Ну, это смотря какой ритуал вы делать собираетесь. У меня был круг с четырьмя стихиями. Там просто по сторонам раскладываешь стихии, а в центр - желаемое. Воздух обычно символизируют ароматические палочки, но как-то раз у меня их не оказалось, пришлось иголку положить. Прямо скажем, что и вместо воды "заряженной в лунном свете" я бывает использую просто чашку сока, который опосля ритуала выпиваю
А что за ритуал? А то желаний много.. :-)
18 май 2014, 17:20
Спонсор
AnnaYara
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Цитата:
Как я уже писала ранее в другом разделе , есть метод Тародрамы у Галины Бедненко. А так же с Таро можно работать по методу сказкотерапии. Есть еще книга Ирины Тризны "Таро как система воздействитя" (переиздание делает в этом году Ларец Таро, выйде в сентябре). В этой книге описан метод магического воздействия с помощью карт Таро.
Да, книга сейчас на редакции в нежных руках опытного редактора-таролога Ларисы Куролесовой). Книга заслужила большое количество положительных откликов, когда ее издали 2005 году в Софии. НО: Авторскую рукопись никто НЕ редактировал!!! Посему не получилось книгу просто "переиздать". Кроме того, в переиздании в текст будут внесены изменения.
По Магии Таро хотелось бы также рекомендовать и Жанин Рени "магия Таро". Простенько и доступно. Книгу готовит к переизданию наш замечательный оккультный ювелир - издательство "Энигма" (срок - в течение ближайших 12 месяцев). Можно ожидать публикацию в качественном исполнении, а не как ее выпускали ранее - у некоторых давних тарологов есть этот полезнейший раритет напечатанный на туалетной бумаге - лишь бы подешевле было!
По поводу ритуалов и традиций в Таро хотелось бы высказаться по теме Этики таролога:
Если человек, оказывающий вам консультацию использует в процессе слова: "Вы ДОЛЖНЫ, Вам СТОИТ, Вам НУЖНО" - это НЕ таролог. (Последствия такой консультации могут быть печальными!) Таролог-консультант не вправе за вас брать на себя ответственность за вашу судьбу и ваш выбор! Таролог вправе рассмотреть ваш вопрос и показать/спрогнозировать вам последствия ВАШЕГО ВЫБОРА! Или же если расклад для клиента идет "в негатив" попробовать поискать для кверента ветки развития событий и действия для достижения искомого результата. Так же как и при коррекции негативных магических или бытовых событий таролог обязан спросить у колоды 2 вопроса до любых манипуляций: 1. А имею ли я право вмешиваться в ситуацию? 2. Что мне за это будет? (каковы будут последствия для меня?) В соответствии с полученными ответами можно действовать далее. И даже вплоть до отказа кверенту.
Еще в этом разделе можно рассмотреть тему таро собственного изготовления. Знаю точно, что есть такой подход, что самая лучшая колода та, что вы делаете для себя сами. В таро магазинах даже продают заготовки для этого. 78 карт с чистой стороной, напечатана только рубашка. В нашем сообществе наверняка есть такие, у кого есть своя собственная колода ручной работы. Поделитесь опытом и подходом к этой теме)) Думаю это тоже будет многим интересно.
Вы только не смейтесь: мечтаю одну колоду "переделать под свои представления". Госы сдам, и, пожалуй, займусь. Не знаю только, как печететь: в типографии (тогда можно и айта, мб выйдет дешевле чем купить...) или на принтере. Вариант "купить и переделать" не подходит. Но смущает: а как она работать будет? Все же устоявшаяся-отработанная... а тут - вот! Переделали!
18 май 2014, 18:12
MariyaK
Думаю, что работать она будет ещё лучше! Уже кто-то писал о том, что ручкой рисовал, и работала колода на 100%! Так что вперёд! Обязательно покажете потом своё творение!
Думаю, что работать она будет ещё лучше! Уже кто-то писал о том, что ручкой рисовал, и работала колода на 100%! Так что вперёд! Обязательно покажете потом своё творение!
Да если я все как задумала сделаю - вы ж все потом от этой колоды не отделаетесь, только с ней и буду общаться! Ну сложились у меня некоторые ассоциации с картами. свои, личные.
по опыту: проблему "переворачивала" на повешенном - слабо, но что-то есть (но проблема серьезная). "Солнцем" руки грела (работает).
