Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Tory009 писал(а):
Добрый вечер! Я тут приболела и вспомнила вдруг, что где то читала, что плохом настроении и больной лучше к картам не подходить... А как же карта дня? Тоже получается нельзя?
Я болею 300 дней в году Что поделать: слабый иммунитет. Чуть сквознячок или чихнул кто рядом - всё. Сразу хватаюсь за всякие терафлю и прочие парацетамолы. Не успела принять ударную дозу вовремя - здравствуй бронхит и антибиотики. Тем не менее с картами не расстаюсь.
А вот плохое настроение - другой разговор. Если голова забита чем-то нехорошим, то и карты ничего хорошего не покажут. Тут надо уметь выкидывать лишнее из головы. Во всяком случае у меня - именно так и получается. Успокоилась - хорошие результаты. Нет - и ответа четкого от карт нет.
08 май 2014, 20:59
Спонсор
Tory009
IreneCroft писал(а):
Tory009 писал(а):
Добрый вечер! Я тут приболела и вспомнила вдруг, что где то читала, что плохом настроении и больной лучше к картам не подходить... А как же карта дня? Тоже получается нельзя?
Я болею 300 дней в году Что поделать: слабый иммунитет. Чуть сквознячок или чихнул кто рядом - всё. Сразу хватаюсь за всякие терафлю и прочие парацетамолы. Не успела принять ударную дозу вовремя - здравствуй бронхит и антибиотики. Тем не менее с картами не расстаюсь.
А вот плохое настроение - другой разговор. Если голова забита чем-то нехорошим, то и карты ничего хорошего не покажут. Тут надо уметь выкидывать лишнее из головы. Во всяком случае у меня - именно так и получается. Успокоилась - хорошие результаты. Нет - и ответа четкого от карт нет.
Я сначала тоже думала что ничего, пропускать не хотелось, но моё ноющее горло, по моему, просто не даст сосредоточится на картах( Тоже вместо таро с терафлю обнимаюсь)
Все больной нельзя. И в эти дни тоже нельзя. А еще в определенные лунные дни.
Ой, а я вчера заболела, горло , нос и т.д, так погано чувствую, но воспользовалась одиночеством и решила разложить Ккрест, так такая ересь вылазила, главное, 3 карты на день-куда ни шло, но тоже гадость всякая, а крест так вообще . Оказывается вот оно что
Аналогично, я тоже из простуд не вылезаю, но у меня большей частью перенервничаю, и,видимо ,иммунитет сразу сбой дает, но когда нос заложен, аж дышать нечем, наверное, не самый лучший день для расклада. Пойду лечиться.
08 май 2014, 21:08
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
IreneCroft писал(а):
Tory009 писал(а):
Так, к слову,у меня тоже бронхит часто бывает. Не люблю спорить с другими,обиды "проглатываю", а они кашлем наружу рвутся.*Работа со своими границами, со способностью спокойно говорить «нет», не унижая и не отвергая других людей. Любовь и внимание к себе, развитие способности быть собой. На внешнем уровне изменение ситуации с территорией (съем квартиры, разъезд, укрепление границ (замок на дверь), текстильные границы, ограда если это частный дом" Лиз Бурбо.http://free-apple.ru/index.php/myworks/artcls/91-psihotabl
08 май 2014, 21:11
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
У вопросу о совместимости плохого настроя, гадания итд. Когда я начала собирать эту серию, прямо скажем была в депрессии по личным мотивам. Однако, почитала, заинтересовалась, потрогала карты, какие-то простые расклады стала делать и ничего, втянулась, увлеклась, новое увлечение отвлекло от лишних мыслей. Потом опять же был момент - близкий человек обидел сильно, я так злилась, что карты не могла в руках удержать, в итоге в тот день даже карту дня не смогла вытянуть. А на счет болезни... ну, если сильно болеешь, так что голова не соображает, тут уж не до карт, понятное дело. Так что имхо, все дело во внутреннем настрое, любое дело (в том числе гадание) не нужно делать через силу. Хочется вытянуть карту дня когда болеешь? - почему бы и нет? может она скорое выздоровление предскажет
Так, к слову,у меня тоже бронхит часто бывает. Не люблю спорить с другими,обиды "проглатываю", а они кашлем наружу рвутся.*Работа со своими границами, со способностью спокойно говорить «нет», не унижая и не отвергая других людей. Любовь и внимание к себе, развитие способности быть собой. На внешнем уровне изменение ситуации с территорией (съем квартиры, разъезд, укрепление границ (замок на дверь), текстильные границы, ограда если это частный дом" Лиз Бурбо.http://free-apple.ru/index.php/myworks/artcls/91-psihotabl
Вот спасибо Вам большое за ссылочку. Беру на копировать-сохранить. Недавно книжечку купила "Чтение и толкование знаков и знамений в обычной жизни" (Елецкая Е.А.), так там тоже немного об этом есть. Вообще книжечка легкая в восприятии, обо всем понемногу, в т.ч. и о Таро, и недорогая к тому же.http://www.labirint.ru/books/207254/. Приятно почитать, когда нет настроения на изучение серьезных трудов.
