Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
ОШО Дзен Таро шикарно работает на медитацию и мотивацию. Так и задаю вопрос: поддержи меня и вытаскиваю карту. Всегда говорит то, что следовало бы сказать Буквально погружаюсь в картинки. Качество у меня отличное, чуть плотнее, чем УТ из коллекции, а так же книга-пояснение к колоде. Очень люблю эту колоду, она какая-то очень личная и глубокая.
15 мар 2014, 15:52
Спонсор
MariyaK
vishnya5 писал(а):
В этом таро *дурак* прям упал со скалы, а в других он только ходит по краю... или мне кажется, что он упал? вторая карта это сила? или что то другое? не пойму! Про третью тоже сомнения - может звезда? - видимо мне ещё учиться и учиться))) Но картинки действительно не обычные - особенно лев с привязанной овечкой)))
Дурак не упал, он буквально парит, так как доверяет своей интуиции.
Лев - это Дьявол, но в данном Таро карта называется "Обусловленность" (помните ту притчу, когда лев рос среди овец и думал, что он овца?!). Обожаю этих овечек на карте, такие милые с прорисованными ресничками Последняя карта - это Маг, но в данном Таро называется "Существование". Если вы осознаете что ваш дом - это вся Вселенная, вам всегда будет комфортно, в любом месте и времени. Это кратко.
15 мар 2014, 16:01
MariyaK
Izumrud писал(а):
Лозунг... Больше таро, хороших и разных...))) Интересно на самые необычные таро посмотреть. Хитпарад необычностей получается)))
Лозунг... Больше таро, хороших и разных...))) Интересно на самые необычные таро посмотреть. Хитпарад необычностей получается)))
Вот такие еще нашла:
Der Haindl Tarot
Der Haindl Tarot есть у меня(оригинальная немецкая версия). Тоже сложная и своеобразная колода. Больше для медитации подходит. Карты большие 8,5*15,5. Для раскладов не очень удобно.
15 мар 2014, 17:22
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
А мне манга нравится, я б приобрела - их много продают, но не очень то внятные, тоже надо приспосабливаться, да и денег много надо - если все что нравится покупать))) а другие если честно ужаснули)))
А мне манга нравится, я б приобрела - их много продают, но не очень то внятные, тоже надо приспосабливаться, да и денег много надо - если все что нравится покупать))) а другие если честно ужаснули)))
А мне нравиться Der Haindl Tarot. Очень интересная колода и серьезный авторский труд.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Сегодня решила посчитать свою коллекцию таро. Насчитала 21+1дубль(колодовское таро, про запас). Из них 3 колоды старшие арканы таро. При этом уверена, что еще парочка где то лежит. Недавно переехали, вот все собрала посчитала. Еще плюс 3 книги с вклееными листами, надо из них таро самой вырезать. И одна гадальная колода Ленорман.Оракулы Дорин Верче, много. И парочка других оракулов. Я в шоке... мне и из нашей энциклопедии тоже хочется купить много таро. Это уже таромания? Про книги тоже молчу, не считала, но поменьше, благо есть в эл.варианте. Успокойте меня, скажите что не я одна такая...
Последний раз редактировалось Izumrud 15 мар 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2014, 22:51
MariyaK
Izumrud писал(а):
Сегодня решила посчитать свою коллекцию таро. Насчитала 21+1дубль(колодовское таро, про запас). Из них 3 старшие арканы таро. При этом уверена, что еще парочка где то лежит. Недавно переехали, вот все собрала посчитала. Еще плюс 3 книги с вклееными листами, надо из них таро самой вырезать. И одна гадальная колода Ленорман.Оракулы Дорин Верче, много. И парочка других оракулов. Я в шоке... мне и из нашей энциклопедии тоже хочется купить много таро. Это уже таромания? Про книги тоже молчу, не считала, но поменьше, благо есть в эл.варианте. Успокойте меня, скажите что не я одна такая...
Успокаиваю Увлеклась серьезно с января этого года. А так была книга и вырезанные из неё карты Уэйта. В итоге сейчас имею: 20 колод Таро (4 из коллекции), все покупные (самая дорогая 3 000 рублей), 7 книг и 2 исписанных блокнота. По мимо колод из коллекции в моем списке хотелок числятся еще 5 колод. И судя по историям форумчан - мы не единственные
Izumrud писал(а):
Сегодня решила посчитать свою коллекцию таро. Насчитала 21+1дубль(колодовское таро, про запас). Из них 3 старшие арканы таро. При этом уверена, что еще парочка где то лежит. Недавно переехали, вот все собрала посчитала. Еще плюс 3 книги с вклееными листами, надо из них таро самой вырезать. И одна гадальная колода Ленорман.Оракулы Дорин Верче, много. И парочка других оракулов. Я в шоке... мне и из нашей энциклопедии тоже хочется купить много таро. Это уже таромания? Про книги тоже молчу, не считала, но поменьше, благо есть в эл.варианте. Успокойте меня, скажите что не я одна такая...
