Ходила сегодня по просторам интернета, нашла интересные картинки. Для любителей кошаков. Посмотрите в яндекс картинках: таро кошачьего народа. Может кому то понравится.
Так вроде же обсуждали эту колоду раза три... По крайней мере упоминали 100%. Колода необычная. Там два типа действующих лиц: люди и кошачьи. Каждая масть + СА - это пять королевств. У каждого королевства свои природные условия, рода деятельности и кошки-компаньоны. Впервые колоду издали (чтоб не соврать) в 1985 году. Это была третья купленная мной колода (тут я почти всплакнула от ностальгии), люблю ее. Особенно Арканы Звезда и Сила. Для работы с колодой желателен перевод, которого нигде в интернете нет. С колодой идет неплохая МБК, также есть полновесная книжка (точно есть на немецком, на английском не уверена). Вот галерея: http://vk.com/album-29212313_154717580
Сегодня припомнила наш вчерашний разговор об ОШО ДЗЕН Таро и тот факт, что была у меня в голове какая-то каша по поводу того, кто издатель моей колоды... На коробке этого не написано, ИСБН - левый, есть ссылка на сайт Таро-клуба. Шла колода только с МБК, напечатанной невероятно убористым шрифтом. Вот такая она у меня загадочная.
Весело тут у вас... на таромане самые дорогие колоды стоят 4500-5000 руб, и то в наличии их нет. ну раз кто-то может себе позволить, то что уж...
Я не могу себе позволить Более 2000 р не позволяю Может в таком случае я не являюсь истинным коллекционером, но все же, цена по которой продают колоды не является для меня показателем ее истинной ценности.
Может в таком случае я не являюсь истинным коллекционером, но все же, цена по которой продают колоды не является для меня показателем ее истинной ценности.
Коллекционная и практическая ценность не всегда рядом ходят. Коллекционирование - есть собирание. Чем реже встречается объект, тем у меньшего числа коллекционеров он будет и тем выше его коллекционная ценность. Поэтому и получается иногда что какая-то непонятная ерунда стоит огромную кучу денег. Я думаю 99% этой ветки (и я в том же числе) не являются истинными коллекционерами в выше описанном смысле. Я считаю, что главное для "не истинного коллекционера Таро" - это, чтобы душе приятно было. За свою самую дорогую колоду я отдала около 2500 рэ. Вот она http://spasateli.ucoz.ru/photo/gallerej ... t_tarot/18. Карты прозрачные, чтение происходит путем интерпретации наложенных друг на друга рисунков.
а свою самую дорогую колоду я отдала около 2500 рэ. Вот она http://spasateli.ucoz.ru/photo/gallerej ... t_tarot/18. Карты прозрачные, чтение происходит путем интерпретации наложенных друг на друга рисунков.
Я тут в теме когда-то задавала вопрос, кто что может сказать о прозрачном таро, но никто ничего не сказал. Меня такое тоже давно интересует, хотелось бы узнать ваше мнение, легко ли с ним работать? В интернете вообще информации о нем мало, один отзыв почитала где-то, там было написано, что на картах после работы с ними видны отпечатки пальцев и поэтому постоянно надо каждую вытирать, а это очень муторно. Так ли это?
Оракул не видела, так что даже не знаю, как он работает.
