Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
vishnya5 писал(а):
и ещё : Как , ну как вы можете собирать много коллекций?))) у меня на одну то денег ни ни, хотя если бы работала были бы, но не знаю))) И вам реально все темы что вы берете собирать, интересны?))) Это же, как мне кажется, Вы очень не обычный человек и все кто собирает не одну, а много коллекций, ведь у Вас много сторон. ну ка поделитесь какие ощущения от коллекций и почему именно они?
Как я уже писала выше, я их собираю выборочно. То есть не все то, что с любовью и заботой наклепали для нас издатели, а только то, что мне интересно и нравится. По деньгам, это примерно столько же, как если собирать одну коллекцию полностью. На самом деле, это не так уж и много. Если из тридцати выпусков я куплю штук десять, то это хорошо, чаще и того меньше. Художественную галлерею собираю, потому что люблю рисовать. Отсюда интерес к художникам, различным техникам которые они использовали для своих картин. Сейчас там анонсировано 34 художника, у меня собрано 9 выпусков Музыку я тоже люблю слушать и мне интересно как устроены музыкальные инструменты. Сейчас там анонсировано 9 инструментов, у меня 3. Вообще, я не считаю, что музыка и живопись далеки друг от друга, это все искусство и самовыражение так или иначе. Энциклопедия Таро - потому что я хотела научиться гадать на картах, едва ли не с детства. Да и вообще меня интересует то что люди считают "непознанным" или то что не может объяснить классическая наука. Отсюда у меня всего две колоды пока что, остальные в инет-магазине куплены Ну, а коллекцию фарфоровых кукол я собираю с детства. Вообще я пришла на этот форум из-за них, это уже потом, пошло/поехало. ДеАшных кукол у меня совсем немного, по сравнению с остальными - качество у них неважнецкое. Вот и получается, что интересов у меня всего два - искусство и эзотерика На каждом из тематических форумов я зависаю время от времени в зависимости от того, что мне больше хочется обсудить в данный момент, ну и в зависимости от свободного времени, конечно же Хотя учитывая мое образование, мне бы больше подошла коллекция про Насекомых, но видимо за месяцы полевой практики я их насобиралась от души и бесплатно, а за деньги коллекционировать тех же жуков, как-то не тянет
17 апр 2014, 14:51
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
vishnya5 писал(а):
и ещё : Как , ну как вы можете собирать много коллекций?))) у меня на одну то денег ни ни, хотя если бы работала были бы, но не знаю))) И вам реально все темы что вы берете собирать, интересны?))) Это же, как мне кажется, Вы очень не обычный человек и все кто собирает не одну, а много коллекций, ведь у Вас много сторон. ну ка поделитесь какие ощущения от коллекций и почему именно они?
Прекрасно вас понимаю! Сама когда-то собирала Минералы и иной раз кое-как наскребала на номер. Только облизывалась на Насекомых, Изысканную выпечку и всевозможные серии по вязанию... Но теперь вот финансы позволяют, так собираю и Таро, и Быстро и вкусно (нравится мне качество Иглмосс. Минимум опечаток, красивые фото, да и в каждом номере есть пара-тройка очень интересных рецептов. Пока всё, что готовила оттуда, получалось вкусно), и комиксы Marvel (слежу за киновселенной этой фирмы, да и книги почти все шикарного качества. К тому же иногда истории попадаются поистине душевные, как "Чудеса", например). Слежу за тестовыми сериями, и уже наметила парочку на будущее. В частности, я бы не отказалась от серии про джаз (иначе руки не доходят скачать, послушать и выбрать, кто именно мне интересен)...
17 апр 2014, 14:58
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
хм, ну мне пока что ничего не интересно кроме таро, точнее то что бы-ло бы интересно, нет. Знаете говорят - талантливый человек - талантлив во всем! это здорово, что у Вас многие интересы совпадают с коллекциями которые уже есть.
MariyaK писал(а):
Кто-то возвращается, чему я очень радуюсь (Laerta )
Приятно, когда о тебе помнят.
Я тут практически ежедневно бываю, но сейчас всё моё внимание направлено на метафорические ассоциативные карты.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро __IMGP898711.jpg [ 69.52 Кб | Просмотров: 928 ]
Работаю с ними (в группе). Надо много информации прочитать, продумать темы, разработать план, отобрать упражнения. Вот они, как раз, целиком и полностью основаны на интуитивном прочтении. Специалист вообще ничего не трактует, не объясняет и никак не навязывает своё видение. Правильно и важно только то, что увидел клиент. А я лишь задаю наводящие вопросы и помогаю вырулить в нужном направлении.
