Попробовал сделать расклад из нового номера на достаточно волнующую тему. Всё чаще стал замечать, что у меня практически нет близких друзей, постоянно старые знакомства сменяются новыми, не на кого кроме себя положиться. Возникла проблемы в толковании как раз таки самых важных позиций, прошу помощи форумчан. 1. Симптом – Страшный Суд – слишком частое обновление круга общения, неподконтрольное мне 2. Пелена – Солнце – У всех окружающих кроме меня самого дружба и гармония в отношениях 3. Проблема – Колесница – проблема во мне? Я слишком тороплюсь и делаю поспешные выводы 4. Жертва – Дурак 5. Благо – Влюблённые – новый крепкий союз, вторая половинка 6. Видение – Справедливость – на одного друга всегда найдётся недруг, если человек не хочет быть со мной – так тому и быть 7. Действие – Смерть – измениться, принять неизбежное 8. Установка - Мир Делал на Ангелах-Хранителей
Ваш вопрос был почему у вас нет близких друзей, поэтому карты и показали аркан Смерть, чтобы вы стали как все, ведь выпавшая Колесница в качестве проблемы указывает на то, что вы успешны, всё у вас получается, всего добиваетесь, но не просто так, а Вы работаете...работаете...и ещё раз работаете, Ваша успешность- результат ваших трудов, а не простое везение. А сущность многих людей в том, что они просто не готовы быть рядом с успешным человеком. Ищите близких Вам по духу людей, бывайте в разных местах, возможно, что надо общаться с людьми старше Вас и уже добившимися в жизни многого, так я понял аркан Влюбленные. Вот такая моя вольная интерпретация.
Попробовал сделать расклад из нового номера на достаточно волнующую тему. Всё чаще стал замечать, что у меня практически нет близких друзей, постоянно старые знакомства сменяются новыми, не на кого кроме себя положиться. Возникла проблемы в толковании как раз таки самых важных позиций, прошу помощи форумчан. 1. Симптом – Страшный Суд – слишком частое обновление круга общения, неподконтрольное мне 2. Пелена – Солнце – У всех окружающих кроме меня самого дружба и гармония в отношениях 3. Проблема – Колесница – проблема во мне? Я слишком тороплюсь и делаю поспешные выводы 4. Жертва – Дурак 5. Благо – Влюблённые – новый крепкий союз, вторая половинка 6. Видение – Справедливость – на одного друга всегда найдётся недруг, если человек не хочет быть со мной – так тому и быть 7. Действие – Смерть – измениться, принять неизбежное 8. Установка - Мир Делал на Ангелах-Хранителей
Позвольте уж и мне вольную интерпретацию, т.к ситуация уж больно близка мне: 1. Симптом - Страшный Суд - не так страшен Суд, как его малюют. 2. Пелена- Солнце - спадет пелена и возникнет озарение! 3. Проблема - Колесница - порой не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Но все что ни делается -к лучшему! 4. Жертва -Дурак - приносить в жертву свое естество, свою творческую энергию и спонтанность в угоду тому чтобы "быть как все". 5. Благо -Влюбленные - наивысшее Благо -это найти близкого по Духу и Мировозрению. Ищите - и обрящите ! 6. Видение - Справедливость : по Вере Вашей - да будет Вам ! 7. Действие - Смерть - Птица Феникс. Старое должно сгореть, чтобы освободить место для нового. 8. Установка - Мир - Да пребудет Мир в Душе твоей !
09 июн 2014, 22:15
MariyaK
Re: Помощь в толковании карт
lupras писал(а):
Большое спасибо за помощь! Редко встретишь совета от карт, стать таким как все, "снизить" свою индивидуальность, я даже как-то озадачен теперь немного. А книгу уже раздобыл и начинаю изучать!
Вот и я тоже, смотрела, крутила, вертела значения карт в позициях и думала: как так? отказаться от своего исключительного Я, чтобы обрести настоящих друзей?! Как-то не сходится. Но потом, как-то сложилась общая картинка. И вроде стало все понятно. У меня вот в раскладе Жертва выпал Маг - вообще смотрела как баран на новые ворота. А потом пришло понимание, что именно это за жертва. И на позиции Благо мне выпала Башня. Какое уж тут благо? Но опять же, по итогу все встало на свои места. Многие позиции перекликались, подтверждали друг друга, а не опровергали.