Касательно Прозрачного Таро. Набор состоит из колоды карт, белой скатерти на которой делать расклады (что-то вроде наволочки на вид и на ощупь ) и книги на английском. Книгу на русском я покупала отдельно (издал "Ларец Таро)", спустя год или два после выхода колоды. Сам набор вышел что-то около 2500 рэ, ну и русская книжка тоже не дешевая. Пальцы действительно остаются, поэтому трогать колоду надо чистыми руками Хотя я не могу сказать, что это прям-таки катастрофа какая-то. Если карту к стеклу приложить или на просвет смотреть, конечно, отпечатки будут видны. А если на тряпочке белой раскладывать, то не видно. Лично я ни разу карты эти не протирала. Но и пользовалась я этой колодой не очень часто. В основе система Уэйта. На каждом Аркане обыгрывается важнейший символ, что видно по галерее. Рисунки СА крупные и по центру, МА - смещены к углам и небольшие по размеру. Пафос в том, что можно читать как каждую карту саму по себе, исходя из традиционных значений, так и делать пейзажную картину, многослойный пирог. Например, выложить на каждую позицию расклада по 3 карты и читать такой триптих как одну карту. Часто получаются интересные сочетания. Есть, где интуицию и воображение подключить. Качество самих карт на высоком уровне - прочный пластик. Сами карты крупнее стандартных. Единственный минусик - запах сначала был заметный, потом постепенно ушел. Мне нравится, как пахнут свежие полиграфические карты, но тут был вариант стойкой химии.
19 мар 2014, 15:47
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
chiarezza писал(а):
Пальцы действительно остаются, поэтому трогать колоду надо чистыми руками
Перед началом работы с любым Таро следует сполоснуть руки. Встречал где-то на форумах (попытался опять поискать - не нашел, где) высказывание, что
Цитата:
для работы с дорогостоящими колодами Таро лучше всего использовать перчатки из тонкого бархата - так карты прослужат дольше и, в то же время, будет изоляция от "кармического контакта"
Ну на счет этого самого "кармического контакта" не знаю, а то что карты чище будут - точно Почему бы не воспользоваться этим советом при работе с прозрачными картами и оракулами?
Почему бы не воспользоваться этим советом при работе с прозрачными картами и оракулами?
Какими бы ни были тонкими перчатки, мне кажется, в них тяжело мешать колоду. А мне сегодня наконец-то пришло мое Таро Иллюминатов!!!! Очень нравится качество! Карты такие плотные, с золочеными краями, когда держишь сложенную колоду, очень красиво смотрятся эти золотистые края. И нравится, что рамок нет на картах. Замечательного качества книга прилагается с цветными иллюстрациями карт. А каробочка какая красивая на магнитной застежке. Вобщем, не нарадуюсь! http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... inati.html
Пальцы действительно остаются, поэтому трогать колоду надо чистыми руками
Перед началом работы с любым Таро следует сполоснуть руки.
Разумеется, ручки перед и после работы с колодой надо ополаскивать! Думаю об этом всем хорошо известно Но как бы то ни было, кожное сало еще никто не отменял. У кого-то руки жирнятся в течение 10 минут, у кого-то кожа напротив сухая. Когда я хватаю колоды особо чувствительные к пальцам (Прозрачное Таро и сильно глянцевые колоды), то мою ручки особенно тщательно и с мыльцем
Оракул не видела, так что даже не знаю, как он работает.
Касательно Прозрачного Таро. Набор состоит из колоды карт, белой скатерти на которой делать расклады (что-то вроде наволочки на вид и на ощупь ) и книги на английском.
Все то же и с Оракулом по комплектации. Карты там круглые. И нет ничего общего с Таро вообще. Работа в основном на медитативном уровне и в психологической практике. Есть специальный обучающий семинар для психологов в работе конкретно с этим Оракулом(Ларец Таро проводил например). Автор , кстати тот же , что и у Прозрачного Таро - Эмили Кардинг. Оракул - это продолжение Прозрачного Таро.
19 мар 2014, 22:48
APolina
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Kassiopeya писал(а):
А мне сегодня наконец-то пришло мое Таро Иллюминатов!!!! Очень нравится качество! Карты такие плотные, с золочеными краями, когда держишь сложенную колоду, очень красиво смотрятся эти золотистые края. И нравится, что рамок нет на картах. Замечательного качества книга прилагается с цветными иллюстрациями карт. А каробочка какая красивая на магнитной застежке. Вобщем, не нарадуюсь! http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody ... inati.html
Одна из моих первых сознательно-купленных колод. Обожаю её, тоже купила в полной комплектации, довольна