Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
никто не угадал, потому что у Екатерины с Императрицей Таро общего - ничего, кроме титула :) я так думала, что это будет канонический представитель, отражающий суть аркана, иначе, мне кажется, привязка к СА только путает
Ну Сиси тоже едва ли императрица в Таро, однако ж... видимо, она помягче. Ну хотя б Император! :-) а то... жрица была, правда.
никто не угадал, потому что у Екатерины с Императрицей Таро общего - ничего, кроме титула :) я так думала, что это будет канонический представитель, отражающий суть аркана, иначе, мне кажется, привязка к СА только путает
Я с Вами полностью согласна. Мне кажется, что не совсем верна была выбрана картинка. Ведь аркан императрица, писался не с Екатерины Великой)) В вопросе, нужно было это как то уточнить. ИМХО
Согласна, это может быть и моя ошибка. Не та императрица. Но почему снова тишина и никаких раскладов? Статуи не нравятся?
20 июл 2014, 17:28
DoYouFeel
Re: Практика. Задания с картинками
мне интересно смотреть людей: их эмоции, взаимоотношения, поступки. можно и статуи для разнообразия :)
1ое задание - Да Винчи пол - 5 кубки возраст - луна поза - паж жезлов подробности - 6 чаш новая/старая - 9 мечей размер - туз пентаклей
мужчина нагой молодой, размер чуть выше человеческого роста. стоит, руки возле головы. ребенок с животным на 6 чаш навел на "Самсона, разрывающего пасть льву».
2ое задание - таро Паулины пол - королева мечей возраст - 8 пентаклей поза - 7 жезлов подробности - 3 меча новая/старая - туз пентаклей размер - суд
с этим заданием вообще туман. статуя новая, щенщина не старая, сидит, наверное богиня чего-то прискорбного. размер маленький. ассоциации с богиней Кали
3е задание - таро Паулины пол - 6 жезлов возраст - рыцарь кубков поза - 4 пентакля подробности - 5 чаш новая/старая - 2 чаш размер - семь посохов
Купидон: на всех практически картах все в воздухе, много посохов аля стрелы, 2 чаш - союз, любовь, Рыцарь кубков - опять же спешит любовь доставить :), сидит, молодой.
20 июл 2014, 21:24
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Вернемся к вампирам.
Первая. 10 Пентаклей - свобода от материального мира. Похоже, тут как раз какое-то божество. 2 Жезлов - персонаж испытывает сожаление о сделанном. Либо задумался о каком-то выборе. Королева Жезлов. Сама статуя прекрасна. Скорее всего в греческом стиле, полуобнаженная фигура.
Вторая. Дурак - персонаж мифа? Типичный Иван-дурак? Кто-то, чье имя уже стало нарицательным. Король Пентаклей - но статуя изображает его уже в зрелом возрасте, когда он многого добился, остался один, с тяжким грузом на плечах. 3 Пентаклей - Статуя, похоже, стоит в помещении. Белая или светло-серая. На нее падает свет.
Третья. 6 Кубков - кто-то, связанный с прошлым. Ностальгия, воспоминания. Королева Кубков - эта карта чем-то напоминает "Пьету" Микеланджело... Участливая особа, эмоциональная. Рыцарь Жезлов - сама статуя в каком-то странном состоянии. Может из-за неё какие-то споры были? Или её пытались испортить?
Интересно то, что каждую статую характеризует конкретная масть. На первую выпали Жезлы - масть, связанная с поиском своего места в жизни, с познанием мирских законов. Вторая связана с Пентаклями - мастью власти и иерархии. Третья - эмоциональные Кубки.
20 июл 2014, 21:46
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Таро мифы ( фабрика типа задиры,давно без дела валяются) и ЗУТ 1 картинка. Карта Трифон. Крылатое существо, с головой орла и телом льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери. ЗУТ. Маг, молодой мужчина, стоит, в руках жезл, обьеденяющий небо и землю, добро и зло. 2 картинка. Сатир, по мифологии сатиры лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. Молодой мужчина ,похожий на чёрта,на картинке летает на метле ночью под луной. ЗУТ. 7 пентаклей, 10 жезлов,пустая карта Молодой сильный мужчина, стоит в гордой позе, по 10 жезлов на Геракла похож или на Атланта, что землю на плечах держат. Варианты сильно отличаются 3 картинка. Пегас, крылатый конь, ну все знают.Летающее божество. ЗУТ. Император,Колесо Фортуны,паж пентаклей.Похоже по смыслу, за Пегасом было много охотников, как и за удачей.Может быть на картинке вообще богиня удачи Фортуна.
