Re: Помощь в толковании карт
У меня вопросы по толкованию,интересна личная практика. 1.на вопрос о месте вышла карта 4 пентаклей (колода УТ) - склоняюсь к тому,что это банк (деньги,сбережения), но что еще это может быть? налоговая? казначейство? является ли это указанием на гос.учреждение? 2.на вопрос о сроке вышла карта Суд - нашла трактовку что это "очень-очень нескоро,буквально годы должны пройти" или "в последний момент" ....как у вас проигрывается эта карта?
24 апр 2014, 09:20
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Ssetta писал(а):
У меня вопросы по толкованию,интересна личная практика. 1.на вопрос о месте вышла карта 4 пентаклей (колода УТ) - склоняюсь к тому,что это банк (деньги,сбережения), но что еще это может быть? налоговая? казначейство? является ли это указанием на гос.учреждение? 2.на вопрос о сроке вышла карта Суд - нашла трактовку что это "очень-очень нескоро,буквально годы должны пройти" или "в последний момент" ....как у вас проигрывается эта карта?
4 пентаклей, еще есть значение транспорт, автомобиль (только не спрашивайте почему ) Суд - весной или осенью
1-любое гос.учреждение связанное с деньгами,но только отделение, например отделение сбербанка,расчетный центр.Для налоговой карта мелковата ,к стати именно Суд +4 пентаклей у меня были судебные приставы.Несколько раз указывала на загородную территорию,но это уже только картинкой(на колоде райдера-уэйта). 2-осень, если событие глобальное, то в течении 2 лет.
24 апр 2014, 13:48
Ssetta
Evguenia,GLOU - спасибо за ответы!
Evguenia писал(а):
4 пентаклей, еще есть значение транспорт, автомобиль (только не спрашивайте почему ) Суд - весной или осенью
действительно,а почему 4 пентаклей- транспорт???..... весной или осенью какого года?......
Цитата:
1-любое гос.учреждение связанное с деньгами,но только отделение, например отделение сбербанка,расчетный центр.Для налоговой карта мелковата ,к стати именно Суд +4 пентаклей у меня были судебные приставы.Несколько раз указывала на загородную территорию,но это уже только картинкой(на колоде райдера-уэйта). 2-осень, если событие глобальное, то в течении 2 лет.
я тоже думала про гос учреждение,но для налоговой-казначейства должна была бы Справедливость выпасть и/или еще что-то из масти мечей,имхо.... про судебных приставов - у меня сейчас как раз идет "война" с ними,они не хотят искать моего должника.... ...но вопросы к таро были на другую тему...
событие глобальное,да. значит через 2 года дам ОС.
24 апр 2014, 16:50
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Наконец дошли руки до интервью с колодой Мифы Олимпа, но возникла загвоздка: 1. 4 из 6 карт вышли СА. Чтобы это значило? 2. В ответ на вопрос "Каковы твои ограничения как колоды?" Солнце. и? Какие ограничения? Я никак не могу понять, помогите 3. Результат работы - 10 Мечей.
25 апр 2014, 19:56
MariyaK
MargaritaKonst писал(а):
Наконец дошли руки до интервью с колодой Мифы Олимпа, но возникла загвоздка: 1. 4 из 6 карт вышли СА. Чтобы это значило? 2. В ответ на вопрос "Каковы твои ограничения как колоды?" Солнце. и? Какие ограничения? Я никак не могу понять, помогите 3. Результат работы - 10 Мечей.
С колодой не работаю, но имею и присматриваюсь. Попробую своё видение высказать: Так много СА может говорить об очень тесной и плодотворной работе на серьёзные и значимые вопросы. То есть с ней всё по взрослому. Солнце (Аполлон) - я бы взяла ключевую фразу из книги: "Не каждый способен выдержать яростный свет сознания". То есть колода будет настолько прямолинейна и честна, что не всегда вам или вопрошающему будут нравится ответы. Если не готовы к любой правде, лучше с ней не общаться. 10 мечей (Тесей побеждает Минотавра) - вас определённо ждёт успех в работе с этой колодой.
