Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
LediR писал(а):
Прошу прощения за качество. Я правда старалась х.х Но фото только на телефон могу делать, а там не всегда видно, что смазалось х.х
п.с. если по радикальной картинке щелкнуть "открыть в новой вкладке", то можно увидеть фул размер х.х

Карты шикарные! тоже хотела купить, т.к люблю я Японию и их культуру, да и вообще все что с ней связано! но увы денег ни-ни, пришлось выбирать и конечно я взяла Долину миражей.... надеюсь и это таро когда-нибудь выпрошу в подарок у родни) А Вас поздравляю - честно шикарная колода!!!

03 апр 2014, 06:26

vishnya5 писал(а):
Долину миражей.... надеюсь и это таро когда-нибудь выпрошу в подарок у родни) А Вас поздравляю - честно шикарная колода!!!

Как кстати у Вас с Долиной дело продвигается?

Подарок Таро от родни...эх... Уж сколько я не просила, не канючила, так никто и не подарил smile_23 Вечные отмазы типа "ну не понимаю я в твоих картах, купи сама".

03 апр 2014, 21:24

в свежем 8 номере в разделе "Таро в мире" упоминается достаточно много интересных колод.
Они рассматриваются, как колоды, авторы которых нашли вдохновение в Таро Уэйта-Смит.
Какие-то можно найти в интернете: Таро Робин Вуд (1991), Таро Секретов, Марко Ниццоли (1997), Волшебный мир Сирен (2004), Фенестра Таро (2006), Викторианское Романтическое Таро (2006).

Но есть упоминания о колодах, информацию о которых я так и не нашла в интернете. Но по описаниям, они очень интересные. Может быть кто знает о них больше, буду рада, если поделитесь.

"Мистическое Таро" Сары МакДоуэл Изод (1978).
Художница максимально точно восстановила 22 СА первоначальной колоды, имитируя технику ксилографии или гравюры на дереве. Создательница объяснила выбор столь гладкого изображения своей близостью к философии дзен и суфизму.

"Таро Терри Уоффорда", Терри Уоффорд (1986). Колода состоит из 22 СА. Верховный Жрец изображен как египетский Бог Тот с головой ибиса, Отшельник представлен даосским монахом, Сила сжимает не пасть льва, а дракона.

Фотоколода "Живое Таро", Кэтрин Шарп (1979). На фоне сложных декораций, выполненных в технике аэрографии, театральные актеры, одетые в костюмы того времени, с точностью воспроизвели соответствующие Арканы Уэйта-Смит. Фотоизображения "Живого Таро" словно переносят нас в театр, где у каждого персонажа и символа есть определенная роль, та самая, что предложил когда-то А. Э. Уэйт.

"Фантастическое Таро", Микелеанджело Гаудио и Пьетро Алиго (1987). Арканы этой колоды не что иное, как чистый плод фантазии её создателей.

И ещё одна колода, которая интересна цветовой гаммой.
"Hoi Polloi Tarot", Hoi Polloi Inc. (1972)
Вот как она описана в журнале: "Выполненная неизвестным художником эта колода представляла собой синтез традиционной иконографии "Таро Уэйта-Смит": в картах полностью отсутствуют фон и символика исходных Арканов, изображенные образы имеют подчеркнуто выделенный контур, а цвета выглядят менее яркими."
Но глядя на сами карты, у меня совсем другие ощущения, тем более по яркости smile_23

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Hoi Polloi Tarot.jpg [ 40.07 Кб | Просмотров: 2295 ]

03 апр 2014, 21:47
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MariyaK писал(а):
Но есть упоминания о колодах, информацию о которых я так и не нашла в интернете. Но по описаниям, они очень интересные. Может быть кто знает о них больше, буду рада, если поделитесь.

Пока нашла только "Фантастическое Таро" Гаудио-Аллиго. Называется в оригинале: Tarocco Favoloso. Был лимитированный тираж в 3500 экземпляров. Больше, я так понимаю, его не переиздавали.

