И ещё, появилась возможность приобрести Таро Луди Лескот, отзывы/комментарии по ней?
Таро Луди Лескот рекомедую приобрести. Действительно очень интересная и своеобразная колода. Интерсная сюжетная прорисовака всех арканов. Данная колода у меня появилась недавно. Правда пока с ней не работаю,все больше изучаю.
07 апр 2014, 13:01
Спонсор
MariyaK
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Судя по нашему опросу (1027 голосов) 5 лидеров выглядит таким образом: 1. 78 дверей 2. Таро Гномов 3. Языческие кошки 4. Нью Вижн 5. Темные ангелы
78 дверей отрыв по голосам очень большой. Так чем же привлекательна данная колода?
Владельцы, расскажите по-подробнее. Желающие приобрести - чем вызвано желание.
От себя скажу - поставила ей голос как желаемый экземпляр для коллекции.
Судя по нашему опросу (1027 голосов) 5 лидеров выглядит таким образом: 1. 78 дверей 2. Таро Гномов 3. Языческие кошки 4. Нью Вижн 5. Темные ангелы
Ну Двери признанная колода, хотя лично у меня позывов купить ее не было. То, что Двери в лидерах было ожидаемо... Меня вот вторая позиция удивляет больше всего Что испытывают при общении с колодой ее владельцы, любопытно...
14 апр 2014, 21:52
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Таро Луди Лескот рекомедую приобрести. Действительно очень интересная и своеобразная колода. Интерсная сюжетная прорисовака всех арканов. Данная колода у меня появилась недавно. Правда пока с ней не работаю,все больше изучаю.
Просмотрела галерею и у меня сложилось ощущение, что эта колода о пороках. Вот какое описание даёт "Тароман":
"Ludy Lescot Tarot буквально создано для тарологов, которые:
— подбирают колоду, которая опишет негативный аспект любой ситуации;"
Просмотрела галерею и у меня сложилось ощущение, что эта колода о пороках. Вот какое описание даёт "Тароман":
"Ludy Lescot Tarot буквально создано для тарологов, которые:
— подбирают колоду, которая опишет негативный аспект любой ситуации;"
Тройка мечей поразила, да и не она одна...
Фото:
x_8dc97969.jpg
Да,согласна, есть в ней жутковатяе картинки.... И такое впечатление складывается еще из-за того, что репродукции реалистичны, в отличии от других "темных" колод, основанных на фэнтази и т.п. И я бы сказала, что эта колода, которая поможет в работе с теневыми аспектами личности. В и-нете есть интересные проработки (хотя их и не много) этой колоды. Но, как я уже отмечала ранее, я сней не работаю пока. Хотя, точно могу сказать, негативной энергетики не чувствую, скорее некая грусть... А рекомендации мои только для тех, кто интересуется "темными" колодами.
Ну Двери признанная колода, хотя лично у меня позывов купить ее не было. То, что Двери в лидерах было ожидаемо... Меня вот вторая позиция удивляет больше всего Что испытывают при общении с колодой ее владельцы, любопытно...
Самые прекрасные чувства ,не смотря на внешнюю простоту картинок, колода очень сильная.Одна из первых на которой смотрят вопросы бизнеса,финансов.На все остальные вопросы тоже очень хорошо отвечает,но у всех по разному.А история главного героя позволяет взглянуть чуть иначе на СА. Колода очень теплая и приятная .За веселыми картинками скрываются очень серьезные ответы.
Почему? Очень приятная внешне, картинки очень доступны для начинающих, хотя я с ней пока редко общаюсь, бОльшую часть времени колдовское занимает)))), но гномов всегда приятно брать в руки. Я их люблю))))
78 дверей отрыв по голосам очень большой. Так чем же привлекательна данная колода?
Владельцы, расскажите по-подробнее. Желающие приобрести - чем вызвано желание.
От себя скажу - поставила ей голос как желаемый экземпляр для коллекции.
О Таро 78 дверей огромное количество положительных отзывов. От себя добавлю, что 78 дверей одна из первых моих колод. Замеченная особенность: если не нравится расклад и пытаешься как-то по другому интерпретировать, то они настаивают на своём (!!!) через другие арканы, что именно так и должно быть ( и даже в другой день). Практика это подтвердила не один раз. По незначительным вопросам их не использую, только там где сложная ситуация, конфликты, безвыходные ситуации ( а на картах есть подсказка- "ключи" к ситуациям).