09 май 2014, 15:30
4umazick
Добрый день! Все же хотелось бы узнать принцип действия Таро. Есть некий аналог расклада и перезагрузки ситуации и проблем, это расстановки, метод психологии, где люди примеряют роли твоего окружения, рода и симптомов проблем, анализируюют причины и выстраивают решение. Но это взаимодействие с энергетикой при личном присутствии, ты сам назначаешь всем роли. А карты, при раскладе даже можно их самому не вытаскивать и не быть рядом, как тогда они сами вытягиваются?
10 май 2014, 09:43
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
4umazick писал(а):
Добрый день! Все же хотелось бы узнать принцип действия Таро. Есть некий аналог расклада и перезагрузки ситуации и проблем, это расстановки, метод психологии, где люди примеряют роли твоего окружения, рода и симптомов проблем, анализируюют причины и выстраивают решение. Но это взаимодействие с энергетикой при личном присутствии, ты сам назначаешь всем роли. А карты, при раскладе даже можно их самому не вытаскивать и не быть рядом, как тогда они сами вытягиваются?
Добро пожаловать на форум!
Ответ на ваш вопрос: а кто ж их знает, как они так вытягиваются... Теорий масса: тут и магия, и хитросплетение энергий, и кожное зрение, и глобальное информационное поле, из которого черпается информация. Наука всё списывает на самовнушение, эффект Барнума и простое совпадение. Так что вряд ли мы в скором времени узнаем принцип работы Таро. Главное, работает, а как, какая разница?
10 май 2014, 11:33
MariyaK
Лично я предпочитаю верить (закидайте меня помидорами, всё равно верить буду), что есть некий высший разум, который знает ответы на все вопросы. Вся информация хранится где-то во Вселенной, на одном большом сервере. И если правильно задать вопрос (по сути вы задаёте его Вселенной), то при помощи карт Вселенная даёт ответ. Как ещё объяснить, почему на тот или иной вопрос человеку, которого я не знаю, выходит именно эта карта и она верная - я не знаю.
10 май 2014, 11:42
Ssetta
MariyaK писал(а):
Лично я предпочитаю верить (закидайте меня помидорами, всё равно верить буду), что есть некий высший разум, который знает ответы на все вопросы. Вся информация хранится где-то во Вселенной, на одном большом сервере. И если правильно задать вопрос (по сути вы задаёте его Вселенной), то при помощи карт Вселенная даёт ответ. Как ещё объяснить, почему на тот или иной вопрос человеку, которого я не знаю, выходит именно эта карта и она верная - я не знаю.
я в принципе с вами согласна,но... а если выходит карта(ы) и она неверная (не имеет никакого отношения к данному вопросу) как вы это объясняете себе? -не хватает опыта/знаний в толковании карт -неверно задан вопрос(слишком абстрактно) -карты "устали" и не хотят общаться - другое
10 май 2014, 12:09
MariyaK
Ssetta писал(а):
я в принципе с вами согласна,но... а если выходит карта(ы) и она неверная (не имеет никакого отношения к данному вопросу) как вы это объясняете себе?
-не хватает опыта/знаний в толковании карт или не обратила внимание на окружающие карты -неверно задан вопрос(слишком абстрактно) или не совсем честный дан ответ (особенно в сексуальном плане) -карты "устали" и не хотят общаться или это я отвлекаюсь на свои мысли и карты выдают мои мысли, у меня нет желания, настроения, делаю, чтобы отвязались - другое: не чувствую связи с колодой, но работаю с ней по МБК, чтобы проработать
Здесь я имею ввиду расклады людям по интернету. Понятно, что при личном контакте другая энергетика и результаты.
