А что за оракул "Маджонг"? Настоящий Маджонг (тот, что в Китае вид спорта) знаю, тайловые пасьянсы типа "Маджонгг" и "Шанхай" знаю, оракул - не знаю
Точно так же, как колоду карт можно использовать и для спортивной игры (бридж, например), и для гаданий, так и тайлы маджонга применяются и для игры, и для прорицания. Делается специальный расклад и читаются значения тайлов в соответствии с занятой позицией.
Например, Единица Дотов:
Жемчужина Роскошь и богатство, благородство и утонченность. Выпавшая в Центре, она говорит о том, что вы недооценили какую-то деталь в финансовой проблеме, на Востоке расклада призывает взглянуть объективнее на самого себя, на Западе прорицает затруднения в завершении какого-то дела и эгоистичность в любви, на Юге обещает продвижение по службе, успех и финансовую прибыль, на Севере отмечает, что вы получите своевременное вознаграждение за свои усилия.
Раз уж заговорили об Оракулах, то вот мое новое приобретение Сердце Фейского оракула (the Heart of Faeiry Oracle) . Хотя год издания 2010. "Колода из 68 карт автора оракулов на фейскую (фэйри) тему Брайана Фрауда и Венди Фрауд. Цвета более яркие и насыщенные, чем в предыдущей колоде Fairy Oracle. И 'то надо видеть, этим надо любоваться! Тематически оракул заявлен как посвященный жизни и взаимоотношениям. В работе можно совмещать с предыдущей колодой (не смешивая, а по очереди), или же пользоваться отдельно."
Подобный оракул Ицзин еще и авторства Ройо есть: I Ching Dead Moon. Получается такая система в системе. Вроде и карты для интуитивного толкования, но еще и попытка связать образы с гексаграммами.
А так же МА в Колоде Haindl Tarot , начиная с 2 имеют образы гексаграмм в рисунках.
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
А я решила посмотреть на те колоды, что упоминаются в разделе "Таро в мире" (как в прошлый раз сделала MariyaK).
Сперва нашла все колоды Освальдо Менегацци (Osvaldo Menegazzi). Плодовитый художник, надо признать. В Таропедии сказано, что он создал около 30 колод. В основном только Старшие Арканы на самые разные темы. Есть музыка, грибы, путешествие манекена.
Мне погрело душу, что написали в журнале о моем любимом Таро Кошачьего народа Из пперечисленных колод когда-то хотела Божественных животных Лизы Хант, но пока "разгонялась", тираж закончился и колода круто подорожала. Была 1,5 тысячи, стала три. У меня есть Фантастические существа Лизы Хант, тоже очень красивая колода: http://www.aeclectic.net/tarot/cards/fa ... creatures/
18 апр 2014, 21:37
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Меня так впечатлили результаты femida в теме Простые задания, что я тут же помчалась в магазин. Теперь являюсь обладательницей Ошо Дзен Таро издательства Весь. Издание 2013 года.
Карты тонковаты по сравнению с Таро Тота этого же издательства, непривычно коротки (11 сантиметров против 12 у Скарабеевских колод), но качество печати отличное. Края ровные, краски яркие. Порадовало, что карты не просто валяются в углублении в коробке, но имеют свою собственную коробочку.
Книжка в комплекте толстенькая (192 странички). Есть краткая информация о мастере Ошо. Понравился словарь символов. Расклады тоже интересны.
Фотографии с телефона будут плохого качества, так что просто промо-изображение комплекта:
Первые впечатления супер! Если о Таро Археон я мечтала, работала с ним в Орфализе, а в живую дела у нас как-то не заладились, то тут просто поддалась порыву и на данный момент пребываю в восторге. Интервью с колодой оказалось очень просто проинтерпретировать даже не заглядывая в буклет. Образы говорят сами за себя. Сейчас буду тестировать на всяких универсальных раскладах, ибо колоду просто не хочется выпускать из рук.
P.S.: к своему стыду признаю, всегда думала, что "Ошо Дзен" - это такое название. А оказалось Ошо - это имя создателя колоды.
