Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.
Практика. Задания с картинками 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.

Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!

То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.

Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
  • сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
  • указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)

Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.

Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.

22 апр 2014, 18:59

Сообщение Re: Практика. Задания с картинками
DoYouFeel писал(а):
никто не угадал, потому что у Екатерины с Императрицей Таро общего - ничего, кроме титула :) я так думала, что это будет канонический представитель, отражающий суть аркана, иначе, мне кажется, привязка к СА только путает

Ну Сиси тоже едва ли императрица в Таро, однако ж... видимо, она помягче.
Ну хотя б Император! :-) а то... жрица была, правда.

19 июл 2014, 04:35

DoYouFeel писал(а):
никто не угадал, потому что у Екатерины с Императрицей Таро общего - ничего, кроме титула :) я так думала, что это будет канонический представитель, отражающий суть аркана, иначе, мне кажется, привязка к СА только путает

Я с Вами полностью согласна. Мне кажется, что не совсем верна была выбрана картинка. Ведь аркан императрица, писался не с Екатерины Великой)) В вопросе, нужно было это как то уточнить. ИМХО smile_04

20 июл 2014, 08:56

Согласна, это может быть и моя ошибка. Не та императрица.
Но почему снова тишина и никаких раскладов? Статуи не нравятся?

20 июл 2014, 17:28

мне интересно смотреть людей: их эмоции, взаимоотношения, поступки. можно и статуи для разнообразия :)

1ое задание - Да Винчи
пол - 5 кубки
возраст - луна
поза - паж жезлов
подробности - 6 чаш
новая/старая - 9 мечей
размер - туз пентаклей

мужчина нагой молодой, размер чуть выше человеческого роста. стоит, руки возле головы. ребенок с животным на 6 чаш навел на "Самсона, разрывающего пасть льву».

2ое задание - таро Паулины
пол - королева мечей
возраст - 8 пентаклей
поза - 7 жезлов
подробности - 3 меча
новая/старая - туз пентаклей
размер - суд

с этим заданием вообще туман. статуя новая, щенщина не старая, сидит, наверное богиня чего-то прискорбного. размер маленький. ассоциации с богиней Кали

3е задание - таро Паулины
пол - 6 жезлов
возраст - рыцарь кубков
поза - 4 пентакля
подробности - 5 чаш
новая/старая - 2 чаш
размер - семь посохов

Купидон: на всех практически картах все в воздухе, много посохов аля стрелы, 2 чаш - союз, любовь, Рыцарь кубков - опять же спешит любовь доставить :), сидит, молодой.

20 июл 2014, 21:24
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Вернемся к вампирам.

Первая.
10 Пентаклей - свобода от материального мира. Похоже, тут как раз какое-то божество.
2 Жезлов - персонаж испытывает сожаление о сделанном. Либо задумался о каком-то выборе.
Королева Жезлов. Сама статуя прекрасна. Скорее всего в греческом стиле, полуобнаженная фигура.

Вторая.
Дурак - персонаж мифа? Типичный Иван-дурак? Кто-то, чье имя уже стало нарицательным.
Король Пентаклей - но статуя изображает его уже в зрелом возрасте, когда он многого добился, остался один, с тяжким грузом на плечах.
3 Пентаклей - Статуя, похоже, стоит в помещении. Белая или светло-серая. На нее падает свет.

Третья.
6 Кубков - кто-то, связанный с прошлым. Ностальгия, воспоминания.
Королева Кубков - эта карта чем-то напоминает "Пьету" Микеланджело... Участливая особа, эмоциональная.
Рыцарь Жезлов - сама статуя в каком-то странном состоянии. Может из-за неё какие-то споры были? Или её пытались испортить?

Интересно то, что каждую статую характеризует конкретная масть. На первую выпали Жезлы - масть, связанная с поиском своего места в жизни, с познанием мирских законов. Вторая связана с Пентаклями - мастью власти и иерархии. Третья - эмоциональные Кубки.

