Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Я бы вам посоветовала какое-то такое, которое в России найти сложно. Эксклюзив так сказать. Что-нибудь интересное! Где-то же можно найти каталог Таро 2014 ЛоСкарабео итальянский и выбрать. Вопрос только в цене, интересно, сколько они там стоят, колоды?!

14 апр 2014, 20:01

Примерно столько же как у нас, 20 евро. Есть дешевле, есть дороже.

14 апр 2014, 21:03

APolina писал(а):
Знакомые поехали в Италию, спросили что привезти в подарок, попросила Таро. Теперь вот ломаю голову какое. Может кто посоветует? Lo Scarabeo большинство колод выйдет в коллекции, рассказали что в Италии много колод областей, Болоньи, Сицилии и т.д. Думаю может Афро-Бразильское или Кроули?

Тогда при выборе вам нужно руководствоваться назначением этого подарка: если вы хотите с этой колодой работать, то можете просмотреть галереи и уже точно выбрать ту, с которой вам будет комфортно работать. Если вы хотите получить в подарок просто красивую колоду, то выбирайте что-то необычное smile_23

15 апр 2014, 20:10

Мне интересно, а вот в раздел о таро - заходить и задавать вопросы (ну я о гадании говорю) может любой человек и из других разделов? Просто немножко не приятно, когда вопросы задает много народу, а отвечать никто не хочет. Выходит односторонее как-то - сами пользуются нашими стараниями, а в ответ даже попытаться не хотят. Ведь мы учимся делать расклады, развиваем свой интерес к таро. Еще интересно неужели все кто начал заниматся таро 4 мес назад уже таки профессионалы что перестали отвечать на вопросы? раньше же отвечали... вот на последние вопросы отвечала только я и задала я вопросы и все тишина... а если я перестану отвечать на вопросы и ещё там 1-2 человека - то все?! вопросы задаваться будут - а ответов не будет?... Ваши мнения, может что-то я упускаю? (у меня возник такой вопрос потому что я люблю делать расклады, я тренируюсь благодаря вопросам и не понимаю куда делся весь остальной народ, ведь на другие темы они обсуждают и те же сами вопросы задают - а ответов не делают). Лёгкий эгоизм помоему, брать а в замен не давать... или все денег ждут за расклады? бред... ведь мы новички!

17 апр 2014, 07:41

vishnya5
Я вот например новичок. Совсем-совсем новичок. И я только-только учусь, и поэтому пока только как можно больше читаю. Книги,форум. Отвечать ( да и вообще писать свои "бредовые мысли"-вот чесное слово) очень боюсь. У меня пока на мой взгляд даже с картой дня не всё гуд. А тут расклад smile_22 Очень тяжело для меня.

17 апр 2014, 08:03

На мой взгляд тут играет роль интерес - когда только образовалась тема Энциклопедии Таро, все дружно бросились в эту область. Это понятно, все новое, весело, интересно. Потом интерес угас, да и про другие дела забывать не стоит - у кого-то работа (у меня например, сессия скоро smile_03 ), думаю профессиональных тарологов (кто занимается этим уже не один год) тут очень немного.
Что касается ответов на вопросы - так вот поэтому темы и разнесли. Как выше было справедливо замечено, мы новички. Раньше я тоже с интересом делала расклады на любовь, будущее и прочие большие глобальные темы. Хорошо, когда человек дает обратную связь - где совпало/где не совпало и уже от этого можно корректировать свое толкование. Но потом я стала замечать такую вещь, что вот эти вопросы - про жизнь, будущее и любовь частенько задают люди, которые зарегались на форуме только из-за этого. То есть типа нашли бесплатную гадалку. А если ты новичок, то тебя как раз интересует, как выпавшие карты соотнесутся с реальностью. А если расклад на будущее или на то, что "чувствует ко мне мой коллега Петр Иванович?". Это не проверишь! А люди, которые задали свой вопрос, прочитали твой ответ и побежали счастливые, твердо уверенные в том, что это правда.
Вот и получается, что профессионалы за "спасибо" гадать не будут. А новичкам не особо полезно гадать наобум - типа "вижу дальнюю дорогу и казенный дом". Ладно, если этот человек давно на форуме и ты хоть что-то о нем знаешь, а если это те, кто зашел просто ради того, чтобы задать свой вопрос?
Вот поэтому темы гадания не всегда активны

