М.б. существует какая-либо альтернативная трактовка этих дамочек?
10 май 2014, 22:03
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
4umazick писал(а):
М.б. существует какая-либо альтернативная трактовка этих дамочек?
Чтобы рассказать об альтернативной трактовке, надо знать, какие именно карты выпадали. Одной из дам могла быть просто ваша родственница, влияющая на ситуацию (познакомившая вас, например). Это мог быть и вовсе мужчина, но не самый мужественный, по-женски эмоциональный и понимающий. В общем, не зная расклада, не зная карт, не зная вашего окружения, мы не можем сказать, кто это был.
P.S.: в соседней теме вы задали вопрос и сразу дали обратную связь, не дождавшись, пока другие участники попробуют ответить на ваш вопрос. В следующий раз подождите подольше, прежде чем дать ответ. И раз уж вы уже ответили, то ответьте полностью. Возраст сына тоже укажите, пожалуйста, чтобы тот, кто выполнил вам расклад, знал, как именно следовало интерпретировать карты. Спасибо!
10 май 2014, 22:42
4umazick
Спасибо. Про окружение - это может быть действительно ближе к теме, это повод задуматься над ситуацией, чем в лоб трактовать как есть, тем более зная себя :)
10 май 2014, 22:49
MariyaK
4umazick писал(а):
Добрый день! Все же хотелось бы узнать принцип действия Таро. Есть некий аналог расклада и перезагрузки ситуации и проблем, это расстановки, метод психологии, где люди примеряют роли твоего окружения, рода и симптомов проблем, анализируюют причины и выстраивают решение. Но это взаимодействие с энергетикой при личном присутствии, ты сам назначаешь всем роли. А карты, при раскладе даже можно их самому не вытаскивать и не быть рядом, как тогда они сами вытягиваются?
а вы с каким Таро работаете?
11 май 2014, 00:54
4umazick
Уэйта и Hanson-Roberts Tarot. Правда, ерунда получается по самоучителям, поэтому заказал этот патворк
11 май 2014, 15:11
MariyaK
Одна знакомая всегда очень скептично относилась ко всякого рода гаданиям предсказаниям. А тут вдруг позвонила и говорит: ну ладно, давай, гадай мне... А мне не хочется. Как технично отказать? Какие варианты, кроме просто "не буду"?
12 май 2014, 11:30
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
Одна знакомая всегда очень скептично относилась ко всякого рода гаданиям предсказаниям. А тут вдруг позвонила и говорит: ну ладно, давай, гадай мне... А мне не хочется. Как технично отказать? Какие варианты, кроме просто "не буду"?
Ну, самый простой вариант "Нет, сегодня гадать нельзя, как и весь месяц, потому что Меркурий во втором доме грозит неприятностями. Да и Марс к нам сегодня не тем боком повернулся. И вообще моя любимая колода сейчас в чистке итд итп"
Ну Я еще говорю, Мол как можно - в XXI веке живешь. и в такие средневековости верить! Многие хотят себя прогрессивными поставить и сразу ПЕРЕДУМЫВАЮТ)))))
Назначьте хорошую сумму за сеанс. Ощутимую такую. Либо знакомая "передумает", либо бережно будет относиться к тому, что от Вас услышит. А для Вас это минимальная гарантия того, что вашу работу не обесценят.
Последний раз редактировалось Laerta 13 май 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
12 май 2014, 15:40
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Laerta писал(а):
MariyaK писал(а):
Назначьте хорошую сумму за сеанс. Ощутимую такую. Либо знакомая "передумает", либо бережно будет относится к тому, что от Вас услышит. А для Вас это минимальная гарантия того, что вашу работу не обесценят.
Согласна, хороший выход. А то будет звонить каждый день по всяким пустякам.А так "жаба задавит".
12 май 2014, 22:43
MariyaK
Какие есть еще способы использования Таро, кроме раскладов?
13 май 2014, 13:33
Evguenia
MariyaK писал(а):
Для определения психологического портрета, хотя это скорее определенный вид расклада. Медитировать на карты Таро можно. На сколько мне известно, СА используют. К примеру - на Императрицу - чтобы решить семейные проблемы, или проблемы с детьми. В магических ритуалах - понятное дело. Тут можно много и долго рассказывать так, зачем и куда. Но по сути, это как отражение наших желаний в картах
В "методе расстановки" может использоваться. В этом пункте, вам, наверное, другие товарищи больше помогут
Как я уже писала ранее в другом разделе , есть метод Тародрамы у Галины Бедненко. А так же с Таро можно работать по методу сказкотерапии. Есть еще книга Ирины Тризны "Таро как система воздействитя" (переиздание делает в этом году Ларец Таро, выйде в сентябре). В этой книге описан метод магического воздействия с помощью карт Таро.
13 май 2014, 14:12
MariyaK
Подскажите пожалуйста, чем можно обозначить стихию воздуха, если нет ароматических палочек? Спасибо
Можно еще в мелких ритуалах. Солнце - успокоение души. Повешенный очень интересен: переносите на него, висящего, проблему - и переворачиваете его. Влюбленные- для приворотов (но оно надо? Хуже будет). Суд - для общения с мертвыми (не умею, но читала).
18 май 2014, 14:45
Evguenia
Medea писал(а):
А как иголкой-то? Как маятником?
Ну, это смотря какой ритуал вы делать собираетесь. У меня был круг с четырьмя стихиями. Там просто по сторонам раскладываешь стихии, а в центр - желаемое. Воздух обычно символизируют ароматические палочки, но как-то раз у меня их не оказалось, пришлось иголку положить. Прямо скажем, что и вместо воды "заряженной в лунном свете" я бывает использую просто чашку сока, который опосля ритуала выпиваю