19 апр 2014, 15:33
MariyaK
Я тоже являюсь счастливой обладательницей такого набора Ошо. Но, как я поняла, сам мастер Ошо не имеет никакого отношения к Таро. Просто здесь взяли за основу учения этого мастера. По-моему оно было создано гораздо позднее смерти Ошо. И, как уже обсуждалось здесь, Таро Ошо Дзен - это скорее не предсказательное Таро, а возможность ощутить происходящее "здесь и сейчас". Я часто обращаюсь к Ошо с таким вопросом: поддержи меня и вытаскиваю одну карту. И ответы всегда в точку.
Последний раз редактировалось MariyaK 19 апр 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
19 апр 2014, 15:37
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Я тоже являюсь счастливой обладательницей такого набора Ошо. Но, как я поняла, сам мастер Ошо не имеет никакого отношения к Таро. Просто здесь взяли за основу учения этого мастера. По-моему оно было создано гораздо позднее смерти Ошо.
Вполне может быть. Книжку еще не читала, только пролистала. Просто я вообще не знала, что был такой человек. Видела на полках книги с названием "Ошо", поэтому думала, что это что-то вроде техники психологической.
У меня тоже есть Ошо Дзен Таро, отечественное, но другое издание. Книжку покупала отдельно (не буклет из набора): http://www.ozon.ru/context/detail/id/4136224/ Колоду создала ученица Ошо на базе его учения.
Поздравляю! Это действительно очень особенная колода.
MariyaK писал(а):
Я тоже являюсь счастливой обладательницей такого набора Ошо. Но, как я поняла, сам мастер Ошо не имеет никакого отношения к Таро.
Ошо принимал непосредственное участие в создании колоды. Художница работала под чутким руководством Учителя. Вообще, Ошо был очень просвещённым человеком своего времени. Он хорошо знал многие философские и религиозные учения, развил собственное направление духовной мысли и основал ашрам, где проводил много времени в беседах с учениками. Эта колода была призвана донести идеи Ошо до широких масс. Что, по-моему, вполне удалось.
19 апр 2014, 16:08
IreneCroft
Laerta писал(а):
Ошо принимал непосредственное участие в создании колоды. Художница работала под чутким руководством Учителя. Вообще, Ошо был очень просвещённым человеком своего времени. Он хорошо знал многие философские и религиозные учения, развил собственное направление духовной мысли и основал ашрам, где проводил много времени в беседах с учениками. Эта колода была призвана донести идеи Ошо до широких масс. Что, по-моему, вполне удалось.
В буклете есть только слова иллюстратора Ма Девы Падмы: "Это было бы невозможно без вдохновляющей поддержки Ошо". На Эклектике дата издания - 1995 год, а умер Ошо в 1990. Но это не показатель (колода Таро Тота тоже было издано уже после смерти Кроули). Так что нужно искать дополнительную информацию о его участии в работе над колодой. Но его идеи меня уже заинтересовали. Начну пожалуй с чтения "Грека Зорбы" Никоса Казандзакиса, тем более что книга входит в список "1001 книги, которую нужно успеть прочесть до смерти".
Так что нужно искать дополнительную информацию о его участии в работе над колодой.
Цитата из интервью с Ма Дева Падмой:
Цитата:
Участвовал ли Ошо в создании колоды Ошо Дзен Таро?
Невозможно отделить его от создания этой колоды. Я так много лет прожила в его коммуне, мои комнаты были в его доме. Его повсеместное присутствие во время создания колоды проникало всюду.
Дал ли он свое одобрение на создание колоды?
Он был все еще жив, когда изумительный трактователь Таро, немецкая саньясинка Ма Живан Упасика, спросила Ошо о создании колоды таро. И он сказал, что она должна сделать это, и затем она приехала ко мне. Я отослала несколько рисунков Ошо чтобы убедится что я могу делать эти карты. Тогда я не знала, что менее чем через год Упасика уедет из коммуны и я в конечном итоге буду нести всю тяжесть этого проекта на себе (в течении целых пяти лет).
Итак, создание того, что сейчас является Ошо Дзэн Таро, все образы, включая дизайн карт, комментарии для книги и, наконец, выборка цитат из дискурсов Ошо о Дзен было продолжительной работой, которую я вела наряду с другими проектами и работой в коммуне. Моя студия находилась в доме, где Мастер жил много лет. Его присутствие никогда не оставляло меня, даже после того, как он оставил тело. Часто я чувствовала, как будто он находится в моей комнате и улыбается мне, когда я проводила ночи над рисунками.