17 апр 2014, 08:41

nususu писал(а):
vishnya5
Я вот например новичок. Совсем-совсем новичок. И я только-только учусь, и поэтому пока только как можно больше читаю. Книги,форум. Отвечать ( да и вообще писать свои "бредовые мысли"-вот чесное слово) очень боюсь. У меня пока на мой взгляд даже с картой дня не всё гуд. А тут расклад smile_22 Очень тяжело для меня.

Я тоже карты в руки впервые взяла когда журнал вышел, но у меня другой подход - я практикуюсь, поэтому это так важно для меня. И я говорю о тех кто уже гадал, но бросил, хочу понять не уже ли так быстро перегорает желание? Тем более за *бредовые мысли* вас никто не осудит, я всегда говорю - мы учимся, мы стараемся - и это всегда в почете. Так что я буду ждать когда Вы решитесь) мне очень нравится когда у людей что-то получается!))) а про карту дня вот что могу сказать - у меня вот универсальное таро 50/50 врет/не врет, манара - не врет, декамерон - врет, вредневековое 50/50, долина миражей - почти идеальна (иногда сама не так карту понимаю, но при рассмотрении вопроса - понимаю что можно было и иначе сказать). Так что я думаю может Вам стоит найти свою колоду, ну другую попробовать... которая будет вам подходить? и с ней попробовать?
мне вот нравятся говорящие колоды - по которым не надо знать теорию, а надо только говорить что видишь - а деталей много - долина миражей такая и универсальная и средневековая и кошек - говорящие)

17 апр 2014, 08:48

Вопрос к старшим товарищам о разнице Интуитивного и Классического подходов.
Я так понимаю, что в Классическом подходе каждой карте соответствует набор определенных характеристик, которые либо видны из картинки, либо можно просто запомнить. И это отлично работает на Классических колодах.
В Интуитивном подходе мы смотрим на картинку, на масть, число и пытаемся все это собрать в кучку и дать какую-то собственную интерпретацию, свое видение, причем это видение может отличаться от классического.
Недавно в ветке практического курса было выложено задание типа "разложите перед собой карты двора, выберите те, которые вам нравятся/не нравятся, проникнитесь мыслью, что мы все разные и нам нравятся/не нравятся разные карты, посему будьте аккуратны в интерпретации".
КАК тогда использовать интуитивный подход? Например, мне нравится Саламандра (Элементаль Жезлов - в Языческом Таро), а кто-то может на дух не переносит этих земноводных. И как толковать карту? Или я как-то не так понимаю весь Интуитивный подход в целом?

17 апр 2014, 11:50
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Evguenia писал(а):
КАК тогда использовать интуитивный подход? Например, мне нравится Саламандра (Элементаль Жезлов - в Языческом Таро), а кто-то может на дух не переносит этих земноводных. И как толковать карту? Или я как-то не так понимаю весь Интуитивный подход в целом?

Вот поэтому в интуитивном подходе важно спрашивать клиента, нравится ли ЕМУ карта. То есть вам саламандра нравится и, когда вы гадаете себе, вы толкуете её положительно. А когда вы гадаете кому-то, спросите его мнение. Если ему карта напоминает о чем-то отрицательном, то не пытайтесь убедить его в том, какие саламандры на самом деле хорошие, а трактуйте её в негативном ключе.

