть добрым и отзывчивым - это прекрасно, но жизнь одна и иногда нужно делать что-то для себя. Последняя карта, как раз подытоживает все. Не судьба управляет вами, а вы сами способны взять вожжи в свои руки
Спросил у Марсельского Таро: "Как себя вести с противоположным полом, чтобы повысить у него популярность к себе?". Карты выдали дуэт Повешённого и Звёзд. Ваши предположения? Я думаю, по Повешенному - серьёзная работа над собой, что-то в себе надо изменить, а по Звёздам, видимо, давать девушкам некую лёгкую надежду, не открываться сразу и полностью им, быть чуть недосягаемым, как звёзды.
31 июл 2014, 23:28
Zelenoglazaja
lupras писал(а):
Спросил у Марсельского Таро: "Как себя вести с противоположным полом, чтобы повысить у него популярность к себе?". Карты выдали дуэт Повешённого и Звёзд. Ваши предположения? Я думаю, по Повешенному - серьёзная работа над собой, что-то в себе надо изменить, а по Звёздам, видимо, давать девушкам некую лёгкую надежду, не открываться сразу и полностью им, быть чуть недосягаемым, как звёзды.
По Звездам согласна, а вот Повешенный, мне кажется, не только соблюдением дистанции, а переосмыслением себя - не зацикливайтесь на противоположном поле, сделайте паузу, осознайте себя, вместе с осознанием придет уверенность, а значит и привлекательность для девушек. Как-то так мне видится этот аркан
31 июл 2014, 23:33
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
lupras По картинкам интересно смотрится- девушка на вас так смотрит, ждёт, что вы на неё внимание обратите, а вы зависли, саморазвитием занимаетесь,на неё ноль внимания. Согласна, уверенность в себе никому не повредит. Как говорится, почувствуйте себя звездой.
31 июл 2014, 23:48
MariyaK
lupras писал(а):
Я бы здесь еще добавила: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". С вашей стороны нужна "пассивность" в этом вопросе, активность в другом. Девушки сами потянутся.
До сих пор мучает вопрос из разряда чем отличается 1 карта от другой: в чём различия между классическими тройкой и восьмёркой пентаклей? Картинки несут один посыл - работа, и я небольшую разницу вижу только в том, что на 3-ке человек ещё молод, т.е., возможно, новичок в своём деле, а на 8-ке - старик, "прошаренный" в своём деле мастер. Но отличия же должны быть ещё?! Потому что, например, если бы такая карта выпала на вопрос о чувствах одного человека к другому я бы и там и там ответил: "Он работает, ему не до вас".
Последний раз редактировалось lupras 26 авг 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну различия еще есть. На тройке художник занимается искусством, скульптор в храме, а на 8 мастер деньгу кует...можно сказать монетный двор. Искусство и ремесло. Еще на 3 пентаклей, я так понимаю заказчик пришел посмотреть на работу. Т.е. работа на заказ, труд в наем. 8 пентаклей, человек сам на себя работает. Можно сказать свое дело, частный бизнес))
Последний раз редактировалось Izumrud 26 авг 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2014, 00:34
IreneCroft
lupras писал(а):
Но отличия же должны быть ещё?! Потому что, например, если бы такая карат выпала на вопросах о чувствах одного человека к другому я бы и там ответил: "Он работает, ему не до вас".
Могу лишь поделиться тем, что вычитала на Эклектике: 3 Пентаклей - это карта Мастера. Человек уже достиг успехов в ремесле и теперь заключает выгодные контракты на дальнейшую работу. 8 Пентаклей - карта ученика. Тут Мастер решил либо изучить новое ремесло, либо углубить знания по основной деятельности, поэтому он кует так много одинаковых Пентаклей - оттачивает навыки.
До сих пор мучает вопрос из разряда чем отличается 1 карта от другой: в чём различия между классическими тройкой и восьмёркой пентаклей? Картинки несут один посыл - работа, и я небольшую разницу вижу только в том, что на 3-ке человек ещё молод, т.е., возможно, новичок в своём деле, а на 8-ке - старик, "прошаренный" в своём деле мастер. Но отличия же должны быть ещё?! Потому что, например, если бы такая карат выпала на вопросах о чувствах одного человека к другому я бы и там ответил: "Он работает, ему не до вас".
Я бы еще добавила ко всему сказанному, что 3 Пентаклей - эстравертирована , то есть направлена больше на внешний успех, признание в социуме. А 8 Пентаклей, соответственно - более интровертирована, т.е направлена на так сказать, внутренние достижения. Та же учеба, получение знаний, совершенство мастерства,изначально, на мой взгляд, все это человек делает для личного совершенствования и уже потом применяет это в обществе и (или) на пользу других. Оптяь же, 3 Пентаклей -это еще работа в команде, сотрудничество. А 8 Пентаклей - индивидуальный труд, что на карте и отражено.