Мое новое приобретение!!! Сегодня получила Новинка LO SCARABEO " Таро СВЯЩЕННОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ"
Старшие Арканы - образы Богинь различных времен и народов. Младшие Арканы - соотносятся с фазами Луны: Жезлы - растущая Луна, божества Мессопотамии, Египта, Саудовской Аравии и Тибета. Чаши - Полнолуние, образы взяты из мифологии евреев и первых христиан. Мечи - убывающая Луна, герои мифологии древних римлян и греков. Пентакли -Новолуние, божества кельтов, скандинавов и германцев.
Мое новое приобретение!!! Сегодня получила Новинка LO SCARABEO " Таро СВЯЩЕННОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ"
Старшие Арканы - образы Богинь различных времен и народов. Младшие Арканы - соотносятся с фазами Луны: Жезлы - растущая Луна, божества Мессопотамии, Египта, Саудовской Аравии и Тибета. Чаши - Полнолуние, образы взяты из мифологии евреев и первых христиан. Мечи - убывающая Луна, герои мифологии древних римлян и греков. Пентакли -Новолуние, божества кельтов, скандинавов и германцев.
Поздравляю с обновкой! Спасибо, что пояснили построение колоды, буду ждать Ваших впечатлений.
Симпсоны...мда... Наверное, для истинных фанатов мультсериала.
Вообще, мне не понятно, как так получилось, что еще никто и ни разу не вспомнил про диво чудесное под названием Mary-El Tarot от Мари Уайт. Колода эта - не просто очередная удачная или неплохая. Она - образец авторского вИдения, кропотливого труда и духовных изысканий. Яркая, самобытная, сильная, пропитанная энергией, сложная, завораживающая. Добавлю - безупречное качество (хотя я бы чутка глянцевость снизила, ну я просто блики не очень люблю), формат колоды увеличенный. Я узнала об этой колоде по забавному стечению обстоятельств ровно в день ее выхода из печати. Описание http://4tarot.ru/viewtopic.php?id=258 Галерея http://4tarot.ru/viewtopic.php?id=258
Последний раз редактировалось chiarezza 22 мар 2014, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
У одних она вызывает восхищение,но у большинства отвращение.Отзывы владельцев весьма положительные. Наверно когда много выпадает арканов масти Nails (гвозди),вопрошающему можно сказать:"Забей на все!" (шучу конечно) . Скорее всего с данной колодой не смогла бы работать,хотя....Интересно,что можно предсказать на такой колоде?!!
Лично для меня самая необычная колода-это Wormweird Tarot У одних она вызывает восхищение,но у большинства отвращение.Отзывы владельцев весьма положительные. Скорее всего с данной колодой не смогла бы работать,хотя....Интересно,что можно предсказать на такой колоде?!!
Я точно из второй группы Даже галерею целиком смотреть не хочется, маловероятно, что там что-то приятное. Хотя о вкусах не спорят Я бы такую самобытность себе не купила точно.
Лично для меня самая необычная колода-это Wormweird Tarot У одних она вызывает восхищение,но у большинства отвращение.Отзывы владельцев весьма положительные. Наверно когда много выпадает арканов масти Nails (гвозди),вопрошающему можно сказать:"Забей на все!" (шучу конечно) . Скорее всего с данной колодой не смогла бы работать,хотя....Интересно,что можно предсказать на такой колоде?!!
Интересная вещь...меня как поклонницу тёмных колод заинтересовала. Для коллекции наверно куплю. А муж сказал:"Фу!"
Тогда вопрос к любителям темных колод) Как вы к Черному таро относитесь?) Лично меня передернуло, когда я наткнулась на эту колоду. Но я и не особо люблю такие вещи...
Вообще, мне не понятно, как так получилось, что еще никто и ни разу не вспомнил про диво чудесное под названием Mary-El Tarot от Мари Уайт. Колода эта - не просто очередная удачная или неплохая. Она - образец авторского вИдения, кропотливого труда и духовных изысканий. Яркая, самобытная, сильная, пропитанная энергией, сложная, завораживающая. Добавлю - безупречное качество (хотя я бы чутка глянцевость снизила, ну я просто блики не очень люблю), формат колоды увеличенный. Я узнала об этой колоде по забавному стечению обстоятельств ровно в день ее выхода из печати. Описание http://4tarot.ru/viewtopic.php?id=258 Галерея http://4tarot.ru/viewtopic.php?id=258
Эта колода для меня пока так и остается мечтой. Однажды я ее уже заказала, но ждать нужно было долго и обстоятельства так сложились, что мне пришлось от нее отказаться из-за финансовых проблем. Причем приобрести ее тогда могла всего за 1300 р. Теперь в Салоне Таро, например она стоит около 3000 р. И опять же под заказ. Видимо не судьба пока
Тогда вопрос к любителям темных колод) Как вы к Черному таро относитесь?) Лично меня передернуло, когда я наткнулась на эту колоду. Но я и не особо люблю такие вещи...
К черным колодам, подобным этой отношусь отрицательно. Есть действительно красивые и по энергетике не такие уж темные (например Темное Таро Ройо). И жуткое впечатление на меня производит Таро Демонов Гоэти (пока еще не вышел тираж). http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... oetii.html
Набрела в интернете на интересный ресурс. Можно посмотреть галереи очень многих таро. Мне понравилось что есть краткое описание к колодам, авторство, краткая история по каждому таро. К сожалению ссылки по скачиванию у меня не открылись, но я себе скопировала по одной, таро которое мне понравилось. Есть к некоторым расклады и МБК. Возможно чтоб скачать, там надо на сайт войти, зарегиниться, пока не разобралась. Посмотрите, очень много интересного. http://bros-s.narod.ru/Koloda.html
Не могу сказать что я поклонница темных колод,хотя несколько экземпляров привлекли мое внимание.Смотрела я на Черное торо и не раз,но точно знаю,что такое не куплю.