10 май 2014, 12:51
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Согласна с MariyaK Я тоже верю в нечто подобное Я думаю, что большие события в нашей судьбе уже определены кем-то/чем-то, а мелкие мы сами совершаем, и тем самым пытаемся менять свою судьбу - приближать или отдалять крупные/значимые события. Большая часть моих ученых коллег, конечно сочтет меня сумасшедшей, но ведь никто не будет отрицать что есть события, которые классическая наука не в силах объяснить. Если уж говорить о картах, то действительно, как объяснить, что карты выпавшие человеку, которого я не знаю, не видела, и он находится за тысячи километров от меня предсказывают прошлое/будущее? Я верю в то, что мир вокруг нас наполнен знаками, которые мы не всегда может заметить в суете повседневности. Повторяющиеся числа, мелкие события - ответ уже лежит перед нами, карты лишь помогают сделать его более явным, более легким для прочтения. Если уж говорить о самовнушении, то это то как работает магия (что бы мы под ней не подразумевали). Я часто убеждалась в том, что наши желания сбываются, если загаданы в определенные дни/числа. Но тут тоже не все просто. Оно сбудется, если только ты действительно этого желаешь, больше всего на свете. Тогда оно сбудется, даже если совсем безумное Если карты "начинают нести чушь". То тут действительно, много причин, но одна главная - мы просто не поняли сообщение, не расшифровали его правильно или очень часто бывает, подсознательно имелся в виду другой вопрос
10 май 2014, 13:24
Ssetta
Цитата:
Здесь я имею ввиду расклады людям по интернету. Понятно, что при личном контакте другая энергетика и результаты.
на самом деле результаты разные бывают и при личном контакте тоже
по-поводу нечестной ОС, мне кажется это вообще странным,какой смысл в этом для спрашивающего?
Цитата:
Если карты "начинают нести чушь". То тут действительно, много причин, но одна главная - мы просто не поняли сообщение, не расшифровали его правильно или очень часто бывает, подсознательно имелся в виду другой вопрос
10 май 2014, 18:06
MariyaK
Ssetta писал(а):
на самом деле результаты разные бывают и при личном контакте тоже
по-поводу нечестной ОС, мне кажется это вообще странным,какой смысл в этом для спрашивающего?
вариант "карты просто врут" при условии ранее установленной хорошей связи, как вижу, никто не рассматривает...
Как уже кто-то здесь приводил цитату: "Карты никогда не врут, врут гадалки". По поводу нечестной ОС: не всегда человек сам себе признается в чём-то, уж тем более постороннему человеку (ещё раз повторюсь, что это особо ощутимо в вопросах интимных). Представьте: вы говорите, что он её на самом деле не любит и просто использует (к примеру). Думаете, она вам поверит? Она то лучше его знает, а не ваши лживые карты И вот такого рода вопросы. Говорит "Нет, у нас всё прекрасно", а сама на стуле заёрзала и глазки забегали, ручки ножки крестиком сложились"...Хорошо, если вы это заметили и постарались как-то наладить контакт, а если нет - то посчитали, что ошиблись, или "карты врут" При личных раскладах очень хорошо видно реакцию человека, тут уже не получится увиливать. Как раз при личных раскладах важен правильный вопрос, из которого по ниточке можно раскрутить целую историю. Главное активно вовлекать вопрошающего на первом этапе (скорее не для помощи вам, а для того, чтобы понять его истинные мотивы и вопросы). Как сказала Evguenia, очень часто задают один вопрос, а подразумевают совсем другой. Пример: у меня девочка спрашивала по поводу своей мамы, ей оставаться или уезжать. Расклад не получился. Какая-то каша. В итоге я слышу: "Ну значит ей лучше с ним расстаться..." С кем? Не понятно.
10 май 2014, 18:25
Ssetta
MariyaK писал(а):
По поводу нечестной ОС: не всегда человек сам себе признается в чём-то, уж тем более постороннему человеку (ещё раз повторюсь, что это особо ощутимо в вопросах интимных).
я скорее имела ввиду нечестную ОС ни в сфере чувств и ощущений (любит-не любит), здесь никто 100% гарантию дать не может,а в более осязаемых вещах- произошло событие или нет( поездка,покупка,встреча и прочее). озадачилась я вопросом "правдивости" потому,что нашла у себя в закромах расклады,к-ые делала мне несколько лет назад один опытный таролог (платно). Вопросов было два,довольно конкретные,один о событии в ближайшее время,другой - в перспективе. по первому вопросу совпали точно сроки!!, но остальное оказалось мимо.... т.е. того что увидела таролог не было,это касается дальнейшего развития ситуации.... сейчас,уже пост-фактум,глядя на выпавшие карты ,понимаю,что карты показывали ситуацию правдиво!...но таролог выбрала какой-то альтернативный вариант трактовки...отчего-почему не пойму... возможно,не почувствовала кверента....