17 апр 2014, 15:50
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
DrRU писал(а):
О Таро 78 дверей огромное количество положительных отзывов. От себя добавлю, что 78 дверей одна из первых моих колод. Замеченная особенность: если не нравится расклад и пытаешься как-то по другому интерпретировать, то они настаивают на своём (!!!) через другие арканы, что именно так и должно быть. Практика это подтвердила не один раз. По незначительным вопросам их не использую, только там где сложная ситуация, конфликты, безвыходные ситуации ( а на картах есть подсказка- "ключи" к ситуациям).
А я наоборот только на бытовых вопросах их использую. Купить или не купить вещь? Ехать куда-то срочно или отложить на потом? Делать или не делать? В общем бытовые мелочи. Когда сомнения гложат и есть время на расклад. До сих пор ни разу не подводили. Банальный пример: никак не могла найти сапоги с идеальным соотношением цены и качества. Бегать по магазинам надоело. Стала регулярно через два-три дня делать расклад (гостила в Москве и хотелось купить что-то именно там, так что было ограничение по срокам). В итоге в один прекрасный день расклад оказался положительным, пошла в магазин и нашла модель моей мечты со значительной скидкой!
О Таро 78 дверей огромное количество положительных отзывов. От себя добавлю, что 78 дверей одна из первых моих колод. Замеченная особенность: если не нравится расклад и пытаешься как-то по другому интерпретировать, то они настаивают на своём (!!!) через другие арканы, что именно так и должно быть. Практика это подтвердила не один раз. По незначительным вопросам их не использую, только там где сложная ситуация, конфликты, безвыходные ситуации ( а на картах есть подсказка- "ключи" к ситуациям).
А я наоборот только на бытовых вопросах их использую. Купить или не купить вещь? Ехать куда-то срочно или отложить на потом? Делать или не делать? В общем бытовые мелочи. Когда сомнения гложат и есть время на расклад. До сих пор ни разу не подводили. Банальный пример: никак не могла найти сапоги с идеальным соотношением цены и качества. Бегать по магазинам надоело. Стала регулярно через два-три дня делать расклад (гостила в Москве и хотелось купить что-то именно там, так что было ограничение по срокам). В итоге в один прекрасный день расклад оказался положительным, пошла в магазин и нашла модель моей мечты со значительной скидкой!
Всё правильно, 78 дверей многогранны. Только практика покажет в чем они нам будут помогать, а в каких ситуациях будут молчать. Когда колода появится в журнале и начнётся обсуждение, то сразу будет разделение на 2 лагеря, либо их будут использовать либо будут лежать в шкафу. Где-то читал, что многие приобрели, а работать с ней не смогли, "двери их просто игнорируют и ключи запрятаны очень далеко".
Всё правильно, 78 дверей многогранны. Только практика покажет в чем они нам будут помогать, а в каких ситуациях будут молчать. Когда колода появится в журнале и начнётся обсуждение, то сразу будет разделение на 2 лагеря, либо их будут использовать либо будут лежать в шкафу. Где-то читал, что многие приобрели, а работать с ней не смогли, "двери их просто игнорируют и ключи запрятаны очень далеко".
Я вообще воспринимаю Двери, как оракул. От системы Таро там ничего не осталось. Поэтому хорошо работает она у тех, кто в ладу с интуитивным подходом.
17 апр 2014, 20:50
MariyaK
А в чём отличие Таро от Оракула? Просветите пожалуйста
А в чём отличие Таро от Оракула? Просветите пожалуйста
Все колоды Таро имеют жёсткую внутреннюю структуру и закреплённые за арканами вполне определённые значения. Образно говоря, все колоды Таро между собой "родственницы" и имея опыт работы с одной колодой, его легко можно перенести на другую (особенно в рамках одной школы - марсельские, уэйтовские, ордена Золотой Зари и т.д.).
Оракулы же единой системы не имеют. Каждый оракул самобытен и не похож на другие. Каждый оракул начинаешь изучать с нуля. Оракулами являются малая и астро-мифологическая колоды Ленорман, Симболон, руны, маджонг, огам, И-Цзин, всевозможные индийские карты и колоды Сивиллы.
Фактически оракулами являются Ошо Дзен Таро, Таро Цветов, Таро Ленорман и ещё многие современные колоды (они только формально соответствуют структуре подлинного Таро, а символика своя, неповторимая).