Интересно мнение Evguenia, она с ней более плотно работает.
25 апр 2014, 20:44
Tory009
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, уже несколько дней подряд в качестве карты дня выпадает Отшельник. Я его трактую как день в уединение, возможность побыть в одиночестве, возможно поиск мудрости, в моем случае изучение литературы по Таро, но пока наоборот времени на себя и в одиночестве как раз нет и книжку в руки взять так же некогда.. Может у Отшельника есть еще какое то толкование в качестве карты дня?
25 апр 2014, 21:21
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Tory009 писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, уже несколько дней подряд в качестве карты дня выпадает Отшельник. Я его трактую как день в уединение, возможность побыть в одиночестве, возможно поиск мудрости, в моем случае изучение литературы по Таро, но пока наоборот времени на себя и в одиночестве как раз нет и книжку в руки взять так же некогда.. Может у Отшельника есть еще какое то толкование в качестве карты дня?
У меня Старшие Арканы крайне редко предсказывают события. Обычно они буквально тычут меня носом в то, о чем мне стоит задуматься, то, что на самом деле важно. У меня Отшельник выпадал картой дня только один раз. Но в одиночестве побыть не удалось, хотя очень хотелось.
25 апр 2014, 21:29
MariyaK
Tory009 писал(а):
Хорошо бы ещё колоду знать, с которой вы работаете
25 апр 2014, 21:31
Tory009
IreneCroft писал(а):
Tory009 писал(а):
У меня Старшие Арканы крайне редко предсказывают события. Обычно они буквально тычут меня носом в то, о чем мне стоит задуматься, то, что на самом деле важно. У меня Отшельник выпадал картой дня только один раз. Но в одиночестве побыть не удалось, хотя очень хотелось.
Вот я и не могу понять что он хочет сказать, он мне очень часто выпадает, как карта дня и при вопросах, когда 1 карту тяну ( Уже все имеющиеся книжки пересмотрела с его толкованиями, и пока связать с чем то не получается(
25 апр 2014, 21:33
Tory009
MariyaK писал(а):
Tory009 писал(а):
Хорошо бы ещё колоду знать, с которой вы работаете
Мои любимые белые кошки
25 апр 2014, 21:34
MariyaK
Tory009 писал(а):
Значение из МБК: Одиночество помогает найти самое ясное решение. Подтверждение, что это было правильное решение, приходит в общении с другими. Похоже карта вам настойчиво говорит о том, что найти решение или ответ на ваш вопрос вам могут дать те, с кем вы общаетесь ежедневно.
25 апр 2014, 21:47
Tory009
MariyaK писал(а):
Tory009 писал(а):
Значение из МБК: Одиночество помогает найти самое ясное решение. Подтверждение, что это было правильное решение, приходит в общении с другими. Похоже карта вам настойчиво говорит о том, что найти решение или ответ на ваш вопрос вам могут дать те, с кем вы общаетесь ежедневно.
Ой, пока не могу понять о чем они... Может завтра проясниться что нибудь. Спасибо за участие Если меня осенит что он пытается мне втолковать обязательно отпишусь.
Отшельник-это человек старше вас и достаточно старше ,это может быть и член семьи , но не обязательно, но тот с кем вы часто общаетесь,видимо аркан советует обратить внимание на этого человека,скорее всего именно с этим человеком у вас произойдет что-то важное в ближайшем будущем.Часть старших арканов непосредственно указывает на существующих людей,обычно довольно важных в жизни вопрошающего.Как то так . Но всегда можно вытащить 1-2 дополнительные карты-это может прояснить значения.Как карта дня у меня выходила к получению важной информации и общение с людьми старше 50 лет.