03 апр 2014, 22:15

IreneCroft писал(а):
Пока нашла только "Фантастическое Таро" Гаудио-Аллиго. Называется в оригинале: Tarocco Favoloso. Был лимитированный тираж в 3500 экземпляров. Больше, я так понимаю, его не переиздавали.

Да, Смерть здесь очень оригинальна.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод favolosocards.jpg [ 254.03 Кб | Просмотров: 2282 ]

03 апр 2014, 23:05

chiarezza писал(а):
vishnya5 писал(а):
Долину миражей.... надеюсь и это таро когда-нибудь выпрошу в подарок у родни) А Вас поздравляю - честно шикарная колода!!!

Как кстати у Вас с Долиной дело продвигается?

Подарок Таро от родни...эх... Уж сколько я не просила, не канючила, так никто и не подарил smile_23 Вечные отмазы типа "ну не понимаю я в твоих картах, купи сама".

Знаете, хорошо, благодаря сказкам запомнила их в два счета, пытаюсь гадать - но пока что не знаю врут карты мне или нет! т.к гадания в основном на будущее... Сейчас я в разъездах, а как вернусь опять гадать на форуме буду)))
А о картах могу сказать что - кто бы их не видел просто челюсть отпадает!))) ну реально красота))) и прям моё-моё)))

04 апр 2014, 08:44

А я вот смотрю на изображения Таро Долины Миражей и ... не вижу ничего, только мыльные разводы smile_13

Я ещё та фантазерка, но вот с воображением у меня видать туго smile_23
Мне ближе колоды, в которых образы четкие, персонажи с историей. Я визуал, поэтому наверное для меня очень важна четка и понятная картинка smile_23

04 апр 2014, 22:57

vishnya5 писал(а):
Долину миражей...
Знаете, хорошо, благодаря сказкам запомнила их в два счета, пытаюсь гадать - но пока что не знаю врут карты мне или нет! т.к гадания в основном на будущее... Сейчас я в разъездах, а как вернусь опять гадать на форуме буду)))
А о картах могу сказать что - кто бы их не видел просто челюсть отпадает!))) ну реально красота))) и прям моё-моё)))

Рада, что колода Вас по прежнему радует!
MariyaK, знаете, я тоже люблю яркие и четкие. Поэтому для меня даже Универсальное - слабоштришковое и блеклое. smile_23
Долина миражей, когда я ее впервые увидела (тогда это было Шеудоскейпс таро), мне вообще не понравилась. Я ее примерно классифицировала, как размазню в пастельных тонах не для моего зрения и вкуса. И покупать я ее вообще не собиралась ни в жизнь smile_08 А "увидела" я ее значительно позже, когда Ларец издал. Смотрю: да это же полноценный мир, да еще и высокохудожественный, да еще и в моей плоскости персонажей! Решение о покупке приняла в течение 10 минут. Когда получила, была довольно, как слоник. Правда пришлось с недокомплектом попереживать...но это дело прошлое.
Изображения на картах четкае, просто мелкие и их много )))) Я б эту колоду хотела в формате половинка А4, так как слепошарая я. smile_08
Кстати в моей коллекции она единственная в таком блеклом колере и многодетальном стиле.

"Фантастическое Таро" Гаудио-Аллиго. Смерть не только по картинке интересная, но и по названию "Тринадцать". Мне еще звезда понравилась.

05 апр 2014, 02:25

Просмотрела галереи кошачьих Таро - больше всех понравились языческие котейки. Прямо улыбалась при просмотре smile_23 Они там такие забавные, а главное естественные - без всякой мишуры, типа людской одежды. Очень буду ждать smile_05

06 апр 2014, 01:08

У Языческих кошек довольно много поклонников. По большому счету на вскидку можно сделать примитивную типологию колод с кошками:
- классические сюжеты арканов, только вместо людей кошки. Барочные коты, Белых кошек, Кошачий Марсель
- классические смыслы, но сюжеты из кошачьей жизни: Голубые кошки, Языческие кошки, Таро Котовасия
- смыслы близкие к классике, но сюжеты (рисовки) отличаются, кошки в человеческих ситуациях: Таро Черных котов
- люди и их компаньоны кошки: Таро Кошачьего народа
- прочее: Гатти Ориджинали

