Бугага, мне пришло мое черное таро. Оно потрясающее *-* Сейчас сорок минут сидела, разглядывала. В комплекте коробочка для книги и карт общая. Коробки для самих карт нет, но есть мешочек приятный. И там есть пустая карта. Может, она не как пустая, а как пример сделана, но можно использовать. Вот вам фото: И пару карт. В книге хорошо прописаны сюжеты и подтексты эмоций. Хоть и пожалели картинок карт налепить и каждую карту на свою страницу. Ничего, мне нравится)
Еще раз о темных колодах:) В моей коллекции такие колоды: Темное Таро Ройо, Таро Призраков и Духов Лизы Хант, Таро Луди Лескот, Таро вампиров Фантасмогория.
На практике нашли хорошее применение Темное Таро Ройо и Таро Призраков и Духов Лизы Хант.
Вот смотрите. Несколько фото-примеров. Еще две карты ранее выкладывала. Ни у кого на картах нет лиц. Мир- разбито. Императрица- знак кровью. Жрец- темнота. Колесница- закрыто. Звезда- темнота и закрыто. Верховная жрица- закрыто. А вот у шута прорисовано очень подробно. Это ведь точно что-то значит)) и да, вот обратная сторона. Забыла выложить.
Таро вампиров Фантасмогория просто завораживает! Ну, и тёмное таро Ройо тоже, как раз по большей части из-за эстэтического удовольствия от карт его и покупал, но в последнее время они и говорят всё очень точно.
26 мар 2014, 01:20
Karolyne
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
vishnya5 писал(а):
Расскажите о колоде потом, какие впечатления! и ещё о лабиринте - я тоже много читаю, покупаю книг, там скидку можно сделать 11% если зарегаешься на сайте LiveJournal.com , потом найди и бесплатно подпишись на платную версию сайта пробную на 2 недели и свяжи акк с лабиринтом. Так многие делают - найди в яндексе или гугле там даже ссылки есть! когда аак заканчивается скидка остается постоянной 11%. Заранее незачто)))
Спасибо за подсказку с Лабиринтом - попробую) Отчитываюсь по Колесу Года. Занималась я с колодой пока немного, времени сейчас мало, но колода мне сразу очень понравилась. Люблю иллюстрации Антонеллы Платано, душа к ним лежит прям. Ко мне ещё едут "78 дверей" её же кисти, не дождалась я эту колоду в нашей Энциклопедии Таро) Колода (Колесо Года) часто разговаривает картинками. Довольно разговорчива, но со мной немного капризничает. Пыталась я на ней гадать как обычно - выдавала, простите, бессвязную белиберду, отказывалась разговаривать. Вчера попробовала погадать при зажжённой свече - колода прям необычайно разговорилась. При гадании на этой колоде при свече даже выстраивается такой удачный и понятный визуальный ряд, что вся ситуация как на ладони и её можно прочитать по картинкам, как книгу. Гадала пока только себе, удивилась такому открытию. Другие мои колоды нетребовательны к различного рода ритуальным действиям. Вообще при работе с этой колодой желательно всё-таки знать основы Викки, викканские праздники, возможно даже какие-то кельтские обычаи и поверья. Так колода раскроет себя намного полнее.
LediR, Вы смелый человек)) Я бы не решилась на такую колоду. Смотрю сейчас на Ваши фото колоды - пугает, несомненно тем и завораживает) У меня из тёмных колод в "хотелках" только Чёрный Гримур-Некрономикон и Таро вампиров "Фантасмагория" Иена Дениелса. На другое не решусь. Да и эти две колоды я хочу, пожалуй, только из эстетических соображений из-за заинтересовавших меня иллюстраций Вряд ли буду с ними работать.