В общем расклад очень интересный, глубокий и заставляет задуматься о тех вещах, которые в голову сами не придут вот так откровенно.
Не удержался и сегодня сделал расклад "Ангельская мудрость", присоединяюсь к ранее восхищавшимся этим раскладом, он достоин всеобщего внимания! Сделал расклад на нынешнее положение дел у меня на работе. И вот 4 карты вызвали неоднозначное толкование, возможно, кто больше успел поработать с Ангелами поможет растолковать три позиции: Позиция №2-Пелена- ИЕРОФАНТ -необходимость/ потребность в чьей-то поддержке? Позиция № 3- Проблема- СТРАШНЫЙ СУД- успешное окончание всех начатых проектов, ничего нового уже не будет? позиция №4-Жертва- ЗВЕЗДЫ-типа не надо ни на что надеяться, нет перспектив? позиция №7 - Действие- БАШНЯ - резко всё изменить, предпринять кардинальные шаги- поменять место работы?
12 июн 2014, 19:27
MariyaK
DrRU писал(а):
Не удержался и сегодня сделал расклад "Ангельская мудрость", присоединяюсь к ранее восхищавшимся этим раскладом, он достоин всеобщего внимания! Сделал расклад на нынешнее положение дел у меня на работе. И вот 4 карты вызвали неоднозначное толкование, возможно, кто больше успел поработать с Ангелами поможет растолковать три позиции:
Позиция №2-Пелена- ИЕРОФАНТ -необходимость/ потребность в чьей-то поддержке? (как я понимаю, это то, что вам мешает увидеть проблему - вы уверены, что способны точно определить, где добро, а где зло. Вы точно знаете золотую середину. Но это не так, вам нужен совет, вы не видите всей ситуации и не понимаете, что происходит на самом деле.) Позиция № 3- Проблема- СТРАШНЫЙ СУД- успешное окончание всех начатых проектов, ничего нового уже не будет? (здесь нужно смотреть на взаимосвязь двух позиций: Симптом и Проблема - один указывает на мнимую проблему, второй на реальную. Здесь проблема Суд - наоборот, как раз вы перед новым этапом, проектом. Нужно сделать анализ прошлого, выводы, ошибки и результаты. Понять, с каким багажом вы подошли к новому делу.) позиция №4-Жертва- ЗВЕЗДЫ-типа не надо ни на что надеяться, нет перспектив? (эта позиция так же перекликается с позицией Благо и Действие. В позиции Действие карта может усилить или ослабить Жертву. Жертва - это то, от чего вам надо отказаться, чтобы двигаться дальше к цели - предчувствие, ощущение и видение того, что все будет хорошо. Здесь скорее можно говорить о том, что вы слишком уверены в исходе, в результате, больше полагаетесь на свои ощущения и эмоции. Нужно подходить к этому более прагматично, практично. В общем полагаться не только на свою интуицию. Посмотрите на позицию Благо, что вы получите хорошего, если откажетесь от своего ощущения, что все будет хорошо, а станете прямо участвовать в результате. Не думайте и не надейтесь, просто делайте.) позиция №7 - Действие- БАШНЯ - резко всё изменить, предпринять кардинальные шаги- поменять место работы? (Это то, что нужно сделать срочно, прямо сейчас - приведу значение из книги к этому Таро "В прямом положении Аркан Башня говорит о борьбе человека с собственными иллюзиями и заблуждениями. Он очищает свой мир и свое сознание от несбыточных надежд, неверных оценок происходящего, от всего, что ему мешает двигаться вперед. Это непростой жизненный период, полный разочарований и душевных страданий. Но только так человек сможет очиститься от всего наносного и нереального." А теперь давайте посмотрим на позицию Жертва - Звезды и посмотрим на связь между Жертвой и Действием - по мне, так все сходится. Мне вообще показалось, что вы "Зазвездились", так сказать на работе. Все у вас получается, вы профессионал высшего класса, вы лучший. О профессионализме не спорю, но вот как вы к этому относитесь, как преподносите в коллективе - это вопрос. И, кстати, карта в позиции Пелена, так же по значению здесь близка. ) Ну вот как-то так. посмотрите на все позиции в раскладе, их взаимосвязь между собой. И картинка станет более понятной, объемной Рада, если смогла помочь
Помогите, пожалуйста, странный расклад вышел (делала по 3 карты): 1. Как относится ко мне человек? 10 кубков, туз жезлов, 2 пент, значит - Императрица. - все отлично? А что там 2 пент.делает тогда? 2. Почему он мне не пишет? 2 жезлов, 4 жезлов, Дьявол - домом занят? Но дьявол... искушение. 3. Хочет ли он продолжать общение? 7 кубков, 7 мечей, 8 жезлов: ну и что это за искушение такое? А 8 жезлов - хочет оставить как есть? 4. Что делать, чтобы человек возобновил общение? Туз жезлов, Паж пентаклей, Королева мечей, 3 жезлов - действовать, осмотреться... А пажа и Королеву - не понимаю.
