какая красота... вот с прорисованными МА я бы купила эту колоду.
Да, я бы тоже с удовольствием купила бы такую колоду Таро, и за ценой , как говориться не постояла бы Только, к сожалению в оригинале такой колоды нет. Поэтому я купила игральные коллекционные карты (52 + 3 джокера). Я сравнила рисунки на картах с тем, что по этой ссылке. Было интересно. Так, например Валет в игральных картах соотвестствует Рыцарю в Таро. Король - Император, Дама - Императрица. Туз остается тузом, и соотвественно все остальные нумерные карты. Остается только соотнести по мастям. Единственный минус - в игральных картах нет Пажа (Принцессы), как в МА Таро. А так, можно было бы использовать в раскладах, где нужны только МА.
31 мар 2014, 10:19
Спонсор
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Наконец получила свои новые колоды - Таро Мифы Олимпа и Таро Казановы вместе с книжками, Казанову брала в комплекте, а к МО купила книгу, мне так удобнее и быстрее проходит знакомство с колодой
Я когда-о Марун очень хотела... Но не стала брать, так как картинка выходит мелковатой из-за килдовой рамы. Будете покупать, аккуратнее с качеством. Там то ли подделки, то ли эмиссии разные, в общем попадаются не очень. Это насколько я помню по состоянию на 2-2,5 года назад.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Эти особенно интересными мне показались. 8 мечей парень и глаза не завязаны. в 10 мечей она видит свою будущую смерть. Собака за дураком следит, пытается заглянуть в глаза. И цветы за ней растут. А повешенная медитирует))
02 апр 2014, 12:27
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
LediR писал(а):
Похвастаюсь, чтоль о.о Купила с рук таро-манга. Было в хотелках не основных, но денег жалко было. А с рук дешевле вышло.
Мне нравится эта колода. С точки зрения картинки. Но смущает, что все персонажи "сменили пол". То есть все карты, где у Уэйта мужчина, в этой колоде изображают женщин, и наоборот. В большинстве случаев это не влияет на сюжет, только вот Император идёт под номером 3, а Императрица под номером 4... Как-то странно. Непривычно. Но наверняка дает новые идеи о значении этих карт.
IreneCroft писал(а):
LediR писал(а):
Похвастаюсь, чтоль о.о Купила с рук таро-манга. Было в хотелках не основных, но денег жалко было. А с рук дешевле вышло.
Мне нравится эта колода. С точки зрения картинки. Но смущает, что все персонажи "сменили пол". То есть все карты, где у Уэйта мужчина, в этой колоде изображают женщин, и наоборот. В большинстве случаев это не влияет на сюжет, только вот Император идёт под номером 3, а Императрица под номером 4... Как-то странно. Непривычно. Но наверняка дает новые идеи о значении этих карт.
Буду разбираться) Сначала поговорить с колодой надо, что же ее предыдущий владелец с ней не поладил)
02 апр 2014, 13:23
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
LediR писал(а):
Эти особенно интересными мне показались. 8 мечей парень и глаза не завязаны. в 10 мечей она видит свою будущую смерть. Собака за дураком следит, пытается заглянуть в глаза. И цветы за ней растут. А повешенная медитирует))
10 меня поразила а Дурак даж понравился Ну, что сказать, поздравляю с приобретением
02 апр 2014, 13:40
ANDRON183
LediR писал(а):
Если вы невзначай на этих картинках вдруг где-нибудь увидите мангу, отпишитесь. А то я в упор не вижу
LediR писал(а):
Меня тоже удивила) На 10 мечей редко живой человек бывает. А тут даже не раненый. А предчувствующий. Спасибо ^^
В Белых кошках 10 мечей показывает, что персонаж в последний момент избежал смерти.
Интересная Ваша Манга. Я люблю нестандартное изображение Арканов. Если бы не стиль рисовки (не мое), обязательно бы прикупила. Поздравляю с покупкой, успешного взаимодействия!
ANDRON183 писал(а):
Если вы невзначай на этих картинках вдруг где-нибудь увидите мангу, отпишитесь. А то я в упор не вижу
Это не ко мне, а к художнику))
chiarezza писал(а):
В Белых кошках 10 мечей показывает, что персонаж в последний момент избежал смерти.
Интересная Ваша Манга. Я люблю нестандартное изображение Арканов. Если бы не стиль рисовки (не мое), обязательно бы прикупила. Поздравляю с покупкой, успешного взаимодействия!
Да? И на какие случаи карта эта у вас выпадала? Что мне от своей ожидать?) Спасибо х)
LediR писал(а):
Присоединяюсь к поздравленим! Красива и интересная колода! Пожалуй, запишу себе в "хотелки" )
По поводу назавания Таро Манга...поначалу меня тоже это смутило. А потом прочла в описании к данной колоде, оказывается колода нарисована в новейшем стиле Манга ..
Прошу прощения за качество. Я правда старалась х.х Но фото только на телефон могу делать, а там не всегда видно, что смазалось х.х п.с. если по радикальной картинке щелкнуть "открыть в новой вкладке", то можно увидеть фул размер х.х
Так. Рубашка и карты мелкие кроме тузов. Принцы Принцессы Короли Королевы Старшие и тузы
LediR писал(а):
chiarezza писал(а):
В Белых кошках 10 мечей показывает, что персонаж в последний момент избежал смерти. !
Да? И на какие случаи карта эта у вас выпадала? Что мне от своей ожидать?)
Если честно, не выпадала Так что практикой не подтвержу...
Благодаря Вам присмотрелась к колоде. Может прикупить...думаю...
Вот не праздный вопрос, аналогичной тому, на котором "погорели" все египетские колоды. Японские иероглифы что-то означают, или для антуража. Мы то не знаем (ну за исключением тех, кто владеет языком), но Вселенная-то в курсе!!!
chiarezza писал(а):
Если честно, не выпадала Так что практикой не подтвержу...
Благодаря Вам присмотрелась к колоде. Может прикупить...думаю...
Вот не праздный вопрос, аналогичной тому, на котором "погорели" все египетские колоды. Японские иероглифы что-то означают, или для антуража. Мы то не знаем (ну за исключением тех, кто владеет языком), но Вселенная-то в курсе!!!
Значит, буду выяснять) На сопроводительной бумажке написано, переписываю: Каждая карта имеет иероглиф, заключенный в символическое Солнце, указывающий сезон года (или жизни), фазу цикла и характер времени. Весна: рождение, начало, восход солнца, юность. Лето: рост, кульминация, полдень, зрелость. Осень: снижение, застой, закат, старость. Зима: смерть, минимум, ночь, тишина и следом весна.
Так что, если не гадать по временам, то можно не заморачиваться. И видов иероглифов не много. Можно и разобрать, если необходимо.
03 апр 2014, 01:18
APolina
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
На первом фото, где девушка в красном, иероглиф действительно Весна. Остальные плохо видно, но думаю так и есть, Весна, Зима, Осень и Лето.
P.S. При загрузке на Радикал, если в правом верхнем углу выбрать "переход с превью" на "графический файл" то рекламы в окне поменьше будет (раньше вообще не было )