Мне не нравится когда кошек фотографически похожих на настоящих или изображения настоящих кошек колажами одевают в человеческие одежды. Когда рисованные кошки в одежках, это другое, это вымышленный персонаж, ни хуже и не лучше эльфов, драконов, гномов и т.д. А персидская кошка в кринолине - это, ИМХО, бяка. Да простят меня любители небезызвестной колоды. Это мое субъективное.

06 апр 2014, 01:42

С Таро Языческих кошек я неразлучна уже года 4. Очень точная, отличная рабочая колода. Единственный минус для меня был в самом начале работы с ней - это определение пола) На многих картах МА непонятно, коты это или кошки, платьев или костюмов на них нет. Но теперь, зная кто где в колоде РУ, для меня это не проблема.
Когда кладу на ночь под подушку - всегда снятся кошки smile_08
Мой топ кошачьих колод выглядит так: 1) Таро Языческих кошек 2) Таро Белых кошек
На Таро Чёрных котов смотрю и всё никак не пойму, нравится мне или нет. Наверное, ещё не созрела для него. А вот про фотографических кошек в колодах Таро полностью разделяю мнение chiarezza.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Таро Языческих Кошек.jpg [ 70.92 Кб | Просмотров: 2903 ]

*Фото не моё, с интернета

06 апр 2014, 09:39
Лидер раздела Энциклопедия Таро

to Izumrud: вы спрашивали о Таро из журнала Крестьянка. Я скачала номера этого журнала (в №6 за 1994 год вступление, сами арканы печатались с №7). Действительно, нигде в журнале не указан художник. Поиск по картинкам также не дал результата. Боюсь, на ваш вопрос смогут ответить только редакторы журнала... А галерею маленьких изображений можно сделать с помощью скриншотов сканов журнала (качество будет так себе, но лучше чем ничего). Журналы я нашла здесь: http://otdoxni.su/jurnal/razvlekatelnye/104839-krestyanka-6-1994-zhurnal-besplatno.html.

06 апр 2014, 13:08

Внимание мое привлекла колода Таро Дюрера или вариант Таро Преображения. Обратила на него внимание благодаря гравюре аркана Королева Мечей в нашей энциклопедии. Заказала данную колоду в "Лабиринте". Как оказалось, у многих она под заказ, а в Лабиринте была в наличии. Очень интересная колода и графика мне нравится. На нашем форуме упоминалась уже данная колода. В и-нете нашла подходящий ресурс для проработки. И все же, если у кого-то есть данная колода, поделитесь впечатлением и опытом общения с ней.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Tarot-of-D--rer.jpg [ 30.37 Кб | Просмотров: 2854 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод sw_queen.jpg [ 10.01 Кб | Просмотров: 2854 ]
06 апр 2014, 20:33

IreneCroft писал(а):
Боюсь, на ваш вопрос смогут ответить только редакторы журнала...

Я конечно не редактор журнала,но про колоду расскажу.Колода называется "Мистерии древнего Египта", широко продавалась в конце 90 х, у меня была такая мини колода,но только с не прорисованными МА. Картонная коробочка была с другим рисунком.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 5.jpg [ 81.42 Кб | Просмотров: 2832 ]

06 апр 2014, 21:36

Snega2210 писал(а):
Внимание мое привлекла колода Таро Дюрера или вариант Таро Преображения. И все же, если у кого-то есть данная колода, поделитесь впечатлением и опытом общения с ней.