20 июл 2014, 21:46

Таро мифы ( фабрика типа задиры,давно без дела валяются) и ЗУТ
1 картинка. Карта Трифон. Крылатое существо, с головой орла и телом льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.
ЗУТ. Маг, молодой мужчина, стоит, в руках жезл, обьеденяющий небо и землю, добро и зло.
2 картинка. Сатир, по мифологии сатиры лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. Молодой мужчина ,похожий на чёрта,на картинке летает на метле ночью под луной.
ЗУТ. 7 пентаклей, 10 жезлов,пустая карта Молодой сильный мужчина, стоит в гордой позе, по 10 жезлов на Геракла похож или на Атланта, что землю на плечах держат.
Варианты сильно отличаются
3 картинка. Пегас, крылатый конь, ну все знают.Летающее божество.
ЗУТ. Император,Колесо Фортуны,паж пентаклей.Похоже по смыслу, за Пегасом было много охотников, как и за удачей.Может быть на картинке вообще богиня удачи Фортуна.

20 июл 2014, 21:51

Колдовское таро.
1. Кто изображен (пол)? - Башня
Возраст - 2 пентаклей
Поза - 9 жезлов
Какие особенности? - королева жезлов
Новая/старая - 8 мечей
Мужчина высокий или статуя очень высокая/большая. Возраст - средний. В руках есть предмет. Предположу, что статуя очень древняя. Т.к. присутствует молния (аркан башня), то я склоняюсь к тому, что это Зевс.

2. Пол - король кубков
Возраст - 3 мечей
Поза - королева пентаклей
Особенности - королева кубков
Новая/старая - король жезлов
Мужчина,старик скорее всего. Болел очень сильно. В руках есть предмет или даже два. В жизни этот человек получил очень болезненный удар судьбы. Интересно,что выпали одни короли и королевы)) Значит человек был королевских кровей. Предположу, что это Иван Грозный. Хех....ну я и загнула)))

3. Пол - 10 кубков
Возраст - Верховная жрица
Поза - 4 пентаклей
Особенности - паж кубков
Новая/старая - император
Статуя мужчины и женщины. Молодые и очень мудрые. Скорее всего сидят/ либо один из них сидит. Рядом есть дети (???). Или это заступники детей. А вот новая или сарая....наверное не очень старая.

21 июл 2014, 08:43

Можно тоже попробовать?
Колода Таро Галерея
1 фото:
6 Монет ("смирившаяся с обстоятельствами девушка символизирует принятие решения"); паж чаш ("юноша символизирует ревность, чрезмерную привязанность")
На ум приходят либо Далила, предавшая Самсона, либо Юдифь.
2 фото:
3 Монет ("нарядной дамы советует Вам попросить совета у людей сильных и знаменитых, готовых предложить свою поддержку"); II Верховная жрица ("обучение, оккультные науки, спокойствие, мудрость,")
Мудрость связывают обычно с Афиной, причем с ней изображено какое-либо животное.
3 фото:
2 булав ("Лицо девушки выражает страдание и грусть, которые могут быть вызваны болезнью или несчастьем"); Королева Монет ("Сильная женщина является .(..).. символом свободы.")
Пусть и будет Статуя Свободы )

21 июл 2014, 18:17

Тоже решила попробовать)
Колода Среденвековое Таро.

1я картинка :
пол - 4 пентаклей
возраст - дьявол
поза - 5 пентаклей
особенности - Император
Мужчина, возраст после 50 лет, с бородой, стоит, в руках что-то есть, возможно оружие.

2я картинка:
пол - XX мир
возраст - II жрица
поза - 5 чаш
Женщина, молодая, сидит или стоит на коленях, может и стоит, но голова опущена, как будто в скорби или печали. Статуя современная.