С рунами больше ритуалов проводила. На встречу - получилось, но встреча должна была быть, я ее "закрепила". И результат был не тот. Остальные имеют какой-то обратный эффект (хочу забыть - забывают меня. Хочу улучшить ко мне отношения - наоборот, я "меняю отношение", а не человек. Вот встречу людям закрыла... вроде бы... ) Бывает и без карт. Впрочем есть один, который я в каком-то смысле люблю, который, наверное, можно картами подкрепить. но я что-то его писать стесняюсь.
Читаю ритуалы в ссылке выше (спасибо Evguenia), вот, что нашла:
Цитата:
Победа над врагом.
Вам понадобятся: черная скатерть на алтарь, красная свеча, черная свеча, бутылка с пробкой, четыре карты Таро; Дьявол, Башня, Король Мечей, 9 Жезлов, битое стекло и ржавые гвозди В этом ритуале Дьявол изображает недоброжелателя (и все негативное, что от него исходит), Башня - то, что должно быть сломано, Король Мечей - победу, а 9 Жезлов - защиту и ломает связи с людьми, которые негативно влияют на вас, освобождая вас и этого человека, так что пути ваши разойдутся и оба пойдут своим жизненным путем. Положите карту Дьявола на севере алтаря. положите карту Башни на юге алтаря. поставьте красную свечу на карту Дьявола и черную на карту Башни. зажгите свечи с кажите: - Да здравствует ветер, да здравствует шторм, пусть мир вернется в мою жизнь и пусть (имя врага) будет послан подальше от меня в том место, которое он заслуживает. Подальше от меня, ибо он портит мне жизнь и оказывает негативное влияние на меня. Да будет так! Повторите это три раза, с каждым разом все медленнее и сильнее (здесь имеется в виду не громче, а именно вкладывая свою энергию). в бутылку, стоящую слева на алтаре, насыпьте битого стекла и ржавых гвоздей. Закройте бутылку и поставьте ее между двух свечей. Положите карту Короля Мечей на бутылку (ее можно временно положить на бок). возьмите затем эту карту и бутылку и изобразите войну между ними, в которой выигрывает карта. положите бутылку рядом с картой рядом (с Королем Мечей) положите Девятку Жезлов, рядом с королем, произнесите: - Это - моя победа! когда (имя врага) исчезнет, лишь тогда он может почувствовать себя в безопасности.
Вопрос: а если я точно не знаю, кто именно мой враг? Знаю - женщина (Это подтвердили и femida и GLOU), а вот кто - возможны варианты. Без имени? или не подойдет?
Вообще, есть ритуал чтобы узнать тайное? Знаю, кто знает... мне не говорит.
18 май 2014, 18:45
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Medea писал(а):
Читаю ритуалы в ссылке выше (спасибо Evguenia), вот, что нашла:
Цитата:
Победа над врагом.
Вам понадобятся: черная скатерть на алтарь, красная свеча, черная свеча, бутылка с пробкой, четыре карты Таро; Дьявол, Башня, Король Мечей, 9 Жезлов, битое стекло и ржавые гвозди В этом ритуале Дьявол изображает недоброжелателя (и все негативное, что от него исходит), Башня - то, что должно быть сломано, Король Мечей - победу, а 9 Жезлов - защиту и ломает связи с людьми, которые негативно влияют на вас, освобождая вас и этого человека, так что пути ваши разойдутся и оба пойдут своим жизненным путем. Положите карту Дьявола на севере алтаря. положите карту Башни на юге алтаря. поставьте красную свечу на карту Дьявола и черную на карту Башни. зажгите свечи с кажите: - Да здравствует ветер, да здравствует шторм, пусть мир вернется в мою жизнь и пусть (имя врага) будет послан подальше от меня в том место, которое он заслуживает. Подальше от меня, ибо он портит мне жизнь и оказывает негативное влияние на меня. Да будет так! Повторите это три раза, с каждым разом все медленнее и сильнее (здесь имеется в виду не громче, а именно вкладывая свою энергию). в бутылку, стоящую слева на алтаре, насыпьте битого стекла и ржавых гвоздей. Закройте бутылку и поставьте ее между двух свечей. Положите карту Короля Мечей на бутылку (ее можно временно положить на бок). возьмите затем эту карту и бутылку и изобразите войну между ними, в которой выигрывает карта. положите бутылку рядом с картой рядом (с Королем Мечей) положите Девятку Жезлов, рядом с королем, произнесите: - Это - моя победа! когда (имя врага) исчезнет, лишь тогда он может почувствовать себя в безопасности.
Вопрос: а если я точно не знаю, кто именно мой враг? Знаю - женщина (Это подтвердили и femida и GLOU), а вот кто - возможны варианты. Без имени? или не подойдет?