14 июн 2014, 17:42
MariyaK
По очередному, интересному раскладу из журнала снова возникли вопросы, тема примерно та же («Хочу, чтобы у меня появились в жизни близкие и дорогие мне друзья») колода тоже (Ангелы-Хранители) в этот раз ориентировался по книге. Прошу помочь понять. 1. Материальные ресурсы – Император – я стабильный, уверенный в себе человек и также происходит и с моим кругом общения (из которого крупицы – очень близкие люди), состав которого определяется только моим решением. 2. Психологические ресурсы – 9 жезлов – всегда несу ответственность за свои поступки, решения, если «накосячил» - признаю этот факт. 3. Духовные ресурсы – 10 пентаклей – я так и не понял честно говоря, что вообще может подходить под определение дыховные ресуры, но если судить по карте, то у меня их достаточно, тоже прослеживается какая-то стабильность в них. 4. Небесный свет (рекомендация) – Королева Мечей – ну что ж, вкратце карта говорит о твёрдости, чёткости своих убеждений. В совокупности с первой позицией – продолжать в том же духе, т.к. по-моему, значения эти карт похожи. В плане психологическом, я думаю, здесь имеется в виду, если тебя ложно в чём-то обвинили или повесили сверх того, что ты совершил – сопротивляться и чётко стоять на своём, признавать только свою часть вины. С духовным никакого значения не сложилось. 5. Природа препятствия – Мир (это означает Повешенный и не означает Колесница) – вот ты интересно, когда выпал Мир просто, подумал, что препятствий собственно и нет никаких, но Колесница, значащая в этой колоде успех, триумф, прояснила ситуацию. У Мира и Повешенного в трактовках совпадают слова, что человек заслужил (жертву, которую избежать невозможно в Повешенном и получение того, что человек заслужил в Мире), я нащупал эту связь но сформулировать чётко не смог. Пока только просто – препятвсие будет служить то, что теми людьми, с которыми у меня «отмерли», завершились отношения надо просто пожертвовать и отпустить. 6. Преодоление препятствия – Отшельник – вроде бы и хопрошая карта, т.е. понимание самого себя, опыт. Но с другой стороны в контексте такого вопрос совсем не хочется видеть Отшельника – вечно одинокого человека.
Помогите, пожалуйста, странный расклад вышел (делала по 3 карты): 1. Как относится ко мне человек? 10 кубков, туз жезлов, 2 пент, значит - Императрица. - все отлично? А что там 2 пент.делает тогда? Думаю он к вам хорошо относится, есть как и эмоциональное так и физическое влечение, правда по 2-ке видимо пытается найти к вам подход. 2. Почему он мне не пишет? 2 жезлов, 4 жезлов, Дьявол - домом занят? Но дьявол... искушение. Планирует что-то, думаю, а Дьявол может указывать на испытание вас, будто дразнит. 3. Хочет ли он продолжать общение? 7 кубков, 7 мечей, 8 жезлов: ну и что это за искушение такое? А 8 жезлов - хочет оставить как есть? Хочет, но 1) у него и у вас, видимо, разные взгляды на ваши отношения. 2) Так и будет избегать общения, пускать на самотёк 4. Что делать, чтобы человек возобновил общение? Туз жезлов, Паж пентаклей, Королева мечей, 3 жезлов - действовать, осмотреться... А пажа и Королеву - не понимаю. В совокупности по-моему все карты указывают на серьёзные разговор по вашей инициативе о том, куда вообще идут ваши отношения, при этом надо показать, что вы очень основательно подходите к нему (вопросу).