3я картинка:
пол - XII повешенный
возраст - 10 денариев
поза - VI Влюбленные
старая / новая - V Иерофант
Доп инфо - XIX Солнце
Мужчина, молодой, поза стоя. Могу предположить, что он из рода богов, не знаю только кто. Статуя старая.

21 июл 2014, 19:10

Таро белых кошек
1 картинка.
5 пентаклей, туз пентаклей, 4 пентаклей, верховная жрица.
с полом сложно, что-то двуликое, либо бесполое. ближе к женской энергетике. возраст солидный, от 30 до 50 лет. сидит, и что-то есть в руках. больших размеров, величественная статуя. обилие пентаклей - богатым был?

2 картинка.
король пентаклей, 10 мечей, королева кубков, 10 кубков.
мужчина, возраст 25-35. опять сидит, к нам боком. статую больше широкая, чем высокая, много маленьких деталей. добрая, любовная энергетика.

3 картинка.
паж мечей, умеренность, 7 жезлов, 3 мечей.
а здесь как воин, уверенный в себе. мужчина. до 30. стоит, при чем как-будто в движении, возможно что-то в руках - жезл, меч. по размерам ближе к маленьким, либо средних.

21 июл 2014, 19:49

По статуям попробую Таро да Винчи.

Статуя 1:
можно позу - сидит, стоит?: Колесница
Какие особенности?: 6 кубков
Какие-то подробности о том,кого изображали: Дурак
старая или новая статуя, размер: паж кубков, 5 кубков

Одни кубки!!! Мужчина, возраст Христа, 33 года. Стоит, в руках что-то есть, какой то жезл или длинный предмет. Какие то неровности, будто сломана была, а потом снова отреставрирована. Человек этот славился своим умом, был "не от мира сего", не похож на других, очень талантлив, и поэтому был изгоем. Статуя новая, размер в полный рост человека. Какой-то мыслитель.

Статуя 2:
можно позу - сидит, стоит?: рыцарь жезлов
Какие особенности?: королева мечей
Какие-то подробности о том,кого изображали: королева пентаклей
старая или новая статуя, размер: 9 мечей, паж кубков

Женщина, у которой есть дети. Возраст за 30, до 50-ти. Она сидит, взгляд её направлен как-будто прямо на зрителя. Особенность во взгляде и в положении рук. Женщина была очень самодостаточной, щедрой, занималась благими делами. Статуя старая, размер не большой.

Статуя 3:
можно позу - сидит, стоит?: 5 жезлов
Какие особенности?: рыцарь кубков
Какие-то подробности о том,кого изображали: Солнце
старая или новая статуя, размер: Отшельник, Мир

Самая значимая из трех, много СА.
Это мужчина, возраст активной деятельности, до 40 предположим. Мужчина сидит, возможно верхом. На каком-то высоком пьедестале, довольно высоко располагается относительно взора зрителя. Взор статуи устремлен вверх. У изображаемого был брат, возможно близнец или кто-то, кто был ему как братом. Статуя старая, но очень большая.

21 июл 2014, 21:24

Простите,сегодня будет много сообщений. :-) я с планшета. Картинки не по порядку,приношу извинения.
Картинка 1. Медея. Статуя относительно новая, сильно выше человеческого роста.
Картинка 2. Геката. Надеюсь, , в представлении не нуждается. :-) Древняя. Размер - примерно в рост человека.
Картинка 3. Христос (Бразилия). Реально ОГРОМНАЯ статуя. :-)

21 июл 2014, 23:28

DoYouFeel писал(а):
мне интересно смотреть людей: их эмоции, взаимоотношения, поступки. можно и статуи для разнообразия :)

1ое задание - Да Винчи
пол - 5 кубки
возраст - луна
поза - паж жезлов
подробности - 6 чаш
новая/старая - 9 мечей
размер - туз пентаклей

мужчина нагой молодой, размер чуть выше человеческого роста. стоит, руки возле головы. ребенок с животным на 6 чаш навел на "Самсона, разрывающего пасть льву».