10 май 2014, 19:00
4umazick
MariyaK писал(а):
Ssetta писал(а):
я в принципе с вами согласна,но... а если выходит карта(ы) и она неверная (не имеет никакого отношения к данному вопросу) как вы это объясняете себе?
-не хватает опыта/знаний в толковании карт или не обратила внимание на окружающие карты -неверно задан вопрос(слишком абстрактно) или не совсем честный дан ответ (особенно в сексуальном плане) -карты "устали" и не хотят общаться или это я отвлекаюсь на свои мысли и карты выдают мои мысли, у меня нет желания, настроения, делаю, чтобы отвязались - другое: не чувствую связи с колодой, но работаю с ней по МБК, чтобы проработать
По поводу "чуши". Несколько лет назад в разные временные промежутки несколько людей незнакомых друг с другом делали расклад на личную жизнь. У всех выходила одна и та же картина - "по судьбе одновременно идут блондинка и брюнетка, параллельно, надо будет сделать выбор с кем остаться, кого выберешь, на той и женишься". Что-то типа такого. В итоге никаких треугольников у меня не было, женился, ребенок. Совпадений не бывает, больше удивляет не достоверность предсказания, а что несколько людей говорили одно и то же.
10 май 2014, 20:45
4umazick
Evguenia писал(а):
Согласна с MariyaK Я тоже верю в нечто подобное Я думаю, что большие события в нашей судьбе уже определены кем-то/чем-то, а мелкие мы сами совершаем, и тем самым пытаемся менять свою судьбу - приближать или отдалять крупные/значимые события. Большая часть моих ученых коллег, конечно сочтет меня сумасшедшей, но ведь никто не будет отрицать что есть события, которые классическая наука не в силах объяснить. Если уж говорить о картах, то действительно, как объяснить, что карты выпавшие человеку, которого я не знаю, не видела, и он находится за тысячи километров от меня предсказывают прошлое/будущее? Я верю в то, что мир вокруг нас наполнен знаками, которые мы не всегда может заметить в суете повседневности. Повторяющиеся числа, мелкие события - ответ уже лежит перед нами, карты лишь помогают сделать его более явным, более легким для прочтения. Если уж говорить о самовнушении, то это то как работает магия (что бы мы под ней не подразумевали). Я часто убеждалась в том, что наши желания сбываются, если загаданы в определенные дни/числа. Но тут тоже не все просто. Оно сбудется, если только ты действительно этого желаешь, больше всего на свете. Тогда оно сбудется, даже если совсем безумное Если карты "начинают нести чушь". То тут действительно, много причин, но одна главная - мы просто не поняли сообщение, не расшифровали его правильно или очень часто бывает, подсознательно имелся в виду другой вопрос
Ага, как в "Меняющих реальность". Но всегда можно скорректировать часть событий, изменив бессознательное поведение и мировозрение :)
10 май 2014, 20:48
MariyaK
4umazick писал(а):
По поводу "чуши". Несколько лет назад в разные временные промежутки несколько людей незнакомых друг с другом делали расклад на личную жизнь. У всех выходила одна и та же картина - "по судьбе одновременно идут блондинка и брюнетка, параллельно, надо будет сделать выбор с кем остаться, кого выберешь, на той и женишься". Что-то типа такого. В итоге никаких треугольников у меня не было, женился, ребенок. Совпадений не бывает, больше удивляет не достоверность предсказания, а что несколько людей говорили одно и то же.
Как мы здесь уже не раз убеждались, если у нескольких людей совпадают расклады, значит так оно и есть. Я например не увидела в данной трактовке понятия "треугольник". Я бы это поняла так: в окружении будут девушки, и блондинки и брюнетки. И в одно и то же время вы сможете выбрать для отношений любую из девушек. То есть и блондинка и брюнетка были расположены к вам одинаково (если вы женились на брюнетке, то блондинкой могла быть её подруга, ваша соседка, сестра или подруга друга и т.д.). Вы сделали свой выбор в итоге, женились и создали семью.
10 май 2014, 20:59
4umazick
Только я вообще не выбирал. Я встречаться начал сразу. Даже рассматривать иные варианты не хотел и не хотел с кем еще параллельно знакомиться. Сразу все понял, что это мой вариант на 200%.