29 колод, не считая оракулы +2 колоды в пути " про книги тоже молчу" ..
15 мар 2014, 23:06
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Izumrud писал(а):
Сегодня решила посчитать свою коллекцию таро. Насчитала 21+1дубль(колодовское таро, про запас). Из них 3 колоды старшие арканы таро. При этом уверена, что еще парочка где то лежит. Недавно переехали, вот все собрала посчитала. Еще плюс 3 книги с вклееными листами, надо из них таро самой вырезать. И одна гадальная колода Ленорман.Оракулы Дорин Верче, много. И парочка других оракулов. Я в шоке... мне и из нашей энциклопедии тоже хочется купить много таро. Это уже таромания? Про книги тоже молчу, не считала, но поменьше, благо есть в эл.варианте. Успокойте меня, скажите что не я одна такая...
10 колод Ло Скарабео, 3 мини-колоды Ло Скарабео, 5 "не идеальных" колод, 2 самодельные колоды, 3 мешочка с рунами (камни, дерево и из теста), куча-куча книг и 50 Гб информации и еще куча-куча всего... Ах, да... Про 2 алтаря укомплектованных еще забыл - один мой, другой - жены
Так вот, по поводу Таро ОШО ДЗЕН. Сегодня знакомилась с колодой и обнаружила, что нет одной карты- "Замедление" (Рыцарь Радуги). Со мной это впервые, чтобы карты в колоде не хватало... Сначала расстроилась. А потом решила заменить эту карту картой бланкой (есть в этой колоде такая, белая карта). Прочла еще фразу в описании значения к карте "Замедление": "Если желания, надежды и мечты увядают, то это к лучшему" Тогда я поняла, что к лучшему как раз то, что с точностью наоборот в моей жизни, поэтому и нет этой карты в колоде)) Вот какая интересная штука карты Таро
chiarezza писал(а):
Господа, кто не признался, а за какой период вы "обросли" таким количеством добра? Очень было бы интересно взглянуть на описи коллекций, понимаю, конечно, что это хлопотно, но зато информативно И что из закромов наиболее любимое, ценимое, восхитительное, уважаемое, недосягаемое, в общем отличное?
Сделаем с удовольствием Дайте только время:) Я дума, что этому можно посвятить даже отдельную тему или даже темы. Например: "Наиболее любимое", "Наиболее желаемое и недосягаемое" и т.п
16 мар 2014, 00:08
MariyaK
chiarezza писал(а):
Очень было бы интересно взглянуть на описи коллекций, понимаю, конечно, что это хлопотно, но зато информативно И что из закромов наиболее любимое, ценимое, восхитительное, уважаемое, недосягаемое, в общем отличное?
Из коллекции 2. Таро Висконти - использую на карту дня, хорошо показывает мои отношения. 3. Универсальное Таро де Анджелиса - рабочий единорог, все упражнения на нем выполняю. 4. Египетское Таро - исключительно для коллекции. 5. Флорентийское Золотое Таро - пока в процессе сборки, думаю тоже для коллекции - не для работы. 6. Средневековое Таро - очень симпатичная колода, рассматриваю для работы.
9. Таро Висконти, мини вариант - удобно с собой носить. 10. Таро Коннолли - рабочий единорог, хорошо работает над вопросами другим, дружелюбная и яркая. Сама делала перевод МБК, так что очень подружились. 11. Богемское Готическое Таро- не знаю, какого выпуска (их 3), пока не дружим, есть в ней что-то зловещее для меня. 12.Ошо Дзен Таро- мой мотиватор и вдохновитель, очень нравится. 13. Таро Магия Наслаждений - пока никак не наладим контакт. 14. Таро Мифы Олимпа - люблю Мифы, хороший способ узнать по-подробнее, просто нравится. 15. Таро Вечности Фараона Рамсеса II- единственная колода с египетской символикой, которая очень понравилась, для коллекции приобрела. 16. Колдовское Таро Эллен Дуган - купила в довесок, яркие образы, пока просто для коллекции. 17. Таро Дюрера - зацепили картинки, постоянно пересматриваю. 18. Таро вампиров "Фантасмагория" Иена Дениэлса - очень красивые образы, ждут своей очереди на проработку.