ну шкура там есть, да

2ое задание - таро Паулины
пол - королева мечей
возраст - 8 пентаклей
поза - 7 жезлов
подробности - 3 меча
новая/старая - туз пентаклей
размер - суд

с этим заданием вообще туман. статуя новая, щенщина не старая, сидит, наверное богиня чего-то прискорбного. размер маленький. ассоциации с богиней Кали

3е задание - таро Паулины
пол - 6 жезлов
возраст - рыцарь кубков
поза - 4 пентакля
подробности - 5 чаш
новая/старая - 2 чаш
размер - семь посохов

Купидон: на всех практически картах все в воздухе, много посохов аля стрелы, 2 чаш - союз, любовь, Рыцарь кубков - опять же спешит любовь доставить :), сидит, молодой.

21 июл 2014, 23:29

IreneCroft писал(а):
Вернемся к вампирам.

Первая.
10 Пентаклей - свобода от материального мира. Похоже, тут как раз какое-то божество.
2 Жезлов - персонаж испытывает сожаление о сделанном. Либо задумался о каком-то выборе.
Королева Жезлов. Сама статуя прекрасна. Скорее всего в греческом стиле, полуобнаженная фигура.это верно

Вторая.
Дурак - персонаж мифа? Типичный Иван-дурак? Кто-то, чье имя уже стало нарицательным.
Король Пентаклей - но статуя изображает его уже в зрелом возрасте, когда он многого добился, остался один, с тяжким грузом на плечах.
3 Пентаклей - Статуя, похоже, стоит в помещении. Белая или светло-серая. На нее падает свет.

Третья.
6 Кубков - кто-то, связанный с прошлым. Ностальгия, воспоминания.
Королева Кубков - эта карта чем-то напоминает "Пьету" Микеланджело... Участливая особа, эмоциональная.
Рыцарь Жезлов - сама статуя в каком-то странном состоянии. Может из-за неё какие-то споры были? Или её пытались испортить?

Интересно то, что каждую статую характеризует конкретная масть. На первую выпали Жезлы - масть, связанная с поиском своего места в жизни, с познанием мирских законов. Вторая связана с Пентаклями - мастью власти и иерархии. Третья - эмоциональные Кубки.

А масти мне нравятся, так их и вижу

21 июл 2014, 23:34

Len4ik2014 писал(а):
Колдовское таро.
1. Кто изображен (пол)? - Башня
Возраст - 2 пентаклей
Поза - 9 жезлов
Какие особенности? - королева жезлов
Новая/старая - 8 мечей
Мужчина высокий или статуя очень высокая/большая. Возраст - средний. В руках есть предмет. Предположу, что статуя очень древняя. Т.к. присутствует молния (аркан башня), то я склоняюсь к тому, что это Зевс.

2. Пол - король кубков
Возраст - 3 мечей
Поза - королева пентаклей
Особенности - королева кубков
Новая/старая - король жезлов
Мужчина,старик скорее всего. Болел очень сильно. В руках есть предмет или даже два. В жизни этот человек получил очень болезненный удар судьбы. Интересно,что выпали одни короли и королевы)) Значит человек был королевских кровей. Предположу, что это Иван Грозный. Хех....ну я и загнула)))не знаю что и сказать - королевских кровей, удары судьбы есть

3. Пол - 10 кубков
Возраст - Верховная жрица
Поза - 4 пентаклей
Особенности - паж кубков
Новая/старая - император
Статуя мужчины и женщины. Молодые и очень мудрые. Скорее всего сидят/ либо один из них сидит. Рядом есть дети (???). Или это заступники детей. А вот новая или сарая....наверное не очень старая.

21 июл 2014, 23:38

Извиняюсь, не могуотвечать.:-( интернет от слова нет. Все молодцы, много хороших ответов.
Досрочно передаю задания желающим - до августа, видимо, вот так и будет. Простите. И всем спасибо, постараюсь участвовать.
Все молодцы!

