Еще, у меня возникли вопросы из области мифов и предрассудков: 1) Моя родная тетка очень неплохо гадала на картах, на обычных, правда. Так вот, если, когда она тасовала карты перед гаданием, у нее выскальзывала карта из колоды, или какая-то переворачивалась, она гадание откладывала до лучшего случая. Говорила, раз карта перевернулась, карты солгут, правды не скажут. Кто-то это практикует? В гадании на Таро есть что-то подобное? Или наоборот, можно считать знаком то, что какая-то карта выпала вперед всех, что это особое к тебе расположение? 2) Моя тетка карты всегда заворачивала после гадания в черную ткань. Да и еще у пары гадалок я такое видел. У одной-в зеленой ткани, у второй- белый платок. Мне кажется, всякие там красивые покупные мешочки-это скорей дань эстетике, чем что-то связанное с мистикой или приметами. Ведь не имеет же значения, записывать результаты и мысли раскладов в обычную книжечку-тетрадку, или в "фирменную"? Если ты шьешь, то это другое-ты вкладываешь труд и свою энергетику. Я пока колоды храню в коробочках, только купленную русскую версию Таро Дуган завернул в ткань, тк она шла в общей коробке с книгой, а мешочки шить я вряд ли сподоблюсь пока что. А есть ли все таки какие-то серьезные рекомендации по хранению колоды в ткани-платках, шкатулках и тд? И подходит ли черная ткань или лучше другой цвет? Поделитесь опытом пожалуйста. 3)Я лет 7-8 назад ходил вместе со знакомой к женщине одной, она ей погадала на картах, вроде таро, но я уже не помню точно, тк тогда я этим не увлекался и не разбирался вообще. Мне запомнилось только то, что она нагадала очень много плохого, и что несколько раз выпадали: карта не то с крокодилом, не то с ящерицей(но точно не дракон, а именно ящер) и карта с какой-то цветной паутиной или сетью. Карты были очень яркие, нарисованные, печатные, ящерица ярко-зеленая с гребнем на спине. Что это могли быть за карты, никто не знает?
Последний раз редактировалось shanin76 16 июл 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Знаю что для этих целей может использоваться 8 жезлов, туз кубков и 2 кубков. Заряжают воду и дают выпить, желательно обоим. Вообще, недавно прочитала, что можно воду вроде как заряжать картами таро, ну и в зависимости от карты будет результат. Ну там туз кубков - улучшение социальных отношений, туз пентаклей - материальной ситуации, итд, итп
А подробней? Я полазил по интернету, но нашел только советы, как чистить колоду водой.
Этот раздел полистайте. Был пост про то как наполнять воду энергией арканов таро. Одну карту под прозрачный стакан с водой, а другую сверху. Оставить на ночь. Карты лучше брать не из колоды, а распечатать нужные на принтере и скотчем оклеить, чтоб за ночь не отсырели. Полученную воду и пить. В посте там было подробно описано. А какие карты брать вам уже посоветовали. 2 кубков очень хорошо и туз кубков тоже подходит. на воду еще хорошо сказать фразу, в общем сформулировать для чего делается ритуал. И лучше всего если ваша знакомая сама все это будет делать для себя.
...если, когда она тасовала карты перед гаданием, у нее выскальзывала карта из колоды, или какая-то переворачивалась, она гадание откладывала до лучшего случая. Говорила, раз карта перевернулась, карты солгут, правды не скажут.
Наоборот, придаю им значение, считаю дополнительным бонусом, а иногда и ответом на вопрос.
shanin76 писал(а):
Моя тетка карты всегда заворачивала после гадания в черную ткань.
А вот этому не придаю значения вовсе. Храню колоды в родных коробках. Есть пара колод, шедших в комплекте с книгой и без индивидуальной упаковки. Возможно кода-нибудь сделаю им по мешочку, но пока они так и хранятся вместе с книгами.
shanin76 писал(а):
Карты были очень яркие, нарисованные, печатные, ящерица ярко-зеленая с гребнем на спине. Что это могли быть за карты, никто не знает?
Мало информации. Другие карты не запомнили?
17 июл 2014, 01:53
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
shanin76 писал(а):
Еще, у меня возникли вопросы из области мифов и предрассудков: 1) Моя родная тетка очень неплохо гадала на картах, на обычных, правда. Так вот, если, когда она тасовала карты перед гаданием, у нее выскальзывала карта из колоды, или какая-то переворачивалась, она гадание откладывала до лучшего случая. Говорила, раз карта перевернулась, карты солгут, правды не скажут.
У меня подруга живет в деревне, там частенько встречаются вот такие верования. Как по мне - это не больеш чем предрассудки, каких полно. Я наоборот придерживаюсь того, что если карта выпала или перевернулась - это то на что надо обратить внимание, то чего я не замечаю. Мне однажды вылетала из колоды одна и та же карта, постоянно, просто преследовала. Потом я поняла, на какое событие она намекает и все прекратилось
shanin76 писал(а):
2) Моя тетка карты всегда заворачивала после гадания в черную ткань. Да и еще у пары гадалок я такое видел. У одной-в зеленой ткани, у второй- белый платок.