Колдовское таро. 1. Кто изображен (пол)? - Башня Возраст - 2 пентаклей Поза - 9 жезлов Какие особенности? - королева жезлов Новая/старая - 8 мечей Мужчина высокий или статуя очень высокая/большая. Возраст - средний. В руках есть предмет. Предположу, что статуя очень древняя. Т.к. присутствует молния (аркан башня), то я склоняюсь к тому, что это Зевс.
2. Пол - король кубков Возраст - 3 мечей Поза - королева пентаклей Особенности - королева кубков Новая/старая - король жезлов Мужчина,старик скорее всего. Болел очень сильно. В руках есть предмет или даже два. В жизни этот человек получил очень болезненный удар судьбы. Интересно,что выпали одни короли и королевы)) Значит человек был королевских кровей. Предположу, что это Иван Грозный. Хех....ну я и загнула)))
3. Пол - 10 кубков Возраст - Верховная жрица Поза - 4 пентаклей Особенности - паж кубков Новая/старая - император Статуя мужчины и женщины. Молодые и очень мудрые. Скорее всего сидят/ либо один из них сидит. Рядом есть дети (???). Или это заступники детей. А вот новая или сарая....наверное не очень старая.
21 июл 2014, 08:43
Cheeka
Можно тоже попробовать? Колода Таро Галерея 1 фото: 6 Монет ("смирившаяся с обстоятельствами девушка символизирует принятие решения"); паж чаш ("юноша символизирует ревность, чрезмерную привязанность") На ум приходят либо Далила, предавшая Самсона, либо Юдифь. 2 фото: 3 Монет ("нарядной дамы советует Вам попросить совета у людей сильных и знаменитых, готовых предложить свою поддержку"); II Верховная жрица ("обучение, оккультные науки, спокойствие, мудрость,") Мудрость связывают обычно с Афиной, причем с ней изображено какое-либо животное. 3 фото: 2 булав ("Лицо девушки выражает страдание и грусть, которые могут быть вызваны болезнью или несчастьем"); Королева Монет ("Сильная женщина является .(..).. символом свободы.") Пусть и будет Статуя Свободы )
21 июл 2014, 18:17
Solovtida
Тоже решила попробовать) Колода Среденвековое Таро.
1я картинка : пол - 4 пентаклей возраст - дьявол поза - 5 пентаклей особенности - Император Мужчина, возраст после 50 лет, с бородой, стоит, в руках что-то есть, возможно оружие.
2я картинка: пол - XX мир возраст - II жрица поза - 5 чаш Женщина, молодая, сидит или стоит на коленях, может и стоит, но голова опущена, как будто в скорби или печали. Статуя современная.
3я картинка: пол - XII повешенный возраст - 10 денариев поза - VI Влюбленные старая / новая - V Иерофант Доп инфо - XIX Солнце Мужчина, молодой, поза стоя. Могу предположить, что он из рода богов, не знаю только кто. Статуя старая.
21 июл 2014, 19:10
mashera
Таро белых кошек 1 картинка. 5 пентаклей, туз пентаклей, 4 пентаклей, верховная жрица. с полом сложно, что-то двуликое, либо бесполое. ближе к женской энергетике. возраст солидный, от 30 до 50 лет. сидит, и что-то есть в руках. больших размеров, величественная статуя. обилие пентаклей - богатым был?
2 картинка. король пентаклей, 10 мечей, королева кубков, 10 кубков. мужчина, возраст 25-35. опять сидит, к нам боком. статую больше широкая, чем высокая, много маленьких деталей. добрая, любовная энергетика.
3 картинка. паж мечей, умеренность, 7 жезлов, 3 мечей. а здесь как воин, уверенный в себе. мужчина. до 30. стоит, при чем как-будто в движении, возможно что-то в руках - жезл, меч. по размерам ближе к маленьким, либо средних.
21 июл 2014, 19:49
MariyaK
По статуям попробую Таро да Винчи.
Статуя 1: пол: 7 кубков возраст: 8 кубков можно позу - сидит, стоит?: Колесница Какие особенности?: 6 кубков Какие-то подробности о том,кого изображали: Дурак старая или новая статуя, размер: паж кубков, 5 кубков
Одни кубки!!! Мужчина, возраст Христа, 33 года. Стоит, в руках что-то есть, какой то жезл или длинный предмет. Какие то неровности, будто сломана была, а потом снова отреставрирована. Человек этот славился своим умом, был "не от мира сего", не похож на других, очень талантлив, и поэтому был изгоем. Статуя новая, размер в полный рост человека. Какой-то мыслитель.