20 июн 2014, 02:33
MariyaK
Medea писал(а):
Помогите, пожалуйста, странный расклад вышел (делала по 3 карты):
1. Как относится ко мне человек? 10 кубков, туз жезлов, 2 пент, значит - Императрица. - все отлично? А что там 2 пент.делает тогда? (относится к вам с теплотой и даже какой-то отеческой заботой, считает, что с вами всегда можно провести приятное время в гармонии и радости) 2. Почему он мне не пишет? 2 жезлов, 4 жезлов, Дьявол - домом занят? Но дьявол... искушение. (сейчас у него похоже подходит к успешному завершению какое-то дело, и общение с вами для него чревато зависимостью. В том плане, что возможно вы слишком занимаете все его свободное время и на дела не остается ни времени, ни сил. Поэтому пока он воздерживается от общения.) 3. Хочет ли он продолжать общение? 7 кубков, 7 мечей, 8 жезлов: ну и что это за искушение такое? А 8 жезлов - хочет оставить как есть? (похоже, что он сам себе задает этот вопрос, нужно ли ему это общение, не взял ли он на себя непосильную ношу и к чему в итоге эти отношения приведут... 8 жезлов - это активное и стремительное действие, а значит он даст вам знать о своем решении довольно скоро) 4. Что делать, чтобы человек возобновил общение? Туз жезлов, Паж пентаклей, Королева мечей, 3 жезлов - действовать, осмотреться... А пажа и Королеву - не понимаю. (определенно проявить терпение и дождаться действий с его стороны)
По очередному, интересному раскладу из журнала снова возникли вопросы, тема примерно та же («Хочу, чтобы у меня появились в жизни близкие и дорогие мне друзья») колода тоже (Ангелы-Хранители) в этот раз ориентировался по книге. Прошу помочь понять.
Как всегда немного вольная интерпретация, отталкивающаяся скорее от классики: 1. Материальные ресурсы – Император – В ответственный момент берете инициативу на себя, материальных проблем и зависимостей нет. 2. Психологические ресурсы – 9 жезлов – В отношениях Вы- мудрый защитник, есть внутренние ресурсы, которые позволяют оказывать психологическую помощь людям, многие вопросы/проблемы могут решиться просто из-за Вашего присутствия, умения вести диалог. 3. Духовные ресурсы – 10 пентаклей – Аркан скорее показывает, что Вы- материалист, вы консервативны. Вас выводит из себя когда что-то отличается от задуманного, запланированного Вами. А ещё похоже, что Вы заводите именно «полезные, нужные» знакомства, посмотрите и на других, тех на кого ранее не обращали внимание. 4. Небесный свет (рекомендация) – Королева Мечей- Будьте независимы, не стоит судорожно, фанатично заниматься этим вопрос. 5. Природа препятствия – Мир Почему-то ощущение, что Вы боретесь за свою личностную целостность, Вы ищите только тех, кто «идеально» Вам подходит и полностью соответствует по духу, типа «идеал». 6. Преодоление препятствия – Отшельник – Если прислушаетесь совета карт, то «Вечно одиноким Вы не будете»! Сейчас Вы ищете собственное «Я», пока Вы его не нашли, Вам сложно обрести близким Вам людей. Суть проблемы, по- моему, что Вы слишком на ней "зациклены", повремените с ней немного. В прошлом раскладе, я Вам говорил, что нужно общаться новыми людьми, расширить круг знакомств, это как раз поможет не только найти близких людей, но и заодно самоопределиться, найти собственное «Я».