где-то в начале этой темы мы говорили об этом. Что хорошо завернуть в зеленую ткань, чтобы колода "отдохнула". На мой взгляд, это опять-же вопрос веры - если ты веришь, что это поможет - заворачивай. А так же зажигай свечи, окуривай благовониями (нужное подчеркнуть). Я, например, иногда люблю зажигать ароматические палочки, когда гадаю. Просто потому что мне так нравится. А "универсального" рецепта, как "правильно" поступать, думаю и вовсе не существует
shanin76 писал(а):
карта не то с крокодилом, не то с ящерицей(но точно не дракон, а именно ящер) и карта с какой-то цветной паутиной или сетью. Карты были очень яркие, нарисованные, печатные, ящерица ярко-зеленая с гребнем на спине. Что это могли быть за карты, никто не знает?
1)Насчет выпадающей карты понял. Суеверие или нет, но у тети моей это работало. Возможно при работе с Таро это они действительно так намекают. У меня иногда выпадают карты, когда перемешиваю, буду обращать внимания. Все таки, связь с колодой это очень индивидуально. 2)Насчет Таро с ящером-крокодилом, нет, кроме этих двух карт так ярко ничего не запомнил, к сожалению. Там еще башня ей выпала, ну башня обычная, люди падают. Много негативных картинок ей тогда выпало, но гадалка упирала на крокодила этого, мол плохо это. Причем, знакомая ведь сама карты тянула, и крокодила этого своей рукой несколько раз достала. И потом у нее действительно было много неприятностей и проблем в разных сферах. Я пересмотрел в интернете несколько галерей с колодами, там точно таких нет. Там рисунок по стилю был чем-то похож на рисунки из нашего таро то есть, такие грубоватые, возможно это была какая-то колода из наших 90-х. Или иностранное, похожее по стилистике Вот вспомнилось вдруг, любопытно стало, второй день покоя не дает.
Зеленый яркий крокодил есть в египетском таро. Карта дьявол. В 90е точно колода эта была в продаже в России. Я такой тогда пользовалась. Хотя карту с паутиной я там не помню, может и есть такая.
Зеленый яркий крокодил есть в египетском таро. Карта дьявол. В 90е точно колода эта была в продаже в России. Я такой тогда пользовалась. Хотя карту с паутиной я там не помню, может и есть такая.
Вы имеете ввиду вот эту? Нет, не оно. Точно не оно. Египетские мотивы я бы запомнил. Там был скорее ящер и он лежал или стоял на 4 лапах. Просмотрел все египетские варианты, все нестандартные колоды. Нету.
Ящер есть еще в языческом таро, но оно мне кажется современное. В то время мне кажется у нас американских таро не было. Еще крокодил иногда встречается на нулевом аркане дурак. Посмотрите в инете именно эту карту, может в каком то таро и найдете такую.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 44911_2464b587368f762f6bd62b10fb747022.jpeg [ 27.51 Кб | Просмотров: 2965 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 17 июл 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Да, вот такого типа ящер, только он был погрубей нарисован и ярко-зеленый, но Таро не такое и карты с паутиной нет. Я уже и пасьянсные наборы пересмотрел...
В 90е годы в России не так уж и много было разных видов таро. Их тогда издательства типа гелий и задира, выпускали. По стилистике как раз то что вы ищите. Посмотрите в яндексе таро в 90х годах. Может и отыщите. вот еще сайт, таро зеркало судьбы кажется есть. http://www.mir-ezoteriki.ru/karty_runy.php
17 июл 2014, 12:17
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
А у кого-нибудь бывало так, что вытаскиваешь колоду из коробочки, делаешь на ней расклад и только потом замечаешь, что одна или две карты не были вытащены по невнимательности? Как потом к результатам расклада относиться? Заново делать, уже с полной колодой?
А у кого-нибудь бывало так, что вытаскиваешь колоду из коробочки, делаешь на ней расклад и только потом замечаешь, что одна или две карты не были вытащены по невнимательности? Как потом к результатам расклада относиться? Заново делать, уже с полной колодой?
Я думаю, лучше сделать расклад заново. Я переделывал. Теперь смотрю внимательно, все ли карты вытащены. Ведь расклад делается или на полной колоде или на СА, а раз каких-то карт не хватает, мне кажется, расклад будет не точным. У меня было и наоборот, я случайно не убрал рекламную карту, там ведь рубашка такая же. И она выпала в раскладе, причем на самом интересующем меня месте.