Я являюсь счастливой обладательницей этой колоды. Очень понравились рисунки. Пока с ней не работаю, а только любуюсь smile_23

06 апр 2014, 21:44

Наконец-то дождалась свой Гримуарчик smile_05 Приятной неожиданностью стала кайма и рубашка цвета темной хвои. Мне всегда казалось, что цвет будет коричневым, ну или цвета зерна кофе. Наверное сложилось такое предубеждение из-за картинок в интернете.
Так что в проработке теперь как полноценный участник smile_23

06 апр 2014, 21:47

Оказывается у меня уже есть колода таро мистерии египта, та которая была в журнале крестьянка. Она была в комплекте с книгой. Но там тоже нет авторства карт.

06 апр 2014, 22:02

MariyaK, поздравляю) Мне тоже эта колода нравится, но пока не решаюсь. Мне пока точно хватит моих)

Да, делюсь впечатлением. Внешне кошки не мое, думала, что только для коллекции возьму. А нет, пару раскладов на старший провела- говорят, и говорят хорошо. На прошлое клала, так что попали они хорошо. Видимо буду работать, раз уж говорящие такие)

07 апр 2014, 02:39

Кто-нибудь работал с таким таро, как Таро Мона Лиза? Странно, что оно не было включено в коллекцию колод поставляемых с энциклопедией, ведь главная гроиня этого Таро всё-таки красуется на обложке каждого журнала!
И ещё, появилась возможность приобрести Таро Луди Лескот, отзывы/комментарии по ней?

07 апр 2014, 11:14

Позволю себе похвастать новым приобретением. Гадать я на нем не собираюсь, скорее всего буду использовать для магических практик.
The Book of Shadows Taro, Volume 1 - As Above (Ну, или по-нашински Таро Книга Теней, Том 1 Как Вверху) Еще, как вы уже догадались есть Как Внизу smile_03
Итак, сама колода и рубашка карты и две МБК.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC05154.JPG [ 53.75 Кб | Просмотров: 2736 ]

Слева на русском (описания арканов довольно подробные). Справа на других языках. Т.к. кроме русского, я читаю только на англицком, соответственно чуть позднее сравним инфу оттуда.
Колода викканской направленности, так что любителям языческих колод такая может понравиться.
Старшие арканы здесь разделены на три группы и они не особо связаны с "Путем Дурака" как в классическом понимании.
Группа 1 - основополагающие элементы
XXI – Мир
III – Богиня
IV – Бог
I – Элементы
0 – Страна Вечного Лета
На фото викканские Бог и Богиня (и кто ж ему бедному, рога наставил smile_08 )
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC05153.JPG [ 43.16 Кб | Просмотров: 2736 ]

Группа 2 - викканский каледарь
X – Колесо Года
XVIII – Самайн
XIII – Йоль
XVII – Имболк
XIV – Остара
VI – Белтейн
XIX – Лита
XV – Ламмас
XI – Мабон
Группа 3 - инструменты/опыт
IX – Путь
VIII – Колдовство
V – Книга Теней
VII – Трансформация
XVI – Предупреждение
XII – Круг
XX – Инициация
II – Мудрость
Бегло пролистав русскую и не русскую МБК можно заметить, что на переводе сильно сэкономили. В русском варианте просто перечислены номера арканов с их классическими названиями, ну и дано пара слов толкования. Английский вариант куда обширнее в этом отношении.
Младшие арканы делятся на элементы - Воздух (Мечи), Огонь (Жезлы), Земля (Пентакли), Вода (Кубки)
На фото десятки. 10 Воздуха - Таро, 10 Огня - Звезды, 10 Земли - Полные сутки, 10 Воды - Загробный мир, Богиня Геката
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC05151.JPG [ 40.8 Кб | Просмотров: 2736 ]

Карты двора, это Элементаль, Дева, Мать, Старуха той или иной стихии
На фото элементали
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC05152.JPG [ 34.08 Кб | Просмотров: 2736 ]

Ежели кого заинтересовали подробности, то вот по этим ссылкам представлено много инфы на тему данной колоды http://magissa.forum2x2.ru/t863-topic
http://spasateli.ucoz.ru/publ/vikkanski ... 35-1-0-493

07 апр 2014, 12:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.