22 июн 2014, 16:16
MariyaK
Я полностью согласна с DrRU
22 июн 2014, 18:07
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток! Сделала расклад из журнала "Светлое будущее". Так как раньше я никогда не пробовала толковать перевернутые карты, поэтому прошу помощи 1 - Повешенный 2 - Справедливость (П) 3 - Колесница (П) 4 - Умеренность (П) 5 - Луна Ну с текущей ситуацией и так понятно - Повешенный в прямом смысле. Естественное развитие - ситуация будет развиваться несправедливо по отношению ко мне? Действие - перевернутая Колесница - прекратить размышлять на тему истинной цели в жизни итп. Остальное вообще затрудняюсь толковать
Таро Да Винчи. Только СА
02 июл 2014, 15:50
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Evguenia писал(а):
Доброго времени суток! Сделала расклад из журнала "Светлое будущее". Так как раньше я никогда не пробовала толковать перевернутые карты, поэтому прошу помощи 1 - Повешенный 2 - Справедливость (П) 3 - Колесница (П) 4 - Умеренность (П) 5 - Луна Ну с текущей ситуацией и так понятно - Повешенный в прямом смысле. Естественное развитие - ситуация будет развиваться несправедливо по отношению ко мне? Действие - перевернутая Колесница - прекратить размышлять на тему истинной цели в жизни итп. Остальное вообще затрудняюсь толковать
Таро Да Винчи. Только СА
Чисто по ассоциациям. Перевернутая Колесница призывает расслабиться и "отпустить поводья", довериться течению. Перевернутая Умеренность - нечто из ряда вон выходящее. То есть, случится что-то сильно необычное в Вашей жизни и жизнь сильно изменится, и это что-то надо будет принять, даже если это будет чем-то непривычным для Вас. Не стараться контролировать. Светлое будущее - Луна - реализация творческого потенциала, доверии интуиции. Складывается впечатление, что сейчас Вы достаточно прагматичный человек, а после этих изменений станете менее рациональной, что ли... Как-то путано, будто общую картину вижу, а словами выразить не могу))
Таро Да Винчи. Только СА
Evguenia!
Все карты здесь имеют негативное прочтение. "2 - Справедливость (П)" - может быть препятствие и зависание дел, а "3 - Колесница (П), 4 - Умеренность (П)" - карты разрушения, каждая по своему. А светлое будущее под "Луной" - очень тёмное.
Моё скромное мнение, сам по себе расклад сомнительный, а уж как расклады для примера интерпретируют в этих журналах... я молчу. Выберите другой расклад, желательно не из этих журналов. Конкретизируйте тему и посмотрите, что получится, не делайте расклад "в общем", на всё сразу. С применением перевёрнутых карт результат всегда лучше, чем только на прямых.
12 июл 2014, 20:58
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Evguenia писал(а):
Таро Да Винчи. Только СА
Я бы трактовала так, что вы на ситуацию слишком эмоционально реагируете,неумеренно, негативно, со страхами и сомнениями насчёт будущего развития. Вообще мне карты нравиться мешать по кругу, другими способами у меня чуть не все перевёрнутые в раскладе получаются.
12 июл 2014, 23:52
Zelenoglazaja
Paulina731 писал(а):
С применением перевёрнутых карт результат всегда лучше, чем только на прямых.
А вот я, пожалуй, не соглашусь с Вами. Разовью свою мысль в болталке, хотелось бы услышать мнение других форумчан
13 июл 2014, 11:07
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Приобрела новый номер наконец-то, сделала расклад из журнала на СА Леонардо Да Винчи. А понять расклад не могу) Поиск гения в себе 1. Стена - Луна 2. Путеводная звезда - Смерть 3. Зеркало - Умеренность 4. Изобретение - Сила 5. Шедевр - Верховная Жрица Более-менее ясно только с п.2 - Смерть призывает к внутренним изменениям. С остальными - как-то не складывается в картинку.
17 июл 2014, 06:17
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Тоже сделала расклад "Поиск гения в себе". Но тут мне захотелось взять Языческое таро 1. Стена - 10 пентаклей - ну, здесь по картинке понятно. я слишком зациклена на материальном (на деньгах и собственной кукольной коллекции) 2. Путеводная звезда - Дьявол - черпать вдохновение в Дьяволе (как-то пугающе), тут я затрудняюсь - если судить по классике - то это совет поддаться соблазну, если судить по картинке этого конкретного таро - мы должны делать то что должны, а не то что хочется, смириться с этим 3. Зеркало - 8 жезлов - ??? 4. Изобретение - 7 мечей - ну здесь наверное, совет не переть в лоб, а пойти обходным путем, где-то схитрить 5. Шедевр - 9 жезлов - до этого были совершены какие-то ошибки, но теперь все завершается, нужно только проявить терпение