LediR, Вы смелый человек)) Я бы не решилась на такую колоду. Смотрю сейчас на Ваши фото колоды - пугает, несомненно тем и завораживает) У меня из тёмных колод в "хотелках" только Чёрный Гримур-Некрономикон и Таро вампиров "Фантасмагория" Иена Дениелса. На другое не решусь. Да и эти две колоды я хочу, пожалуй, только из эстетических соображений из-за заинтересовавших меня иллюстраций Вряд ли буду с ними работать.
Он нее ощущения интересные. Подобные иллюстрации меня не пугает, но от карт то жаром веет, то холодом, когда в руках держишь. Чудно) От ЯТ у меня только тепло. А от этого внутри ощущение интересное. Запретный плод такой. Некрономикон я тоже хотела. Но именно хотелка это, работу с ними пока не представляю к сожалению.
Вот смотрите. Несколько фото-примеров. Еще две карты ранее выкладывала. Ни у кого на картах нет лиц. Мир- разбито. Императрица- знак кровью. Жрец- темнота. Колесница- закрыто. Звезда- темнота и закрыто. Верховная жрица- закрыто. А вот у шута прорисовано очень подробно. Это ведь точно что-то значит))
Я бы так трактовала: Вступил по глупости, наивности, незнанию и неосмотрительности в Темный мир и потерял и лицо, и индивидуальность, а может и жизнь...
Я бы так трактовала: Вступил по глупости, наивности, незнанию и неосмотрительности в Темный мир и потерял и лицо, и индивидуальность, а может и жизнь...
Тогда по этой логике получается, что шут-безумец. Который выше даже законов темного мира)
Тогда по этой логике получается, что шут-безумец. Который выше даже законов темного мира)
Безумец - весьма возможно. Но я не думаю, что выше. Опять-таки, что понимать под "выше"? То, что он может не подчиняться этим законам? А на каком основании он может не подчиняться? Назвался груздем - лезь в кузовок. Но это только мое, так сказать, ИМХО. Я не стала бы причислять себя к знатокам этой темы. Навеяло колодой так, как сказала...
Безумец - весьма возможно. Но я не думаю, что выше. Опять-таки, что понимать под "выше"? То, что он может не подчиняться этим законам? А на каком основании он может не подчиняться? Назвался груздем - лезь в кузовок. Но это только мое, так сказать, ИМХО. Я не стала бы причислять себя к знатокам этой темы. Навеяло колодой так, как сказала...
Ну безумцы всегда "не от мира сего". Поэтому возможно, что и не совсем он окунулся в темный мир. Его описание из книги: "Шут- не человек и не зверь, им отринуты обе эти природы. Шут отбросил все ограничения, чтобы пуститься в безумный пляс, не знающий конца и края".
LediR, наверное в сопроводительной книге интересные описания Арканов. Может быть, когда время будет, приведете одно из тех, что Вас поразило или особенно тронуло? (лучше сразу с картинкой )
LediR, наверное в сопроводительной книге интересные описания Арканов. Может быть, когда время будет, приведете одно из тех, что Вас поразило или особенно тронуло? (лучше сразу с картинкой )
Обязательно) Как получше с колодой сработаемся, все покажу)
26 мар 2014, 15:05
MariyaK
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Таро Favole, очень привлекает, но не прорисованные МА смущают. Может быть можно использовать только СА, хотя двор там так же шикарный. Кто обладает такой колодой - поделитесь опытом, советом.
Таро Favole, очень привлекает, но не прорисованные МА смущают. Может быть можно использовать только СА, хотя двор там так же шикарный. Кто обладает такой колодой - поделитесь опытом, советом.
Фото:
favole.jpg
Я тоже хотела приобрести эту колоду. Но так же смутило то, что МА не прорисованы. Меня не привлекают колоды с не прорисованными МА. И цена при этом на колоду не малая. Учитывая то, что я хотела приобрести ее в основном для коллекции, я нашла другой выход , приобрела просто игральные карты Favole (собираю коллекционные колоды игральных карт так же) очень хорошего качества, 52 карты + 3 джокера, все карты прорисованы. Теперь просто любуюсь картами. При желании их можно так же использовать на практике.