И самые любимые 19. Таро Казановы - рабочий единорог, очень говорящая колода, на отношения во всех проявлениях, хорошо показывает и женщин и мужчин, хотя энергетика мужская. Очень люблю своего Казанову. 20. Языческое Таро (Белой и Черной магии) - самый рабочий единорог! Хорошо работает историями (из нескольких карт), точно показывает события прошлого. Моя подружка.
Все это богатство нажито за 2,5 месяца. И это только начало
16 мар 2014, 01:01
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Так вот, по поводу Таро ОШО ДЗЕН. Сегодня знакомилась с колодой и обнаружила, что нет одной карты- "Замедление" (Рыцарь Радуги). Со мной это впервые, чтобы карты в колоде не хватало... Сначала расстроилась. А потом решила заменить эту карту картой бланкой (есть в этой колоде такая, белая карта).
Да, интересно у вас получилось. У меня все в домике Белая карта, вы имеете ввиду мастер - сам Ошо? У меня эта карта идет дополнительной. Все надписи на русском языке - и это единственная колода, в которой меня это очень и очень устраивает. Читаю слово и погружаюсь в саму карту. Качество как и писала выше, отличное. Издательство "Весь".
MariyaK, спасибо! Очень интересно, как у кого отношения складываются с колодами. У Вас такой подбор интересный: немного исторических, немного авторских, немного эротических, немного готических, немного духовных, немного художественных, немного египетских...
Snega2210, ловлю Вас на слове!
Девушки, милые, а может попросить нашего уважаемого модератора перекинуть наши последние посты в Многоликое? Может кому-то понравится идея поделиться своими богатствами...
Таро ОШО ДЗЕН Все надписи на русском языке - и это единственная колода, в которой меня это очень и очень устраивает.
Подписываюсь под каждым словом! У меня тоже русская колода ОШО, нормального качества. Была ароматная, как сейчас помню. Она у меня на ощупь интересная: очень ровная, холодная и тяжелая! Люблю гладить ее по ребрышкам В моей колоде также нет бланки, но есть Мастер.
Да, интересно у вас получилось. У меня все в домике Белая карта, вы имеете ввиду мастер - сам Ошо? У меня эта карта идет дополнительной. Все надписи на русском языке - и это единственная колода, в которой меня это очень и очень устраивает. Читаю слово и погружаюсь в саму карту. Качество как и писала выше, отличное. Издательство "Весь".
Нет, не Мастер. Сам Мастер на месте. Именно белая пустая карта Я так понимаю, как раз вместо Рыцаря Радуги... Издательство у меня тоже "Весь". Да, качество действительно вполне хорошее. Просто изначально мне не понравился запах и то, что карты тонкие. (хотя все колоды этого издательства подобного качества качества, правда раньше без запаха были). А сама колода мне тоже очень понравилась. Думаю, что станет одной из самых любимых!
[quote="chiarezza"] Подписываюсь под каждым словом! У меня тоже русская колода ОШО, нормального качества. Была ароматная, как сейчас помню. Она у меня на ощупь интересная: очень ровная, холодная и тяжелая! Люблю гладить ее по ребрышкам В моей колоде также нет бланки, но есть Мастер.
Snega2210, а почему поменять не захотели?
Менять не захотела, т.к не люблю я эту волокиту...ехать в пункт доставки, претензию составлять, потом ждать когда получу колоду взамен... А в данном случае вообще интересно получилось, что вместо Рыцаря Радуги белая карта. Думаю, что это знак ..!, то есть "начать все чистого листа". Нужно будет поразмыслить над значением Рыцаря Радуги, вникнуть в ее суть...
А я вчера вечером распечатала новую колоду из набора. Книжку пролистывала, а таро не трогала пока. Вот вчера начитавшись о недостающих картах распечатала вторую половину египетского таро(все карты на месте). И из набора Папюс, карты все, но 2 бланки оказалось. Куда лишнюю девать? Или в картах таро Папюса так и должно быть 2 бланки? У кого такие есть карты напишите?
Ходила сегодня по просторам интернета, нашла интересные картинки. Для любителей кошаков. Посмотрите в яндекс картинках: таро кошачьего народа. Может кому то понравится.