Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Izumrud писал(а):
Интересно будет посмотреть на проработку такого таро. Честно не представляю, как работать с темными картами, видимо у меня очень предвзятое отношение. Мне таро темных ангелов подарили, я с ним не работаю. Но было бы интересно посмотреть на проработку. Гримуар у меня есть только в галерее.
Ну, у меня самой Гримуар всего два дня. Сегодня кстати, собираюсь на нем поспать Недавно пришла к выводу, что мне ближе колоды викканской направленности (наверное, биологическое образование дает о себе знать ) Сейчас ко мне едет Книга Теней "Как вверху", она тоже с тематикой викки, но на самом деле, я подумываю остать эту колоду для магических практик, не гадать на ней
Да согласна. Для гадательных раскладов лучше подходят универсальные таро, или классические. Я тяготею больше к классике. Остальные специализированные колоды к специальным темам наверное и подходят больше. Ну это мое мнение конечно. К примеру если у человека всего одна колода таро, то она и будет универсальной для таролога. Я помню у меня сначала вообще одна колода была и мне вполне хватало, долгое время. Совсем не обязательно скупать все таро, особенно начинающим. Лучше хорошо освоиться с одной школой таро и одной колодой, чем галопом по европам))поверхам нахвататься. Ну если конечно не подходить к этому как к коллекции. Даже коллекционируя, лучше выбрать свою школу таро и колоду в соответствии с этой школой, осваивать ее основательно, не распыляться. А остальные таро пока коллекционировать.
Последний раз редактировалось Izumrud 01 апр 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2014, 12:56
Evguenia
Ну, судя по мнению специалистов, вы близки к истине. Одна - две колоды для практических раскладов, а остальное для коллекции/души/антуража, ну и для выявления отдельных особенностей, если расклад очень специальный. Просто колода Как Вверху, там даже масти обозначены как огонь, вода, воздух, земля, не как в классике. Думаю, такая колода будет идеальной для магии стихий, которой я занималась
Конечно близкую для себя тематику выбрать предпочтительнее. Какие карты вам больше нравятся стилистически, просто сам изобразительный ряд больше эстетически подходит, или сама направленность. Я к примеру совершенно не понимаю кошачьи колоды, а моя знакомая в восторге от таро черных котов. У нее кошки самая говорящая колода. Мне больше нравятся художественные таро в силу художественного образования, там я образы и мифологию вижу, какие аллегории, какие притчи, что символизирует картинка. А для кого то классика, картинки и картинки. Кажому лучше выбирать по своему вкусу и по своим темам, особенно таро которое только для себя.
01 апр 2014, 13:12
Evguenia
По поводу кошек, тут видимо, еще играет роль тот факт что они вообще ассоциируются с оккультным, с ведьмами итд. Лично у меня нет ни кошек, ни кошачьих колод так что тут ничего не скажу По поводу неклассических колод - хорошо работают если знаешь идею. Например, таро Мифы Олимпа - если знаешь мифы, то там очень глубокий смысл можно найти в каждой карте. Тоже самое думаю, для колод которые по художникам (Да Винчи - жду когда выйдет в журнале) или по литературе колода Шекспира или Джейн Остин
Да и очень радует, что тарологам есть из чего выбрать. Особенно в нашем времени очень богатый выбор на любой вкус и любой кошелек. От бюджетных варианотов до эксклюзива. И в любой стилистике есть таро.
MariyaK писал(а):
Тогда лучше называть эту колоду Черный Гримуар. Так как просто Некрономикон - это другая колода Тоже засматриваюсь на неё, очень интересная. У нас на форуме GLOU с ней работает и было бы здорово, если бы она взялась за проработку Такую колоду нужно с профессионалами прорабатывать, знающими эту колоду вдоль и поперёк.
MariyaK,дорогая,спасибо за доверие ,я конечно не профи по ЧГ,на карту дня,простые вопросы не прорабатывала,только по важным и сложным ситуациям наработки есть,могу поделиться,как раз соберу все свои записи в кучку .Если вам не помешает проработка еще одной колоды и не создаст"кашу" в голове, я не против.
Izumrud писал(а):
Конечно близкую для себя тематику выбрать предпочтительнее. Какие карты вам больше нравятся стилистически, просто сам изобразительный ряд больше эстетически подходит, или сама направленность. Я к примеру совершенно не понимаю кошачьи колоды, а моя знакомая в восторге от таро черных котов. У нее кошки самая говорящая колода.