17 апр 2014, 23:53
MariyaK
То есть каждая карта - отдельная история, они друг к другу не привязаны вообще? А для чего Оракул служит, так же для раскладов? Есть ли какая-то особенность или в работе Оракул как Таро?
То есть каждая карта - отдельная история, они друг к другу не привязаны вообще? А для чего Оракул служит, так же для раскладов? Есть ли какая-то особенность или в работе Оракул как Таро?
Я бы сказала, что каждый оракул - своя система. То есть, автор оракула конечно же как-то связывал между собой его отдельные части, объединив те понятия, которые посчитал наиболее важными и полно отражающими, описывающими жизнь человека. Иначе говоря, каждый оракул - это авторский взгляд на устройство мироздания, а все колоды Таро - это рассуждения в рамках общей традиции.
Все оракулы используются для мантики, а некоторые ещё и для магии. Особенность работы с оракулом в том, что на него нельзя перенести опыт работы с другими оракулами. То есть внешние приёмы могут быть похожими, а внутреннее содержание разное.
18 апр 2014, 00:14
ANDRON183
Laerta писал(а):
Оракулами являются малая и астро-мифологическая колоды Ленорман, Симболон, руны, маджонг, огам, И-Цзин, всевозможные индийские карты и колоды Сивиллы.
Я бы не стал приравнивать Руны и И-Цзин к оракулам, на мой взгляд это отдельные эзотерические (ну или прорицательские) системы, если конечно не рассматривать оракулы в широком смысле слова, но тогда и система Таро под них попадает.
А что за оракул "Маджонг"? Настоящий Маджонг (тот, что в Китае вид спорта) знаю, тайловые пасьянсы типа "Маджонгг" и "Шанхай" знаю, оракул - не знаю
Я бы не стал приравнивать Руны и И-Цзин к оракулам, на мой взгляд это отдельные эзотерические (ну или прорицательские) системы, если конечно не рассматривать оракулы в широком смысле слова, но тогда и система Таро под них попадает.
Имеется ввиду не эзотерическая система, а Оракулы с обозначением на картах значений из этих систем. Например вот этот I Ching от Klaus Holitzka (AGMuller)
Подобный оракул Ицзин еще и авторства Ройо есть: I Ching Dead Moon. Получается такая система в системе. Вроде и карты для интуитивного толкования, но еще и попытка связать образы с гексаграммами.
Snega2210 писал(а):
Имеется ввиду не эзотерическая система, а Оракулы с обозначением на картах значений из этих систем. Например вот этот I Ching от Klaus Holitzka (AGMuller)
Это как раз понятно, что имеются ввиду карточки компенсирующие затрату времени на подбрасывание монет. Похожее и с Рунами, карты вместо камешков. Просто разделение всей продукции "гадальных карт" но Таро и Оракулы на мой взгляд не есть хорошо В моем понимании Оракул (в узком смысле этого слова) - набор рисунков, предназначенных для прорицания, не связанный с какой-либо эзотерической системой, смысловую нагрузку которого определяет автор, по одному ему известным соображениям.
18 апр 2014, 11:33
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
ANDRON183 писал(а):
В моем понимании Оракул (в узком смысле этого слова) - набор рисунков, предназначенных для прорицания, не связанный с какой-либо эзотерической системой, смысловую нагрузку которого определяет автор, по одному ему известным соображениям.
В данном случае я с вами полностью согласна.
Если попытаться разложить всё по полочкам получится так:
Оракул в широком смысле слова - любая система для предсказания. Тут и Таро, и Ицзин, и руны, и колоды Ленорман, и много чего еще.
Оракул в узком смысле слова - именно то, что вы и сказали. Набор картинок.
Оракул как нечто среднее - это вроде картинки, но с попыткой привязать это всё к какой-то системе. Как та же "Мертвая луна" Ройо (авторское видение Ицзина). Или те же "78 Дверей". "1001 ночь", судя по всему, попадет сюда же (там многие карты отходят от классических значений какой-либо школы). "Средневековое Таро" тоже вольно обошлось с Младшими Арканами. Строго говоря, все они не оракулы, но картинки подобраны авторами по лишь им известным соображениям, так что заявленной системе они мало соответствуют. Думаю, именно это и имела в виду Laerta.
Отмечу, что есть авторские колоды, которые "истинно Таро". Например, "Стимпанк" от Барбары Мур. Стиль картинок другой, но от значений Уэйта ни на шаг.