Вообще, есть ритуал чтобы узнать тайное? Знаю, кто знает... мне не говорит.
Medea,на такой вопрос навряд ли тебе кто нибудь ответит.Ты как нибудь переформулируй, вроде " чему меня учит эта ситуация и как мне себя правильно вести с этим человеком" Врагов у нас нет, есть друзья и учителя. Любая ситуация нас чему нибудь учит.Мало ли какое у них может быть общение, может чисто духовное я не знаю. Аромапалочки тоже закончились, но особо не страдаю, я все "ритуалы" на ментальном уровне делаю, мысленно, подключая визуализацию. Почему у многих ритуалы не дают результата, ну по крайне мере из моего личного опыта- сделали ритуал или серию сеансов, отпустили ситуацию на реализацию в руки Высших Сил, сами успокоились, не вмешиваемся, им сверху виднее.Лучше вообще забыть на какое то время.А не гадать каждый день подействовало или нет.Через какое то время можно посмотреть, если нужно ещё раз повторить уже с корректировкой.
Medea,на такой вопрос навряд ли тебе кто нибудь ответит.Ты как нибудь переформулируй, вроде " чему меня учит эта ситуация и как мне себя правильно вести с этим человеком" Врагов у нас нет, есть друзья и учителя. Любая ситуация нас чему нибудь учит.Мало ли какое у них может быть общение, может чисто духовное я не знаю.
Узнать было бы здорово... Чтоб мне наконец-то сказали, КТО. Вот. Обещали же, но "сейчас не нужно". :( А так... да просто избавиться от врага. Неизвестного, но... ты сама в раскладе видела, не так ли? Есть она там! Можно ведь, наверное, и без имени. Бывает, что люди и не подозревают, кто же против них (например жена не знает, кто же любовница мужа) У меня есть версии, кто. Одна... Королева. Но та еще "путана". и дура. Вторая - может думать что делает "как лучше"+собственница. Третья - просто из вредности (но план чет большеват для простой вредности+я ей малину уже подпортила). Четвертая... она вроде бы союзница моя, но... А вдруг? я уже не удивлюсь.
Просила справедливости (ритуал "Правосудие"), но подействует, когда я забуду, о чем просила. Это из опыта. Я забываю, чего хотела и кто обидел, но помню ритуал в деталях... Впрочем есть еще нюанс - всегда вода на руку, да попадет. :( А вроде как нельзя... Но как иначе выплеснуть воду из заполненной до краев миски? Если кому нужен опыт - поделюсь. Но он - без Таро (хотя уже думаю, что можно там же карту "Страшный суд" использовать), поэтому не описываю здесь.
сумбурно. Завтра экзамен.
19 май 2014, 00:10
femida
Medea вода - эмоции.На эмоциях ничего делать нельзя.Как меня учил мой учитель всё, особенно ритуалы нужно делать спокойно,уравновешенно,уверенно и без привязки к результату. Не то, что я хочу в данный момент, а что для меня лучше и по судьбе.Любая привязка дело не очень хорошее. Возможно у тебя привязка к нему и она не даёт тебе всю картину целиком увидеть правильно.По этому и " не сейчас". Возможно тебе привязку убирать надо или вообще чистку " замутить". Оговор правильно сделать, мягко, правильно, безопасно,Во Благо.Сроки указать можно ещё добавить, что бы негатив трансмутировался в личную силу. Потом уже картину посмотреть без эмоций, спокойно и решить, что делать дальше.Часто просят возлюбленного вернуть или мужа в семью.А после чистки часто говорят" Ну что я в нём нашла, да не нужен он мне совсем."
Про воду ты тоже не так поняла. Это ритуал ''правосудие Гекаты''. Когда уже совсем нет возмездия. Суть такая: стол покрывается белой или черной скатертью (я брала белую), на стол треугольником выставляются свечи: или треугольник со стороной в 4 свечи, или треугольник в треугольнике, или три, вписанные друг в друг, в центр - полная металлическая миска непитой воды. Читается заговор(12раз), свечи оставляют догореть. Воду - до рассвета. После вылить от дома в сторону, где живет враг. Вот не получается вылить так, чтоб на руках воды не было. Думаю можно тут Таро взять: карту ''Страшный суд'' или ''Правосудие''. Только вот я б не рискнула.
19 май 2014, 13:52
femida
Так привязки не только к мужу бывают, я от женщин часто убираю.Любое навязчивое общение.Начинают по всем вопросам советоваться, не хотят сами делать выбор.
Так привязки не только к мужу бывают, я от женщин часто убираю.Любое навязчивое общение.Начинают по всем вопросам советоваться, не хотят сами делать выбор.