19 июл 2014, 15:06
MariyaK
Adler писал(а):
Здесь тоже можно привязать к знакам. Если по невнимательности какие-то карты не участвовали в раскладе, значит их там точно не должно быть. Не удивлюсь, что это те самые карты, которых очень ждали в раскладе
А по поводу бланки, рекламной карты, опять же можно толковать её как пустую в Рунах.
19 июл 2014, 17:18
Adler
MariyaK писал(а):
Не удивлюсь, что это те самые карты, которых очень ждали в раскладе
Да нет, в рбщем-то) Чаще сделаешь расклад и он такой хороший-хороший - аж глаз радуется! А потом эти забытые карты находишь...
19 июл 2014, 17:59
Zelenoglazaja
А если пустую карту воспринимать как сигнификатор, то ее место в раскладе на самом главном вопросе как раз может подтверждать значимость этой позиции в раскладе. К ней можно вытащить из колоды одну или две уточняющие карты. Может получиться очень интересное толкование
А насчет сигнификатора: если его выбрал, то он ведь уже не трактуется? Вообще никак? Может ''императрица'' выпала как ''импратрица'' а не как вопрошающий? В общем - не понимаю пока сигнификаторов. И во всех ли раскладах вы их выбираете? Если да - а если он вообще не выпал?
Понимаю, глупо. Но не использовала я их раньше
20 июл 2014, 08:42
Adler
Medea писал(а):
А насчет сигнификатора: если его выбрал, то он ведь уже не трактуется? Вообще никак? Может ''императрица'' выпала как ''импратрица'' а не как вопрошающий? В общем - не понимаю пока сигнификаторов. И во всех ли раскладах вы их выбираете? Если да - а если он вообще не выпал?
В моем понимании, сигнификатор не выпадает, а его наугад вытаскиваешь из колоды. Если, конечно, в раскладе присутствует такая позиция, как S (а такое не во всех раскладах). И это вроде как общая характеристика личности/ситуации. Самому выбирать определенную карту в качестве S смысла не вижу - ведь наш взгляд на кверента или ситуацию всегда будет субъективным. Хотя я как-то тоже пока S не особо использую)
Вы так запутаетесь. Есть сигнификатор личности - для него выбрать СА, например, Императрицу - нельзя.
Другое дело, вы можете выбрать Императрицу сигнификатором Темы - для расклада на определённые темы, за которые отвечает Императрица. Аркан также находится в колоде, вместе с остальными картами, и если выпадет в раскладе, то трактуется - строго по заданной теме. У Императрицы множество и других значений, но их, здесь, мы можем слегка сместить на 2й план.
Такая методика была больше распространена в начале 20го века. Сигнификатор темы женитьбы, например, был Иерофант. Сейчас такой подход сохранился, лишь в историческом аспекте, в основном.
Если же у вас принципиальное желание выбрать сигнификатор, то спросите себя - ЗАЧЕМ?
1. Хотите получить информацию, которая бы характеризовала кверента или человека, о котором делаете расклад - вытяните карту вслепую - из 78 карт или из только Придворных.
Расшифруйте эту карту и вложите её снова в колоду. Дальше не надо эту карту с личностью кверента ассоциировать, иначе ваша колода будет "78 минус 1".
2. Хотите увидеть как сам кверент выпадет в раскладе, где его место и т.д, какие карты (обстановка, энергия, люди) его окружают. Для этого и есть Карта-Бланка - пустая рекламная, дополнительная Карта. В некоторых колодах есть отдельная БЕЛАЯ КАРТА. Она нужна не только для того, чтобы быть сигнификатором, у ней есть и своя роль, свои значения, довольно ограниченные, которыми пользуются только по мере надобности. Её тоже можно выбрать как сигнификатор Личности - конкретно с этой целью.
В Цыганском Таро, например, есть 2 дополнительные карты-бланки, отдельно для мужчины и для женщины. Если сигнификатор не выпал - в большинстве раскладов, говорит о неактуальности проблемы.
Но есть расклады, в которых расшифровка начинается с поиска: "где выпал" сигнификатор - ключевое место расклада, там он не может не выпасть, такова структура расклада. Для остальных раскладов - не всем и нужен сигнификатор.
20 июл 2014, 11:45
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Medea писал(а):
Я разделяю мнение Adler. Если есть в раскладе отдельная позиция S - сигнификатор, то вот туда можно выложить хоть наугад, хоть Старший Аркан, хоть любую понравившуюся карту. Про выбор Сигнификатора было и в теме FAQ (я там привела перевод одной из Ллевелиновских статей), и в теме Практического курса по Михельсен.
То есть для меня выбор Сигнификатора - это просто возможность поразмыслить над вопросом, подобрать наиболее соответствующую карту, сосредоточиться. Если его выкладывать случайным образом, то он сам может пролить свет на задаваемый вопрос.
Заранее выбранный сигнификатор смешивается с колодой в старинных раскладах. Например, Открытие ключа у Кроули. Там, если я верно помню, заранее выбирается Придворная карта кверента, и её положение влияет на интерпретацию.