Почему вы решили добавить карту Мастер как дополнительную в Старший Аркан?
Это не было моим решением. И я не могу сказать была ли это идея Ма Живан Упасики или возможно в самом начале Ошо сказал включить карту Мастера. Я никогда не задавалась этим вопросом, так как для меня это было совершенно естественно, что карта Мастера должна быть в колоде.
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Моя колода ОШО не то, что тонковата, а наоборот,"пластиковая", довольно тяжёлая, рисунки очень яркие. Поначалу ,для знакомства, я медитировала на каждую карту. В одной группе рейки даже коллективные медитации были. Насколько я помню,она в том числе для медитаций и была создана.Во время медитаций карта просто светится начинала и играть красками.На других колодах я этого не наблюдала.В общем для меня эта самая волшебная колода.Иногда и в бытовых вопросах с такой точностью отвечает, что другим до неё далеко.Пользуюсь не так часто именно из за её веса, рука быстро устаёт http://reiki-unlimited.org/forum/21-75-1
Всем доброго времени суток!)) Сегодня забрала свои Мистерии Авалона, заказанные в Лабиринте... Цена была неприлично низкой для Ло Скарабео - - 350 р., а со скидкой вообще в 250 карты обошлись. Боялась забирать. Но главное, что колода настоящая, не подделка, я ее пять раз перебрала и перещупала. Ну, я, собственно, не о том. Никто не знает, есть ли книга к этой колоде? Или только МБК?
21 апр 2014, 19:19
MariyaK
Кто-то работает с Таро Успенского или Скляровой? Считаются авторскими. И как они в работе? Кто-то вообще работает с авторскими колодами? Расскажите
Кто-то работает с Таро Успенского или Скляровой? Считаются авторскими. И как они в работе? Кто-то вообще работает с авторскими колодами? Расскажите
Из колод Скляровой у менят только Сказочное Таро. Правда только для коллекции. Карты в работе не очень-то удобные.Большой формат и толстый картон,создают ряд неудобств. Делал пару раскладов, но не пошла работа с ними. Есть еще несколько авторских колод. Неоднократно на форуме упоминали Таро Долины Миражей Стефани Пун-Мун Ло. Присоединяюсь ко всем положительныи отзывам об этой колоде. Есть еще две колоды Лизы Хант. Сказочное Таро и Таро Призраков и Духов. Со Сказочным Таро пока не работала. А вот Таро Призраков и Духов замечательная колода на мой взгляд. Очень хорошо работать с ней в особые "гадательыне" дни, например в канут Хелоуина , а так же на Святочной неделе.
Вот проходила я мимо книжного. Нет у меня остатков денег, зато теперь есть Колдовское таро х( Ну не смогла я мимо пройти(
23 апр 2014, 16:05
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
LediR писал(а):
Вот проходила я мимо книжного. Нет у меня остатков денег, зато теперь есть Колдовское таро х( Ну не смогла я мимо пройти(
Это то, что Эллен Дуган? Если оно, то, ой как оно мне нраааавится! Такая колода классная, позитивная, теплая. Она прям словно обволакивает и очаровывает. Я даже виккой заинтересовалась под ее влиянием.
Это то, что Эллен Дуган? Если оно, то, ой как оно мне нраааавится! Такая колода классная, позитивная, теплая. Она прям словно обволакивает и очаровывает. Я даже виккой заинтересовалась под ее влиянием.
Ага, оно самое. Правда в галерее оно мне больше нравилось( Уж больно похоже на фото отфотошопленные и на карты приделанное( Посмотрим, работать будем позже.
23 апр 2014, 19:49
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
LediR писал(а):
Ага, оно самое. Правда в галерее оно мне больше нравилось( Уж больно похоже на фото отфотошопленные и на карты приделанное( Посмотрим, работать будем позже.
Да-да-да! Меня тоже смутила некоторая фотографичность, не очень люблю такие фишки. Особенно это на лицах сказалось. Но я как-то быстро с этим смирилась - позитивная энергетика этих карт перевесила. :-)