От подруг? Тоже вариант. Но я это и делала! Став составила... и потеряла. Все говорят - и отлично, пусть лежит. Но он опять же, больше на него, чем на меня, работает. Привязку б можно и убрать, но дружбу сохранить. Проблема!
19 май 2014, 18:43
femida
Medea писал(а):
femida писал(а):
От подруг? Тоже вариант. Но я это и делала! Став составила... и потеряла. Все говорят - и отлично, пусть лежит. Но он опять же, больше на него, чем на меня, работает. Привязку б можно и убрать, но дружбу сохранить. Проблема!
Вот интересный руностав http://anyolya.ucoz.ru/forum/13-86-1 А я по старинке работаю,каждой руне задачу ставлю (оговор), сроки точно оговариваю ( работает с момента нанесения и допустим на десять дней), подключаю или на левой руке рисую и откуп делаю. Могу просто нищим подать и сказать про себя "оплачено".
Вот интересный руностав http://anyolya.ucoz.ru/forum/13-86-1 А я по старинке работаю,каждой руне задачу ставлю (оговор), сроки точно оговариваю ( работает с момента нанесения и допустим на десять дней), подключаю или на левой руке рисую и откуп делаю. Могу просто нищим подать и сказать про себя "оплачено".
Интересно, а прежние ставы и заговоры он тоже снимет? Спасибо за отличную идею! А чтт если это - на совместное фото, дабы очистить все что между нами? С обеих сторон?
20 май 2014, 11:54
femida
Вот я так и подумала, на совместное фото хорошо бы . Я считаю, что если другие ставы на эту же тему , то друг другу не помешают.
Вот я так и подумала, на совместное фото хорошо бы . Я считаю, что если другие ставы на эту же тему , то друг другу не помешают.
Я б хотела заодно обнулить прошлые ставы. Которые ''ушли''. Думаю, обнулит ли он.
20 май 2014, 14:36
femida
Medea писал(а):
femida писал(а):
Я б хотела заодно обнулить прошлые ставы. Которые ''ушли''. Думаю, обнулит ли он.
Ну тут оговаривается, что всё ненужное вымывается. Тут ещё влияет ставила ты на прошлые ставы защиту или нет В некоторых сразу защита от вмешательства оговаривается. Я когда делаю, сразу себе "лазейку" оставляю, ставлю защиту от всех, кроме меня.
По поводу своих карт таро. Начитавшись про собственноручное рисование своей колоды таро подумала, что всю колоду я наверное не осилю так сразу и подумала, что можно начать со старших арканов. Даже купила в творческом магазине спец приспособление для перерисовывания. Попробовала одну карту нарисовать в графике, хотелось черно-белый вариант. Даже в инете нашла файлик черно белое таро Уэйта, но решила, что свои будут лучше. Пока мои успехи одна карта))начала с карты мир, по образцу универсального таро деАнжелиса, то самое универсальное таро из нашей коллекции. Еще на днях начиталась книжку магия таро Дороти Моррисон. Там есть ритуал по поводу увеличения денежного потока и улучшения благосостояния, думаю это многим интересно. Так вот там рекомендуется взять карту таро 9 пентаклей и носить в кошельке, как магнит для денег. Вот и я взяла и напечатала на принтере карту из таро мастера, там 9 динариев. Карту и 9 монет зарядила в ритуале с свечей и положила в кошелек. Кошелек на ночь под подушку. Можно взять и карту из целой колоды таро, но мне кажется, что лучший способ нарисовать свою собственную карту таро. Кроме 9 пентаклей еще можно карту туза пентаклей нарисовать, или перерисовать, скопировать по образцу. Можно свою цветовую гамму и свои нюансы на карте изобразить, свой образный ряд. В общем можно не целую колоду таро рисовать, а начать с тех карт которые можно применить для своих целей и не придется какую то купленную колоду разъединять. В общем кому интересно присоединяйтесь и тоже рисуйте свои нужные вам отдельные карты из колоды таро. И не забывайте тут делиться результатами своих опытов в этом деле)) Мне кажется это будет интересно, особенно интересно какие будут результаты. Если кому интересно могу написать тут и сам ритуал из книги Дороти Моррисон.
13 июн 2014, 14:16
MariyaK
Ок! Вечером сделаю пост с цитатами из книги Дороти Моррисон "магия таро". А пока ссыль на саму книжку, там ее и скачать можно. http://www.docme.ru/doc/25351/morrison-d.---magiya-taro Можно я думаю, в инете эту книжку и в другом формате найти.