А я вот хоть и страстная "кошатница", могу согласиться, по поводу "кошачьих" колод. Из всех вариантов для себя выбрала только "Таро Языческих кошек". И то, больше для коллекции и любования. Уж очень мне рисунки нравятся в этой колоде
IreneCroft писал(а):
MariyaK писал(а):
Да, достаточно 3-х, как ранее писала IreneCroft.
Только б эти трое регулярно бывали на форуме. И еще: в этом Таро есть пара откровенных картинок. Я еще раз спрошу в модераторском разделе о том, можно ли вставлять такие картинки на сайт. Как только вопрос разъяснится, создам тему для проработки.
Картинок откровенных там больше чем "пара":) Я так понимаю, модераторский отдел не дает добро на проработку
01 апр 2014, 20:16
MariyaK
Дали! Тема уже создана! Я насчитала 13 откровенных, особенно меня впечатлила 2 кубков
Последний раз редактировалось MariyaK 01 апр 2014, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
По Гримуару за мной только технический аспект - хоть колода и нравится, но пока она от меня далека, а вот по Ройо я и сама выскажусь. Люблю его ещё со времен астрологических календариков (были в конце 90-х такие. Мой знак, Рыбы, был представлен той же картиной, что и Отшельник в колоде).
MargaritaKonst писал(а):
А можно принимать участие в проработке, если пока нет колоды на руках? Планирую следующим заказом заказать Черный Гримуар, а проработать хотелось бы.
Конечно, можно! На хороших сканах можно разглядеть даже то, что на живой карте только с помощью лупы увидишь. Так что присоединяйтесь!
01 апр 2014, 20:46
Evguenia
Помнится как-то всплывал вопрос "спать или не спать" на темных колодах Докладываю - спала сегодня на Черном Гримуаре (Некрономикон). Снов не помню - что странно (меня ночью два раза собака будила). Но на утро проснулась с улыбкой (хотя вставать было рано), вытащила карту дня Мир и вообще сегодня весь день на позитиве
Я тоже в свое время спала с колодами. О Золоченом Таро даже вспоминать не хочу,вторая попытка с данной колодой обошлась малыми потерями-я просто не спала всю ночь.После Черного Гримуара тоже снов не помнила,но проснулась как никогда отдохнувшей.Но больше всего меня поразил сон с Таро Манара- это был просто "сказочный"сон,я изобрела во сне новый материал для систем отопления в жилых помещениях,сохраняющий больше тепла. При чем тут эротическое таро и система отопления?!! .Больше с колодами не спала!
Evguenia писал(а):
10 меня поразила а Дурак даж понравился Ну, что сказать, поздравляю с приобретением
Меня тоже удивила) На 10 мечей редко живой человек бывает. А тут даже не раненый. А предчувствующий. Спасибо ^^
02 апр 2014, 13:54
MariyaK
в "Лабиринте" цены на колоды подняли Мини Таро Висконти 630 рублей, хотя я там брала за 380 рублей. Похоже спрос на энциклопедию Таро дал свои плюсы и для продавцов колод
MariyaK писал(а):
в "Лабиринте" цены на колоды подняли Мини Таро Висконти 630 рублей, хотя я там брала за 380 рублей. Похоже спрос на энциклопедию Таро дал свои плюсы и для продавцов колод
Думаю, что дело не в этом. Наша энциклопедия безусловно восхитительна и прекрасна! но цены , увы не от этого поднимаются.. и не только на колоды Таро. И то ли еще будет.. Но, не будем о грустном:) Радуйтесь, счастливые обладатели прекрасных коллекций колод Таро тому , что имеете и не поскупитесь на приобретение того, что мило сердцу!)
Этот вопрос точно сюда xD Что можно было сделать с колодой, чтобы она была...Жирная? оО Я только сейчас поняла, что меня смущает в колоде с рук. После того как ее трогаешь, руки были будто жирные. Не сильно, но ощущалось. Я добыла влажную салфетку, вымыла ее, выполаскала, высушила. И все карты по одной "вымыла". Протирала одну карту чуть-чуть мокрой от воды этой салфеткой, потом осторожно вытирала пушистым полотенцем. Карты лакированные, так что не пострадали. Но и жирными быть перестали. Иногда на картах будто серая пена появлялась, от того, что я их протирала. Что это было вообще? о_о