По поводу классических и интуитивных трактовок в целом. У меня классические не работают вовсе. Например, вчера картой дня мне выпал Король Мечей из Готического таро вампиров. Традиционно, это "Спокойная рассудительность. Здравый смысл. Правда. Контроль. Уравновешенные суждения. Правильные решения. Аналитический склад ума. Профессионализм. Интеллигентность. и т.д." Но на карте изображен худющий вампир во тьме ночной. Усталый и настороженный... В общем, день был суетный, поесть толком не удалось, ходила усталая, несчастная и жаловалась на мою нелёгкую долю (преувеличивая масштаб smile_08 , то есть объективности не было никакой).

17 апр 2014, 12:43

Я тоже по терминам не могу ориентироваться, их много и очень сложно обдумать все, но если вот в миражах - есть сказки, то их я использую 100% т.к они реально описывают картинку, но и сама додумать много что могу - поэтому если карта мне не нравится - а кверент далеко, то впервую очередь я начинаю думать - что именно эта карта хочет сказать плохое или хорошее, а там интуиция подсказывает) как бы связываю карту с другими и все ясно становится.

17 апр 2014, 12:50

Evguenia писал(а):
Вот и получается, что профессионалы за "спасибо" гадать не будут. А новичкам не особо полезно гадать наобум - типа "вижу дальнюю дорогу и казенный дом". Ладно, если этот человек давно на форуме и ты хоть что-то о нем знаешь, а если это те, кто зашел просто ради того, чтобы задать свой вопрос?

Я о чем и говорю - темы созданы и люди знают что это тренировочные расклады а не судьба их. Тем более я вижу смысл в гадании на любую тему, хотя бы в том что - читая как гадают другие, какие карты выпадают, просматриваю их, обдумываю и точку зрения того человека и карту, и соотношение к ситуации - т.к на примере других тоже интересно учится. Даже если у меня нет много видов таро - есть интернет - набираю название таро и карты и смотрю картинку, обдумываю. А дела, работа, семья у всех есть, и была - за 4 месяца думаю ничего сильно не меняется, только как вы сказали - перегорают люди к таро. У меня это хобби и по 10-30мин в день я нахожу что бы свои интересы поддерживать - захожу и гадаю, читаю форум, проверяю ваши расклады, просто учусь.

17 апр 2014, 13:02

Тем более что многие как говорилось выше - боятся сами взятся за гадание, и такие кто уже взялся - помогают своими гаданиями смотреть на карты с разных сторон и в разных вопросах. Я своё таро знаю как 1 2 3 4 5, просто читаю вопрос и сразу пишу ответ. И реально 10-30 мин хватает что бы ответить на 3-5 вопросов, и форум прочитать. А когда все молчат скучно, даже погадать некому или не с кем сравнить свой расклад...

17 апр 2014, 13:07

vishnya5 писал(а):
Evguenia писал(а):

Я о чем и говорю - темы созданы и люди знают что это тренировочные расклады а не судьба их.

Вот у меня как раз такое впечатление, что те, кто регается просто для того чтобы задать вопрос, не особо понимают что это не форум тарологов, а скорее тренировочная площадка. Да и по большому счету все должно быть привязано к журналу Энциклопедия Таро, это мы уже лезем в дебри и идем дальше, потому что так интереснее smile_04
Вот вы говорите, что хорошо знаете свое Таро. Ну это конечно, хорошо. У меня на это уходит куда больше времени. Тем более, если колода не ложится в толкование по классическим канонам или если новая.
Да и человек так устроен - сначала интересно, потом это меняется, хочется чего-то другого. Если на то пошло - из ДеА/Ашет я собираю - Энциклопедию Таро, Художественную галерею, Музыкальные инструменты, Куклы в Костюмах народов мира (правда последнее бросила недавно). Все выборочно. Вполне естественно, что у меня нет времени заходить каждый день в каждую ветку форума и просматривать ее, уж не говоря о том, чтобы писать там. Да и разницу в часовых поясах тоже стоит учитывать.
В инете я видела несколько форумов где люди начинали прорабатывать какую-то колоду, потом тема благополучно "загибалась". Времени нет, интересы поменялись