А Таро - это хобби. Я свою коллекцию уже 25 лет собираю. Вот жду, когда выйдут Нью Вижн. Книжку по ним уже купила. Ещё подумываю про Гномов. А пока просто читаю ваши комментарии к тем выпускам, которые пропускаю. Любопытно же.
Кстати, Универсальное Таро из нашей Энциклопедии оказалось для меня более привлекательным, чем Таро Уэйта.
Laerta писал(а):
А Таро - это хобби. Я свою коллекцию уже 25 лет собираю. Вот жду, когда выйдут Нью Вижн. Книжку по ним уже купила.
Тоже жду вижн, на книжку посматриваю, но не могу решить какую книгу хочу больше, то ли вижн, то ли декамерон, дороговато все сразу(
17 апр 2014, 15:28
MariyaK
Я Нью Вижн тоже купила книгу, а колоду буду ждать. Всё равно все выпуски буду брать. Книга - это что-то! Как-будто заглядываешь с другой стороны в Арканы по Уэйту (кстати картинки в книге приведены из Таро де Анджелиса - наше УТ). И по-новому смотришь на УТ. Считаю, что книга должна быть у каждого, у кого есть колода Уэйта
А по поводу коллекций - меня тоже не привлекают серии, которые есть. Или же есть серии, которые я бы пособирала, но они уже давно идут, выкупать несколько 10-ков номеров нет возможности, да и размещать эти коллекции негде
Но я бы с удовольствием собирала коллекцию фигурок Богов Древней Греции. Видела такой патворк, но не в России.
17 апр 2014, 17:03
vishnya5
А я и прикинуть не могу что бы хотела собирать, тоже смотрела тестовые серии - ничего не упало в душу. Тем более я много книг покупаю и читаю - ещё на них по тыще в месяц разоряюсь((( Про книги есть серии - но опять же не мое... для ребенка хотела коллекцию винни пуха собирать, но денег ни ни, вот как то и так...
17 апр 2014, 17:35
MariyaK
По поводу работы с интуицией и ассоциациями - есть такая настольная игра "Диксит". Смысл в следующем: участникам раздается какое-то количество карточек с картинками. Затем ведущий игрок описывает свою карточку в виде истории, без явных признаков изображения, чтобы другие не догадались, что там. Затем каждый игрок предполагает, какая из его карточек наиболее подходит описанию. Когда все игроки определились, то кладут свои карточки на стол рубашкой вверх, перемешивают и открывают. Происходит голосование за ту карточку, которую загадал ведущий игрок. Кто угадал, тому балл. Интересные фишки - деревянные цветные кролики. Игра очень развивает мышление, интуицию, саму речь - там такие сказки сочиняют, что хоть записывай И очень наглядно показывает, что у каждого такие разные ассоциации и восприятие.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро диксит.jpg [ 69.36 Кб | Просмотров: 886 ]
Вообще сейчас очень много настольных интересных игр, у меня штук 8 есть! Хорошая альтернатива компьютерным играм и посиделкам в баре Моя одна из любимых - это "Овечья жизнь". Такие они милые, эти овечки!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро овечки.jpg [ 52.52 Кб | Просмотров: 886 ]
Я собираю только 2 патворка: - Тайны Богов Египта целиком и полностью, ибо увлекаюсь темой Древнего Египта давно. Расстраиваюсь из-за нынешних проблем в Египте, переживаю за сохранность наследия. История изобилует фактами вандализма, начиная от вскрытия гробниц тысячилетия назад, и заканчивая расхищением некоторого количества экспонатов в революционный период последних лет. А еще в середине, во времена Наполеона был расстрелянный большой сфинкс, а в период "мусульманской стройки" обдирание пирамид плато Гиза... Что-то понесло меня, прошу прощения. - Энциклопедию Таро, выборочно. Есть №1 и №8, точно будет 9 :). Темой Таро тоже интересовалась гораздо ДО патворка. Поэтому что-то есть, что-то вообще не надо. Думаю, что докуплю из всей серии максимум 2-3 колоды. Нью-вижн решила не брать. останусь со своей мини версией и книгой.
Остальные патворки не вдохновляют...пока
17 апр 2014, 19:42
MariyaK
chiarezza писал(а):
Я собираю только 2 патворка: - Тайны Богов Египта целиком и полностью, ибо увлекаюсь темой Древнего Египта давно.
А Таро с египетской символикой не будете брать? или они есть у вас?! У нас проработка ЕТ очень интересная. Я хоть и не сторонник Египта, но проработку всю читаю. Очень интересно.
