Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
MariyaK писал(а):
Не знаю, к какому сну или технике это относится, но у меня довольно часто получается возвращаться в сны после пробуждения. Если сон очень очень хороший и хочется продлить его, или я чего-то не досмотрела или не нашла. Как сегодня, искала друзей во сне, кот разбудил. А я ему: подожди немного, мне надо друзей найти. И обратно в сон Друзей так и не нашла.
У меня тоже такое бывает! Только я до сих пор не знаю, действительно ли я возвращаюсь в сон или просто лежа с закрытыми глазами фантазирую))
31 мар 2014, 05:40
Спонсор
Evguenia
А кстати, товарищи, раз уж у нас зашла речь про осознанные сновидения. Вопрос к тем кто это РЕАЛЬНО практикует, или у кого получается - какую технику вы используете?
Я прочитала целую кучу советов, как это надо делать "правильно" - там и пламя в лотосе и прочее, прочее. Лично у меня получилось только когда писала цифры до бесконечности.
31 мар 2014, 05:44
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Evguenia писал(а):
А кстати, товарищи, раз уж у нас зашла речь про осознанные сновидения. Вопрос к тем кто это РЕАЛЬНО практикует, или у кого получается - какую технику вы используете?
Я прочитала целую кучу советов, как это надо делать "правильно" - там и пламя в лотосе и прочее, прочее. Лично у меня получилось только когда писала цифры до бесконечности.
У меня получалось, когда с утра кот будил часов в 4-5 утра, то есть как раз за пару часов до будильника. Так что вот этот дополнительный сон я и запоминала лучше всего, и осознавать себя в нём получалось. В выходные получалось в таких же случаях: когда просыпалась рано, а потом ещё на пару часиков ложилась.
31 мар 2014, 07:49
Evguenia
Забрала сегодня Некрономикон из самовывоза. Выхожу на улицу - а там все темнее и темнее... Небо тучи закрыли, вестимо скоро будет дождь... Еще троллейбус вроде новый - а едет поскрипывает на кочках... А домой приехала, смотрю - светло на улице
31 мар 2014, 12:28
MIFOLOG
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 21:39 Сообщения: 13 Откуда: Калининград
Осознанные сновидения у меня улучшаются и учащаются, когда в течение дня провожу проверку своего состояния, пытаюсь его осмыслить, сплю или нет и в чем разница. Но такой напряг надоедает и перестаю упражняться. Осознанные сновидения тоже уходят и самостоятельно случаются редко. Поэтому мне больше нравятся выходы из тела. Интересно, осознанно и не требует ежедневных подготовительных упражнений.
А объясните несведущим. А для чего вообще нужны осознанные сновидения? Популярно если можно. Я понимаю, что у всех бывают такие сны время от времени, спонтанно. А для чего их практикуют специально?
31 мар 2014, 13:20
IreneCroft
Izumrud писал(а):
А объясните несведущим. А для чего вообще нужны осознанные сновидения? Популярно если можно. Я понимаю, что у всех бывают такие сны время от времени, спонтанно. А для чего их практикуют специально?
А полетать? А свернуть город в кубик как в фильме "Начало"? Столько возможностей для экспериментов! Ясное дело, что всё ненастоящее, но интересно ведь. Словно в кино или в сказке оказался (смотря какой сон).
А просто из интереса, а я думала может для чего то конкретного. Интересно конечно интересно. И так летаю в снах, но надо будет попробовать это специально сделать. Так сказать, вечером задав тему сна))) я просто думала может еще для чего то работают с такими снами.
Izumrud писал(а):
А просто из интереса, а я думала может для чего то конкретного. Интересно конечно интересно. И так летаю в снах, но надо будет попробовать это специально сделать. Так сказать, вечером задав тему сна))) я просто думала может еще для чего то работают с такими снами.
"Мы — единственные творцы сна, не имеющего никакой иной цели, кроме пробуждения." Тони Парсонс
31 мар 2014, 19:11
MariyaK
lupras писал(а):
Не сочтите за наглость продублировать свой старый пост, вдруг, ещё желающие появились) Если есть желание - поблагодарите это сообщение
Поздравляю вас с набором желающих на проработку вашего Таро. Буду к вам заглядывать
MariyaK писал(а):
lupras писал(а):
Не сочтите за наглость продублировать свой старый пост, вдруг, ещё желающие появились) Если есть желание - поблагодарите это сообщение
Поздравляю вас с набором желающих на проработку вашего Таро. Буду к вам заглядывать
Эм, спасибо, но разве 4 человека - достаточно для проработки?)
31 мар 2014, 22:34
MariyaK
Да, достаточно 3-х, как ранее писала IreneCroft.
31 мар 2014, 23:19
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Да, достаточно 3-х, как ранее писала IreneCroft.
Только б эти трое регулярно бывали на форуме. И еще: в этом Таро есть пара откровенных картинок. Я еще раз спрошу в модераторском разделе о том, можно ли вставлять такие картинки на сайт. Как только вопрос разъяснится, создам тему для проработки.
01 апр 2014, 07:51
Evguenia
А Некрономикон никто проработать не хочет? Особенно у кого книжка по колоде есть
Последний раз редактировалось Evguenia 01 апр 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2014, 10:58
APolina
Evguenia писал(а):
А Некрономикон никто проработать не хочет? Особенно у кого книжка по колоде есть
Я тоже хочу, недавно приобрела, пока только смотрю.
01 апр 2014, 11:07
MariyaK
Evguenia писал(а):
имеется ввиду Черный Гримуар или просто Некрономикон?
01 апр 2014, 11:17
Evguenia
MariyaK писал(а):
Evguenia писал(а):
имеется ввиду Черный Гримуар или просто Некрономикон?
У меня на колоде написано Черный Гримуар, ниже Некрономикон. Колода по произведениям Лавкрафта, которая
01 апр 2014, 11:19
MariyaK
Тогда лучше называть эту колоду Черный Гримуар. Так как просто Некрономикон - это другая колода Тоже засматриваюсь на неё, очень интересная. У нас на форуме GLOU с ней работает и было бы здорово, если бы она взялась за проработку Такую колоду нужно с профессионалами прорабатывать, знающими эту колоду вдоль и поперёк.
01 апр 2014, 11:25
Evguenia
MariyaK писал(а):
Тогда лучше называть эту колоду Черный Гримуар. Так как просто Некрономикон - это другая колода Тоже засматриваюсь на неё, очень интересная. У нас на форуме GLOU с ней работает и было бы здорово, если бы она взялась за проработку Такую колоду нужно с профессионалами прорабатывать, знающими эту колоду вдоль и поперёк.
Я потом поняла, что внесла путаницу своим сообщением, но уже исправилась Просто в описаниях мне встречалось также таро Черный Гримуар (кое-где оно называется таро ЧернЫХ ГримуарОВ), и совсем недавно увидела таро Некрономикон. Оказалось, это все разные колоды. Вопрос свой задала просто ради интереса, чтобы узнать много ли нас таких У меня сейчас и так две колоды в проработке, но если народ соберется прорабатывать эту, то я только "за"
Интересно будет посмотреть на проработку такого таро. Честно не представляю, как работать с темными картами, видимо у меня очень предвзятое отношение. Мне таро темных ангелов подарили, я с ним не работаю. Но было бы интересно посмотреть на проработку. Гримуар у меня есть только в галерее.