17 апр 2014, 13:15

vishnya5
Согласна с тем, что пишите. Единственное, что все же ситуации разные бывают. То времени не хватает, то возможности нет сесть спокойно в тишине, сосредоточится. То не получится отвечать на все вопросы подряд. Я, например, сейчас прорабатываю расклады на отношения. И карты и картинки все крутятся в голове вокруг этого. И просто на другие вопросы пока не получается переключаться. А в теме простых вопросов вообще все время опаздываю. Пока сделаю расклад, пока его интерпретирую, оказывается уже и "правильный ответ" дали. И отвечать вдогонку уже нет смысла. Так что думаю, что у всех по-разному.

17 апр 2014, 13:16

vishnya5 у меня мысль мелькнула о конкурсе, победителю любая колода на выбор фирмы Ашет, у каждого наверняка какая нибудь "хотелка" есть.Жаль если тема заглохнет

17 апр 2014, 13:35

allia писал(а):
vishnya5
Согласна с тем, что пишите. Единственное, что все же ситуации разные бывают. То времени не хватает, то возможности нет сесть спокойно в тишине, сосредоточится. То не получится отвечать на все вопросы подряд. Я, например, сейчас прорабатываю расклады на отношения. И карты и картинки все крутятся в голове вокруг этого. И просто на другие вопросы пока не получается переключаться. А в теме простых вопросов вообще все время опаздываю. Пока сделаю расклад, пока его интерпретирую, оказывается уже и "правильный ответ" дали. И отвечать вдогонку уже нет смысла. Так что думаю, что у всех по-разному.

vishnya5, понимаю вас и ваше настроение. Но не грустите вы так.
Я здесь зарегистрировалась практически с самого начала, в январе. И за этот период очень много народу активного отвалилось. Кто-то возвращается, чему я очень радуюсь (Laerta smile_20 ), а кто-то переходит в режим чтения. Какие причины: не думаю, что интерес упал, судя по просмотрам всех тем.
- кто-то устроился на работу и сейчас не так много времени может уделять этому увлечению;
- у кого-то изменилась жизненная ситуация и не покупает сейчас номера, но активно следит за форумом;
- кто-то увлёкся Таро и ушёл на другие форумы, профессиональные;
- кто-то выпал из общения на пару месяцев и теперь просто считает, что поздно вклиниваться. Это я по себе сужу, например. Смотрела много сайтов, но они созданы уже давно и там все как родные, а я никого не знаю smile_08 Поэтому мне наш сайт как родной, тем более уже многих знаешь как-будто лично (после раскладов то!).
- кто-то действительно собирает несколько коллекций и имеет несколько увлечений, возможно периодами именно в других направлениях гораздо интереснее;
- ну и ВЕСНА конечно!!!
- сам форум и темы - сейчас всё более менее понятно и ясно с выходом, с графиком. Кажется, что всё уже обсудили. Но я всегда пытаюсь реанимировать каждую тему, задавая вопросы или просто пишу свои сообщения. Хочется, чтобы все темы жили. Ведь столько ещё всего можно узнать.

По поводу стесняшек: согласна с vishnya5, просто найдите свою колоду и начинайте! Участвуйте в проработках, какой бы бред вы не писали (как вам кажется), это ещё одно ценное мнение, которое помогает понять карту. Выполняйте расклад "карта дня", и в тему "Помощь в толковании карт" пишите, какая карта у вас выпала и как вы её видите (если вы вытаскиваете вечером, то опишите как проигралась), мы вам будем благодарны. а так же будем сами делиться, у кого какая карта дня, делитесь своими любимыми колодами, папками, раскладами, всем - что есть!
В общем и целом: все мы здесь собрались за одним большим столом, чтобы вместе кушать блюдо "Энциклопедия Таро". И если вы здесь, значит двигайте свои стулья ближе, берите ложки и вилки (которые кстати уже у вас в руках в виде колод!) и начинайте кушать. Вы же за этим здесь?!