Эта колода для меня пока так и остается мечтой. Однажды я ее уже заказала, но ждать нужно было долго и обстоятельства так сложились, что мне пришлось от нее отказаться из-за финансовых проблем. Причем приобрести ее тогда могла всего за 1300 р. Теперь в Салоне Таро, например она стоит около 3000 р. И опять же под заказ. Видимо не судьба пока
Если не ошибаюсь,данную колоду видела в интернет-магазине "Тароман" за 2000р. "Пряхи" обещают скоро в продаже за 2100р
Оно ко мне едет) Прямо в душу запало. Не знаю, сможем ли работать, но темные колоды мне нравятся.
Snega2210, GLOU, вот и я не поклонница таких колод) Просто интересно было бы про автора узнать, который придумал такие карты.
LediR писал(а):
Оно ко мне едет) Прямо в душу запало. Не знаю, сможем ли работать, но темные колоды мне нравятся.
Расскажете тогда, как сработаетесь с колодой?) Мне просто даже интересно, как с такими вещами люди работают. Я бы точно не смогла)
Обязательно похвастаюсь. Мюи фото будут) вот только ни одного обсуждения или проработки этой колоды в интернете не нашла х.х Я еще тут на вас всех эксперименты по ней ставить буду хд
Поздравляю с обновкой! Спасибо, что пояснили построение колоды, буду ждать Ваших впечатлений.
Так вот, по поводу впечатлений о колоде. Колода истинно женская. Хотя это и так ясно из названия. Из первого опыта общения, колода воспринимается как хорошая подруга. Подруга, умудренная опытом и знаниями, которой можно излить все что наболело на душе и попросить совета. Услышать , возможно не совсем лестные, но правдивые отзывы о себе и принять их, как принимаешь подобные вещи от близкого друга. Это так, вкратце.
23 мар 2014, 23:18
ANDRON183
О Ройо
В конце 90-х выходила в свет серия музыкальных сборников «Romantic Collection», по содержанию вроде обычная романтическая музыка, а вот графическое оформление… Почему у авторов сборника романтика ассоциировалась с работами Ройо загадка, но тем не менее идея прижилась, и за время выхода сборников (особенно с учетом пираток) на них отметились многие картины Ройо, в том числе и входящие в состав его «темных колод». Наиболее яркий пример – Отшельник, изображен на первом выпуске Romantic Collection. При этом первое «темное таро» вышло в 1998 году, а первый сборник по некоторым данным в 1997. Так что, что именно первым закрепили за Ройо «романтику» или «темноту» вопрос спорный. P.S. Хотя лично у меня картины Ройо, с романтикой и не ассоциируются, но не вспоминать «Romantic Collection» при их виде просто не могу. P.P.S. А вообще мне больше третья его колода нравится (The Labyrinth Tarot), хотя по счету она вторая.
В конце 90-х выходила в свет серия музыкальных сборников «Romantic Collection», по содержанию вроде обычная романтическая музыка, а вот графическое оформление… Почему у авторов сборника романтика ассоциировалась с работами Ройо загадка, но тем не менее идея прижилась, и за время выхода сборников (особенно с учетом пираток) на них отметились многие картины Ройо, в том числе и входящие в состав его «темных колод». Наиболее яркий пример – Отшельник, изображен на первом выпуске Romantic Collection. При этом первое «темное таро» вышло в 1998 году, а первый сборник по некоторым данным в 1997. Так что, что именно первым закрепили за Ройо «романтику» или «темноту» вопрос спорный. P.S. Хотя лично у меня картины Ройо, с романтикой и не ассоциируются, но не вспоминать «Romantic Collection» при их виде просто не могу. P.P.S. А вообще мне больше третья его колода нравится (The Labyrinth Tarot), хотя по счету она вторая.
Кстати, на обложках сборников "Romantic Collection" не только работы Ройо были, но еще и Бориса Вальехо (Валеджио, разные транскрипции). И, вероятно, там не столько романтика с ними ассоциировалась у авторов сборника, сколько просто были откровенные, неземные картинки для покупателей) Романтики в этом было мало, скорее, будоражащая воображение какая-то темная страсть. Поэтому для меня музыка и те изображения на обложках никогда не ассоциировались) И при просмотре галереи Темного Таро Ройо никакого диссонанса не испытываю и про романтическую коллекцию даже ни разу и не подумала)
24 мар 2014, 12:51
ANDRON183
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Izumrud писал(а):
Набрела в интернете на интересный ресурс. ... Возможно чтоб скачать, там надо на сайт войти, зарегиниться, пока не разобралась. Посмотрите, очень много интересного. http://bros-s.narod.ru/Koloda.html
Я этот сайт уже "обобрал", к сожалению ссылки на скачивание отправляют на уже несуществующий сайт taro.ucoz.de, так что единственный вариант, просматривать галереи, галереи там кстати тоже разные, часто встречается отсылка к taro3n.narod.ru, где есть кое что еще кроме заявленного в вышеуказанном списке.
Кстати, на обложках сборников "Romantic Collection" ... просто были откровенные, неземные картинки для покупателей) Романтики в этом было мало, скорее, будоражащая воображение какая-то темная страсть. Поэтому для меня музыка и те изображения на обложках никогда не ассоциировались)
Помню-помню такие кассеты. "Долговечный когнитивный диссонанс" - так могу охарактеризовать свои ощущения по этому поводу. У меня, тогда еще юной девы, романтика и вульгарноватые сисястые женщины как-то никаких точек соприксновения в душе не находили. Зато словосочетание "романтик колекшн" теперь ассоциируется исключительно с этими кассетами.