Статуя 2: пол: 8 пентаклей возраст: 10 кубков можно позу - сидит, стоит?: рыцарь жезлов Какие особенности?: королева мечей Какие-то подробности о том,кого изображали: королева пентаклей старая или новая статуя, размер: 9 мечей, паж кубков
Женщина, у которой есть дети. Возраст за 30, до 50-ти. Она сидит, взгляд её направлен как-будто прямо на зрителя. Особенность во взгляде и в положении рук. Женщина была очень самодостаточной, щедрой, занималась благими делами. Статуя старая, размер не большой.
Статуя 3: пол: 6 пентаклей возраст: 9 жезлов можно позу - сидит, стоит?: 5 жезлов Какие особенности?: рыцарь кубков Какие-то подробности о том,кого изображали: Солнце старая или новая статуя, размер: Отшельник, Мир
Самая значимая из трех, много СА. Это мужчина, возраст активной деятельности, до 40 предположим. Мужчина сидит, возможно верхом. На каком-то высоком пьедестале, довольно высоко располагается относительно взора зрителя. Взор статуи устремлен вверх. У изображаемого был брат, возможно близнец или кто-то, кто был ему как братом. Статуя старая, но очень большая.
Простите,сегодня будет много сообщений. :-) я с планшета. Картинки не по порядку,приношу извинения. Картинка 1. Медея. Статуя относительно новая, сильно выше человеческого роста. Картинка 2. Геката. Надеюсь, , в представлении не нуждается. :-) Древняя. Размер - примерно в рост человека. Картинка 3. Христос (Бразилия). Реально ОГРОМНАЯ статуя. :-)
мне интересно смотреть людей: их эмоции, взаимоотношения, поступки. можно и статуи для разнообразия :)
1ое задание - Да Винчи пол - 5 кубки возраст - луна поза - паж жезлов подробности - 6 чаш новая/старая - 9 мечей размер - туз пентаклей
мужчина нагой молодой, размер чуть выше человеческого роста. стоит, руки возле головы. ребенок с животным на 6 чаш навел на "Самсона, разрывающего пасть льву».
ну шкура там есть, да
2ое задание - таро Паулины пол - королева мечей возраст - 8 пентаклей поза - 7 жезлов подробности - 3 меча новая/старая - туз пентаклей размер - суд
с этим заданием вообще туман. статуя новая, щенщина не старая, сидит, наверное богиня чего-то прискорбного. размер маленький. ассоциации с богиней Кали
3е задание - таро Паулины пол - 6 жезлов возраст - рыцарь кубков поза - 4 пентакля подробности - 5 чаш новая/старая - 2 чаш размер - семь посохов
Купидон: на всех практически картах все в воздухе, много посохов аля стрелы, 2 чаш - союз, любовь, Рыцарь кубков - опять же спешит любовь доставить :), сидит, молодой.
Первая. 10 Пентаклей - свобода от материального мира. Похоже, тут как раз какое-то божество. 2 Жезлов - персонаж испытывает сожаление о сделанном. Либо задумался о каком-то выборе. Королева Жезлов. Сама статуя прекрасна. Скорее всего в греческом стиле, полуобнаженная фигура.это верно
Вторая. Дурак - персонаж мифа? Типичный Иван-дурак? Кто-то, чье имя уже стало нарицательным. Король Пентаклей - но статуя изображает его уже в зреломвозрасте, когда он многого добился, остался один, с тяжким грузом на плечах. 3 Пентаклей - Статуя, похоже, стоит в помещении. Белая или светло-серая. На нее падает свет.
Третья. 6 Кубков - кто-то, связанный с прошлым. Ностальгия, воспоминания. Королева Кубков - эта карта чем-то напоминает "Пьету" Микеланджело... Участливая особа, эмоциональная. Рыцарь Жезлов - сама статуя в каком-то странном состоянии. Может из-за неё какие-то споры были? Или её пытались испортить?
Интересно то, что каждую статую характеризует конкретная масть. На первую выпали Жезлы - масть, связанная с поиском своего места в жизни, с познанием мирских законов. Вторая связана с Пентаклями - мастью власти и иерархии. Третья - эмоциональные Кубки.
Колдовское таро. 1. Кто изображен (пол)? - Башня Возраст - 2 пентаклей Поза - 9 жезлов Какие особенности? - королева жезлов Новая/старая - 8 мечей Мужчина высокий или статуя очень высокая/большая. Возраст - средний. В руках есть предмет. Предположу, что статуя очень древняя. Т.к. присутствует молния (аркан башня), то я склоняюсь к тому, что это Зевс.