По поводу раскладов, скажу за себя: у меня расклады стали идти по настроению. Иногда чувствую, что хочу и буду делать расклад, иногда не хочу и не делаю. И карты так же.
Для меня, как для новичка-новичка важен вопрос, интересный, понятный и четкий. Люблю анализировать ситуацию и смотреть полную картину. Опять же, не делаю расклады тем, у кого только 1 сообщение или 3 (и все вопросы) и нет ни одной благодарности и ОС (то есть просто спрашивают и уходят). Не вижу смысла. Не чувствую энергетику человека. Хотя я до сих пор не получила ОС на свой расклад от Medea, ну да ладно. vishnya5, это очень хорошо, что вы активны в теме раскладов, значит для вас сейчас это самое интересное и важное. Я вот более активна в теме проработок, в интернете много читаю информации по колодам, которые прорабатываем. Мне нравится знать о чем-то как можно больше.

allia, по поводу догонки: если вы сделали расклад, поверьте - смысл есть, себя проверить. И для нас тоже важно, мы же смотрим, как у кого карты отвечают. Выкладывайте обязательно и просто напомните автору вопроса, чтобы он вам дал ОС. Это даже ещё проще: отвечать на вопрос, на который уже есть ответ. Чистая проверка себя.

Так что, девочки и мальчики - продолжаем в том же духе активно участвовать в темах форума, читатели - присоединяйтесь к любой теме и обсуждению, независимо от того, когда вы зарегистрировались или насколько вы пропали. Мне нравится этот форум тем, что здесь рады всем и каждому! (есть некоторые форумы по Таро, где например не делают расклады или не разрешают участвовать в проработках новичкам - у кого меньше 100 сообщений).

17 апр 2014, 14:01

Спасибо всем кто поддержал мой разговор - сразу видно живые тут ещё есть))) Мне проработка колод не идет, т.к там наши таро уже обсудили, а вот если не ошибаюсь (темные и готические вроде) обсуждают, а мне там просто даже картинки не нравятся, так что и не лезу))) а вопросы я задаю тоже от балды (что было, будет но на что знаю ответ), сажусь и думаю - вот я гадаю, кому-то тоже охото - вот и думаю что бы задать) и я действительно благодарна всем кто задает вопросы просто (ну например что было на работе, куда поеду) потому что видно что человек тоже вопрос просто вытянул из своего дня - что бы только нам было чем себя занять и это здорово!)
Про время и про весну все понимаю))) об этом даже и говорить не стоило)

17 апр 2014, 14:13

femida писал(а):
vishnya5 у меня мысль мелькнула о конкурсе, победителю любая колода на выбор фирмы Ашет, у каждого наверняка какая нибудь "хотелка" есть.Жаль если тема заглохнет

При всем уважении, я просто не очень люблю соревнования) т.к я считаю что каждый человек в чем то лучше, а в чем то хуже). А тема не заглохнет, пока есть желание собирать коллекцию и общаться с людьми с которыми похожие интересы)

17 апр 2014, 14:18

и ещё : Как , ну как вы можете собирать много коллекций?))) у меня на одну то денег ни ни, хотя если бы работала были бы, но не знаю))) И вам реально все темы что вы берете собирать, интересны?))) Это же, как мне кажется, Вы очень не обычный человек и все кто собирает не одну, а много коллекций, ведь у Вас много сторон. ну ка поделитесь какие ощущения от коллекций и почему именно они?

17 апр 2014, 14:21

nususu писал(а):
vishnya5

Ваш расклад можно сказать 100% smile_01
Так что всё у вас получится!

17 апр 2014, 14:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98  След.