22 июл 2014, 00:04

mashera писал(а):
Таро белых кошек
1 картинка.
5 пентаклей, туз пентаклей, 4 пентаклей, верховная жрица.
с полом сложно, что-то двуликое, либо бесполое. ближе к женской энергетике. возраст солидный, от 30 до 50 лет. сидит, и что-то есть в руках. больших размеров, величественная статуя. обилие пентаклей - богатым был?

2 картинка.
король пентаклей, 10 мечей, королева кубков, 10 кубков.
мужчина, возраст 25-35. опять сидит, к нам боком. статую больше широкая, чем высокая, много маленьких деталей. добрая, любовная энергетика.

3 картинка.
паж мечей, умеренность, 7 жезлов, 3 мечей.
а здесь как воин, уверенный в себе. мужчина. до 30. стоит, при чем как-будто в движении, возможно что-то в руках - жезл, меч. по размерам ближе к маленьким, либо средних.

22 июл 2014, 00:05

Solovtida писал(а):
Тоже решила попробовать)
Колода Среденвековое Таро.

1я картинка :
пол - 4 пентаклей
возраст - дьявол
поза - 5 пентаклей
особенности - Император
Мужчина, возраст после 50 лет, с бородой, стоит, в руках что-то есть, возможно оружие.

2я картинка:
пол - XX мир
возраст - II жрица
поза - 5 чаш
Женщина, молодая, сидит или стоит на коленях, может и стоит, но голова опущена, как будто в скорби или печали. Статуя современная.

3я картинка:
пол - XII повешенный
возраст - 10 денариев
поза - VI Влюбленные
старая / новая - V Иерофант
Доп инфо - XIX Солнце
Мужчина, молодой, поза стоя. Могу предположить, что он из рода богов, не знаю только кто. Статуя старая.

22 июл 2014, 00:07

femida писал(а):
Таро мифы ( фабрика типа задиры,давно без дела валяются) и ЗУТ
1 картинка. Карта Трифон. Крылатое существо, с головой орла и телом льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.
ЗУТ. Маг, молодой мужчина, стоит, в руках жезл, обьеденяющий небо и землю, добро и зло.
2 картинка. Сатир, по мифологии сатиры лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. Молодой мужчина ,похожий на чёрта,на картинке летает на метле ночью под луной.
ЗУТ. 7 пентаклей, 10 жезлов,пустая карта Молодой сильный мужчина, стоит в гордой позе, по 10 жезлов на Геракла похож или на Атланта, что землю на плечах держат.
Варианты сильно отличаются
3 картинка. Пегас, крылатый конь, ну все знают.Летающее божество.
ЗУТ. Император,Колесо Фортуны,паж пентаклей.Похоже по смыслу, за Пегасом было много охотников, как и за удачей.Может быть на картинке вообще богиня удачи Фортуна.

мало чего. Но спасибо за попытку

22 июл 2014, 00:09

Cheeka писал(а):
Можно тоже попробовать?
Колода Таро Галерея
1 фото:
6 Монет ("смирившаяся с обстоятельствами девушка символизирует принятие решения"); паж чаш ("юноша символизирует ревность, чрезмерную привязанность")
На ум приходят либо Далила, предавшая Самсона, либо Юдифь.
2 фото:
3 Монет ("нарядной дамы советует Вам попросить совета у людей сильных и знаменитых, готовых предложить свою поддержку"); II Верховная жрица ("обучение, оккультные науки, спокойствие, мудрость,")близко! Браво!
Мудрость связывают обычно с Афиной, причем с ней изображено какое-либо животное.
3 фото:
2 булав ("Лицо девушки выражает страдание и грусть, которые могут быть вызваны болезнью или несчастьем"); Королева Монет ("Сильная женщина является .(..).. символом свободы.")
Пусть и будет Статуя Свободы )

22 июл 2014, 00:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 1184 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.