2. Пол - король кубков Возраст - 3 мечей Поза - королева пентаклей Особенности - королева кубков Новая/старая - король жезлов Мужчина,старик скорее всего. Болел очень сильно. В руках есть предмет или даже два. В жизни этот человек получил очень болезненный удар судьбы. Интересно,что выпали одни короли и королевы)) Значит человек был королевских кровей. Предположу, что это Иван Грозный. Хех....ну я и загнула)))не знаю что и сказать - королевских кровей, удары судьбы есть
3. Пол - 10 кубков Возраст - Верховная жрица Поза - 4 пентаклей Особенности - паж кубков Новая/старая - император Статуя мужчины и женщины. Молодые и очень мудрые. Скорее всего сидят/ либо один из них сидит. Рядом есть дети (???). Или это заступники детей. А вот новая или сарая....наверное не очень старая.
Извиняюсь, не могуотвечать.:-( интернет от слова нет. Все молодцы, много хороших ответов. Досрочно передаю задания желающим - до августа, видимо, вот так и будет. Простите. И всем спасибо, постараюсь участвовать. Все молодцы!
Таро белых кошек 1 картинка. 5 пентаклей, туз пентаклей, 4 пентаклей, верховная жрица. с полом сложно, что-то двуликое, либо бесполое. ближе к женской энергетике. возраст солидный, от 30 до 50 лет. сидит, и что-то есть в руках. больших размеров, величественная статуя. обилие пентаклей - богатым был?
2 картинка. король пентаклей, 10 мечей, королева кубков, 10 кубков. мужчина, возраст 25-35. опять сидит, к нам боком. статую больше широкая, чем высокая, много маленьких деталей. добрая, любовная энергетика.
3 картинка. паж мечей, умеренность, 7 жезлов, 3 мечей. а здесь как воин, уверенный в себе. мужчина. до 30. стоит, при чем как-будто в движении, возможно что-то в руках - жезл, меч. по размерам ближе к маленьким, либо средних.
Тоже решила попробовать) Колода Среденвековое Таро.
1я картинка : пол - 4 пентаклей возраст - дьявол поза - 5 пентаклей особенности - Император Мужчина, возраст после 50 лет, с бородой, стоит, в руках что-то есть, возможно оружие.
2я картинка: пол - XX мир возраст - II жрица поза - 5 чаш Женщина, молодая, сидит или стоит на коленях, может и стоит, но голова опущена, как будто в скорби или печали. Статуя современная.
3я картинка: пол - XII повешенный возраст - 10 денариев поза - VI Влюбленные старая / новая - V Иерофант Доп инфо - XIX Солнце Мужчина, молодой, поза стоя. Могу предположить, что он из рода богов, не знаю только кто. Статуя старая.
Таро мифы ( фабрика типа задиры,давно без дела валяются) и ЗУТ 1 картинка. Карта Трифон. Крылатое существо, с головой орла и телом льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери. ЗУТ. Маг, молодой мужчина, стоит, в руках жезл, обьеденяющий небо и землю, добро и зло. 2 картинка. Сатир, по мифологии сатиры лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. Молодой мужчина ,похожий на чёрта,на картинке летает на метле ночью под луной. ЗУТ. 7 пентаклей, 10 жезлов,пустая карта Молодой сильный мужчина, стоит в гордой позе, по 10 жезлов на Геракла похож или на Атланта, что землю на плечах держат. Варианты сильно отличаются 3 картинка. Пегас, крылатый конь, ну все знают.Летающее божество. ЗУТ. Император,Колесо Фортуны,паж пентаклей.Похоже по смыслу, за Пегасом было много охотников, как и за удачей.Может быть на картинке вообще богиня удачи Фортуна.
Можно тоже попробовать? Колода Таро Галерея 1 фото: 6 Монет ("смирившаяся с обстоятельствами девушка символизирует принятиерешения"); паж чаш ("юноша символизирует ревность, чрезмерную привязанность") На ум приходят либо Далила, предавшая Самсона, либо Юдифь. 2 фото: 3 Монет ("нарядной дамы советует Вам попросить совета у людей сильных и знаменитых, готовых предложить свою поддержку"); II Верховная жрица ("обучение, оккультные науки, спокойствие, мудрость,")близко! Браво! Мудрость связывают обычно с Афиной, причем с ней изображено какое-либо животное. 3 фото: 2 булав ("Лицо девушки выражает страдание и грусть, которые могут быть вызваны болезнью или несчастьем"); Королева Монет ("Сильная женщина является .(..).. символом свободы.") Пусть и будет Статуя Свободы )