MariyaK писал(а):
chiarezza писал(а):
Я собираю только 2 патворка: - Тайны Богов Египта целиком и полностью, ибо увлекаюсь темой Древнего Египта давно.
А Таро с египетской символикой не будете брать? или они есть у вас?! У нас проработка ЕТ очень интересная. Я хоть и не сторонник Египта, но проработку всю читаю. Очень интересно.
На момент выхода первого номера Энциклопедии из колод египетской тематики у меня были Египетское Таро, Рамзес, Нефертари, Сфинкс (та же Нефертари, только зеркальная и без позолоты). На другом сайте (таро.май1) в проработке Рамзеса я участвовала плотнячком, Египеского (там же) - эпизодически. Египетское не сильно жалую из-за МА, которые трактуются больше по Папюсу. Но эстетически люблю эту колоду. Считаю что МА Египетского - самые красивые непрорисованные МА из всех существующих колод! В нашей проработке не бываю, увы, времени пока нет даже на одну проработку.
В Энциклопедии будет еще Клеопатра. У меня к этой колоде очень противоречивое отношение. Визуально нравится, по смыслу нет. Я вроде уже что-то гнусавила на эту тему пару месяцев назад Клеопатра, по мне, - термоядерный микс СА основанных на фантазии и личных предпочтениях автора; числовых арканов имени дендерского зодиака и придворов а-ля то, что осталось из богов. Работать с ней точно не смогу из-за отсутствия слаженной системы, и изучать ее не очень хочу, так как со многим не согласна. В общем долго думала, рассуждала "брать - не брать". Решила так: если к выходу колоды в Энциклопедии надумаю, то возьму. Прошу меня извинить, если своим ИМХО обидела поклонников этой колоды.
17 апр 2014, 20:08
MariyaK
Ясно, спасибо за ответ. А по по поводу проработки у нас ЕТ, там очень много ценного и полезного материала. Сейчас начинают тузов прорабатывать. И, опять же, инфа никуда не денется - можете всегда посмотреть позже. Но обязательно посмотрите!
MariyaK писал(а):
Ясно, спасибо за ответ. А по по поводу проработки у нас ЕТ, там очень много ценного и полезного материала. Сейчас начинают тузов прорабатывать. И, опять же, инфа никуда не денется - можете всегда посмотреть позже. Но обязательно посмотрите!
Кошек дождались, осталось только купить. А я вот очень жду 1001 ночь. Кто еще ждет?)
17 апр 2014, 22:15
MariyaK
1001 ночь у меня тоже в хотелках. Но скорее для коллекции желанный экземпляр. Я для себя сейчас определилась с 2 рабочими единорогами: Языческое Таро и Таро Казановы. Ну и УТ - тренировочная моя колода.
Еще минутка внезапности. Под таро-манга почему-то лучше работается под Арию оО Лучше образы идут. Намного. А вот Языческое больше под Канцлера идет. Это вообще нормально, под такую музыку гадать?)
18 апр 2014, 00:54
vishnya5
я 1001 ночь жду) там же тоже сказки, интересно как ассоциации пойдут у меня))
LediR писал(а):
Еще минутка внезапности. Под таро-манга почему-то лучше работается под Арию оО Лучше образы идут. Намного. А вот Языческое больше под Канцлера идет. Это вообще нормально, под такую музыку гадать?)
Если Вашей душе так приятно, комфортно и образы идут - почему бы и нет. Я вот под орган люблю засесть или Григориан. Ну или какую-нить "природа, покой, позитив, расслабление".
1001 ночь... Симпатичная колода, может быть даже и взяла в коллекцию, если бы не здоровые рамы. Да-да, это не рамки, а именно рамы! Сюжет надо с лупой рассматривать. Я вообще теперь надолго в статусе "постою-послушаю".
chiarezza писал(а):
LediR писал(а):
Если Вашей душе так приятно, комфортно и образы идут - почему бы и нет. Я вот под орган люблю засесть или Григориан. Ну или какую-нить "природа, покой, позитив, расслабление".
1001 ночь... Симпатичная колода, может быть даже и взяла в коллекцию, если бы не здоровые рамы. Да-да, это не рамки, а именно рамы! Сюжет надо с лупой рассматривать. Я вообще теперь надолго в статусе "постою-послушаю".
Под Арию образы хорошо идут. А Канцлер- он же балладного типа поет. Так что расслабляет хорошо х)
Да, я жду 1001 ночь и следующую тоже. Ангелов хранителей.