25 апр 2014, 21:53
IreneCroft
Приведу толкование Отшельника в качестве Карты дня из книги Банцхафа (по этой карте у Кроули с Уэйтом разногласий не было, а кошки - копия Уэйта):
"Сегодня ваш день. Посвятите себе большую его часть. Не поддавайтесь мирской суете. Если вам необходимо что-то сделать, посвятите этому всего себя, не позволяйте другим подгонять вас или оказывать влияние. Если же речь идет о каком-то важном решении, позвольте себе "зреть" до тех пор, пока не определите свой личный подход к этому вопросу. Вам может помочь медитация, прогулка на свежем воздухе или простое созерцание озера. Проделывайте это до тех пор, пока не достигнете согласия с самим собой."
25 апр 2014, 21:55
Tory009
GLOU писал(а):
Tory009 писал(а):
Отшельник-это человек старше вас и достаточно старше ,это может быть и член семьи , но не обязательно, но тот с кем вы часто общаетесь,видимо аркан советует обратить внимание на этого человека,скорее всего именно с этим человеком у вас произойдет что-то важное в ближайшем будущем.Часть старших арканов непосредственно указывает на существующих людей,обычно довольно важных в жизни вопрошающего.Как то так . Но всегда можно вытащить 1-2 дополнительные карты-это может прояснить значения.Как карта дня у меня выходила к получению важной информации и общение с людьми старше 50 лет.
Завтра мама в гости приедет, как раз старше 50 лет, может они о ней. Спасибо за помощь!
25 апр 2014, 21:58
Tory009
IreneCroft писал(а):
Приведу толкование Отшельника в качестве Карты дня из книги Банцхафа (по этой карте у Кроули с Уэйтом разногласий не было, а кошки - копия Уэйта):
"Сегодня ваш день. Посвятите себе большую его часть. Не поддавайтесь мирской суете. Если вам необходимо что-то сделать, посвятите этому всего себя, не позволяйте другим подгонять вас или оказывать влияние. Если же речь идет о каком-то важном решении, позвольте себе "зреть" до тех пор, пока не определите свой личный подход к этому вопросу. Вам может помочь медитация, прогулка на свежем воздухе или простое созерцание озера. Проделывайте это до тех пор, пока не достигнете согласия с самим собой."
Вот у меня как раз эта книга, я так надеялась что время для себя появится, а в итоге суета весь день и была, правда созерцание гусят в течение полу часа было)
25 апр 2014, 22:01
IreneCroft
Tory009 писал(а):
Вот у меня как раз эта книга, я так надеялась что время для себя появится, а в итоге суета весь день и была, правда созерцание гусят в течение полу часа было)
Обратите внимание, что книга не говорит, что у вас будет время для медитаций и т.д. Карта просто советует не спешить. А если суета, то всё равно постараться задуматься, а не принимать решение второпях.
25 апр 2014, 22:12
Tory009
Tory009 писал(а):
Отпишусь по своим мыслям, внезапно пришедшим по карте - в моем случае это видимо не физическое одиночество которого я ждала, а "одиночество вдвоем" т.к. вроде как и есть люди вокруг, но они не близки по взглядам, и чувствам, т.е. когда муж не поздравляет в 5 юбилеем свадьбы, вроде и вместе, а вроде и одиночка. Спросила у колоды правильно ли я поняла смысл отшельника в своем случае - выпал Жрец)
26 апр 2014, 14:34
Lyra
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в толковании расклада "Перспективы отпуска". Колода УТ. 1-Состоится ли отпуск - король мечей (это означает да?) 2-Особенности подготовки - 6 пентаклей (будут какие-то финансовые поступления?) 3-Общий характер поездки 8 мечей (ограничения, как это можно истолковать?) 4-Характер условий пребывания - суд 5-Особенности места отдыха - влюбленные 6-Вероятность новых знакомств-10 пентаклей (это означает да?) 7-Развлечения - королева мечей (развлечений не будет) 8-Возможные проблемы - звезда 9-Качество отдыха - смерть (как в этом случае толковать перемены?) 10-Условия на обратном пути -башня (вот это немного пугает) 11-Возможность продолжения завязанных знакомств - король кубков (да?). Таро увлеклась недавно, очень прошу помочь.